Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Zaklя, Оль, а ты сейчас одна с 2мя детками дома днем?

Подожди до 2 г 7 мес, тогда уже могут и позвать)

Нас тоже, кстати, в 2 года 8 месяцев в сад пригласили :)

КатЯ поздравляю с садом! Жду и я этого заветного волшебного звонка ))))

Спасибо, Оля! Сами рады и немного грустно... вырастает деть... :)

Kaz@murza, у нас почти 2 года 9 месяцев.)))

А пойдём в 3 года 2 месяца. Не хочу летом отдавать.

В отпуск съездим и тогда отдам без прерывания общения с детишками.

А Вам какую-нибудь квитанцию дали? Как они заявили о 20000 тысячах?

Это за год? За сколько месяцев?

Какие ещё платежи там идут?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, Без квитанции, в родительский комитет на нужды группы :malicious: Как вступительный взнос типа. Недавно пытались еще по 1 тыс содрать на игрушки, я не стала сдавать, только 20 сдали и + новенькие приходят, сдают, а денег уже нет :girl_mad:

Есть еще платежи по квитанциям, могут еще предложить платные занятия типа фольклера, англ. языка и т.д.

Узнай/предупреди, ничего, если пойдете только через полгода в сад, а то мало ли.

Нас пригласили в конце сентября, комиссия была пройдена, т.к. ходили в группу кратковременного пребывания при этом же садике, поэтому 27 сентября пошли знакомиться с детками))) А 10 октября нам исполнилось 2 года и 9 месяцев)))

Kaz@murza, я уже договорилась. Нас будут ждать и в июне и в июле и в августе и в сентябре.)))

Видимо очень бабосы нужны.)))

Завтра у соседки узнаю.

А вообще, там как? Собрания же должны родительские проводить?

Сказали до 15 мая обязательно сообщить о пройденой мед. комиссии.

КатяКатенькаКатюша, поздравляю с садом! Мы сейчас тоже мед комиссию проходим. Я вот наоборот хочу в мае отдать, чтобы летом он привык, а осенью всякие болезни вирусные начнутся.Мы в отпуск если и поедим, то в конце июня, успеет за 1,5 мес. привыкнуть.

Наташа, поздравляю с беременностью, ты давай там не нервничай, береги себя и маленького.

Kaz@murza, у нас в новых садах первоначального взноса нет, по крайней мере в первом не было, только родители собирали на недостоющее.

КатяКатенькаКатюша, у нас 118 руб в день содержание в саду. Плюс охрана, получается около 2500 руб в месяц. Так мне мамочки рассказали.

Olycha, спасибо!

А вот ещё вопрос возник - правда ли, что с переводом из одного детского сада в другой возникает куча проблем и снова приходится вставать в общую очередь? :sorry:

КатяКатенькаКатюша, вот это незнаю. В департамент позвони да узнай, как у них эта процедура протекает.

Я на сентябрь планирую заварить эту кашу. Будем искать кв-ру и соответственно садик.

И ещё - где бы найти отзыв о 269 садике? На СР нет, точнее там от 2009 года 11 сообщений и всё! :sorry:

КатяКатенькаКатюша, почему именно 269? Ты уже дом с двором приглядела чтоли?)

Olycha, а что заначит "приглядела"?

Маша на очереди там стояла.

И ещё в 389-ом (соседний двор).

КатяКатенькаКатюша,  а это на стошке? я просто подумала что в новой квартире сад.)

КатяКатенькаКатюша, Собрания проводят иногда. Есть такая квитанция, как оплата ухода за ребенком, оплачивается в любом случае, после заключения договора, посещал ребенок сад или нет, рассчитывается по количеству рабочих дней, в среднем 250 руб. в месяц.

Родственница переводила ребенка из одного сада в другой, без проблем :)

Я переводила Риту из одной очереди в саду в другой сад по новому месту жительства, ставили нас именно в тот день в очередь, когда вставали в том саду, а не в конец.

Olycha, Везет Вам))) Но скоро, когда паника нехватки мест спадет, детские сады начнут родителям платить, чтоб они именно их сад выбрали :D

У нас питание повысилось, сейчас 107 руб. в день и 11 руб. за уход.

КатяКатенькаКатюша, а это на стошке? я просто подумала что в новой квартире сад.)

Я потом уже поняла, что Ты подумала о садике в новом р-не.)))

Да - торцом наш до стоит к нашему саду.

Kaz@murza, не, ну в течении года понятно, что проводятся собрания. А я имею ввиду, что в начале, после формирования групп - проводится ли вводное родительское собрание, так сказать ознакомительное?

Кто-нибудь, где найти отзыв про садик?

КатяКатенькаКатюша, УРААА!!

а мы 2408 на очередь в садик в группу с года до двух.

я в ауте уже ни на что не надеюсь(((

я отзывы тупо набирала в гугле -

садик № * г. Тольятти отзывы и мнения - гашла кучу всего и в бэби ру кто-то писал и на мамзелях и даже на СПшных форумах находила - попробуй так же.

а вообще лучший отзыв - погулять рядом с ним во время прогулок несколько дней и когда забирают детей - я так тоже делала.

днем за воспиталками смотрела как они с детьми , а вечером у некоторых мамочек напрямую отзывы спрашивала ))))

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, И в начале, когда группу набирают, заведующая устраивает собрание. Вы скорее всего в новую пойдете, а это надо группу отмывать мамочкам, покупать все-все, в общем проблемно.

У нас сейчас старенькие все на новеньких бухтят, мол пришли на все готовое, к слову, отмывали они, мамы, 2 недели всю группу, еще и денег отдавать не хотят, а из-за этого со стареньких пытаются потрясывать, но безуспешно пока :D Хоть я всю денюжку отдала, а то б меня совесть все равно бы мучила.

По отзывам особо не парься, тут главное какие воспитатели попадутся. А то в одной группе не очень, так мамочки и говорят об этом, сразу тень на весь сад.

А еще говорят - "рыба с головы гниет", к слову о заведующей ;)

В целом надо смотреть, да и выбора же у Вас нет сейчас, да и не нужен он Вам, все равно оттуда уедете осенью-зимой.

Мама шутки-Мишутки ), я думала, что таких цифр не бывает! :shok9:

У Маруси по очередям в начале вот что было:

в ДОУ 269 - 529/106;

в ДОУ 389 - 501/111.

Нас позвали, два дня назад, в 269 сад.

Сейчас вот так:

в ДОУ 269 - 135/76;

в ДОУ 389 - 166/59.

У меня такие же мысли были - спросить у мамочек напрямую. :D

Гуглила - только на СП старые 11 сообщений - и те ни о чём! :sorry:

Остальные найденные ссылки с отзывами "0", типа Ваш отзыв будет первым... :(

Kaz@murza, у меня пока есть выбор, потому и маюсь и сердце не на месте.

В том, другом саду, заведующая мне не понравилась. Но соседка сказала, что типа зато у неё в саду порядок и типа она выбивает всё вечно и всего для сада добивается.

Чем мне не понравилась - когда я пришла Марью записывать к ним - она показательно пошла пить кофе. И вообще грубо разговаривала - эдакая "железная леди" - гром-баба.

В общем не знаю...

Но когда пришла в первый сад (откуда звонили) - и заведующая милая, утончённая и садик в отличном состоянии и приветливые все. И ещё, пока внизу разувалась, чтобы подняться на второй этаж к ней в кабинет, оттуда как раз спускались чьи-то родители (тоже записывать пришли), и мама говорила папе, что об этом садике очень!!! хорошо отзываются и сюда попасть очень трудно!

Вот девчонки, я в прострации - мне бы туда, где и зав. и нянечки и воспитатели хорошие и деньги берут обоснованно и отчитываются.

А твой рассказ про новеньких и стареньких мамочек меня убил. Я дама боевая, могу и словом пришибить!

Отмывать группу мне не страшно - я работы не боюсь и не брезгую (вспоминаются в школе дни перед каникулами :D ). Поделиться своим трудом тоже могу. Но платить за чужих деток - не намерена. Тем более пока наш папа единственный добытчик, а я сижу с Ромиком!

Уффф...

Простите меня за много буков. Я уже две ночи плохо сплю - мысли, мысли...

КатяКатенькаКатюша, Вам вроде из 1го только сада звонили? Или уже из 2х, раз выбор появился?

Я б на твоем месте пошла туда, где понравилось внешне и заведующая в том числе! Ведь как вокруг, какие площадки, о многом говорит. А гром-баба или нет не важно, выбивает, все или не все, это разговоры, проверить же нельзя.

Вот мы ходим туда, где мне понравилось сразу, в отличии от другого, который ближе чуток, но там такие убитые площадки, забор и бла-бла-бла! А про завед. потом понарассказали ... а еще поборы у них круче, многим он этим не нравится.

Kaz@murza, звонили из одного. Но мы и от второго не отказались.

Думаешь, что идти в тот, откуда звонили и где понравилось?)

КатяКатенькаКатюша, Значит пока у тебя нет выбора, позвонили только из 1го садика, а когда второй соберется неизвестно. Поэтому спи спокойно и начинайте проходить мед. комиссию :)

И не забудьте сначала купить мед. карту для ребенка в метиде для этой самой комиссии ;)

В каждом саду есть свои + и -, вот наш сад, как - находится дальше на 1 дом/двор)))

Kaz@murza, звонили из одного. Но мы и от второго не отказались.

Думаешь, что идти в тот, откуда звонили и где понравилось?)

ну женщины.. Ну даете.. Думашь идти в тот куда зовут и где понравилось?.. Не не знаю.. Подожду и пойду в другой .. стремный!.. Ну насмешила ей-богу

Kaz@murza, у нас тоже второй в соседнем дворе - дальше немного. Это не особый минус. А про карту спасибо. Я не знала. Врач бы сказала, но я ещё не созванивалась.

pale, просто, первое впечатление обманчиво.

Может у зав. было настроение плохое. Где я написала, что второй сад стремный???!!!

Тем более соседка водила туда старшую, и у неё о том садике отзывы хорошие. :sorry:

Выбор то небольшой у нас...

О садиках - Оля-Олыча - ездили на выходных в Мегу - видели новое здание вашего садика -разноцветное, многоэтажное - это ведь садик, правильно? я стояла, любовалась - такая красота, все яркое такое! просто хочется туда ребенка отвести. по сравнению с нашим обшарпанным 2 этажным скворечником там просто хоромы!

Я понимаю, что само здание ничего не значит, главное люди и пр.и пр. Но вот смотрю я на нашу серую избушку и вспоминаю сразу свое детство - как я ненавидила свой сад, не хотела ходить туда, плакала, сбегала иногда.... и вообще не хочется Олеську туда вести! А в Кошелевский яркий теремок я бы и сама пошла)))

Infed, у нас тоже двухэтажная избушка.))) Цвет не помню.)))

А у нас не избушка, здание из красного кирпича, по ходу и бассейн есть, но не слышала, чтоб о нем говорили.

Цвет у нас серо-белый силикатный кирпич.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...