Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

@киса-мама@, ок. Нужен садик ближайший к дому. Сад с логопедической группой, если быть точнее.

КатяКатенькаКатюша, Катюш, около нас есть, но тебе наверно это далековато. Московское шоссе, 157а, за

Империей. Детский сад № 401

КатяКатенькаКатюша, Катя вот хорошая тема на самарских родителях forum.samarskie-roditeli.ru/topic/3204-logopedicheskie-sadi/ там перечислены сады промышленного района на первой страничке, я сама все сады не знаю, конечно, это надо смотреть сады компенсирующего вида, даже можно просто карту яндекс открыть и смотреть, что есть рядом.

А что у вас случилось? Вы на комиссию уже записались или ты не для вас?

Изменено пользователем @киса-мама@

Infed, так держать, хорошее УЗИ! Все поднимется не переживать! Отдыхать!

КатяКатенькаКатюша, Кать, ну ты чего! Чего реветь то! Какой нибудь врач наверно наплел чего то!

Kaz@murza, Olycha, КатяКатенькаКатюша, спасибо, девочки!)))

КатяКатенькаКатюша, и правда, что у вас там с логопедией? Альбина хорошую ссылку дала на Самарские родители, там полный список садов по районам.

Тане444ка, далеко, да.

@киса-мама@, Infed, я на СР уже была. Инфа там старая и не все из этих садов имеют лого-группу.

Думала, что есть что посвежее.

Не стали искать легких путей, обзванивали все подряд в округе 5-ти кварталов. Нашли три сада, но ближе всего два. На них будем ориентироваться.

Olycha, мед. комиссию в сад проходили в ПК, нам там написали. В СБ подруга, хороший логопед, из МО. Работает в садике, подтвердила, что не обойтись без врача.

В ЧТ едем подавать док-ты на комиссию.

У нас Логопед обязателен к прохождению в мед. комиссии к садику. У нас в ПК принимает Логопед.

Говорит он давно, но как говорит. Язык не послушен, наверх совершенно не тянет. "С" у нас нет. Шипилявит.

Рома это Мома... И т.д.

Нарушение лексико-грамматического строя речи. Повтор вопроса.

Диагноз: ОНР 2 уровня стертая дизартрия. Эхолалия.

Рекоменд: обучение в логопедической группе д/сада.

Дали адрес и телефон ГПМПК.

КатяКатенькаКатюша, Катя жалко, что не успели это сделать в апрель-май, там как раз группы формируются, был бы шанс попасть, чтобы время не терять, по мне так чем раньше начать заниматься, тем лучше результат будет.

Вас теперь наверное только на след. год оставят, но всё равно иди с документами и вставайте на очередь, мало ли кто откажется и вам повезет, как нам в том году.

И ты рано слёзы льешь, всё поправимо, главное во время заметить и обратится к логопеду!

КатяКатенькаКатюша, ну вот и правда рано плачешь! Хорошо,что поставили диагноз и уже можно начать заниматься. Проходите пмпк и сразу же со справкой в садики вставать на очередь.сейчас группы в сад формируются 2 раза в год, 4 августа будет вторая волна зачисления. Но, кстати ,у на тот же диагноз : дизартрия и онр 2-3, без эхолалии только, и в нашем саду логогруппа только с 5 лет с таким диагнозом. Раньше только в логопункте при садике можно заниматься. Или в поликлинике ходить к логопеду. Так что вы ещё никуда не опоздали. Но заниматься надо начать как можно раньше! И главное регулярно, тогда к школе выправится все. Попробуй в поликлинике у логопеда пройти курс логопедического массажа языка, очень эффективная штука.

Кстати, в здании комиссии на стенде висят номера телефонов, там есть один,по которому говорят список всех садов твоего района, где конкретно с вашим диагнозом принимают. Вот там самая актуальная информация.

Изменено пользователем Infed
  • Нравится 1

КатяКатенькаКатюша, Катя, у нас Рита в саду с логопедом занимается, тоже шепелявит как бы, то есть, например, звук "С" - сыр - при произношении язык между зубами и так произносит, а надо чтоб упирался за нижние зубы, это как пример привела. Много упражнений делали и дома давали заниматься каждый день, но мы 4 раза в неделю максимум, корю себя за это, но вот так. С сентября опять занятия, буду себя контролировать и заниматься каждый день!

Вчера попросила ее произнести пару контрольных слов и язык там же, между зубов ...

Теперь думаю о массаже платно, раз Ира написала, что вещьЧ! Логопед говорила, что есть такая услуга на платной основе, но пока типа рано, может и так поможет.

Сегодня с Олегом к логопед, что-то я боюсь ... С Ритой не проходили логопеда.

А Вы к психиатру ходили тоже?

На работе в садик пошли в июне, тоже 3 года, логопеда не проходили, разные стандарты какие-то ... тут надо, там не надо ...

девочки, а кто-нибудь проходил второй скрининг в поликлинике №10 на Физкультурной? Как там ?

Тане444ка, хорошо там делают и УЗИ и биохимический.

@киса-мама@, да нас в садик-то пригласили только 16 мая. А к логопеду только 16 июня попали.

Infed, спасибо за информацию! Мы нашли на днях уже один садик, там с 4,5 набирают. Нам через год как раз туда. 12 августа ему будет 3,5, через год прям в тему. За год в нашем саду наберётся словарного запаса побольше, может разговориться с ребятишками. Ведь кто-то вообще в этом возрасте ещё молчит.

Кстати, в здании комиссии на стенде висят номера телефонов, там есть один,по которому говорят список всех садов твоего района, где конкретно с вашим диагнозом принимают. Вот там самая актуальная информация.

Вот за это прям спасибо! Завтра гляну. Мы после полудня туда едем.

Сегодня с Олегом к логопед, что-то я боюсь ... С Ритой не проходили логопеда.

Мы с Машей тоже не проходили. Отпишись потом.

А Вы к психиатру ходили тоже?

В субботу, 30-го, были у психиатра, с Ромой и с Лёлей.

Мы всех врачей прошли. В ПН - 1-го августа, прошли Невролога с Ромой. Завтра едем подписывать карту и всё, мы готовы. С Лёлей Невролога осталось пройти, сделать мантушку и ККП.

На работе в садик пошли в июне, тоже 3 года, логопеда не проходили, разные стандарты какие-то ... тут надо, там не надо ...

И так люди не узнают, что ребёнку в чем-то нужна помощь... :sorry:

А ещё мне вчера одна мама сказала, что в центре "Семья" проводят занятия с логопедом для детей из многодетных семей.

Далековат от нас Центр Семья нашего р-на.(

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, спасибо. мне биохимический не назначили. только УЗИ и ЭХО

Тане444ка, проходила, я не в восторге была,если честно, хотя есть девочки кому понравилось.

КатяКатенькаКатюша, Катя ты извини, конечно...без обид сразу говорю, но ты же мама уже опытная и это твой ребенок, который рядом с тобой находится, тем более у тебя перед глазами Маша старшая и как она говорит, видно же когда есть проблемы? У меня рядом были примеры другие дети и как они развивались и говорили и я видела,что Аня явно не тянет на хорошо говорящих детей в 3года, что есть дыры, которые надо латать. Хорошо, что дошли до логопеда, самое главное,чтобы в саду ещё был хороший логопед и тогда к школе всё поправите.

@киса-мама@, спасибо. Вот у меня подруга тоже не в восторге была.

Вы не в 15 жк наблюдаетесь?

Тане444ка, в ней))

@киса-мама@,  я тоже)

Тане444ка, ты у кого ведешь беременность?

Мне кстати они давали направление на Физкультурную, но я сказала, что туда точно не пойду и уж лучше платно сделаю, тогда они мне сразу дали направление в диагностический)))

КатяКатенькаКатюша, :flower:

:flower:

Вашу младшую принцессу с Днем Рождения!!! Здоровья ей крепкого, побольше улыбок и счастливого детства :flower:

Сходили к логопеду нормально, как-то скучно, поспрашивала по мелочи, фамилию мы не учили, перед психом учу его фио)))

Написала: речь развита по возрасту, диагноз: Дислалия :sorry:

Она спросила у него что-то не помню, он повторил вопрос в задумчивости, сразу ответил, но только 1 раз повторил вопрос, другие не повторял, впервые за ним это наблюдала, но эхолалию не написала.

• Нравится 1

@киса-мама@, у Деминой

@киса-мама@, мне сейчас наверно не поменяют направление(

Девочки, привет! я тоже из Самары :) Планируем беременность третий месяц

Посоветуйте хорошего узиста, где вам понравилось как сделали?

КатяКатенькаКатюша, Катя ты извини, конечно...без обид сразу говорю, но ты же мама уже опытная и это твой ребенок, который рядом с тобой находится, тем более у тебя перед глазами Маша старшая и как она говорит, видно же когда есть проблемы? У меня рядом были примеры другие дети и как они развивались и говорили и я видела,что Аня явно не тянет на хорошо говорящих детей в 3года, что есть дыры, которые надо латать. Хорошо, что дошли до логопеда, самое главное,чтобы в саду ещё был хороший логопед и тогда к школе всё поправите.

Альбина, за что извиняться? Если бы я спрашивала тут советы, тогда да, можно было решать принимать к себе что-то или нет... А я кроме садиков ничего не спрашивала тут. :think1:

КатяКатенькаКатюша, Вашу младшую принцессу с Днем Рождения!!! Здоровья ей крепкого, побольше улыбок и счастливого детства

Спасибо!!! :friend:

Сходили к логопеду нормально, как-то скучно, поспрашивала по мелочи, фамилию мы не учили, перед психом учу его фио))) Написала: речь развита по возрасту, диагноз: Дислалия Она спросила у него что-то не помню, он повторил вопрос в задумчивости, сразу ответил, но только 1 раз повторил вопрос, другие не повторял, впервые за ним это наблюдала, но эхолалию не написала.

Нам в своё время говорили, что нужно говорить, что повторять НЕЛЬЗЯ! Мы стали запрещать повторение повторение вопроса. Когда-как получается...

мне сейчас наверно не поменяют направление(

Ты расстраиваешься, не пойму???!!! Ты была там? НЕТ! Чего заранее накручиваешь себя?! Береги нервы и думай о ребенке, а не о том, кому понравилось, кому нет!!!

Пилипушка, привет! Мне ДОБЕРЕМЕННЫЕ УЗИ нравились в ЦПСиР, на Фрунзе/Пионерской.

Изменено пользователем КатяКатенькаКатюша

КатяКатенькаКатюша, стараюсь.спасибо

Тане444ка, вот и отставь панику!

Мы были на УЗИ сегодня. У нас доченька.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...