Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Infed, Ирин, у нас не ТСЖ((( обычный ЖЭКовский дом.

приезжали с 2-х месячным малышом. Он у нас спать улегся, так все это время мы постоянно на Олесю цыкали, чтобы не шумела, не кричала пока он спит, а покричать она любит!!! В общем, мне дочку жалко в это время было

+1!

у меня когда был период, что в гостях были оба сына племяшки и Мишутка дома ... жуть... старшего жалко всегда было(((

Infed, про ревность мне и мама моя говорила. Что мол, когда малыш родиться, то молись, чтобы Маша не ревновала. Я думаю, что всё зависит от меня и только от меня. Как я буду делить своё внимание между детьми. И всё будет норм - я уверена. Во первых - Маша очень хорошо сидит одна в комнате, если я на кухне иди другими делами занята. Она заходит, чтобы её обняли, поцеловали или просто дали что-то вкусненькое и уходит по своим делам. :D В общем, проще говоря, она не ручная. Поэтому мне будет легче. Во вторых, я буду стараться сделать так, чтобы после рождения малыша, Маша поняла, что этот человечек новый и ЕЁ тоже. Она будет участвовать в воспитании, наблюдать за пеленанием, за кормлением, я не буду её отгонять, если она будет к нему подходить, даже если он спит. Это то, к чему я буду стремиться. Как будет всё в реалии - буду вам сразу писать! :friend:

Мне, что-то, тоже Олесю жалко стало, бедная малышка. На собственной территории - себе не хозяйка была! :cry::mama:

КатяКатенькаКатюша, :D ну дай бог, за ссылочку спасибо :reverans: огромное

Пожалуйста! :reverans:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

Как будет всё в реалии - буду вам сразу писать! :friend:

Да, как здорово! Будем собирать в копилку мудрости твои наблюдения. А вдруг доведется воспользоваться! :confusion:

Infed, А почему это не доведется??? Я вот уверена, что доведется ;)

Вы второго когда планируете или пока не думали?

• Нравится 1

Infed, ну ты меня смутила ващче! :confusion:

В тему про коммунальные платежи: у нас ситуация следующая - 3 года назад, когда начали делать ремонт мой муж пошел в управляющую компанию и спросил - можно ли поставить счетчики самим(менял все трубы) - те сказали, что можно по правилам - муж изучил нормы и правила и установил как нужно, когда мы пошли подавать заявку на опломбировку та же баба сказала, что нельзя нужно заказать проект и только потом мы вам опломбируем и отдать за это 4 тыщи, а то, что они уже стоят никого оказывается не волнует(((Спрашивается за что мы будем отдавать деньги и нафига нам проект, если они уже стоят и, если бы ставила компания - она поставила там же!!!Мы обиделись на них и забили(((Ну не дурдом!

Девочки, а мое планирование все откладывается и откладывается - в этом месяце цистит прихватил и спим мы ночами отвратительно - как вот беременной быть и не спать ночью не представляю....ждем, а еще меня напрягает, что малая уж слишком чутко спит, понимаю, что сами виноваты - пытаюсь приучать спать при шуме - на улице еще может поспать, а дома...никак - может у кого есть советы какие или уже поздно.

• Нравится 1

Ленка - мамка Мирославки, не, не поздно, мы до 6 месяцев над сыном дышать боялись, а потом тоже задумались, жили в однокомнатной тогда, столи сначали с телевизором днем спать, разговаривать громче, гости и т.д, в итоге - все нормуль, но наш сынок с рождения "соня" был, так что хз

Девочки, у кого есть телефон Наташи (Мамы Мишутки, Настуса), пожалуйста киньте в личку. А то я у нее в СП участвовала, она мне вроде заказ еще неделю назад передала, "перевозчик" молчит, Наташа здесь на мои Лс не отвечает. Хотелось бы получить свой заказ к месяцу ляли... Буду домогаться.(((

Мы изначально доче не создаем идеальные условия для сна. И она нам отвечает тем же. При кормлении воздуха наглатывается (когда сильно молоко течет она не присасывается, а просто держит грудь во рту и цокает), а потом срыгивает этот воздух долго. Я или ношу ее столбиком по часу или кладу и она в люльке корчится, кряхтит при попытке этот воздух выдавить

В общем мы не даем ей спать в тишине, а она нам

Alena-nik, У Вас прям дуэт: родители и малышка! Друг другу спать не даете в тишине :)

А я свою столбиком не держала с РД, т.к. она засыпала на сиське. Пыталась пару раз, как говорили про воздух, но дите ставить столбиком, когда она так сладко уснула))) В общем, забила я на это еще тогда, со времен РД :)

Изменено пользователем Kaz@murza
  • Нравится 1

Ленка - мамка Мирославки, скорее всего они с вас денег просто хотят поиметь, или она первый раз просто так сказала не вдаваясь в подробности. В некоторых управляющих компаниях можно ставить самим и потом приглашать на пломбировку, а где то нельзя потому что у них заключен договор с какой-то фирмой, устанавливающей счетчики и только они это делают. Хотя это "развод" конечно, можно и самим ставить, но против них не попрешь.

Девочки, никому не нужна шапочка. Покупала в СП, мне оказалась большая

Ссылки скрыты.

Шапочка фирмы "Клеопатра", цвет белый, размер 56-59. Мех астраган - это мех ягнят с очень плотным подпушком, сзади есть резиночка с бегунком для утяжки. Цвет в реальности не чисто белый, а как молочный, сбоку цветок из норки. Отдаю за 2000 руб.

Изменено пользователем Zanozzza

Alena-nik, у нас тоже сначала так было и при телевизоре спала ...А потом...что-то случилось - плохо стала спать - часто просыпаться. мы стали вести себя тише и тише, чтобы не разбудить не дай Бог, а сейчас вообще все дошло до абсурда - стоит только войти в комнату и скрипнуть диваном - все заворочилась-заворочилась, а когда и проснулась((( Девочки мы 3 ночь не спим - вот подскажите что у ребенка. Картина следующая - укладываем на бутылочке смеси (в груди давно капли) - наедается быстро засыпает, потом через 30 мин - 2 часа начинает выворачиваться, изгибаться, кричать, иногда аж визжать, пытается перевернуться. дерет ноги, если перевернулась, ползет, встает на ноги в кровати, беру на руки - улыбается засыпает моментально, только перекладывать - все сначала и так может до 2-3 ночи, когда видно совсем не устанет или мои нервы сдадут и я положу ее с собой, тогда тоже может выгинаться, но быстро успокаивается. Вот что это - колики?зубы?(проверяла - пока новых не намечается) или тоска по сисе и желание спать со мной? совместный сон не приемлим. так как ложусь гораздо позже - дела делаю и не хочу приучать(((Нового ввела вчера мясо, но позавчера его не было, а ночь была такая же(((

Ольга, всё никак не доберусь до Самарчат))) поздравляю твоего сыночка Сёмочку с днем рождения!!! Уже годик красавцу! Пусть растет здоровеньким мальчиком, умненьким ребенком и веселым непоседой! С годиком вас!!!

Ленка - мамка Мирославки, про проект это всё правильно вам сказали. Мы тоже сами ставили (наши мастера), за 2300 делали проект (инженер делал в нашей УК), а потом опломбировали. Тут нет нарушения по твоего рассказу. Все так делают.

Мы тоже сами ставили, после приезда с Анапы подсуетились. Купили сами счётчики в Леруа, всё что нужно для установки. Потом пригласили мастера. Он, за 1500 всё сделал, и документы все оформил, проект сделал и подписи все собрал и потом всё мне САМ принёс домой. Сказал - вы беременная и с ребенком маленьким - нефиг бегать лишнее. Вот так!

Zaklя, КатяКатенькаКатюша, понятно девчат, но помоему это конечно слишком - лишняя бюрократия как всегда и выуживание денег! А еще у нас очень большой дом, а счетчики мало у кого стоят - так что не знаю будет ли нам выгодно по счетчикам! Те, у кого стоят - дешевле получается и на сколько?Раньше читала жаловались, что вроде никакой экономии

Ленка - мамка Мирославки, не могу ответить на сколько, но супруг сказал, что выгодно даже с тем, что они сверху нам приписывают. :sorry:

Ох девочки... хотите я расскажу про приколы с водой, которые в Татарстане творятся....

У меня там квартира. На всем стоят счетчики, кроме газа (но он копейки, не страшно). Так вот, если ты не подаешь показания с установленное (читай удобное для них время), тебе на каждого прописанного человека насчитают.... внимание.... 8 (!!!!) кубов воды. Нас прописано двое. Я и мама. Мама сейчас в Питере, я в Самаре, ну не можем мы физически каждый месяц давать показания. Хотя они у нас не меняются, так как никто не живет там. Просили соседей носить, но они не очень обязательными оказались. А больше надежды нет ни на кого. Решение у нас пока такое. Раз в полгода приезжаем и подаем показания и пишем письмо на перерасчет. Да и стоит она там 28 руб/куб. Представляете цифры?)))))

Даже боюсь думать, что они там за осень посчитали....

• Нравится 1

Zarapkaa, :D :D :D А можно ведь просто позвонить и сказать свои показания, или через инет послать. У вас не так? У нас 4 варианта: можно позвонить, написать на сайт к ним, скинуть к ним в почтовый ящик, или лично занести в бухгалтерию. :sorry:

КатяКатенькаКатюша, э нееее. все опробовано. ничего не работает, кроме личного присутствия. Мне постоянно говорят, у нас есть сайт, вы можете через него отправлять. А на этом сайте невозможно зарегистрироваться. Я говорю, зарегистрируйте меня, я с удовольствием все буду вам туда вносить, меня послали. Там вообще страна чудес. Боюсь ехать за Родовым сертификатом туда. Может что нового затребуют... Справки, что хвоста нет, например... уфф, быстрее бы уж наш дом здесь сдали.

Zarapkaa, а ты там в каком городе?

Тебя изжога не мучает?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, Бугульма

Неа, жру как конь и хоть бы хны.

Ой не могу.... сейчас ради интереса попробовала еще раз зарегистрироваться на этом сайте. И о чуда, регистрация прошла успешно... но сайт не работает по техническим причинам.... чудаки, чесс слово))))

Изменено пользователем Zarapkaa

Zarapkaa, у мужа брат с семьёй в Лениногорске - рядом.

Еще про счетчики интересный факт есть, что их по нормам каждые 4 года менять надо ( или разные сроки на гор. и хол. воду) - я не помню точно.

Infed, Ириш - 4 на горячую, 6 на холодную. А вообще, когда покупаешь счётчики, там в паспортах стоят сроки поверки каждого счётчика, вот отсюда и пляшем. Я такая начитанная стала, муж-то у меня в техническом плане дотошный. Вот и поясняет мне всё. :D

Zarapkaa, Уже прогресс!!))

Alena-nik поддеживаю Ольгу.

мы начали слинг ССК с 1,5 мес. в 4 заменили на эрго-рюкзак.

НО

есть детки, которые прям совсем против слингов((( так что лучше поку у кого-нить взять на прокат хоть на пару дней .. посмотреть подобрать так сказать ваш вариант и модель.

на лето как варинат можно взять фаст/май слинг.. но вроде проще и дешевле сразу купить эрго.

Мама шутки-Мишутки, Кaz@murza, Zaklя, спасибо за ответы по поводу слинга.

Слингов из моих знакомых нет ни у кого. Нам предлагают переноску Бэбибьорн, но что то читаю отзывы про нее и слингомамы прям ее поливают. А я вот не пойму чем у них с эрго принцип отличия (((

вот только девчули наши с роддома приехали,уже скоро месяц будет)

Alena-nik, не пришла посылка?

АнэтСамара, не пришла посылочка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...