Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Альбин, ну вообще-то в следующем году море мне не светит .. ребенку и года не будет (( так что минимум до 2016 потом терпеть ((( потому и хочу в этом съезить.

на счет медицины ... ну так получается , что именно в Абхазии у нас есть знакомства и на правительственном уровне - думаю они помогут нам.

мы просто спорим за средство передвижения и длительность тамошнего пребывания ... будь моя воля - я б уехала на месяц - там очень легко смогла бы сдавать минимальные анализы, а за гематологическими - в Сочи прошвырнуться - в теже Ситилабы и т.п.

но врач вредина - она то прием раз в месяц назначает, то еженедельно.

и потом в курортной зоне это одно .... там и отношение к курортникам не айс( потому что их море...

а мы оочень далеко от нее были и нормально там все было. как то мне поплохело после обеда спокойно пошла в пункт помощи - там померяли темпу, давление , дали холодной воды и все бесплатно, предложили кислородный коктейль рублей за 30 или 50 не помню...

по мне так я на Волге больше боюсь гадости подцепить(((

но у нас в семьей большой камень преткновения по поездке - наличие дома на берегу Волги и Усы - напротив заповедника.. учитывая мнение врача и некоторые фин.сложности (анализы блин задолбали.. а у нас д-димер + рфмк = больше 1200) папа наш настаивает на замене моря двумя реками((((

я там одна взвою...

Ирин, я с тобой полностью согласна по поводу детской медицины ... блин страшно за границу .. а языковой барьер,а прочие языковые нюансы... может я начиталась жути в инете .. но мне кажется до дошкольно-школьного возраста я туда не рыпнусь, ну если только в Германию ( там родственники мужа , которые смогут помочь) да и с медикаментами за границей напряг((( порой простых и доступных в наших аптеках средств - там просто не купить! нужно чуть ли не при смерти быть, чтоб тебе дали рецепт на него ...

Девочки, у вас таааакие странные представления о загранице.. По моему опыту гораздо страшнее заболеть в чужом городе с российским полисом. (Фиг кто зад поднимет, чтобы помочь). Чем за границей с хорошей страховкой ))

Просто интересно, это негативный опыт (случай выше не беру- там просто липовая страховая была), который такой повсеместный, а мне и родным просто везет? Или теоретические страхи?

Alena-nik, Ален, просто видимо наши истории и история твоей племянницы сильно отличаются(

а может мало кто рассказывает о хорошем. все может быть.

но я даже здесь много не очень лестных отзывов находила((

а может не всем по карману и не вс знают о особой страховке, которую ты оформляешь.

я лично за то , чтоб отдых был не в напряг и с любым специалистом я легко могла объясниться не подбирая слов как на его языке, так и он на русском.

а с тебя фотоотчет по-любому)))

• Нравится 1

Девочки, все-таки нельзя категорично утверждать, что только за границей супер-пупер медицина, а у нас фигня по полису. Или наоборот, в маленьких городах г..но, а в столицах ого-го сервис! Тут может вмешаться случай -проще говоря как повезет! могут и в столице тебя угробить, а могут в маленьком городке жизнь спасти!

Вот наша Самара не столица - однако все доверили рождение своих детей местным врачам и не ездили по заграницам с их прекрасной медициной. И даже в маленьком местном городе по полису обязаны оказать услуги медицинские, и легче правды добиться.

Такое обслуживание и такую больницу бесплатную в России я не видела.

так в том и дело, что не бесплатно -страховая заплатила за это вместо вас. может, для местных жителей она и бесплатна, а иностранцы платят всегда -напрямую или опосредованно через страховую.

Просто интересно, это негативный опыт

Скорее позитивный опыт в нашей стране. В маленьком городке (курортном) мне спасли жизнь. Если бы в то время при тех же условиях я оказалась за границей, не знаю как бы все сложилось. Уверена, что у меня не было бы полной страховки, и мой случай не покрылся бы, я была минимум месяц нетранспортабельна, даже если бы я осталась в больнице, то сопровождающему меня лицу никто бы не продлил пребывание в отеле ( он то не болел бы). Я не знаю как бы мы вырулили тогда, если бы за границей были.

Однозначно - если на местах есть хорошие знакомые, родственники, надежные связи, в доску проверенные страховые и пр. то никаких вопросов и сомнений не возникает! о чем речь...

Все замечательно, если все замечательно - но я пуганый воробей, дую на воду и пр. и пр.

Изменено пользователем Infed
  • Нравится 2

@киса-мама@, ой, прости дорогая. Писала быстро, конечно же Альбина!!! :flower: :flower: :flower:

Да я смотрю, мы с тобой вообще не так друг друга поняли. Проехали... ;)

КатяКатенькаКатюша, да, на майские. В Египте мы 2 раза были, мне там очень нравится. Безумно красивое море, влюблена в него просто

А в Турцию куда именно летите?

Сейчас горячая пора. ;):D

Мама шутки-Мишутки ), жесть, конечно... А у Тебя какой срок сейчас?

Я будучи Б Ромой ездила на море - всё отлично. Но у Тебя же особенная Б, так, что береги себя! :flower: Решать только тебе, пуз! ;)

А вы в каком году ездили, что там танки по городу разъезжали? :think1:

Вот молодец мама! А я свою никак не уговорю загранпаспорт сделать. Каждый год одно и тоже- уговариваю вместе поехать за границу (по деньгам тоже самое получается, а сервис...). Соглашается. И паспорт не делает! И ездит каждый год в Анапу со старшими внуками, геленджик...

Хех... Да её саму еле уломали! То одно, то другое придумывает! :malicious: На этой неделе должна паспорт получить была. :D Где записать?! :Crazy:

С Сашей там мне помогут родители.

Родители мужа?

Infed, я в шоке! Вот это история!

...но что-то я не очень уверена, что там уровень медицины лучше, чем в Анапе!

Девчата, кто очень часто бывает за бугром, поругайте меня, но я соглашусь с Ирой! Мне как-то спокойнее в России.

А по поводу самолётов и поездов... Блин... да то же самое. Ну вот что сделать со страхом перелёта? :sorry: У супруга этот страх ещё побольше моего! И с ним мне что сделать?!

Самое интересное, что в детстве очень часто летала и к тому же нравилось. Родители военные - выбирать не приходилось. Литва, ГДР, Молдавия, Россия... А сейчас смотришь - по телевизору столько всего показывают про авиакатастрофы!!! Тут же всё опускается.

Маму спросила, она сказала, что тоже боится лететь, но её друг летает каждый год и вот она созрела. Конечно же буду переживать за неё. :(

Alena-nik, история с счастливым концом. :D

На счет поездок девы, на НГ летали в Грузию и Армению. 25-26 недель было. Между городами на поезде, причем мне на верхнюю полку именно приспичило. Все замечательно. Пузика практически не было, деть вел себя хорошо. Хотя я канеш понимаю что у всех все по разному.

Отчаянная беременяшка! :D

Infed, Ириш, всё забываю спросить - Ты на работку когда планируешь выходить? И планируешь ли вообще? ;)

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, эх, мы в 2010 )) но я ж говорю ближе к Грузии мы были.. там колоритнее было посравнению с курортной зоной: танки, дома жилые малоэтажки - 3,4 этажа с пробитыми снарядами стенами... страшно так(((

но было спокойно, а танки те фоткать низзя было, но так хотелось.. попробую найти фотку в архиве))

срок по М 13,1

по УЗИ разный срок - то 14, 14, 3 как то так

понятно что мне решать, но так хочется поддержки)))) чтоб мужу показать - вот вишь - все грят - езжай))))

Мама шутки-Мишутки ), дорогая... я очень понимаю, что хочется сильно... Но поддержать Тебя не могу. Если бы Б была первая простая, лёгкая... То да... Но сейчас я бы не стала рисковать...

Я ездила в 2012 году - уехала в 14,5 недель, приехала в 17,1. В 17,3 начались первые шевелюшки.

Но опять же - моя вторая Б была очень лёгкой и даже тонуса не разу не ставили.

Почему спросила про Грузию/Абхазию... Моя мама была в составе миротворческой группы там в конце 1998 и до середины 1999 года. Вот уж где ужас был. Наша семья трудно переживала вот эту разлуку. Тем более кроме мамы у нас то никого и не было больше. А те люди, что назывались родственниками... Бог им судья...

ой, жуть(((

надеюсь все было хорошо там и она ни разу не пострадала!

у меня есть пара знакомых, которые были в различных точках, в том числе и там в самые такие сложные периоды ... один при выводе войск сильно пострадал.. незнаю, есть ли у него участок тела больше 20 см без единого шва, но самое страшное - лицо и руки ... на них столько шрамов, наверное я просто его на пляже не видела .. думаю на теле не меньше(

жаль, когда гибнут и страдают из-за чьей то дурости ни в чем не повинные люди(((

Мама шутки-Мишутки ), слава Богу, мама не пострадала. Ей морально хватило... А вот солдаты на руках умирали...

ТАК! Всё, хватит у грустном! Тебе вообще нельзя! :D

Ты скажи, начали обновки уже носить?

Как своего малого одеваешь сейчас на улицу?

Ну тут как говорится ИМХО )))

Если страх летать, болеть, несчастных случаев и тд настолько силен, то конечно лучше с таким настроем выбирать отдых в России.

Для меня столь же безопасной и комфортной альтернативы отдыха как за границей в России нет. Точнее есть, но стоит как путешествие в Эмираты.

Поездила достаточно, везде и Бог хранит, и моя подготовка помогает. Да и в окружении моем страшных случаев нет. Если и случались чп на отдыхе, то сложностей с медициной и тд никогда не возникало. Наверно везет.

К слову, сколько друзей и родни по мужу у меня живет в Краснодаре- все ездят за границу. На наше море - максимум на выходные. А отпуск 90% уезжают. За исключением невыездных и боящихся летать)))

Ибо дорого и некомфортно.

КатяКатенькаКатюша, ага, с родителями мужа. Они ж не часто Сашульку видят. Поэтому с радостью будут с ней заниматься. А я- валяться на шезлонге, есть фрукты и набираться сил перед родами )))

Всем привет! Мы тоже поедем за границу наверно в июне после моего юбилея. Куда пока незнаю, будем решать. По цене склоняюсь к Турции, хотя и была уж там, но с ребёнком это ж другое дело.

Мы сегодня подписали договор с детсадом, в пятницу собрание у нас.Группа первая младшая № 24.

Сегодня в саду увидела очередь в процедурный кабинет, думала на прививки, а оказывается они коктейль кислородный лопают. Вот ведь 21 век.

• Нравится 1

Infed, Ириш, всё забываю спросить - Ты на работку когда планируешь выходить? И планируешь ли вообще? ;)

Катя, не планирую пока - с 2006 года не работаю. пользы от меня как от работника особой не будет)))

Alena-nik, правильный подход.

Мне, кстати, уже предлагали девчонки в февралятах, напоить супруга моего и погрузить в самолёт!!! Сижу... думаю над планом... :D

Olycha, круто!

Я немного в танке - просвети меня, что за собрание у вас в саду будет завтра? Вы уже прошли мед. комиссию?

Катя, не планирую пока - с 2006 года не работаю. пользы от меня как от работника особой не будет)))

:D:friend: Улыбнуло!!! :D

Я не работаю с марта 2010... Ну как... Пыталась, но Саша всё обламывал. Не хотел, чтобы я беременная куда-то рыпалась... :Crazy:

Девочки, у вас таааакие странные представления о загранице.. По моему опыту гораздо страшнее заболеть в чужом городе с российским полисом. (Фиг кто зад поднимет, чтобы помочь). Чем за границей с хорошей страховкой ))

Просто интересно, это негативный опыт (случай выше не беру- там просто липовая страховая была), который такой повсеместный, а мне и родным просто везет? Или теоретические страхи?

Мне тоже странно что у соотечественников такие представления о загранице. В наших поликлиниках куда страшнее. Уверяю не голословно, мы лягушки-путешественники, объездили Европу и не только. Как правило страшилки из инете оказывались именно страшилками.

Моя мама была в составе миротворческой группы там в конце 1998 и до середины 1999 года. Вот уж где ужас был. Наша семья трудно переживала вот эту разлуку. Тем более кроме мамы у нас то никого и не было больше. А те люди, что назывались родственниками... Бог им судья...

Папа мой был в Азербайджане когда конфликт с Карабахом был. Да, тгда там был ужас. В ноябре были в Баку (16 недель нам было). Там к нам относились лучше чем здесь свои же соотечественники.

Кстати куда бы не приехали везде с грустью констатируем что нигде нет столь озлобленных людей как в России. Нац черта чтоли такая. А телек и СМИ у нас мастерски создают иллюзию того как хорошо жить в России и как плохо живут остальные))). Вот уж точно умом Россию не понять)))

• Нравится 1

Наверное я патриот до мозга костей. Но я люблю нашу страну. И люди мне попадаются, в большинстве своём, очень замечательные! И на отдыхе в том числе. :sorry:

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, я тоже очень патриотична. На пмж вряд ли когда то перееду в другую страну. Но вот есть вещи, которые за границей пока (надеюсь Россия догонит) делают лучше, в том числе сфера услуг и отдыха. )) а то по такой логике надо ездить только на жигулях и одеваться в Ивановских ситцах ))

Natalie1505, ну наверно это действительно сформированные интернет баснями стереотипы. А может обжегшись на молоке на воду дуешь...

В любом случае, главное когда все довольны!!))

Zaklя, ты давно в Здоровых детях была? Нет там никакой замены чековой?

После ее ухода у педиатра не были. Не знаю к кому идти теперь...

Наверное я патриот до мозга костей. Но я люблю нашу страну. И люди мне попадаются, в большинстве своём, очень замечательные! И на отдыхе в том числе. :sorry:

да!

Кстати куда бы не приехали везде с грустью констатируем что нигде нет столь озлобленных людей как в России. Нац черта чтоли такая.

А что, озлобленность русских только заграницей ощущается? или ты имеешь ввиду, что в другой стране местные жители все тебе улыбаются и доброжелательно относятся? А вот представь, что в нашем городе к тебе на улице обратился бы человек- иностранец с просьбой - ты бы со злым лицом отбежала бы в сторону? или как? конечно же попыталась помочь как-то или с вежливой улыбкой сказала бы, что не понимаешь! )))

Я вот так не считаю, что русские самые озлобленные!

• Нравится 1

Alena-nik, на жигулях.))) Мы пока ездим на "пятнашке". Моего благоверного не скоро с неё пересадить. Да и пересаживаться собирается снова в ВАЗовскую машину.))) Не так уж они и плохи (по свОему). Их основной плюс - доступность и стоимость обслуживания. Я, пока, не особо наседаю, так, периодами.))))))) В приоритете другая покупка.)))))))

В любом случае - живём по средствам, не забывая мечтать о чем-то и стремиться к мечте. ;)

В любой стране, государстве, обществе есть культурные, вежливые, отзывчивые люди, а есть быдло и хамы ! Нельзя всех под одну гребенку - всю нацию сразу.

• Нравится 1

Infed, но своих обругать - только за!!))

И что то я с трудом представляю ситуацию в России, когда ребенок за едой в ресторане кидает ее на пол и персонал с милой улыбкой это тут же убирает. В лучшем случае гневный взгляд получишь, а то и отзыв.

Тут спорить вообще бессмысленно - если еще о доступности мед.обслуживания это вопрос, то доброжелательности и обслуживанию нашим учиться и учиться....

П.с.: могу массу примеров привести из моих поездок на наше побережье. Когда за хорошие деньги получаешь не сервис, а недовольство. За границей такого не позволяют себе

П.с.: из свежих обсуждений в блогах тут - где в Анапе взять в прокат стульчик и манеж. Ответ - брать с собой!)))) в самом обычном отеле за границей мне все это по умолчанию дадут.

Поэтому о сервисе даже и не стоить говорить..

КатяКатенькаКатюша, Кать, ну если честно, положа руку на сердце, будет выбор между Жигулями и, скажем, Тойотой, выберешь Жигули из патриотизма?

Не в этом он, мне кажется, патриотизм..

Infed, Ира вот ты написала в точности все мои мысли по поводу заграницы...я сама очень боюсь, у нас может и не так всё грамотно, но добиться чего-то хотя бы платно в миллион раз легче.

А про отёк Квинке ужас просто, слава Богу у вас всё обошлось!

Мама шутки-Мишутки ), ты только не подумай,что я что-то против говорю или настаиваю на чём-то или ещё что...мне просто интересно, что тобой движет сейчас))ведь ты сама пишешь, что д-димер уже скачет, а у тебя только начало беременности и самое "интересное" впереди, не уже ли тебе не страшно, ведь там ты ни одного врача не знаешь, хоть сто связей у вас, тем более у тебя эта Б уже началась с угрозы прерывания.

В следующем году вам почти годик будет и поехать на наше море запросто можно, уж беременной не боишься, а чего тебя смущает тогда ехать с малышом?

Девочки а вообще по поводу поездок..тут надо больше свои силы рассчитывать...девочкам, у которых ттт всё хорошо и без осложнений конечно можно поехать...а вот те, у кого были трудности в первую Б стоит очень хорошо задуматься на тему отдыха...всё-таки это малыш и вся ответственность на маме, какая бы супер-пупер медицина не была.

Девочки, на смену темы, дайте совет. Нужен ли на лето Саше велосипед с родительской ручкой? Ей будет 1,5г.

Девочки,здравствуйте!!

Я с соседней Тольяттинской ветки..

Не поможете..не могу дозвониться до гематолога Куртова,может кто-то с ним связывался недавно,может он номер сменил...?

КатяКатенькаКатюша, в Кемер.уже денёчки считаю)

у меня муж тоже боялся летать, первый перелет был из москвы из домодедова, спустя неделю после взрыва. Вот он тогда вот напуган был

• Нравится 1

П.с.: из свежих обсуждений в блогах тут - где в Анапе взять в прокат стульчик и манеж. Ответ - брать с собой!)))) в

Не знаю как манеж, а стульчики были в Анапе в столовой в количестве нескольких штук! )))

Санаторий "Черноморская Зорька". Анапа. 2013 год.

whisper_83, я давно-давно не звонила ему, не могу помочь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...