Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

а я сдала анализы,поехала в ситилаб,за все про все 2500р,сперва жалко было денег,но потом не пожалела!!!!Кровь взяли быстро и безболезненно,на узи в Идк решила поехать,на след.недели запишусь к кирпичевой,хвалят ее на сайте.А так с каждым днем по лучше себя чувствую,быстрей бы 12недель,если верить беременным после этой недели чувствуешь себя очень хорошо,будем надеяться :grin:

да очень мне понравилась КИРПИЧЕВА (узистка в ИДК)...чисто как человек очень добрая.....

расскажу тот случай когда она приняла меня без записи и без доплаты...первый раз такую вижу да еще и подсказала как дешевле сделать в следующий раз...чудо!!а не человек!!!

Marya18 По поводу Журавлевой пока не поняла, на приеме она мне только сказала какие анализы сдать и позвонить ей в 1 день м.ц. Может быть некогда ей было разговаривать , народу было полный коридор даже негде было сесть. А вам делали ЭКО или ИКСИ, если не секрет?

medv-el : Что касается народа, то там всегда его много :pardon: , нам планировали делать икси, но в день забора спермаграмма оказалсь хорошая :clapping: и нам сделали ЭКО (кстати я как начала протокол сразу стала пить фолиевую кислоту, и мужу ее давала, я думаю что это тоже на спермограмму повлияло ;), потому что до этого два раза сдавали, оба раза она не ахти была :blush: , ну и конечно здоровый образ жизни и мне и мужу!)

Девочки подскажите в самаре какой хороший бассей для беременных (я имею ввиду чистый, теплый и без хлорки), и со скольки месяцев можно начинать ходить в бассейн, вроде пишут что со вторго триместра.

Девочки подскажите в самаре какой хороший бассей для беременных (я имею ввиду чистый, теплый и без хлорки), и со скольки месяцев можно начинать ходить в бассейн, вроде пишут что со вторго триместра.

обычно заниматся беременным плаванием, гимнастикой рекомендуют с начала второго триместра, хотя некоторые девочки не боятся и занимаются с самого начала беременности. знаю, что есть хороший бассейн в клиниках мед университета, там проводятся занятия акваэробикой для беременных. ну и в планете фитнесс тоже неплохие бассейны и специальные занятия для беременных.

А где эта Мельница строится?

MaRRusya, Московское ш/Ракита. Как по Раките едешь в сторону Зубчаги, то первый поворот "в лес". Там. Нверное к следующему сезону откроют. Не знаю только как цены будут :pardon:

У меня просто в прошлом серьезное заболевание, как раз связанное с кровеносной системой, поэтому решили проверить.

Infed, а что за заболевание? У меня нарушение проницаемости сосудов или капиляров. Что-то в этом роде. Короче стенки слабые, поэтому происходят подкожные кровоизлияния. Ездила в Москву в НИИ Ревматологии, мне все проверили, сказали, что это не систематическое заболевание, т.е. только на ногах и все. Я успокоилась. А теперь вдруг запаниковала, может что-то связано? Хотя Г никогда ничего не спрашивала :scratch:

medv-el, Marya18 а где можно про ЭКО почитать? Ну я имею ввиду, если делать платно (без направления), то куда лучше обратиться в Калинина или ИДК?

"а где можно про ЭКО почитать? Ну я имею ввиду, если делать платно (без направления), то куда лучше обратиться в Калинина или ИДК?"

medv-el: я не поняла что именно почитать??? Тебе же дали направление или нет? Насчет платно: я бы все равно пошла в Центр Клеточных Технологий (ты же его под Калинина имеешь ввиду, просто они находятся на территории больницы, но к Калинина никого отношения не имеют :grin: ), почему именно в этом центре, во-первых я была у них на дне открытых дверей, в мае, мне понравилось то что они не врут насчет процента успеха при ЭКО сразу сказали 30 -35 % у кого получается с первого раза (отстальные все обещают 60-70 и есть даже смельчаки кто 90% положительных реультатов :wacko: ), во вторых в центре очень сильный (я имею ввиду опыт) персонал! Да и цены у них по сравнению с другими очень приемлемы. Насчет других: я была в клинике ЭКО - все очень неоправданно ДОРОГО, цены на ЭКО мне назвали от 120-200 т.руб :shock: ,ИДК - ничего плохого сказать не могу, цены от 100-150т.руб., уже почти договорились с врачом на какой месяц назначить ЭКО, она уехала в командировку а потом должна была позвонить, так до сих пор и не позвонила, наверное много желающих...:pardon: А вообще ИДК хвалят, опыт в ЭКО у них уже 18 лет!

medv-el: я не поняла что именно почитать??? Тебе же дали направление или нет?

Извини я перепутала тебя с Tоsi@ :Hello:

Marya18, я поняла, что ты перепутал. Тем не менее вопрос был от меня :pardon: Просто решилась я на это страшное слово ЭКО.

а где можно про ЭКО почитать?

Я имела в виду есть ли у них официальный сайт, или надо туда непременно топать?

А цены в Центре Клеточных Технологий ниже, чем в ИДК?

в центре очень сильный (я имею ввиду опыт) персонал!

А откуда они там? Насколько я знаю первыми в этой области были ИДК. Этот центр только открыли, откуда там опыт?

Извини, если много вопросов. просто перед тем как решится, надо немного в голове все разложить, а то у меня плная каша :grin:

Tоsi@,

Ссылки скрыты.

Это сайт клинического центра клеточных технологий. Там сейчас оооооооооочень много народа, добрая половина идк-шных клиентов, да и, что скрывать, некоторые идк-шные врачи туда переметнулись, к тому же много тех, кто идет по гос.программе. Никаких признаков "гос" клиники тем не менее нет, т.е. тебе и по телефону ответят, и в субботу примут и прочее-прочее... У меня очень хорошее впечатление от Моисеевой Ирины Валерьевны и Усовой Марии Александровны. Правда, воспользоваться услугами ВРТ мне практически не пришлось.

Об ИДК от меня хорошего не услышать....)))))

Tоsi@:

Ссылки скрыты.

- сайт центра, ну уж если решилась на ЭКО можно и напервичную консультацию сходить ;) , там тебе все подробно расскажут.Про персонал тож на сайте почитаешь, плюс обрати внимание на стаж, также к ним сейчас перешла работать Журавлева Е Н. (раньше в ИДК работала ;) ), также у них сейчас открылся кабинет по ведению беременных после ЭКО (это очень важно, потому что в наших ЖК беременных после ЭКО просто бояться вести :unsure: , лично с этим столкнулась)- прием ведет врач высшей категории зав.отделением по невынашиванию в Калинина Ефимова Л.В. огромнейший опыт!!! Плюс центр-это современное государственное учереждение , а не частная контора :spiteful: Что касается цен, я по гос.программе делала, но общалась там с девушкой она платно была, ей 100т.р. вышло ЭКО.

Marya18, MaRRusya, спасибо вам за ответ. Сейчас обязательно посмотрю ;)

У меня просто в прошлом серьезное заболевание, как раз связанное с кровеносной системой, поэтому решили проверить.

Infed, а что за заболевание? У меня нарушение проницаемости сосудов или капиляров. Что-то в этом роде. Короче стенки слабые, поэтому происходят подкожные кровоизлияния. Ездила в Москву в НИИ Ревматологии, мне все проверили, сказали, что это не систематическое заболевание, т.е. только на ногах и все. Я успокоилась. А теперь вдруг запаниковала, может что-то связано? Хотя Г никогда ничего не спрашивала :scratch:

Tоsi@, у меня была врожденная патология строения сосудов ГМ - аневризма, обнаружилось это только в 22 года(лопнула она).С тех пор все врачи от меня шарахаются, даже элемнтарные манипуляции боятся делать. Поэтому, когда в ИДК со мной согласились работать, я просто вне себя от счастья была!Конечно, пришлось кучу справок принести от профильных специалистов, что они не возражают против стимуляции! Но я все равно "дую на воду", и лучше пройду все возможные обследования (даже не совсем нужные), но сердце у меня будет спокойно.

Infed, ну что, результатов анализов пока нет?! Напиши, как узнаешь. Кариотип у нас с мужем прям как надо: он мужчина, я женщина :D:D:D:D:D:D:D:D:D

Infed, все понятно. В нашем случае, "дуть на воду" - это самое то :pardon:

Девочки, (Marya18 в частности :pardon: ) кто делал бесплатно ЭКО. Я нашла на сайте, который вы мне дали, какие показания для гос. программы нужны. Все вроде подходит. Но скажите насколько это реально без знакомых в Мин-ве здравоохранения. Как долго выдают это напрвление, сколько времени может все это занять :scratch:

Девочки, (Marya18 в частности :pardon: ) кто делал бесплатно ЭКО. Я нашла на сайте, который вы мне дали, какие показания для гос. программы нужны. Все вроде подходит. Но скажите насколько это реально без знакомых в Мин-ве здравоохранения. Как долго выдают это напрвление, сколько времени может все это занять :scratch:

Вот и я только что с этого сайта! И у меня тот же вопрос возник! Кто в министерстве рассмотрением этих заявлений занимается?

Infed, ну что, результатов анализов пока нет?! Напиши, как узнаешь. Кариотип у нас с мужем прям как надо: он мужчина, я женщина :D:D:D:D:D:D:D:D:D

Кариотип пока не готов, а HLA сегодня муж забрал: по 1 типу 2 совпадения, а по 2-му ни одного. Сказали все в пределах нормы.

Кариотип пока не готов, а HLA сегодня муж забрал: по 1 типу 2 совпадения, а по 2-му ни одного. Сказали все в пределах нормы.

у нас тоже по первому - 2, а по второму - 1. В лаборатории оспк сказали, что вообще не критично, я своему врачу так и передала. А она мне сказала, что бы я никогда-никогда всяких лаборанток со средним медицинским не слушала и дала контакты специалиста по этому вопросу. Правда, мы до этого специалиста не доехали, не до этого сейчас, но некоторые сомнения касательно нашего анализа у меня есть.... В инете начиталась, что совпадения по превому классу у супругов - это предрасположенность к опред.генет.заболеванию, а если оно у обоих родителей, то кроха тоже может пострадать, даже если у родителей только носительство, а сам ген не проявился. Надеюсь, я тебя не напугала, :scratch: просто принцип "предупрежден значит вооружен" для меня действует.

Ссылки скрыты.

Вот на этом форуме меня довольно-таки грамотно проконсультировали.

А кто-нибудь может что-то про медгард сказать? цены там пониже чем в ИДК, а качество?

Tоsi@ писал(а):

Девочки, (Marya18 в частности ) кто делал бесплатно ЭКО. Я нашла на сайте, который вы мне дали, какие показания для гос. программы нужны. Все вроде подходит. Но скажите насколько это реально без знакомых в Мин-ве здравоохранения. Как долго выдают это напрвление, сколько времени может все это занять

Если есть такая программа почему не по-пробовать??? Если вы по показания по гос.программе подходите, то Мин-во не откажет, постовят в очередь, и придется ждать... :pardon: , а там по времени как повезет. Я заявление в мае 2009г. подавала, когда была в мин-ве они объяснили что программа эта действует с 2007 г. и была не до работанно, поэтому приходилось ждать долго, сейчас дело по-быстрей пошло, я когда подавала док-ты то рассматривали заявления 2008 года, как только заявления 2008года пройдут, они остатки денег посчитают и если деньги останутся то начнут и 2009 год пропускать, вообщем мне повезло, мое заявление прошло в этом году:grin:, а сначала сразу сказали что 2010 год.., но надо верить и пробовать! Пробуйте девчонки я думаю у вас тоже все получиться! :friends:

Marya18, спасибо.

Мил@я, я к сожалени про Медгард не могу ничего сказать, т.к. даже не была там ни разу :pardon:

Мил@я, слышала только, что там роддом очень хороший. а про врачей не знаю, единственный раз, когда мне понадобилась консультация их специалиста, то выяснилось, что он принимает раз в неделю, а сроки меня сильно поджимали.

Tоsi@, MaRRusya, спасибо за ответ)

Я про роддом тоже слышала что он не плохой! А по ценам ИДК 75000, а Медгард 47000 - разница ощутимая...

Marya18, а где можно по конкретнее узнать о гос.программе, т.е. вопросы позадавать кому? Можно прям в центре врачам?

У меня несколько:

1. Направление ЛПУ - это что такое?

2. Подробная выписка из истории болезни (амбулаторной карты), содержащая общепринятые клинические, рентгенологические, лабораторные и другие исследования (давность 1 месяц)-если у нас нет амбулаторных карт, мы никогда не наблюдались в поликлиниках, нужно просто сдать какой-то перечень анализов?

3. Справка о доходах каждого члена семьи за последний год - у меня нет возможности достать 2-НДФЛ, т.к. меня сократили в июле и компания пропала

4. Справка из ЖЭУ о составе семьи-прописаны с мужем в разных местах

oks20:

Ссылки скрыты.

- можешь здесь по гос.программе почитать, можешь на прием записться в центр (телефон на сайте есть), если тебе показано ЭКО они дадут тебе перечень и точно расскажут где и какие док-ты нужно собирать.

направление ЛПУ - выдают в твоей ЖК (если в ЖК не прикреплена надо прикрепиться :pardon: ).

выписка - там же в жк тебе дадут форму выписка (я сама ее заполняла, мне на флешке дали) по ней и сдаешь все анализы необходимые для ЭКО.

справка 2НДФЛ - если ты не работаешь, то "по закону РФ человек не может иметь нулевой доход" и должен стоять на бирже труда и справку надо брать там (на бирже)+ плюс копия трудовой с последней странички где стоит запись что ты уволена(это знаю точно так как в мин-ве прослушала лекцию по этому поводу :Crazy: ), кстати со справками не торопись (2ндфл) бери их в самый последний момент после того как соберешь все док-ты, а то постоянно их обновлять придется ( я месаца 2-3 точно все док-ты собирала :wacko:, то то не так, то это не так... :read: )

насчет справки из ЖЭУ - точно не знаю, но если прописаны в разных местах, то наверное придется в одном месте обоим прописаться, так как запрашивают справку о составе семьи и если с вами в одной квартире живут еще и мама и папа и т.д. то со всех надо будет справки 2НДФЛ, либо опять же справку с биржи, либо из пенсионного (это если еще и дедушка с вами прописан :spiteful: ), потом весь ваш сумарный доход (всех кто есть в справке о составе семьи) суммируется и делиться на число проживающих, и там уже как получиться (средний душевой доход :pardon:), либо 100% оплата, либо 50 %, либо не проходите (это уже опять же в центре считают). Вот! Вообщем глаза бояться руки делают ;)

И еще на их сайте есть раздел " задать вопрос врачу" , там тоже можно задать свой вопрос и почитать другие. Как раз там были похожие вопросы которые волнуют тебя.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...