Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Да , это бесплатный пункт выдачи, но есть и платные

Ссылки скрыты.

Ты получила уже? Ну как костюмчик? Хвасты давай :)

zzzzzzz... нам 37... очковский нарастает )))

Ссылки скрыты.

Сегодня всё докупили, что нужно. Хвосты подчистили, пакеты стоят.. Аптечка для новорожденного дома сложена со всем необходимым. ... В пн на плановый прием в жк.

на хочушек-планюшек большой девчачий мой

пока имею такую возможность

• Нравится 9

Zaklя, Ну, что, мамочка, с 37 недельками Вас!!! :flower: Очковать отставить! Все будет хорошо!!! (ТТТ)! Ты главное нам напиши, когда ПКС и мы будем за Вас кулачки держать ;)

Оль, мне кажется или живот у тебя меньше, чем с Улей был? Или тогда на фотках, с фотосессии, ты в одежде была, поэтому больше кажется.

Infed, Да, получила сегодня и уже обновили штанцы! Красота с флисом, колготок не надо одевать! Пока тепло)))

Качество нормальное, полукомбез приятно сшит, резинки мощные))) Цвет серый с фиолетовым - удачное сочетание. Маме моей понравился, да еще и все за 1167 р. всего)))

Полукомбез, р-р 104, в ширину, как туто и было, длина длинная))) но подогнули и вуаля, флис не до низа, поэтому смотрится хорошо и не на 1 сезон хватит.

Куртка, 98 р-р, как раз, рукава длинные, но тоже завернуты :)

А Вы еще не получили?

А ты тоже робота хочешь?

Спасибо за инфу! Я присмотрела робота в китае, за 270 - 300 баксов, в среднем, можно и дешевле найти предложение, аналог айробота румба 780

Ссылки скрыты.

Kaz@murza, а ты внимательна и память у тебя хорошая )))

Действительно, я сейчас меньше, чем с Ульяной..

Ссылки скрыты.

оба фото в 37 недель

• Нравится 3

Zaklя, Не особо сильно меньше, ну может, прям чуточку меньше, фото разной приближенности, но спина больше прогнулась в пояснице. У меня с Олегом тоже живот меньше был и родился на 700 гр. меньше, наверное, нервы мои сыграли свою роль)))

АнэтСамара, С днем Рождения твою доченьку! Здоровья Вам и счастья большого, человеческого!!! :flower: :flower: :flower:

Изменено пользователем Kaz@murza

Отправлено 9 ноября 2013 - 09:14

КатяКатенькаКатюша, Ну вот и славно!)))

А Вы определились из каких районов выбирать будете? Или требования к району. Например, стоимость квартир очень сильно от района зависит. Вы ипотеку брать будете + мат. капитал?

Думаю, что район парка Гагарина. Через годик будет видно, какие там будут предложения. Требования больше к квартире, наверное, будут и цене на неё конечно.

Скорее всего да. Ипотека + мат. капитал. Но мы сразу будем перекрывать ипотеку, ссудой, взятой на работе папы.

А на накопление будет делаться ремонт.

Zaklя,  игра найди ВСЕ Отличия: щас пупок не торчит! Значит меньше!

АнэтСамара, с днем рождения дочку!!!

Крепкого здоровья, успехов по жизни, огромного везения и море впечатлений! Растите, радуйтесь жизни и дарите улыбки своим близким!

44183793.56847817.jpeg

Kaz@murza, Лен, может визуально по фотке не так сильно разница видна, но по размерам вдм и ож разница хорошая, да и по вещам, особенно по маминым (моей) курткам )))

КатяКатенькаКатюша, парк Гагарина))) давайте-давайте, к нам в соседи ;):)

• Нравится 1

Алсу, торчит и сейчас, но я как-то не так стою видимо, почему-то его не видно ))

Zaklя, По вдм меньше, тогда точно меньше. Я вот вспоминаю другие фотки, а по этим двум сложно определить, форма одинаковая, кстати, у пузика :)

Что-то я тоже заностальгировала по Б временам ... :m0591:

zzzzzzz... нам 37... очковский нарастает )))

Хороша, мамочка! :flower:

КатяКатенькаКатюша, парк Гагарина))) давайте-давайте, к нам в соседи ;):)

Мы будем стараться.

Выбор был между парком Гагарина и пл. Кирова. Но я не очень люблю этот р-н. Просто там папа ближе к работе и спорт. комплекс новый с бассейном там.

Что-то я тоже заностальгировала по Б временам ... :m0591:

Так! Не заводи, мать! :Crazy:

Alena-nik, прошу прощения за задержку!

С первым днём рождения Сашулю!!!

4a4e30493a80.jpg

Год промчался, словно сон.

День рожденья, это он

К вам сегодня постучался,

Год, как день один промчался.

Празднуй, мама, празднуй, дед,

Первый год!.. Но много лет

Впереди ребенка ждет,

Пусть он крепеньким растет.

Вам сегодня целый год,

Счета правый оборот.

АнэтСамара, с первым годиком Алису!!!

567695060.jpg

С первым годиком чудесным!

Пожелания малышке

Чтоб жилось ей интересно,

Чтобы были куклы, книжки,

Ленты, бантики, наряды,

Много нежности и ласки!

Если мама с папой рядом

Значит, будет жизнь, как в сказке!

КатяКатенькаКатюша, у нас тоже открыли бассейн в Империи. И детский бассейн есть

Zaklя, ловлю-ловлю чих!

КатяКатенькаКатюша, пл. Кирова - мой район, я там выросла, почти там, муж тоже оттуда. Сейчас из-за Вива-Лэнда и спорткомплекса стал популярным, квартиры там сдают от 12 и выше. Люблю его в общем))) А сквер Калинина там, 1 остановка, близко, вообще шикарно отремонтировали! Тратуарная плитка и на площади тоже, кстати, облагородили площадь, все киоски на х, в этом сквере фонтан цветной и поющий!!! Деревья, фонари, в общем - завииидую!!! что такого у нас рядом нет!!!

Точно не надо пока заводиться по ностальгии))) Рановато еще)))

А я еще почему-то не очень люблю парк Гагарина ... мне Загородный больше нравится ... то ли от того, что он раньше был неблагополучным, во времена НК манхэттэна, часто грабили там в кустах, кафешки на каждом шагу, лица кавказкой национальности ... Хотя, сейчас гораздо лучше, более семейный парк стал ... но вот эти ассоциации остались. Летом комаров было жууутььь :Crazy: Обработать не судьба или обработали, но себе в карман :malicious:

Трешка в р-не Гагарина 3,5-4 млн., в зависимости от метража, на пл. Кирова дешевле, думаю.

А Вы в многоэтажке хотите или хрущевку/сталинку?

Между парком и спорт. комплексом рядом с домом я бы выбрала спорт. комплекс. Физ. развитие мне в приоритете, в парк в выхи, достаточно для меня, а вот в спорт. группах занятия 2-3 раза в неделю.

Девочки, всем привет.

Прошу о помощи!!!

Мы планируем уже больше года, и никаких результатов. Вот наша небольшая история.

Сначала сходила в ЦПСиР, который на Венцека 69, думала к Муниной попасть (о ней много отзывов на самарских родителях), но не попала к ней, а попала кажется к Шабановой (если не ошибаюсь). Было это в мае прошлого года. Сдала все анализы, оказалось что надо сделать прививку от краснухи, сделала, подождали 3 месяца и с конца августа начали планировать. Сначала сами. После 3-4 циклов неудач, пошла к знакомой Г, она сначала мне назначила сдать гормоны, пролактин был чуток повышен, она мне назначила Мастодинон. Затем на следующий цикл начали стимулироваться Клостилбегитом - без результатно!!!! Причом, как я потом узнала, стимуляция должна проводится после проверки труб, и под наблюдением. Я НИЧЕГО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛА!!!! я была в командировке, но даже там я могла хотя бы по тестам отследить О, но Г мне даже слова не сказала что нужно это делать: просто сказала схему как его пить и с 16 дня поддержку дюфом. Все!!!

Потом уже после нового года, было пару циклов без планирования, т.к. болела и принимала антибиотики, ну и тому подобные вещи... В общем к этой Г. я больше не ходила.

Решили проверить мужа, оказалось что его СГ слабовата, около 35% чтоли было нормальных, он полечился, вроде СГ улучшилась...

В общем в июле этого года, решила пойти в ИДК. Пошли с мужем вместе. Опять назначили сдать анализы, гормоны ну и все как положено по списку. Муж тоже сдал СГ, результат был около 50% хороших.

Доктор посоветовал сделать посткоитальный тест, и по его результатам, как он сказал, если будет все плохо, будем делать ИИ.

Мы его сразу не сделали, т.к. уехали в командировку. Я стала изучать этот вопрос, и читаю много отзывов о том, что этот тест очень капризный, и результаты бывают часто ошибочными.

Меня вот теперь удивляет, почему доктор так сразу решил что будем делать ИИ?! Сложилось впечатление, что это просто вытягивание денег. Почему бы не проверить еще что-нибудь, щитовидку, кровь на гемостаз и т.д. и т.п.... Почему сразу ИИ? Ведь эта процедура тоже не дешевая.

В общем вот такая история.

Девочки помогите!!!!

Подскажите мне доктора, который действительно помог кому-то заБ. Чтобы не просто тупо вытягивал деньги на разные бессмысленные процедуры, а искал причину.

Забыла добавить, анализы мои ВСЕГДА были отличные, трубы проверяла - проходимы, гормоны в норме, а Б вот уже год не наступает, причем ПА как по расписанию через день!

абракадабра//, привет! Да, у нас темка с разными историями-проблемами, в основном решившимися в пользу счастливого материнства. Но вопрос о супер враче открыт по сей день.. Про себя могу сказать, что не нашла я того врача, который бы мне помог именно забеременить.. хотя.... это я о гинекологе-акушере.. много их просмотрела и не только в Самаре. Как не странно это звучит, но заБ я (после 3,5 лет проблем на этой почве) через 3-4 месяца после приёма психолога. Не даю совет, что всем надо к нему... просто опыт.

А идк.. даааааааа.. есть в них жилка денегосборства с населения. К ним можно обращаться за той или иной процедурой , имхо, в которой есть четкий процесс и результат (например, трубы проверить или лапароскопия), но работать с ними на перспективу, совершать "волшебство" о результатах с размытой датой и ценой я бы, уже походив и понабравшись опыта не стала. В принципе, тоже самое можно сделать и в областной/городской больнице по направлению или просто дешевле, а в идк - быстро, комфортно, без напряга, платно.

• Нравится 2

Zaklя, спасибо за ответ.

И кстати, на счет психолога, я тоже уже об этом подумываю.... даже пыталась на одном форуме с психологом общаться, но что-то не задалось....

Наверное надо лично, с глазу на глаз...

Может дадите адресок психолога (в личку), с которым вы работали?

Я тоже думаю, что проблема именно в голове. Все говорят, забудь, расслабься, отвлекись, получай удовольствие, не думай...... но как не думать то?! вот в чем вопрос?!

ЗЫ: вопрос по хорошему Г. также актуален, буду всем благодарна за подсказку)))

А я еще почему-то не очень люблю парк Гагарина ... мне Загородный больше нравится ... то ли от того, что он раньше был неблагополучным, во времена НК манхэттэна, часто грабили там в кустах,

Ну было-было. Сейчас там все по другому - кто придет- не узнает! Работы до сих пор там идут по благоустройству -все дорожки вымощены, детский парк аттракционов, площадки для бадминтона, теннисные столы ( это летом), картинги, водные аттракционы на канале, есть спокойная зона ( надеюсь туда благоустройство не доберется!!!) там уточки-белочки. Загородный тоже не очень далеко. Главное - транспортные развязки хорошие -МШ и Н-С.

Полукомбез, р-р 104, в ширину, как туто и было, длина длинная))) но подогнули и вуаля, флис не до низа, поэтому смотрится хорошо и не на 1 сезон хватит. Куртка, 98 р-р, как раз, рукава длинные, но тоже завернуты :) А Вы еще не получили?

Нет, я все выхи одна с Олеськой, далеко пока не ходим, около дома гуляем. Завтра денис вечером заберет.

Нам, наверное, бооольшой будет....104 р-р!! эх, хватанула я. И Олеська не выросла за время болезни совсем.... А Рита какого роста?

Пристраивать буду тады...

Zaklя, живот сейчас у тебя ниже, чем с Улей! А направление в Калинина на руках у тебя уже? Когда сама планируешь залечь?

абракадабра//, привет! Оля правильно написала. У меня вот была причина в гемостазе конкретно - с помощью гематолога устранили и все свершилось. ИИ я тоже делала в ИДК, был пролет, потому что про гемостаз тогда не знали.

Изменено пользователем Infed

Спасибо девочки за ваши ответы! Пока я так и никуда не встала, вот сделаю узи в ИДК на след неделе и пойду вставать на учет. У репродуктологов напоследок посмотрели сколько нас, оказалось двое, но есть тонус. Надеюсь папаверин и Магний поможет.

абракадабра//, тебя прочитала, сходите к андрологу замечательному Дразнин А.В. (он в науке и еще где то работает). Вот он очень нам понравился. Он и результаты вашей СГ оценит. И может не стоит делать ИИ когда еще не понятно в ком причина отсутствия наступления Б. Про поскоитальный тест ты верно написала. Просто в ИДК всё очень дорого, согласна с Zaklя. Мне конечно помогли в ИДК не спорю, но я уже точно знала с чем бороться это поликистоз, и кровь. А у вас пока не понятно в ком причина, поэтому можно на консультацию к андрологу тоже сходить и лучше не в ИДК (нам там не очень андролог понравился). На счет Г Дразнин В.В. мне понравился (не чудо конечно Г но один раз я смогла заБ благодаря ему), долго к нему ходила и стимулировалась, если бы кровь не подвела уже бы давно была бы мамой. С ним мы хотя бы верный верный диагноз установили. Много не заставлял лишнего сдавать, все по существу было (он тоже в двух местах работает в клинике кравченко и Диагностический на Мяги).

И кстати, на счет психолога, ........Может дадите адресок психолога (в личку), с которым вы работали?

во-первых, ко мне на ТЫ !!!

во-вторых, раз ты на сам.родит. бываешь, то сразу поймёшь про какого психолога я говорю.. Именно к ней и ходила на очку - два приёма было. Чердак мне проветрили тогда ай да классно!!!

Zaklя, живот сейчас у тебя ниже, чем с Улей! А направление в Калинина на руках у тебя уже? Когда сама планируешь залечь?

ну может мышцы уже не те, не "молочные", не держат детку..

Завтра в жк, думаю направление дадут и скажут что к чему. Я бы в ПН 25 ноября легла, если б от меня зависело ))

Лен, да, задумалась о роботе)))

в конце концов могу я сама себя подарком побаловать)))

но в магазине дорого. в СП жалко почти 2000 тыс отдавать кому то за легкую работу...

вот и искала где можно уложиться в 10ку и чтоб минималка мизерная была.

а у китайцев за 300 дол - это с пересылкой из Китая или здесь посредники?

Оль, ловлюююю

хочу дочку и точка))

про пузик... трудно сравнивать - разные ракурсы и масштабы, по мне так примерно одинаковы пузики

девочки, а у меня радость - сегодня собрали 2 икеевских стеллажа и я наконец-то начинаю наводить порядок в кабинете))) Лен, думаю ты поймешь, все заказы для пунктов по коробочкам теперь на своих полочках))) и пристрой отдельно и в общем - я довольный слон!

осталось чуток подшаманить коробки с моими хобби-материалами и ура ивперед)))

а в диагональный угол комнаты я уже шведский уголок ребенку подбираю)))

в общем обустраиваюсь на временном жилище -похоже мы тут чуток подзадержимся... ну да и ладно)

• Нравится 1

Kaz@murza, много фонтанов на Стара-Загоре.На Ново-вокзальной есть детский центр, где различные занятия для детей, детский бассейн, логопед.А такой зелёной зоны я не видела в других районах: парк Гагарина, Воронежские озёра, сквер Болгарский.Так что у нас очень хороший район)

сквер Болгарский

поподробнее.. что-то я впервые такое слышу..

КатяКатенькаКатюша, у нас тоже открыли бассейн в Империи. И детский бассейн есть

Спасибо. Мы знаем о нём. Далеко туда ездить сейчас.

Kaz@murza, про реконструкцию пл. Кирова я знаю. Саша там рядом работает, да и вообще по городу часто ездим. Я в Вива-Ленде себе Бер джинсы брала в прошлом году. Про фантан вот только не знала. Так же знаю про сквер Калинина. Мне тоже хорошо известен этот район. В студенчестве снимала там кв-ру. На Физкультурной 123. Прям за ДК. Хорошая тран-ая развязка. Единственное, жаль, там нет бассейна.

Заступлюсь за парк Гагарина - мы в нём всё лето провели. Маша ещё из машины, когда проезжаем, уже визжит и тычет пальчиком в сторону каруселей. Сейчас его приводят в порядок. Начали ещё в конце сезона. Там сейчас хорошо. И где прогуляться есть и где порезвиться.

Но опять же повторюсь, всё будет решаться через финансы.

Хрущевку уже один раз взяли - это всего лишь перевалочный пункт, хоть и круто отремонтированный. Но мы изначально хотели трешку - только в улучшенке. К этому и идём.

А у нас в февралятах девчонки проголосовали единогласно за парк.)

Мама шутки-Мишутки ), давайте-давайте нам подружку! :D

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

абракадабра//, тебе нужен хороший репродуктолог , а не гинеколог.ИДК клиника самая дорогая,но деньги то ваши,поэтому вы диктуете условия.Самый лучший врач в ней это Достибегян Г.З..

Подешевле это ЦКТ, там зав.Моисеева И.В.

И проблема думаю тут не в СГ, не тратьтесь на андролога, поверь 50%

то хорошая СГ, думаю не стоит мучить мужа.

Посткоитальный тест,я считаю полный бред,многие репродуктологи,опытные вообще его не назначают,это точно лишняя трата денег.Нужно искать другую причину, как и правильно девочки писали,это могут быть проблемы с кровью, проблемы с эндометрием(прикрепление),генетические проблемы, щитовидка.

Вы столько планируете, а почему никто вам не сказал,что нужно в первую очередь сделать мониторинг овуляции, может ее вообще нет...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...