Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Оля, с новорожденной тебя! ))))))

Infed, Ира, принимай в свои ряды! У нас только что прорвало трубу холодной воды на кухне, затопило пол квартиры!

Блииин! :( :( :( Хорошо, что не горячую! У вас линолеум? Ты дома не одна была? Мебель пострадала?

Infed, Когда, через сколько, будет видно выжил ламинат или как?

Kaz@murza, вспучился ламинат, нет? Там, обычно, сразу видно.

Kaz@murza, он сначала вспучивается, потом высыхает и немного сжимается. Больше всего страдают стыки. Принудительная сушка тепло- вентилятором улучшает ситуацию гораздо! Нам пришлось вскрывать весь пол, вытирать, сушить - сутки где-то сохло при работающих обогревателях. Чем быстрее воду убрать- тем лучше.

Kaz@murza, ой, ёй, давайте реанимируйте пол и мебель((((

Оля, с принцессой тебя!

Скорейшего восстановления и воссоединения со всей семьей!

Кирочке - молочных рек, спокойных сладких снов!

Мы в воскресенье купили сыну в ашане кухню маленькую, так он уже 3 день от неё не отходит, жарит))) Понравилась ему.

почем сие удовольствие?

Мама шутки-Мишутки ), да она маленькая, 740 руб.

Лена, ужас какой!! Поскорее всё восстановить, соседей не затопили?

post-96187-0-88309000-1386141435_thumb.jpg

Olycha, Затопили 3и и 2й, до 1го вроде не дошло, не знаю, там такая "милая" женщина живет, оказывается ...

Kaz@murza, пипец, из жэу вызывали рабочую группу, чтоб акт составить? или по вашей вине это произошло?

Olycha, прикольная кухонька. Даже стиралка есть?

У нас Тефаль у Маши:

kuhnya-tefal.jpgУже 9,5 месяцев она у нас. Пока жива. :Crazy:

Kaz@murza, ужас какой! :mamamia:

А что за доброта на первом живёт? :Crazy:

Девчата, у кого какие мысли по поводу подарков на НГ своим маленьким любимкам?

АнэтСамара, По нашей вине получается.

Кухню нам прекрасную уже монтируют 9й день, с того вторника! Мастер работает один, пер стеновую панель, 2,7 м, порвал новый, месяца нет, натяжной потолок! 9 декабря будут натягивать новый ... 4 тыс он оплачивает, 2,4 мы ... типа места мало было развернуться, холодильник, морозилка, стол ...

Вчера вечером начал раковину устанавливать, прикручивать к кранам, все прикрутил, хотел воду открыть и отводок вместе со счетчиком упал, там труба ржавая, маааленькая дырочка для воды ... ладно вода холодная, он пытался воду держать, только какой там, напорище бил! Я сразу электричество вырубила, и соседям тоже, сразу парень снизу прискакал, давай помогать пытаться, в аварийку позвонил, номер сбегал нашел, у них месяц назад также было, вода хлестала, по колено у соседей на 2м этаже было, и на 1м похоже тоже. В итоге думали, что делать, я с ребенком на руках, взяли шланг от пылесоса, надели на трубу и в канализацию, все ж открыто было, тряпку вставил, не хлестало, но текло прилично. В итоге уже пришла женщина со 2го этаже, под нами, помогать убирать воду, потом муж пришел, надели другой шланг, купили запасной случайно, вдруг другой не подойдет, в итоге вода почти вся уходила в канализацию. Мама пришла с Ритой из сада, ей детей и тоже воду убирать. Натекло очень много, весь коридор улило, в комнаты не успело, одеяла с соседом положили, спасло.

Ламинат цел, удивительно! На кухне как-будто и не было ничего, в коридоре тоже, но может чуть стык приподнялся, но нам с мамой думается, что так и было. Гарнитур, а точнее база под мойкой, в которую вода хлестала, тоже цела, может надо несколько суток дабы оценить состояние.

Все цело, соседей затопили, но месяц назад они прошли все это с 3м этажом, поэтому там понятно в каком состоянии. Ремонт не успели вроде сделать.

Вот думаю, чем отблагодарить соседей? Что купить?

Пришла эта соседка с 1го что ль, стою я в коридоре, в домашних вещах, в мокрых тапочках, с ребенком грудным на руках, с круглыми глазами, наверное, и она мне говорит спокойным голосом, как-будто мы с ней на лавочке сидим, семечки грызем - "что ж вы начали делать ремонт, а краны не поменяли!? Надо было сначала краны менять". Вот тут и открылась для меня истина! :Crazy: Что нам надо было делать! :Crazy:

И ушла ... когда я от нее отвернулась и ушла в квартиру, или не ушла, уже не помню.

Приехала аварийка через минут 20, сначала поднялись в квартиру поглядеть!!! а потом пошли выключать! А если бы вода так и хлестала ... а они тут им поглядеть!

Еще слесарь сменился у нас, того за пьянку по ходу того ... поэтому пришлось этих ждать.

Сейчас меняют отводы и на холодную, и на горячую сразу, воду.

Не хилый я стресс испытала! Больше всего боялась электричества, замкнет и т.д. Не все отключается через рубильник, я знала, а оказывается все, муж сказал. Тут х.. пойми как и что отключается! Все новое, но 1 рубильник у соседей в линейке их рубильников остался. И розетки 2 штуки почти на полу для подключения техники, мастер еще кричит мол на х ща взлетим с электрикой этой! Но когда я отключила все, успокоился)))

Ой, Лена, у меня дежавю! Только я не догадалась ни одеяла положить, ни трубу чем-то обмотать - так и хлестало...

Соседи к нам тоже пришли на помощь, но уже потом, после того как слесарь стояк перекрыл, воду помогали собирать.

сначала поднялись в квартиру поглядеть!!! а потом пошли выключать!

да-да-да! у них правила такие по ходу! сначала посмотреть, какой именно стояк перекрывать, а потом в подвал. Но неторопливо так - просто стукнуть по голове хотелось.

Вот думаю, чем отблагодарить соседей? Что купить?

Я покупала конфеты - женщине подарочную коробку, мужчине какие-то с коньяком конфеты - не помню уже...

Infed, А ты одна дома была? Олеся где была?

Не догадаться в такой ситуации не сложно, мозги набекрень же! Еще и ребенок на руках, в кроватке орал. С собой таскала под мышкой, а другой рукой одеяла искала, ложила, парень помогал. Он и предложил, опыт у него есть же :Crazy: не успел забыть за месяц, что-нибудь положить, чтоб вода в комнаты не текла, а уж до одеял сама дошла, думаю, хер с ними, химчистка исправит.

630 материал+300 отключение, уже штука ушла ... + работа, хим. чистка подарки соседям, ох ... кухня у нас писец просто, как-будто сглазил кто, или нас, или мастера, ему ж не везет, или нас вместе :Crazy:

Kaz@murza, Ленок, читаю тебя у самой стресс... Жуть... и это в улучшенках... Не ожидала. У нас в хруще и то трубы получше были. :sorry: В новой кв-ре до переезда поменяем трубы.

Про потолок еще, натяжной, его делать.

КатяКатенькаКатюша, Трубы поменяны недавно, там именно отвод проржавел внутри, на внешний вид выглядит нормально, хорошая труба, а внутри ... ужасть.

Infed, А стукнуть очень хотелось, тааак неторопливо все, туда-сюда, им - то по фигу, по большому счету!

Девчата, открылась "Ёлка желаний":

Ссылки скрыты.

Если кто-то желает принять участие, стартовала ёлка в ПН - 2 декабря.

Мы сегодня поедем, два дня не получалось никак. :sorry:

Infed, А ты одна дома была? Олеся где была?

я была одна, Олеся спала, слава богу- не проснулась во время всей суеты со слесарем, я дверь в комнате закрыла ей. проснулась только когда соседи пришли.

Еще история:

Звоню в страховую, квартира застрахована, у нас же ипотека, хоть и прочитала, что не входят в страховку внутренняя отделка и оборудование, думаю, позвоню, уточню. Слово за слово:

она мол трещины в стене входят в страховку,

Я ей - да? у нас трещина есть,

она - почему?,

я ей - да фиг его знает, появилась,

она - должна же быть причина, затопили или еще что,

я - дом старый, 88 года, вот и треснул,

она, с нескрываемым удивлением в голосе - а вы разве не из КРУТЫХ КЛЮЧЕЙ звоните?

я - нет))) а что? у них трескаются?,

она - да, частенько звонят, у них там трескается что-то постоянно :sorry:

С утра сегодня звонила)))

Olycha, Сразу тебя вспомнила. Как у Вас дела? Как поживаете? Обосновались уже? На стены внимание обращайте. Квартира не застрахована у Вас?

Infed, Это хорошо, что спала, так ты еще и одна, а вода хлещет, слесарь ведь позже пришел? Или он тоже делал, а тут бац!

И дом у Вас новый, вот уж неожиданность!

Хотя, говорят, нынешним трубам хватает 2-3 лет для "проржаветь", экономят, Г ставят.

Kaz@murza, обалдеть! Ключи разваливаются! :Crazy:

Zaklя, Как ты там? С дочкой уже виделись? На кого похожа? Сама как?

КатяКатенькаКатюша, Похоже на то!

Infed, Это хорошо, что спала, так ты еще и одна, а вода хлещет, слесарь ведь позже пришел? Или он тоже делал, а тут бац!

нет, я одна была, когда прорвало сразу позвонила в ТСЖ, они слесаря прислали. Трубы фиговые - ржавеют, застройщик закупал все самое дешевое!

Infed, Да уж, поседеешь пока слесаря дождешься!

КатяКатенькаКатюша, Вот и новый дом! Тут не угадаешь, если только заезжать и все трубы менять! И центральные тоже!

Влюбилась в нарядик -

Ссылки скрыты.

Kaz@murza, такой нарядный песочник!!! :love:

Саше рассказала про ваше плавание - упал! Тоже сказал, что нужно будет сразу всё менять. Но если зимой переедем, то с отоплением ждать до мая придётся. :sorry:

Kaz@murza, всё НОРМ! Застрахована

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...