Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Наталия //, спасибки :yahoo:

я еще летом в Питер ездила на могилу ксении петербургской,думаю и это помогло.

я тоже хочу съездить туда, а где она находится, прям в самом городе? Может улицу подскажите..или рядом с чем?

oks20, находится на ст.метро Василеостровская.там маршрутка от метро прям до кладбища идет,увидешь народ всегда туда едет.на территории кладбища часовня с мощами ксении петербургской.лучше утром ехать в будни,народу поменьше будет.Можно написать записку со своим желанием и кинуть в ящик желаний.Место с очень сильной энергетикой.Первый раз видела чтобы в часовню с цветами приходили.Если будешь в питере обязательно съездей :) после посещения часовни на душе очень хорошо и спокойно было.через цикл забеременела. :yahoo:в часовне была 2 сентября,8 октября забеременела

Девочки приветик я тоже из Самары! :D Принимайте в свои ряды

Настёна_1505,

Ссылки скрыты.

Рассказывай про себя, свою историю :grin:

Настёна_1505, конечно примем в свои ряды и надеемся скоро будешь беременной :giverose:

И как вот теперь идти вставать на учет в свою ЖК??? Может кто слышал про врача Дуюнову (фамилию могу написать с ошибками, точно незнаю,говорят что не плохой врач), подскажите кто знает, кому можно доверить вести свою Б после метода ВРТ в ЖК МСЧ № 14?

Marya18, я тоже слышала про Дуюнову от своей знакомой очень положительные отзывы, она у нее наблюдалась по беременности. Я тоже к 14-й МСЧ прикреплена, но в ЖК туда никогда не ходила, трачу деньги в ИДК. :pardon:

Девочки, никто не сдавал HLA типирование в Самаре? Хочу узнать, сколько это удовольствие стоит.

MaRRusya, меня тоже этот вопрос очень волнует. Никто тебе еще не ответил? Я выясняла в ИДК, там полный анализ (антигены HLA локусы АВ и Д, антигены 1 и 2 класса) стоит 7845 руб. на 1 человека.В Ситилабе такой анализ не делают, в больнице Калинина по телефону выяснить не удалось ( из медико-генетической лаборатории посылают в иммунологическую, а оттуда обратно в генетическую), наверное надо ехать и на месте разбираться. В Медгарде я еще не узнавала. Пожалуйста, напиши, если что-нибудь узнаешь.

Infed, я стою на учёте у Дуюновой, она не мой участковый доктор, я долго искала отзывы - пришла к выводу, что Дуюнову характеризуют лучше остальных в этой ЖК. Пришла вставать на учёт на бум т.е. сразу взяла талон в регистратуре к ней и сказала, что мне такой дали :) она заметила, что я не по её участку, но на учёт поставила. Если честно, то не очень довольна т.к. зачастую прием зависит от её настроения. Анализы назначаются неравномерно, витамины выписали на 20й неделе :grin: когда я уже давно другие принимала. Скринингов толком не было из 2х положенных сделали только часть первого (узи без анализов). За 11 недель стояния на учёте 3 раза сдала мочу, 1 раз общий анализ крови, 1 раз кровь на сахар и всёёёё. Вот назначили ещё RW на сл.неделе. Единственное что меня очень устраивает, это выдача больничного листа по первой просьбе :) Я параллельно наблюдаюсь у своего платного доктора-вот там всё поправильному и без лишнего выкачивания денег. Очень довольна.

Надеюсь что заведующая там более адекватная :blink:

Можно не надеятся, т.к. про заведующую ходят жуткие истории, о её стервозности, хамстве и неуважении к людям. Сама была свидетельницей как её ждала пациентка 2 часа у кабинета, хотела получить сертификат уже готовый. Заведующая знала, что её ждут, при это спокойно попивала чай в другом кабинете. Так же девочка рассказывала, что пыталась уйти от своего участкового врача к другому, так заведующая запретила, несмотря на то, что по закону это зависит только от желания пациентки. Внешний вид её заслуживает отдельного рассказа, - грязный мятый халат, нечёсанные волосы....

Infed, я стою на учёте у Дуюновой, если честно, то не очень довольна т.к. зачастую прием зависит от её настроения. Анализы назначаются неравномерно, витамины выписали на 20й неделе :grin: когда я уже давно другие принимала. Скринингов толком не было из 2х положенных сделали только часть первого (узи без анализов). За 11 недель стояния на учёте 3 раза сдала мочу, 1 раз общий анализ крови, 1 раз кровь на сахар и всёёёё. Вот назначили ещё RW на сл.неделе. Единственное что меня очень устраивает, это выдача больничного листа по первой просьбе :)

InTan, ну это в духе 14-й МСЧ - все направления вытягивать клещами приходится, иногда с боем до ругани! :D

А про Дуюнову - я уверена, что моя знакомая ее материально "заинтересовала", поэтому и отношение было соответствующее.

Ну вот девочки только я настроилась все таки пойти встать на учет в 14 МСЧ, а во почитала Ваши отзывы и желание пропало, ВООБЩЕ. :scratch:

Marya18, даже не знаю, что тебе посоветовать, побольшому счету в любой ЖК врачам наплевать на твою беременность. Я долго думала куда встать, потом решила что поближе к дому и только для того, чтоб потом сертификат без проблем получить, а основные консультации и серьезные анализы,которые не делют в ЖК, доверить своему доктору в частной клинике. Такая схема вносит в жизнь и в проблемы Б определенное спокойствие. Я уж не говорю о том, что позволяет порой избежать "прелестей" нашего здравоохранения :banghead: Съездила я тут на бесплатное узи по направлению в роддом на Дебенко - это УЖАС! Относятся к тебе как к животному, которое ещё и посмело вякунть т.е. вопрос задать...

InTan: Да я сама в раздумьях, конечно параллельно меня ведет врач из центра (кстати девочки в Цетре Клеточных Технологий открыли кабинет по ведению беременности после ЭКО :D консультация стоит 650р, а прием ведет врач высшей категории, зав.отделением по невынашиванию в больнице Калинина Ефимова Любовь Владимировна, очень внимательный врач, с ОГРОМНЫМ опытом работы :good: ) Но ведь в свою ЖК тож надо все таки на учет встать, всякое бывает, в конце концов ради того же сертификата, ну и бесплатных витамин (во что не очень вериться :spiteful: ). Очень боюсь что врач к которой прикреплена будет смотреть меня на кресле :( , ведь беременность долгажданнаяя и наступила не обычным путем а после ЭКО (интересно а врачи из ЖК вообще имеют опыт ведения беременности после ЭКО???) Оч.срашно лезть на кресло, когда знаешь что врать тебя заранее не навидит :worried: (у нас с ней был конфликт до Б)

блин-блинский а мне ведь надо к ней идти завтра послезавтра....не хочу...мсч14 какашка. а что на учет можно встать в любой поликлинике?а на каком сроке встают на учет?

puzyk@: Я тоже после завтра собралась идти на учет вставать туда же к Моисеевой :wave: , но я хочу по-пробовать сначала к заведующей пойти, буду настаивать что бы к Дуюновой переписали, не знаю что получиться... :pardon: , навсякий случай возьму с собой выписку из закона (в инете скачала), где написано что они обязаны меня (точнее беременную) по письменному заявлению прикрепить к тому врачу к какому Я хочу (правда по месту проживания), насчет другой жк не знаю...

Кстати потому-же закону можно вставать на учет на любом сроке!

Вот выписка из закона:В соответствии со ст. 17 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан” беременная женщина, имеющая полис ОМС (обязательного медицинского страхования), может пользоваться услугами любой женской консультации в нашей стране, независимо от места проживания и регистрации. То есть встать на учет по беременности можно в любом городе на территории РФ, где вам это удобно, например, по адресу фактического проживание на этот момент.

И вот еще:По мнению Министерства здравоохранения и социального развития, все беременные женщины должны наблюдаться у врача акушера-гинеколога, начиная с первой явки по поводу беременности. Но женщина имеет полное право встать на учет на любом сроке. Если вы обратитесь в больницу до двенадцати недель беременности, вам даже выплатят дополнительное единовременное пособие, которое составляет сейчас немногим более 300 рублей. :spiteful:

И еще: Перед тем, как начать общение с медицинскими работниками, стоит ознакомиться с «Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993г. N 5487-1», где сказано, что каждый пациент имеет право на уважительное и гуманное отношение со стороны медицинского и обслуживающего персонала; пациент может сам выбирать врача (с его согласия) и даже проходить обследования (и любые медицинские манипуляции) в присутствии адвоката или иного законного представителя для защиты прав пациента. То есть в консультацию и даже роддом вы имеете полное право прийти с мужем, мамой, подругой. Только не забудьте правильно оформить доверенность.

Очень мне про адвоката понравилось, в ЖК МСЧ 14 точно только с ним и надо ходить :Crazy:

Marya18, клево поделишься потом впечателниями и результатами и я отпишусь как все прошло)))

puzyk@: Ок :D

Infed, я все выяснила, более того, даже сдали мы уже анализ. БЕСПЛАТНО. А у тебя серьезное основание для сдачи? В ЖК, если очень постараться можно взять направление для себя и для супруга. У меня оснований для сдачи как таковых не было, в целом, это излишняя предосторожность. Постарайся получить из клиники, где наблюдаешься, слегка ложную выписку с историей болезни)))) на основании выписки и рекомендаций врача могут дать направление. а могут не дать - все зависит от отношения врача, коробкой конфет тут вряд ли обойдешься(

Сдавать будете в областной станции переливания крови(ИДК тоже пересылает туда) (находится около Мегасити), делают месяц. мы ждем результатов после 20-ого ноября.

а еще я взяла направление на кариотип, так что все возможно - поддерживайте теплые отношения со своими жк-шными гинекологами))))))))))))

Настёна_1505,

Ссылки скрыты.

Рассказывай про себя, свою историю :grin:

Тоси, Сладана спасибочки большое затеплый прием... :give_heart:

Мне 23 года, живу в самарской области около Новокуйбышевска... Планируем пока не много но пролемы уже есть... Планируем с августа...В конце августа тест показал 2 полосочки... Потом был очень сильный стресс... М начались раньше срока очень обильные и болезненные... Не понятно что это было, почему тест показал 2 полосочки?!? 2 недели назад нашли поликистоз яичников, загиб ШМ и маленькая матка... Сказали что Заб сама не смогу нужна Лапараскопия... Должна была ехать к Г договариваться об операции а она сама попала в больницу... Теперь вот жду когда она выйдет и после НГ планирую ложиться на операцию что бы побыстрее встретиться со своим масиком... Вот такая вот у меня история...

Marya18, клево поделишься потом впечателниями и результатами и я отпишусь как все прошло)))

Приветик Пузик.. Я тут новенькая... Смотрю тебе лапару делали... После нее сразу Заб?

Девочки, сегодня получила направление из Министерства! Даже не ожидала так быстро. А к репродуктологу запись уже на неделю вперед, записалась только на след.понедельник. терпения нет ждать целую неделю, так охото быстрее начать!

Девочки, сегодня получила направление из Министерства! Даже не ожидала так быстро. А к репродуктологу запись уже на неделю вперед, записалась только на след.понедельник. терпения нет ждать целую неделю, так охото быстрее начать!

Приветик :Hello: Я тут новенькая

medv-el: Поздравляю :giverose: , к кому записалась из врачей если не секрет?

Настёна_1505, привет!!добро пожаловать))) месяц полового покоя,на второй цикл....хотя планировать не разрешили раньше 3циклов из-за риска внематочной....вот теперь радуюсь и одновременно боюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...