Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Было время ни с того ни с сего начала детей в песочнице по голове совком лупить , а потом и рукой добавлять. И ведь никто не учил этому, и дома она этого не видит.

:D :D :D Вот это отОрва! :D :D :D

Девчат я тут еще запарилась тем, что у дочи субфибраллитет с рождения - периодически трогаешь лоб и понимаешь, что температура высоковата, мериешь - действительно - 37,2-37,4, бывало и 37,5 в это время ребенок веселый, активный и никаких признаков болезни нет - потом забила мерить, так как ее еще надо поймать и заставить сидеть с этим градусником, а нам это не нравится(((Говорила всем врачам - говорят может быть вариант нормы, спрашиваю у всех знакоиых - ни у кого так нет - какая же это норма(((Конечно у меня у самой нарушенная терморегуляция и 37,1 это моя нормальная температура, а в детстве до 3 лет тоже субфибраллитет держался, по поводу этому ни одной прививки не делали мне, а как сейчас с ребенком поступать - ума не приложу - мы пока только БЦЖ сделали и гепатиты, вот собираюсь АКДС сделать, но боюсь(((Может кто стакливался или знает что по этому поводу(((

Infed, темперамент у нас тоже ого-го какой, поэтому хотелось бы его скорректировать посредством воспитания))

((Может кто стакливался или знает что по этому поводу(((

У Kaz@murza что-то такое было с температурой, но временами, не постоянно. Иногда зубы влияли, кажется. почитай в профиле.

Изменено пользователем Infed

Ленка - мамка Мирославки, у меня у сына такое постоянно, 37,37,1, для него нормальная температура, я по началу панику ещё не такую как ты поднимала, анализов кучу сдавали, обследования разные от стоматологов до хирургов, а теперь (ему уже 9, в марте 10 будет) и мы и бабули и врачи спокойны - это его нормальная температура от 36,6 до 37,1.

КатяКатенькаКатюша, Согласна с Infed, темперамент на 1м месте, а потом уж воспитание приплюсовывается. И от родителей тут многое зависит. Некоторые не умеют, не хотят или еще какие причины. Одно мне ясно, как Вам повезло с Машей! (ТТТ) Спокойный, милый ребенок! Даже если братик будет не такой, как правило дети по характеру не очень похожи, она будет умницей и помощницей!

У нас тоже был период драчливый летом, пока оттаскивали, она еще в этот момент пыталась ногой достать до своей "цели". Сейчас в детском центре, когда кто-то стукнет ее, а один мальчик картонный кубик на голову ей кинул, вообще никаких эмоций не проявляет, посмотрит и все :sorry:

На месте вообще не сидит, постоянно ей двигаться надо, внимания тоже много требует. И дерется не хило с нами! Орет очень громко, старается, когда требует что-то или не по ее. Бьет всех дома, но играюче, смешно ей при этом и от обиды треснуть может! Щипаться любит. Объяснялки, уговоры, сдача в ответ не помогает ... жду, когда поумнеет :D Сегодня на улице меня палочкой длинной гоняла, игра игрой, а больно, блин, как хлыстиком! В общем, тоже хулиганка еще та!

Ленка - мамка Мирославки, у нас, в год - 1,5 заметила, такая темпа, 37-37,3, была после бодроствования часа через 3, а после сна не было. А ты пробовала мерить сразу после сна? А то дети бывает нагуливают такую темпу.

Вот тоже давненько думаю померить вечером, после продолжительного гуляния, да только без ГВ тяжеловато ее удержать на месте и чтоб градусник не дергала.

Изменено пользователем Kaz@murza

Kaz@murza, да мерила по-разному!Вечером всегда и щеки красные - но она бесится, может и нагуливает!Когда засыпает трогаю лоб - остывает - с утра бывает есть, бывает нет - мерию редко, потому что не дается, но уже губами чувствую четко)))

АнэтСамара, я сама через это прошла - меня проверяли на все - даже в тубдиспансере сдавала анализы отовсюду и манту ставили, желудок, узи всего - короче набегалась я вдоволь....в итоге диагноз - вегето-сосудистая дистония с нарушением терморегуляции...но сначала ведь все проверили. Тут тоже наверное надо проверить все - кто его знает...

ох,.. у меня самой нарушение терморегуляции, но только в другую сторону. Редко темпа доходит до 36, в районе 35 градусов в основном, бывает 34,8... по этому поводу мучает только сам факт сего. Правда фигово очень было, когда была темпа 38.. наверное это как у обычных людей темпа в 40 гр ))

Девчат не подумайте, что я дурная, но мне от вас нужна информация - большой ли рубчик после БЦЖ, сделанного при рождении у вас и у ваших деток и как вы в свое время реагировали на постановку манты в школе(маленькая, большая). Мне для собственного интереса и для статистики нужно - если мои умозаключения верны потом расскажу))

Ленка - мамка Мирославки, у меня рубчик незаметен почти, у леси не видно вообще ( по крайней мере мне, врач что-то разглядывала). На манту она не реагирует. У меня в детстве с Манту были нелады, всегда положительная была. Но я постоянно болела - ангины, бронхиты, ларинго-фаринго нон-стоп шли. А Манту ставили в школе не смотря на то, болеет/болел ребенок или нет.

Изменено пользователем Infed

Ленка - мамка Мирославки, Ты попробуй темпу помониторить после сна, может действительно она нагуливает, т.к. говорят, пока родничок не закрылся, терморегуляция плохая у детишек.

У меня рубчик на плече заметен, четкий рубец/шрам диаметром 5-6 мм. Манту были в пределах нормы. У Риты тоже, четко заметно. Манту делали 1 раз, в пределах нормы, 7 или 8 мм было.

Говорят, если совсем следа нет, то прививка сделана была неправильно и иммунитет не выработался. Надо повторно делать.

Zaklя, Удивительно! Особенность организма, видимо.

А я что-то пропустила по поводу конкурса, это ты где учавствуешь?

А у нас у сотрудницы вообще никогда температуры при болезнях не бывает и вообще не было, может пару раз поднималась в далеком детстве, а сейчас 36 ей и ни фига, вот как так!?

Ленка - мамка Мирославки, ни у меня, ни у мужа, ни у детей - вообще его не видно

Kaz@murza, :think1: я может не права, но я сыну не позволяла бить нас даже в шутку)))

• Нравится 1

АнэтСамара, А ты думаешь мы позволяем и поощеряем? :D Уже не знаю, как с этим бороться, поэтому оставила на потом, на - поумнеет годам к 3м. Она не часто, не с завидным постоянством, но бывает :sorry:

А разве Алисе в РД не делали БЦЖ? Или ты отказалась?

Ленка - мамка Мирославки, у меня белёсое пятнышко с расплывчатыми контурами, не сильно видное. В школе однажды посылали на проверку, но всё хорошо было. У Ули вообще ничего не видно на руке. манту. Еще не делали.

Kaz@murza, на бэбиплане магаз озон принимает желания. Сверху на этой странице над надписью "Самара - наш город счастья" все условия.

Сейчас у мужа посмотрела, на левом плече - тоже четкий рубец, даже два, около 1 см в диаметре.

Zaklя, А за тебя проголосовать разве не надо?

Или я неправильно поняла твою просьбу?

Ленка - мамка Мирославки,  мне бцж не делали (не знаю уж по какой причине)

А манту всегда маленькая была, обычно к моменту проверки уже просто точечка, как укус

Девочки, я в расстройстве - ребенок мой думает что я не мама, а сиська! Старалась особо ее на руках просто так не держать - покормила и в люльку. Если не спит, то просто рядом сижу, глажу, разговариваю. А сегодня стали обращать внимание, что как только я ее на руки беру, она не успокаивается, а наоборот просыпается, ищет грудь, нервничает. На руках у бабушки ТУТ ЖЕ засыпает, что аж голова запрокидывается. Перекладываем мне - глаза по 5 копеек, начинает кофту мою мусолить, хотя ела минут 40 назад...

Короче у дитя выработался рефлекс- если я ее взяла, значит надо есть...

Понятно что невелика беда, подрастет поймет что я не сиська, но обидно прям как то. И что делать когда бабушка уедет, я ее даже укачать не могу...

• Нравится 1

Alena-nik, как же я тебя понимаю :D , у меня только не бабушка, а муж :D

Всё нормально будет

Kaz@murza, делали, и мне делали и мужу и Сеньке и Алиске, сейчас ещё раз всех осмотрела, у мужа нашла след, еле заметный такой, на пугвичку маленькую похож, а у меня и детей не видно ничего.... что то я теперь париться начала по этому поводу, почему не видно то ничего.... :think1:

Zaklя, А за тебя проголосовать разве не надо?

на твоё усмотрение! Я то конечно буду только рада!

Или я неправильно поняла твою просьбу?

просьба? Я приглашала и вас участвовать в сей затее.

Zaklя, А это реальные мама со своими детьми? А то фигуры у них, как на подбор, одинаковые, мне показались

да видимо реальные мамы с детками, видела как после выступления они переодевались и детей одевали.

Kaz@murza, спасибо! Невероятно приятно! :reverans: Сама надеюсь на то, что сын такой же как и Маруся будет, но боюсь, что, как ты сказала, что будет полная противоположность. :D

Alena-nik, :D :D :D ну от тебя же просто вкусным молочком пахнет! Вот и реагирует она - вполне адекватное отношение! :friend:

Ленка - мамка Мирославки, у Машундера никаких пятен нет и не было, у нас все быстро заживает и проходит.

девочки, доброе утро!!! я еду на конференцию, будет наша группа там для численности :-D

у меня тут вопрос, за меня зам.декана заочного отделения проставила экзамен, как ее отблагодарить?! я и не знала, что она мои долги закрыла... молодец какая! какие ваши предложения будут?

Alena-nik, Знакомая ситуация, обидно - досадно - ну ладно :sorry:

Моя краса до сих пор из под майки не вылазеет, руки туда так и засовывает, по поводу и без. А ночью иногда проснется и давай искать лазейку под майку, засунет и спокойно дальше спит, потом опять пошуршит и опять задремет. А я-то не сплю :malicious:

Zaklя, Неееее ... я не люблю в конкурсах учавствовать, почему-то :sorry: А проголосовать могу :) Только пока не разобралась, как это сделать.

Olala15, "Бутылку водки да хвост селедки" :D А вообще, стандартно, коньяк, только хороший, и конфеты, тоже поприличней ;)

Девочки, ну неужели ни у кого не видно шрамика от БЦЖ на левом плече? Раньше же Всем делали в РД :sorry:

Изменено пользователем Kaz@murza

У меня шрам есть, у Семёна красное пятно.

КатяКатенькаКатюша, а у тебя есть шрам от БЦЖ?

АнэтСамара, отставить панику - у меня так же ничего нет.

у меня есть шрам от бцж

У меня есть на левом предплечье - бледненький бугорочек, как ожог, а у Машули - сейчас глянула - блееедно-розовая ямка, на том же месте.

Olala15, согласна с Еленой - самый распространённый вариант благодарности.

ДеФачки!!! Как же клёво на улице!!!

Ссылки скрыты.

Завтра заберём у бабули санки и айда кататься! :)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Ну вот, значит есть еще следы на левых плечах :D

Хорошо, что мы не застали вакцинацию от черной оспы, там полплеча разрезали и шрам соответствующий. У родителей наших точно есть, и кто 79 года рождения вроде бы тоже, а далее отменили. Победили заразу.

КатяКатенькаКатюша, На улице погода действительно класс!!! Но завтра +5 обещают, так что санки пока рано :D Я вот тоже уже начала думать, что пора переезжать из кросовок с вентиляцией, летних штанов и осенней куртки во что-нибудь зимнее. Даже колготки для Б теплые купила, пока надевать под летние штаны или комбез для Б, ан нет! Опять +!

Olycha, У нас тоже сначало было пятно, где-то к году - 1,3 оформилось в стандартный шрамик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...