Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша,  Катя, плачут все, но в разной тональности))) Не в 1 раз, так в 21, будь к этому готова и все тогда будет хорошо)))

Kaz@murza, уффф... Вообще всегда на позитив настраиваюсь, но как и Оля, почитав тебя, какие нотки сомнения появляются. :)

Kaz@murza, а я наоборот считаю,что сад это лучше для ребенка, чем дома сидеть с мамкой и младшей сестрой/братом. В саду социализация, там научится деть входить и выходить из различных, пока еще детских, но "жизненных" ситуаций, что его безусловно сделает самостоятельнее, самоувереннее и подготовит к школе, а следовательно вложен фундамент для жизни. Я даже не хочу затрагивать тему развития и обучения, т.к. и без этого разница есть в плане общения между "жизнью" в саду с группой детей и "наставником" (воспитателем в данном случаи) и общения в песочнице при прогулках с мамой в раннем возрасте.

Слёзы и "обида" расстования пройдёт. Это просто период в жизни ребёнка и таких периодов будет мног по всей жизни.

Изменено пользователем Zaklя

Zaklя, да-да... а ещё в раннем возрасте сформируется иммунитет, что не маловажно. :friend:

В конце концов. Я ходила в сад, сестра ходила, было круто. :D

Девчата, с первым снегом!!! :Crazy:

• Нравится 1

Zaklя, Я тоже за садик, хорошая школа жизни там, но! чувство - "сбагрила", не покидает меня ...

Сейчас дома, ветрянка, спросила пару дней назад - в садик пойдем?, объяснила - нет и т.д., она не расстроилась, никакой реакции! Дома-то лучше, братик есть, есть с кем играть))) и опять это чувство - "сбагрила" ...

КатяКатенькаКатюша, Все мы в сад ходили, я вот с 1,5 лет)))

Такие ветки со снегом в окно упираются! Аж Рита заметила и мне показала :Crazy: Зима вернулась, не ждали :malicious:

Эх, где моя табличка ...

Блин, девочки такая тема для меня животрепещущая) Я очень, очень надеюсь, что мой будет мало плакать, всё таки я работаю с его 1,3 года. Если с утра просыпается, а я ещё не ушла, то я говорю, что я уйду сейчас на работу, он начинает рыдать, прятать мою одежду, но я всё таки ухожу и стараюсь, чтобы он видел, он плачет маленько ещё и начинает играть.

Кать, мне кажется Маша только рада будет и не будет плакать она. Про карту: в некоторых поликлиниках её выдают, у нас нет,мне сразу в регистратуре сказали, что надо купить. Кстати вместе с обложкой её покупай, т.к. в саду требуют обложку, по крайней мере у нас.

Kaz@murza, выздоравливайте скорее.

С НГ девочки)))

Кто наблюдает деток в "Здоровых детях", можете дать комментарии к кому стоит прикрепляться, к кому нет?

Natalie1505, в каком филиале хочешь наблюдаться?

На патронаж выезжает отдельный врач, не факт, что она будет вашим врачом на участке.

Olycha, спасибо, Оленька! :friend:

Мы, когда в рег-ру звонили, чтобы узнать про мед. комиссию для сада, нам сказали приходить и идти в такой-то кабинет у них. Типа там все скажут и заведут. Про покупку ничего не сказали.

Я начну через неделю всю эту котовасию, заодно отложила, на утро 7 апреля, талон к хирургу. Буду заниматься своей фибромой. :strashno:

Прочитала про Сёмочку (как он маму провожает) и сердце сжалось. Я - наседка, ненормальная, по ходу. :Crazy:

А вообще вот то же самое чувство вины, как у и Лены. :sorry:

Natalie1505, в каком филиале хочешь наблюдаться?

На патронаж выезжает отдельный врач, не факт, что она будет вашим врачом на участке.

На Никитинской. Ты там наблюдаешь деток? С ним надо до родов заключить договор или после уже идти?

Прочитала про Сёмочку (как он маму провожает) и сердце сжалось. Я - наседка, ненормальная, по ходу.

Не,это я наседка ненормальная - ты вот в сад отдаешь, а я не могу от себя оторвать! так что ты нормальная наседка ))))

• Нравится 1

...так что ты нормальная наседка ))))

:D

Я не знаю как буду утром Машу отводить даже. Рому дома придется оставлять. Надеюсь, что спать будет. Нужно будет как-то крутиться, выкручиваться. Как во время Б Ромой. :sorry:

В первое время не знаю сколько это "отвождение" в сад времени занимать будет. :(

Сижу, думаю когда начинать ЭТО.

Группы формируются с 15 мая по 15 июня.

С 16 по 29 июня наш папа в отпуске.

Следующий отпуск с 11 по 24 августа.

Как быть... МозХ сломался...

Сад работает с 7 до 19. В это время Рома ещё глубоко спит. Буду успевать.

Сколько затянется вождение на полдня..? А может и правда сразу пойдет...

Блин, вот снова душит что-то... Я бессовестная мамаша, думающая только о своих чувствах?

Нашему саду в этом году 51 год исполняется. Это считается старое учреждение?

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Натали, мы в филиале на Кирова.

Про договор... я когда родила, муж в день выписки с утра сходил заключил договор и оплатил год, а так же договорились о патронаже на следующий же день, где отдаёшь справку с роддома. А уже в 1 месяц на приём приносишь полис ребёнка, который заказывать по идеи нужно сразу после роддома вместе со асеми документами.

Нам выдали сегодня карту для дет.садика в Зд.Детях, не платили отдельно. Педя сказала что уже можно начинать проходить мед.комиссию. Думаю летом заняться этим всё же.

КатяКатенькаКатюша, Я первые дни рыдала, когда уходила на работу. Целыми днями)) А потом привыкаешь как то. Он потом не плачет вообще, и гораздо лучше себя ведёт без меня.Все дети разные, у нас у подруги сын никак не может ходить нормально, хотя ему уже 5 будет. То температура без симптомов, то ещё что, плачет постоянно. Врачи говорят, что на нервной почве, вот так он переживает это всё.

КатяКатенькаКатюша, а вообще, я бы с удовольствием сидела дома с детьми, но еслиб я на работу не вышла, неизвестно, когда мы ремонт вообще сделали. Да и сейчас тяжеловато было бы на одну зарплату, итак то не особо разгуляешься.

Kaz@murza, как ваша болячка? Зелёненькие ходите? Как Олег? Ещё не заболел?

Оль, а водить в сад с осени планируешь, или раньше?

Olycha, я не успела дочитать до конца и сразу подумала, что на нервной почве. Бедный малыш...

У нас з/п папина позволяет расслабиться, раз в год съездить куда-нибудь. Но иногда задумываюсь, что могли бы и быстрее что-то в жизнь воплощать.)))

КатяКатенькаКатюша, ты на БэбиБум идешь в этом году? помню, ты каждый год не пропускала!

Ссылки скрыты.

Я хочу сходить

Дата: 24 — 26 апреля, 2014 год (Четверг Суббота) Место: САМАРА, ЦВК ВК им. П. Алабина

logo_baby-boom-samara.gif9-ая специализированная выставка-ярмарка товаров и услуг для детей и будущих мам "Бэби-Бум 2014"

Девочки, хелп!

кто знает - у Вас можно где-нить кроме ИДК сдать анализ на PAI1

у нас реактивов нет с марта ((( обещали в начале апреля - теперь говорят " звоните во 2й половине месяца - может появятся"

если есть инфа или телефоны лабораторий хоть Калинина, хоть Клиник (думаю только там это и можно сдать) киньте, плиз!

о, Ирин, интересная выставка. если у нас реактивы так и не появятся - подгадаю приехать сдавать анализ так, чтоб попасть на выставку))

Infed, конечно иду. Я уже с нового года запланировала день поездки. :)

В календаре тоже давно отметила. :D

Два года подряд ездила. Первый раз с Машей, второй раз уже с двумя. :)

а еще , вопрос меня мучает - не пора ли нам к специалистам?(

мы мало слов говорим.

все что нужно мы покажем, или на тарабарском или АААА и т.п.

речь понимаем, выполняем просьбы, но не говорим(((

свекровь меня готова в больницу упрятать с малявкой - типо он отстающий.

но я сваливаю на то, что все то время, что я работала (до конца прошлого года) с ним мало кто занимался(((

а я приходила уставшая - только покормить, поиграть и ненмого поговорить.... + заметила когда с сохранения вышла, что мы стали говорить еще меньше и разучились кое что (например 2 пальца - 2 годика) показывать.

что это? - последствие стресса - резко пропала и надолго мама и отсутствие занятий с ним или что ?

сейчас все деньги ушли на экипировку + мои анализы, врачи, лекарства (((

хочу попытаться с мая хотя б 1 - месяца походить на занятия с ним в какой нить центр. и уже подыскиваю кого из девочек с детками можно заманить к нам на дачу - пожить недельку, чтоб он с детками пообщался - может наверстает...

Мама шутки-Мишутки ), ну дак штооо? Апрель пришёл! Встречу планируем на конец месяца? ;)

если есть инфа или телефоны лабораторий хоть Калинина, хоть Клиник (думаю только там это и можно сдать) киньте, плиз!

Лаборатория Клиник СамГМУ - 2767766

Мама шутки-Мишутки ), ну дак штооо? Апрель пришёл! Встречу планируем на конец месяца? ;)

Во! я хотела предложить на выставке встретиться! )))))))

Infed, конечно иду. Я уже с нового года запланировала день поездки. :) В календаре тоже давно отметила. :D

Какой день? ;)

все что нужно мы покажем, или на тарабарском или АААА и т.п.

у меня заговорила в 2,5 года

• Нравится 1

Infed, в личку написала.)

Мама шутки-Мишутки ), я думаю, что нормальный ребенок. Мама пусть сама в больничку ляжет, а дитю нужно побольше общаться с другими детками и все дела. :)

Помню, как переживала в прошлом году, в апреле, что Маша плохо говорит, даже больше молчит, а Олеся тараторила только так! Ирина меня успокоила тогда.))) :friend:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Мама шутки-Мишутки ), мама мамой...а что врач говорит тебе на эту тему?

Infed, Ира, а до 2,5 вы что говорили?

Девочки, сейчас стала смотреть нашу очередь в садик, а там в одном вот такая фигня, буду завтра звонить узнавать что это вообще такое. Может у вас есть предположения на этот счет?

Номер в общей очереди: 0 Номер в общей очереди по возрасту: 0 Статус: остановлен

Изменено пользователем @киса-мама@

Infed, Ира, а до 2,5 вы что говорили?

отдельные слова и редко предложения из 2-х слов. А вот в 2.5 начали предложениями из 2-х слов и 3-х слов. в 2,8 в Анапе от смены впечатлений, наверное, заговорила хорошими предложениями многословными и с тех пор не останавливается, пошло развитие речи.

Infed, вот только твои рассказы меня и обнадёживают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...