Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zaklя, перебирай, как вспомню это сладкое предвкушение, так за третьим сразу хочется.....

• Нравится 1

АнэтСамара, так в чём же дело? ;)

kroxa-mama, с днём рождения!!!

Bankoboev.Ru_rozy_buket_alyh_roz.jpg

КатяКатенькаКатюша, через годок задумаемся, пока рановато, надо недвижимость распродать, чтоб частный дом купить, сейчас рассматриваем варианты каттеджных посёлков))))

Кать, вы погоду для шашлыка прям как украли, красотища)))) куда выезжали если не секрет?

• Нравится 1

АнэтСамара, планировали просто погулять, сделать фотографии. Спасибо!)

А тут маме моей шашлыка захотелось.)))

Ездили в Загородный парк.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, Zaklя, Спасибки! Успокоили! Значит не много даю :)

Zaklя, А я вот не особо люблю этим заниматься :D Мне больше нравится выбирать - покупать :D Этим, перебрать - погладить, мама моя занималась с двумя детками :)

Natalie1505, В ИДК и пол не видно!? А что за узист тебя смотрел? Фамилию помнишь?

Наша эпопея с вирусным коньюктивитом продолжается! Не думала, что он такой бывает! :Crazy: У меня и Олега темпа за 38, у меня глаза по 2му кругу, еще хуже, капли не помогают, надо что-то другое. Даже скорую Олегу ночью вызывали, перегрелся он. У мамы и мужа нет ничего, только у нас 3х. Рита не спала с 2 до 7 ночи, проснулась с приездом скорой, сейчас поднять не можем спит, мандюлина! У нее темпа 37,2 весь день, глаза почти без гноя, но есть малость, верхние веки припухли. При чем ждали скорую 1 час!!! думали уже не приедут, как к мужу тогда! Позвонят потом типа "А мы еще нужны?". Это при том, что ребенок до года с подозрением на судороги от высокой температуры! Правда, потом в инете почитала это озноб был к счастью) Но вырвало вместе с Панадолом его после моих манипуляций влить лекарство, а они бл"ть час ехали!!! Неужели такая загрузка у них!

Привезли свои бахилы, горло ему смотрели одноразовой палочкой, а не ложкой, как обычно, свечку дали, которая ни хрена не помогла, так и спал с 38 всю ночь и утро. После полной дозы Панадола утром, темпа спала.

Изменено пользователем Kaz@murza

Kaz@murza,во-во, я про скорую, мы когда Алиске вызывали в 4 месяца, они 2-40 ехали, температура 39 была и свечи не помогали, приехали только после того как через два с половиной часа я перезвонила и попросила с кем нибудь главным соединить... а когда себе вызывала летом с сильными болями в сердце и онемением рук, так они вообще приехали только через 4 часа, я конечно понимаю что при вызове они могли уже диагностировать осеохондроз, а не инфаркт, но всё же я за эти четыре часа чуть со страха не умерла....

АнэтСамара, Да писец какой-то! Складывается ощущение, что организовали "заговор", дабы люди переходили на платную скорую за 1,5 тыс. за вызов! :Crazy:

У меня тут во дворе новую знакомую подлечила такая скорая на 13 тыс :D

Зато обследовалась, мрт сделала))) А таблеток в итоге от сосудистой дистонии выписали на 300 руб. всего)))

Кстати, в свечах дозировка маленькая, поэтому они не особо помогают. Они хороши для 1-2 мес детей.

Хотя, может в свечах можно и больше дозировку купить, чем 50 и 100 мг

Kaz@murza, ни фига себе, у нас темпы не было, но краснота с глаз долго сходила у Сёмы, у меня быстро. Как же жалко маненького, Ритуся уже и сказать может, а он то нет пока. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!

Сейчас врач была

писец

младше меня ... но это ладно

на мои вопросы прозвучала фраза "ну я не знаю"...

от насморка ничего не назначила кроме аквалора и сосудосуживающих

хотя я спрашивала! хоть бы протаргол назначила!!! любимый врачами в последнее время!

зато иммуностимуляторы в попу! как всегда! бля! во поколение растет! их имунная система будет не сама бороться, а свечку в жопу ждать!!! зла не хватает! А у производителей Виферона исполняются мечты, как и у владельцев Газпрома ...

в общем, бум сбивать темпу, если еще будет и промывать глаза чаем или ромашкой, и все!

а то те капли тоже иммунотого хватит уже.

А самое главное и печальное, врач - РАВНОДУШНАЯ. Ни с дитем поговорить, ни что-нибудь дельное сказать ... Лишь бы назначить всего и свалить, побыстрее.

Olycha, У нас по ходу еще вирусная инфекция, поэтому темпа. Мы все трое ее по разному переносим. У меня глаза покраснели, гноя сейчас не очень много, но темпа была, сейчас нет, вроде. У Олега глаза не красные совсем, гноя сейчас почти нет, чуть-чуть прям и темпы пока нет. У Риты глаза не красные, мутноватые слегка, гноя тоже почти нет и темпы нет.

Олега глаза не беспокоят, он их особо не трет, но капли его в глаза бесят! Как и Риту :D Да и меня тоже! Больше не будем.

• Нравится 1

Kaz@murza, бедные дети, за что им такое наказание?! :( Олежку больше всех жалко. Семи месяцев мальчонке нет! Выздоравливайте скорее! :flower:

КатяКатенькаКатюша, Спасибки! Уже все нормально! У Риты 36,6, но эти сопли, блин ... У Олега тоже нет температуры. Я вот только с немного побаливающем горлом, легкой ломотой ы суставах да красными глазами :Crazy:

Kaz@murza, от горла я Фарингосепт детский рассасываю и Каметоном брызгаю.)

КатяКатенькаКатюша, Кстати, да, Каметон я брызгаю по твоей подсказке уже года 3, спасибки :flower: Он на травах, зато можно при Б и ГВ! А Фарингосепт детский - не знала о таком, надо в аптеке "потатеть" :)

Мама с мужем стойкие какие-то оказались! (ТТТ) Хотя болеют регулярно :malicious:

У нас, когда при ротовирусе была темпа под 40 и не сбивалась, а литичку делала, собственно как это делает часто сама скорая : баралгин (в ампулке)+ 2 мл нурофена + фенистил, а на утро у врача спросила по вызову всё ли правильно я делала, она сказала, что литичка сильная получилась (через 1 час темпы не было), для ребенка более щадящим будет вместе баралгина нош-пу использовать (1 таб растереть в порошок + 2 мл нурофера + фенистил)..

• Нравится 1

Zaklя, Спасибо! :flower: Запишу себе! Нам скорая предложила литичку анальгин+супрастин :Crazy: Я отказалась. А но-шпу прям в шприц и укол с ней делать?

Лен, в шприц без иглы, получается не укол а вливать в рот целясь в щечку.

• Нравится 1

Zaklя, ААА!!! Я думала, ты ей укол делала сама! :) Даже не подумала, что, как это тебе было не страшно в маленькую ножку :sorry:

Эх, у мелкого опять темпа к вечеру до 38,1 поднялась, да и у меня глаза болят и темпа есть 37,5 :(

Оля, говорит "вещь", литичка в таких случаях самое то, свечи и всё прочее не поможет, а с литичкой хоть ночь поспит, уколом вернее, но и в таблетках разведенных тоже только подействует немного позднее.... давайте держитесь, мы школьную эпидемию вроде пережили, теперь ноябрьский школьный бум с гриппом ждем, готовимся... кстати, в саду я такого не помню прям чуть ли не до числа в школе можно рассчитать, когда начнётся...

вот верный рецепт литички (нашла в своём дневе по записям) по рецепту врача:

При высокой тем-ре литическую смесь:

Нурофен 5 мл + 1/4 ношпы + 5-7 капель фенистила.

АнэтСамара, Я помню, моя мама любила меня лечить литической смесью. Состав: аспирин + анальгин/баралгин + димедрол, типа того, всегда удивляло, где она димедрол брала, может он был разрешен в прямой продаже 20 лет назад :sorry:Еще в пакетиках из бумаги продавались, в аптеках на заказ.

Zaklя, Спасибо еще раз :flower:

АнэтСамара, Это точно! Помню, у мужа 39,2 и не снижалась, ни в какую, парацентамолом! Вызвали скорую в 22.30, чтобы укол сделали, а они позвонили в 04.20 с вопросом "Мы еще нужны? Только машина освободилась". Благо, что темпа сама упала, а мы спали во всю, только разбудили и пришлось темпу мерить, на всякий случай!

КатяКатенькаКатюша, С зубиком Вас! :flower:

Сегодня мы уже, как кони с Олегом (ТТТ), Рита-то уже давно, с воскр. (ТТТ). Только глаза мои болят иногда, очи крааасные, не знаю, чем бы их еще пополаскать :D Вот думаю, вместо календулы, попробовать фурацилин...

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, С зубиком Вас! :flower:

Спасибо! :reverans:

Там уже 4-ый на походе.

Как у Вас с этим?

КатяКатенькаКатюша, Это да, они, как правило, друг за дружкой, "мы, с Тамарой, ходим парой" :)

У Олега 5 и 6й, сверху, почти прорезались, думаю, сегодня-завтра, лезут одновременно, даже не знаю, какой из них первее, одинаковые по размерам, бессонные ночи были ... постоянно на груди, просыпается часто, каждые 20-40-60 минут ... Ох, чистить бы пора их начинать, а что-то лень ... Ритиных зубов хватает вечером :D Какая я мамашка, неКАрошая :D

Сейчас на фотках, когда Олег улыбается, видно 2 верхних зуба))) Они вылезли уже наполовину. Так прикольно))) Рита ни хрена не улыбалась, поэтому не помню такого с ней.

Рита и Олег спят на кровате, 2х спальной, вместе. Сейчас Рита проснулась из-за того, что, переворачиваясь на другой бок, встретилась головой с головой Олега, подняла голову и как стукнет по его руке, типа ТА-ТА тебе :D И дальше спать легла :D А Олег проснулся, начал ворочаться, пришлось давать сиську, дабы дальше спал. На глазах у него гной появился, пошла искать, все-таки, фурацилин :sorry:

Сейчас опять спят голова к голове, впритык, но в разные стороны :)

Kaz@murza, у Маши в 8 месяцев уже были полноценные 6 зубов. А у Ромика чот тормозят. :sorry:

Бессонных ночей ни с ней, ни с ним не было, слава Богу! :)

Мы зубы начали чистить где-то в 9 месяцев.

КатяКатенькаКатюша, Вылезут и у Ромика, куда денутся :) Зато он весит больше Маши, так? Должны же они отличаться, хоть чем-то, быть впереди или позади друг друга :D Стоматологи рекомендуют чистить с 1м зубом))) Но пасту ж они едят, вот совсем не хочется Олега пастой подкармливать с 4х месяцев :sorry:

У Вас Маша пасту ест или уже выплевывает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...