Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

К Журавлевой. В министерстве почему то сказали что нужно пройти лечение в этом году. Но ведь осталось полтора месяца до нового года! И так быстро все не делается. Что то я уже волнуюсь.

Съездила я тут на бесплатное узи по направлению в роддом на Дебенко - это УЖАС! Относятся к тебе как к животному, которое ещё и посмело вякунть т.е. вопрос задать...

сразу вспомнила, как моя подруга будучи беременной ходила туда на УЗИ, тоже по направлению.

На нее мало того в процессе всего рычали, так когда она заикнулась "что можно папа поприсутствует?", на нее так начали орать!!!, что смотерть тут нечего, не кинозал и т.д.и т.п. Вышла оттуда чуть ли не со слезами, хорошо что муж был рядом и дал отпор бабке-узистке.

medv-el: Еще раз поздравляю!!! У меня тоже врач Журалева была - она просто умничка!!! Почему ты думаешь что не успеешь, если будет короткий протокол то как раз, за полтора месяца пройдешь лечение! Я 7 сентября первый раз пришла на прием к Журавлевой, а 8 октября уже сдала анализ на ХГЧ (он у меня 2200 :clap: был, до сих пор помню), а 22 октября вместе с Екатериной Николаевной уже смотрели по УЗИ как начало биться сердечко у моего масика (160 ударов в минуту) :yahoo: , опять же спасибо моему врачу, за положительный результат! Так что новый год я думаю будешь встречать тоже уже Б!!! :D Главное слушать и доверять своему врачу! А с врачом тебе повезло, я это точно знаю ;)

Ой девочки какие вы тут ужасы рассказываете, я всегда только платно на узи хожу отношение очень хорошее. Хотя все-таки уверена все зависит от самого врача где бы он не работал, хотя в ЖК таких доброжелательных людей почти не осталось :cray:

Хотя и за деньги тоже не факт, что будут хорошо относиться.

Я когда летом лежала в Калинина (лапара), привезли девочку после аборта она сама не могла ни как встать с каталки, так медсестра, которая ее привезла не стала даже помогать ей перелезть на кровать.девушка кое как слезла с каталки и опустилась на пол рядом с кроватью. Я встала и подошла девушке помочь встать и лечь на кровать, так мне медсестра сказала, что не нужно ей помогать сама как-нибудь справится, что мне видите ли нельзя тяжелое поднимать,а как тут не подпожешь человеку, которому нужна помощь.

Потом я стала приглядываться к другим медсестрам и оказалось, что только эта медсестра так относится к людям, другие врачи и медсестры все очень доброжелательные.

Вывод нужно наблюдаться только у проверенных врачей. И что человек если от бога то и без денег он будет врач

2 недели назад нашли поликистоз яичников, загиб ШМ и маленькая матка... Сказали что Заб сама не смогу нужна Лапараскопия... Должна была ехать к Г договариваться об операции а она сама попала в больницу... Теперь вот жду когда она выйдет и после НГ планирую ложиться на операцию что бы побыстрее встретиться со своим масиком... Вот такая вот у меня история...

А ты не считаешь, что слишком опрометчиво сразу ложится на оперцию. Тем более как я поняла поликистоз только на УЗИ сказали?.Что значит

2 недели назад нашли поликистоз яичников
? Тут есть темка в форуме про СПКЯ, почитай, там много интересного. Вот она viewtopic.php?f=5&t=27 Прежде чем говорить о нем нужно как минимум сдать гормоны, наблюдать за циклами не один месяц.

У тебя повышена андрогены? Менструации не регулярные? Овуляция отсутствует? Яичники увеличены в размерах? - все это признаки поликистоза. Если их нет, то ни о каком поликистозе говорить нельзя. Это первое.

Второе. Даже если поликистоз есть, существуют другие методы, например такие как стимуляция овуляции (viewtopic.php?f=5&t=6131). Зачем сразу на оперцию?

Ну это лично мое мнение, что любое хирургическре вмешательство (даже самое безобидное) должно быть оправдано. Стоит 10000 раз подумать.

MaRRusya, спасибо большое за наводку, сегодня с мужем уже сдали кровь в ОСПК! По бесплатному пути не пошли, потому что в ЖК по месту жительства я ни разу не была( мы недавно переехали) и желания нет туда идти потому что это 14-я МСЧ, про нее чуть выше много написано!!! :( Добиваться от них направлений - только нервы мотать! А кариотип мы тоже будем сдавать,его в Калинина делают. Основание для сдачи у нас - больше года неудачных попыток и пролетная ИИ в прошлом месяце плюс моё горячее желание выяснить все-таки причину неудачи.

Настёна_1505, привет!!добро пожаловать))) месяц полового покоя,на второй цикл....хотя планировать не разрешили раньше 3циклов из-за риска внематочной....вот теперь радуюсь и одновременно боюсь

Приветик а у тебя сколько прошло после операции? Если не секрет в какой больничке делала? и сколько это стоит? Заранее благодарю за ответ!

Marya18 А с какого дня м.ц. начинается короткий протокол?

Настёна_1505, она ж тебе ответила, что на второй цикл.

puzyk@ писал(а):

Настёна_1505, привет!!добро пожаловать))) месяц полового покоя,на второй цикл....хотя планировать не разрешили раньше 3циклов из-за риска внематочной....вот теперь радуюсь и одновременно боюсь

Infed, а что показывает этот анализ? Из твоих причин для его проведения мне подходит все, кроме пролетного ИИ (т.к. ее еще не делали). Может и мне надо сдавать, а я не знаю :scratch:

2 недели назад нашли поликистоз яичников, загиб ШМ и маленькая матка... Сказали что Заб сама не смогу нужна Лапараскопия... Должна была ехать к Г договариваться об операции а она сама попала в больницу... Теперь вот жду когда она выйдет и после НГ планирую ложиться на операцию что бы побыстрее встретиться со своим масиком... Вот такая вот у меня история...

А ты не считаешь, что слишком опрометчиво сразу ложится на оперцию. Тем более как я поняла поликистоз только на УЗИ сказали?.Что значит

2 недели назад нашли поликистоз яичников
? Тут есть темка в форуме про СПКЯ, почитай, там много интересного. Вот она viewtopic.php?f=5&t=27 Прежде чем говорить о нем нужно как минимум сдать гормоны, наблюдать за циклами не один месяц.

У тебя повышена андрогены? Менструации не регулярные? Овуляция отсутствует? Яичники увеличены в размерах? - все это признаки поликистоза. Если их нет, то ни о каком поликистозе говорить нельзя. Это первое.

Второе. Даже если поликистоз есть, существуют другие методы, например такие как стимуляция овуляции (viewtopic.php?f=5&t=6131). Зачем сразу на оперцию?

Ну это лично мое мнение, что любое хирургическре вмешательство (даже самое безобидное) должно быть оправдано. Стоит 10000 раз подумать.

Смотрели по УЗИ 2 раза подтвердилось и на кресле... На гормоны пойду сдавать в новом цикле... Овуляции как я поняла нет... Пытались 3 месяца ничего не получилось... Один яичник был сильно увеличен в размерах когда делали УЗИ... :sorry:

А операцию сказали сделать в ближайшее время иначе потом может стать хуже :cray:

3 месяца и сразу операцию :shock: :scratch: По одному УЗИ не могут диагностировать СПКЯ. УЗИ-это вспомогательный метод заключения, но никак не основной!

Я б на твоем месте еще много сама почитала, посоветовалась у другого врача, а уж потом приняла решение.

medv-el: если все нужные анализы не просроченны (мне пришлось по срочному пересдать анализ ни ВИЧ, сифилис, гепатит, + мазок (он вообще 10 дней действителен), ну очень хотелось по-бытрей начать протокол :D ), то лечение по короткому протоколу начинают на 2-3 день с начала менструации, я 7-го пришла (как раз первый день был :grin: ), 9-го начали стимуляцию.

3 месяца и сразу операцию :shock: :scratch: По одному УЗИ не могут диагностировать СПКЯ. УЗИ-это вспомогательный метод заключения, но никак не основной!

Я б на твоем месте еще много сама почитала, посоветовалась у другого врача, а уж потом приняла решение.

Млин да пока еще ничего не решила т.к. моя врач лежит в больничке... А вообще через поликистоз можно Заб???

Marya18 Препараты для стимуляции тебе выдали и ты их делала сама, или каждый раз ездила в центр?

Infed, а что показывает этот анализ? Из твоих причин для его проведения мне подходит все, кроме пролетного ИИ (т.к. ее еще не делали). Может и мне надо сдавать, а я не знаю :scratch:

Tоsi@,это анализ на иммунологическую совместимость супругов,полное несовпадение HLA-генотипов благоприятно для развития беременности.Вот там и смотрят сколько есть совпадений - чем меньше тем лучше, если ни одного- просто замечательно. Я так поняла.

Вобщем-то моя врач из ИДК и не хотела мне их назначать, сказала, что такие паталогии очень редко встречаются, но я настояла. Во-первых возраст уже поджимает и просто ждать я больше не могу. Во-вторых, активно планировать мы начали чуть больше года назад(а вообще женаты мы 8 лет и не раз у нас были незащищенные ПА), но ни одной беременности не было, даже задержки не было ни разу. Из всего этого мы сделали вывод, что,не происходит оплодотворения,или, возможно, не закрепляется эмбрион, или срывается на таком раннем сроке, что даже задержки не происходит. А поскольку я уже обследовала ВСЁ, что можно, решили обследовать иммунологию-генетику, кариотип,гемостаз. Но, повторю, это была моя инициатива,не могу просто так сидеть и ждать или пальцем в небо делать ЭКО.

Infed, спасибо за развернутый ответ :grin:

Настёна_1505, вот одна из... http://www.babyplan.ru/profile/4662

вот еще http://www.babyplan.ru/profile/7178 Это кого я знаю, а в теме (я тебе ссылку давала) по СПКЯ их гораздо больше. Если есть желание посмотри.

Infed, а если не секрет, сколько это стоит в ОСПК? Просто хочу понять, сколько мы сэкономили)))))А мне сегодня позвонили оттуда, сказали, что анализ готов. Представляете, какой сервис в гос.учреждении? :grin:

Для информации - кровь на кариотип в Калинина - 2060руб с человека.

Кариотип, опять же для справки, это набор хромосом. В норме у человека их 46, из них 2 — половые (XX у женщин, XY у мужчин).

Иногда возможны патологические отклонения в силу хромосомных или геномных мутаций, как правило, они не совместимы с жизнью, так что такой плод не развивается правильно и происходит самопроизвольный аборт. Однако в ряде случаев возможно нормальное завершение беременности, однако ребенок будет страдать тем или иным врожденным заболеванием (синдром Дауна, Эдвардса, Клайнфельтера, Шерешевского — Тёрнера и др.). Хромосомное нарушение может стать причиной бесплодия, невынашиваемости беременности и др.

Infed, У меня у подруги была с мужем как раз такая совместимость, ей делали иммунизацию т.е. она в том же центре переливания крови нашла донора с отличные от неё типом, на основании его крови была сделана вакцина и введена ей на 3-4ф день МЦ. В этот же цикл ей по короткому протоколу в Центре клеточных технологий делали ЭКО. Сейчас 10я неделя Б. ОЧЕНЬ за неё рада :) до этого они 5 лет планировали безуспешно.

medv-el: Препараты они выдают тебе в центре под роспиь, а колишь ты их дома строго в одно и тоже время (я делала укол в живот ровно в 21-00 очень строго по времени), дней 7-8 я делала укол для стимуляции, потом за день до пункцииделал 1 укол чтобы яйцеклетки раньше времени не вышла (незнаю как по научному правильно), после последнего укола назначают сразу на следующий день пункцию яичников (проходит под общим наркозом минут 10, наркоз очень хороший, и анастазеолог тоже, просто плавно засыпаешь и через час- пол-тора просыпаешься, очень легко из наркоза выходишь, как будто сама заснула и сама проснулась, еще пол-часа лежишь и домой :grin: ), ну а после пункции наступает работа эмбриолога, ты просто ждешь, от 3-х до 5-ти дней пока эмбриончики подрастут (у меня пересадка была на пятый день, 2 эмбриона, прижился один :pardon: , но и одному я ОЧЕНЬ РАДА :yahoo: ), ну а потом наступают 2 недели (для меня они были самыми тяжелыми, нет делать ничего не надо, надо просто ждать, да или нет, приживется или нет) хотя после пересадки первые пять дней я лежала в кровати не вставая, только до кухни и в туалет (в центре кстати на этот случай если надо кому выдают больничный), . Ну а потом долгожданный анализ на ХГЧ (на 15 день после пересадки). Если все хорошо и все получилось, то они тебя до 6 недель наблюдает (к этому времени у масика начинает биться сердечко), и потом выписывают. Надеюсь подробно написала :write: , просто себя вспоминаю, тож полно вопросов было :D Если еще какие вопросы есть спрашивай, отвечу с удовольствие, так как очень сейчас твое состояние понимаю :wave:

Marya18, написала тебе сообщение в личку с кучей вопросов, в принципе в сообщении выше я почти на все нашла ответ :). Вообщем, поторопилась наверно.

MaRRusya, ответила тебе в личку про ОСПК. Кариотип в Калинина стоит 2160 руб. с человека, принимают этот анализ с 8 до 11 по понедельникам и четвергам. :D

InTan, посмотрим, что там мои анализы покажут!Спасибо за информацию! :wave:

Ох, девочки, голова кругом :confused: Теперь думаю может и мне нужны такие анализы :sorry:

Девушки уже с пузиками) Последний раз рекламируюсь, чесслово, но край надо закупку собрать, иначе раздетая ходить буду))

Открыла закупку одежды для беременных ТМ МАМИТА. В распродаже есть модельки по 200!!! руб. и вообще цены низкие, модельки интересные, качество приятное)

Ссылки скрыты.

Девочки не подскажите где можно пройти консультацию врача маммолога, кроме Калинина т.к. там врач будет только с декабря.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...