Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

КатяКатенькаКатюша, 99% у Вас на пл. Кирова ПК. Знакомая живет напротив сада вашего, через Вольскую только напротив, у них пл. Кирова ПК.

КатяКатенькаКатюша, И мы в Промышленном р-не живем, детская поликлиника№15 около Шипки, Стара-Загора, 70, т.951-89-54

вы тут о детской ПК ... а я сегодня договорилась, что и масика возьмут в ту же ПК, где Миша наблюдается)))

в ту, к которой мы относимся - я даже-даже...

Kaz@murza, Efef, да, девчата, позвонила, узнала, что наша ПК детская на пл. Кирова. :Crazy: Блин! А взрослая в квартале от дома всего. Лучше бы наоборот, клянусь! :girl_mad:

А ЖК... ой, ну слов нет!!! Пересечение Физкультурной и Металлистов!!! Пффф...

Катя с покупкой вас!

Мы вернулись из отпуска и погрязли в энтеровирусной инфекции))) правда уже на убыль всё... мы-это я про детей только.

Оля, спасибо!

Обе дочи заболели? Поправляйтесь скорее!!! :flower:

КатяКатенькаКатюша, ну ты ж на машине, доскочишь. В жк часто ходить не надо сейчас, а потом кто его знает, что потом будет.

Zaklя, ой как я не люблю эту болячку, поправляйтесь!

КатяКатенькаКатюша, Когда ПК далеко очень неудобно! С Ритой была ПК через дом, переехали - теперь ездить надо с Олегом и Ритой, неудобно!

На Физкультурной 122/металлистов/Юбилейная моя ГП №4, я в ней всю жизнь прикреплена была, т.к. по прописке я к ней отношусь. А вот ЖК на Ташкенской 192) А твоя ЖК на Металлистов 10! Вот какого Х я со Свободы должна была таскаться на московское/ташкенскую, когда в 2х кварталах есть ЖК, меня убивало это!

Теперь я в ГП 10, когда вторым была Б по месту жительства у мамы ушла, чтоб не таскаться туды, а ходить квартал в ЖК.

По нынешнему ПМЖ ГП 14 моя) Но туда не спешу, т.к. терапевт молодой, равнодушный парень, а в 10 в возрасте, не умная, терапевт. В общем, шило на мыло, геморра больше, чем толку.

всем привет)

Оля, с возвращением! выздоравливайте!

девочки, а в начале августа не хотите собраться где-нить?

Zaklя, С Возвращением домой) Как отдохнули?

У нас тут тоже пару недель назад, в четверг, Рита проснулась в 5 утра и вырвало ее абрикосами, и все. В сад не повела. В этот же день ее дружок из группы ушел домой с темпой 38, тошнило его 2 дня, но не рвало.

Я в пятницу с утра ... рвало 3 или 4 раза за весь день, лежала бревном, голова под вечер чугуний, в субботу слабость, но уже на улицу поползла гулять с детьми)

Со вторника на среду, след. неделя, ночью, маму полоскало, на работу даже не пошла.

С четверга на пятницу муж, только его не рвало, через низ полоскало, всю пятницу пролежал еще и с темпой 38,5. Более менее в субботу стало.

С субботы на воскр., ночью, Олежика вырвало 1 раз и все, то ли перекормила, то ли из предыстории он самый,

ротовирус.

В общем, история с этим вирусом длинною в 2 недели :) По разном все перенесли, при чем, мы, взрослые, тяжелее.

спасибо!

Да обе.. Младшая как приехали туда сразу на двое суток темпа, а потом специфические высыпания под памперс которые до сих лечим. А старшая в поезде назад начало жарить и вот дома 2 дня. У Киры с плносом, у Ули пару раз со рвотой. При чем анализ на рото и энтровирус не подтвердился (Кирин кал), но я склоняюсь, что титр просто не вырос до определяемого, симптомы классические для него были.

Сейчас Уля уже бодричком, на др даже собираемся вечером идти.

Zaklя, выздоравливайте!

Kaz@murza, вас с выздоровлением!

Девочки, расскажите поподробнее про эти рото/энтеровирусы - какие симптомы? Надо ли сбивать температуру? Чем лечите и есть ли вообще от этого лекарства? Обязательно вы к врачу обращаетесь когда рвет? Не предлагают в инфекционную больницу проехать?

Мы еще ни разу не сталкивались - но когда-нибудь придется ведь испытать. Вдруг в Анапе нас прихватит - там пока до врача доберешься надо меры принять самостоятельно.

сама пару дней как пришла в себя посл такого вот вируса. У родителей, бабушки, пары друзей тоже самое было. Рвота, слабость, боль в мышцах и температура. Скорая церукал и ношпу сделала. Прошло за 2 дня само. Говорят регидрон полезен в таком состоянии.

Infed, Спасибки!)

Мы особо не лечились, у мужа темпу 1 раз сбили парацентамолом и все. А у нас не было. Рвоту тоже ничем не лечили, было, чем рвать, скажем так и не прям вот часто, меня 3-4 раз за день, а детей по 1 разу, ну Риту еще после каши, не надо было давать, подождать, поголодать, но просила.

По разному все переносят и вирусы разные, у некоторых непрерывная рвота желчью, обезвоживание до капельниц! Не дай Бог! ТТТ

Катя, с новосельем! Приятные хлопоты, сами полтора года назад обзавелись жильем,м свежи воспоминания :)

• Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, ну ты ж на машине, доскочишь. В жк часто ходить не надо сейчас, а потом кто его знает, что потом будет.

Ну это да... Придется приспосабливаться. :)

Kaz@murza, да уж... Очень далеко. Я ещё не знаю куда ехать по газу, эллектричеству и прочее... Чувствую - будет неприятный сюрприз. :malicious:

Катя, с новосельем! Приятные хлопоты, сами полтора года назад обзавелись жильем,м свежи воспоминания

Спасибо БОЛЬШОЕ! Да уж... собираемся. В СБ-ВС будем перевозить всё. Детей вечером в ПТ маме отвезём, и будем тут подбивать хвосты, т.к. для детей не будет тех условий, к которым они привыкли. :) Ещё неделю там будем разгребаться. :Crazy:

Infed, Ириш, мы переболели - Рома, папа и я. Блевали только так. Т не было. Блевота сменилась поносом и всё утихло. Норм так перенесли. :sorry:

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

Симптому у детей это как правило понос, рвота и температура 39 (У Ульяны доходила до 39,6). Я считаю, что темпу выше 38 сбивать нужно в любых случаях, т.к. может идти осложнение на сердце. При высоких теипературах начинается тахекардия, одышка. Диетатерапия однозначно: молочку убрать полностью, лучше посидеть на сладком чае и курином бульоне, если есть всё таки хочется. Кирка у меня была на безмолочных кашах и ГВ дней 5, всё фрукто-овощное убрали. Питьевой режим.

Из лечения противовирусное (Уле назначали виферон, Кире - эргоферон и кипферон(т.к.понос был)), крион, бифидумфорте.. А так же для горла Кире обрабатывать мирамистином и хлорофиллиптом, Уле - тандумВерде и сосачки фарингосепта.

Хочу заметить, что сейчас врач сказала, что это именно энтеровирусная инфекция, а в прошлом году Ульяна 3 раза подхватывала ротовирус и при нём назначали энтерофурил дней на 5+крион и голод, пить много воды и регидрон. Так что я этот энтерофурил держу дома всегда и при начавшихся многократных рвотах даже непонятного безтемпературного характера даю его и как правило такого разового приёма бывает достаточно.

Читала, что после энтеровируса вырабатываются антитела и иммунитета хватает на 3-4 года, чего нет при ротовирусе, которым легко переболеть вновь после вот-вот перенесённого. Как у меня у Ульяны и было в прошлом году. За 1 месяц переболела дважды (весной), а потом и осенью третий раз.

• Нравится 1

У нас была только рвота без температуры - Рита, я, мама, а у мужа только понос и немного тошнило + температура 38,5 :sorry: При чем взрослые сутки колбасились, а детей разово вырвало и бодрячок. Не знай, что это было, но вирусняк Рита из сада принесла, это точно :Crazy:

Девочки, всем спасибо! Записала памятку себе !

• Нравится 1

девочки, можно вас озадачу?)

а где у вас делают УЗИ с записью видео?

у нас только в ИДК и стоит енто 2600 ((

просто подумалось мне, что если у вас найду вариант подешевле, то постараюсь подгадать поездку в Самару так, чтоб и на УЗИ попасть.. вот чего-то захотелось мне видео и все ....

в сшу вроде

• Нравится 1

Наташ, какой срок у тебя сейчас?

У меня видео всех узи, скажу тебе, что экватерное видео самое то, потом уже детку по частям рассматривать, а в 20-24 нед он еще и позы может выдавать смешные и видна картинка целиком. Я делала за 3000 полное узи в сшу на новосадовой 8.

• Нравится 1

Zaklя, вот же ж .. а мне у нас на форуме наоборот сказали что после 30 неделек делать, типо там уже как новорожденный ...

30 сегодня нам))) оформляться в отпуск завтра поеду...

за инфу - спасибо вам :)

ВБХ, ну тогда с круглой неделькой Вас!!! :flower: Как самочувствие?

КатяКатенькаКатюша, спасибо!!!

вроде все хорошо, ползаем)))

иногда только пугаюсь, что малыш уж очень спокоен подолгу ...а иногда с ума от его потягушек схожу...

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...