Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

oks20, мне одна девочка в Контакте говорила, что есть сайт этого монастыря и там есть раздел куда все пишут свои просьбы и вроде как их отправляют Матронушке. Но точно никто не знает, доходят ли они :pardon:

А еще вот здесь можешь посмотреть. Девочки оставляют записки.

У тебя какие планы? Оксан, пока все без изменений?

Девочки привет!!!!

Можно к вам за советом?

Подскажите хорошего врача в Самаре по бесплодию. Я сама из Тольятти, но у нас к сожалению специалистов нет совсем, уже всех обошла, только деньги дерут. Вот в новом году решили с мужем найти врача в Самаре.

Слышала про "Центр клеточных технологий" - а они занимаются бесплодием, или только ЭКО?

Бесплодие мое не понятно: у меня все хорошо, единственное трубы под ?, у мужа тоже все нормально, 2 года назад была Б, но на сроке 5 недель выкидыш. И вот 2 года немогу заБ, до 1 Б - 1.5 года не получалось...

Подскажите пожалуйста, очень хочеться стать мамочкой :giverose: :giverose: :giverose:

oks20, мне одна девочка в Контакте говорила, что есть сайт этого монастыря и там есть раздел куда все пишут свои просьбы и вроде как их отправляют Матронушке. Но точно никто не знает, доходят ли они :pardon:

А еще вот здесь можешь посмотреть. Девочки оставляют записки.

У тебя какие планы? Оксан, пока все без изменений?

Планы...не знаю пока, поговариваем с мужем об ЭКО, сколько можно ждать уже. Никаких показаний для незаБ.нет, только отсутствие одной трубы. Мне разрешили беременить в апреле, прошло уже больше полгода, результата нет.

Но сложность в том, что пока я без работы и денежек на ЭКО не получается откладывать.

А к Матроне я сама ходила, когда ее мощи привозили к нам в Самару-просила, тоже результата нет. НЕ знаю стОит ли еще раз писать записку..

Слышала про "Центр клеточных технологий" - а они занимаются бесплодием, или только ЭКО?

Нина П, привет! :wave:

Этот центр не только ЭКО занимается, но и лечением бесплодия. Мы там сделали ИИ, сейчас в ожидании результата. Наш репродуктолог Журавлева, мне она нравится. Но первичная консультация с УЗИ не очень дешевая - 1100р, беседуют с двумя супругами.

Нина П, здесь очень много разговоров про врачей. Если не поленится почитать (хотя бы в начале), то можно найти отзывы. А про Журавлеву действительно много разговоров.

oks20, я тоже ездила к Матроне в Москву, но записочки все равно передала и Мирошке и еще одной девочке, которая тоже ездила. Я вообще почему-то верю в чудо.

Я когда была в Москве, у меня должны были М прийти, но их нет и нет, и вот после приезда из Москвы (на 56! кажется, можешь глянуть позапрошлый цикл) случилась О. Это ли не чудо? Мне почему-то так стало легко. Не важно, что она закончилась не Б (в этом уже другие причины), но то что она случилась...

В общем, думаю все будет хорошо :giverose:

Почему тобой интересуюсь? Потому что у меня тоже нет явных причин, т.е. по всем показаниям все нормально и трубы на месте, но тем не менее.... :(

Почему тобой интересуюсь? Потому что у меня тоже нет явных причин, т.е. по всем показаниям все нормально и трубы на месте, но тем не менее.... :(

Да,я помню ты говорила.

Я ездила к бабушке, она мне заговаривала, сказала, что к НГ заБ, но....не сбылось!

Я ездила к бабушке

oks20, а куда? Как она заговаривала? Что-то давала попить, поесть или как? Мне вообще интересно, просто я наверное с ума схожу. Все методы пробую :pardon: В нашем с тобой случае так, раз врачи разводят руками, я например не намерена сдаваться :aikido:

Я ездила к бабушке

oks20, а куда? Как она заговаривала? Что-то давала попить, поесть или как? Мне вообще интересно, просто я наверное с ума схожу. Все методы пробую :pardon: В нашем с тобой случае так, раз врачи разводят руками, я например не намерена сдаваться :aikido:

я тоже долго на это решалась, но все-таки решилась.

Она заговаривала молитвами, можно было принести святую воду, но я не носила.

Но мне не помогло, видимо. Хотя подруга возила к ней своих детишек, у них проблемы были с кишечником, она вылечила. Слышала, что она помогает 50*50, кому то помогла, кому-то (как мне, например) нет.

oks20, а может все от того, что ты не веришь :pardon: Я слышала, что типа бабушки помогают, когда им веришь. А почему ты воду не повезла? А она в Самаре эта бабушка? Сколько вы отдавали?

kamych, как у тебя дела? Какие результаты ИИ? Ты вообще на каком этапе? :wave:

kamych, как у тебя дела? Какие результаты ИИ? Ты вообще на каком этапе?

Infed, да наверное дела никак :bye:

Уже замочила 2 теста, получила "-", расстроилась, разозлилась и решила, что ничего больше не хочу...

Завтра мне сдавать ХГЧ, на фига? Чтобы получить 0,0 ?

ХЗ почему не получается...и СГ была хорошая, и фоллик созрел полноценный, наверное не пришло наше время :cry:

Попробуй не расстраиваться,kamych! А может ХГЧ и стоит сделать? Если хоть какая-нибудь цифра будет, то, возможно имплантация была. Я вот даже не успела ХГЧ сдать, должна была 30 октября сдавать, а 29-го монстры приперлись.У меня тоже ИИ была со стимуляцией в октябре, потом месяц целый переживала неудачу. Когда на разбор пролётов? Что планируешь делать дальше? Не думала про ЭКО в естесственном цикле(или с минимальной стимуляцией)? Вы такой вариант с Журавлевой не обсуждали?Что она думает по этому поводу?

Если хоть какая-нибудь цифра будет, то, возможно имплантация была.

Infed, а что если не 0,0, значит имплантация была? :scratch: Я и не знала.

Не думала про ЭКО в естесственном цикле(или с минимальной стимуляцией)?

А что и такое бывает? :pardon: Вот я тормоз.

В естественном - это значит никаких стимулирующих препаратов? А шансы какие?

Попробуй не расстраиваться,kamych! А может ХГЧ и стоит сделать? Если хоть какая-нибудь цифра будет, то, возможно имплантация была. Я вот даже не успела ХГЧ сдать, должна была 30 октября сдавать, а 29-го монстры приперлись.У меня тоже ИИ была со стимуляцией в октябре, потом месяц целый переживала неудачу. Когда на разбор пролётов? Что планируешь делать дальше? Не думала про ЭКО в естесственном цикле(или с минимальной стимуляцией)? Вы такой вариант с Журавлевой не обсуждали?Что она думает по этому поводу?

Сдала сегодня ХГЧ, результат будет к обеду, даже звонить не хочу.

Журавлева предлагает ЭКО, а я не хочу...Я готова была на ЭКО, когда у нас не было гавриков, а сейчас их почти 100 млн и с хорошей подвижностью, вообще была уверена, что у нас всё получится, а вышло наоборот :glare:

Предпринимать не хочу вообще ничего, просто надоело....

Мне иногда кажется, что такие понятия как беременность и я просто не совместимы :rolleyes:

Я просто не понимаю ПОЧЕМУ не получается-то?

Сдала сегодня ХГЧ, результат будет к обеду, даже звонить не хочу.

Журавлева предлагает ЭКО, а я не хочу...Я готова была на ЭКО, когда у нас не было гавриков, а сейчас их почти 100 млн и с хорошей подвижностью, вообще была уверена, что у нас всё получится, а вышло наоборот :glare:

Предпринимать не хочу вообще ничего, просто надоело....

Мне иногда кажется, что такие понятия как беременность и я просто не совместимы :rolleyes:

Я просто не понимаю ПОЧЕМУ не получается-то?

:clapping: Всем привет я новичок!!!!!!!!!!!!! Сегодня с мужем получили направление в МИНЗДРАВ из Центра Клеточных Технологий на Эко+ПЭ(ИКСИ) УРА ,первая стадия мучений завершина. :clapping:

Всем привет я новичок!!!!!!!!!!!!! Сегодня с мужем получили направление в МИНЗДРАВ из Центра Клеточных Технологий на Эко+ПЭ(ИКСИ) УРА ,первая стадия мучений завершина. :clapping:

anka82,привет :wave: и поздравляю!!! А сколько пришлось ждать? Мы подали документы в августе этого года, ответа пока никакого нет :pardon:

"Tоsi@",про имплантацию и цифры ХГЧ - это мои выводы. Хгч ведь растет каждый день, если была имплантация, а потом, если вдруг Б. срывается - цифра уменьшается. Но что бы все это точно отследить надо ХГЧ сдавать чуть ли не каждый день!!А это нереально дорого получится. Еще это бесполезно делать, если кололи Прегнил, его следы могут давать ложноположительный рез-т. Попробую прикрепить табличку со значениями ХГЧ - это правда больше для ЭКОшниц, но если точно знать день овуляции, можно прикинуть результат.

А про ЭКО в естесственном цикле - то наши врачи это не очень любят.Шансы в процентах такие же как и при ИИ - 15-20%. С минимальной стимуляцией шансы повышаются, потому что выращивают 3-4 фоликула. Перерыла кучу инфы по этому вопросу.

Вот мой основной вывод: если доктор готов потрудиться и приложить все усилия, потратить много времени на дополнительные УЗИ-фолликулометрию, с величайшей осторожностью и вниманием будет делать пункцию, а потом эмбриолог сделает то же самое ( т.е. потрудится, приложит все усилия, потратит много времени и внимания и т.д...) , то успех будет такой же как и в обычном ЭКО. Короче, все зависит от доктора и его желания! Потому что ЭКО с мин стимул. - это ювелирная работа! Не все врачи с радостью за такое берутся, потому что возиться с пациентом надо столько же или больше, а денег за это получают меньше.

Tоsi@, вот еще инфа по ЭКО с мин. стимуляцией с вопросов-ответов сайта ИДК:

28.11.09 Муфтеева Гузель Маратовна

Октябрьский Башкирия, возраст: 33

Здравствуйте уважаемые врачи! Ответьте пожалуйста на вопрос - какие недостатки и приемущества у ЭКО с минимальной стимуляцией, какой процент успешных циклов, стоимость? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, уважаемая Гузель Маратовна!

Программу ЭКО с минимальной стимуляцией можно рекомендовать пациенткам, у которых возможен риск гиперстимуляции при обычной стимуляции, также пациенткам с прогнозируемо хорошим качеством ооцитов, и целью данной программы является получение 2-4 ооцитов с их последующим оплодотворением путем ЭКО или ИКСИ в зависимости от показателей спермограммы супруга.

Данная программа начинается с пятого дня цикла и в общих чертах не отличается от программы ЭКО с обычной стимуляцией.

Недостатки данной программы:

- возможно отсутствие ответа яичников на стимуляцию;

- возможен ответ одного -двух фолликулов на стимуляцию;

- ряд более редких причин.

Однако, как уже было сказано выше, пациенткам рекомендуется данная программа после обследования и при наличии хорошего овариального резерва до начала программы данных недостатков,как правило, удается избежать.

Достоинства данной программы:

- использование минимальных доз гормональных препаратов для стимуляции овуляции;

- отсутствие риска гиперстимуляции;

- более экономичная программа.

При получении трех и более клеток процент наступления беременности составляет 35-40%, что является хорошим результатом.

Стоимость программы ЭКО с минимальной стимуляцией без учета стоимости гормональных препаратов составляет 30400 рублей, вместе с гормональными препаратами-порядка 60-75 тысяч рублей.

Для получения более подробной информации я рекомендую Вам оформить звонок врачу нашего отделения

и обсудить ситуацию с врачом для принятия более информированного и правильного решения.

Мы от всей души желаем Вам здоровья и достижения желанного результата!

С уважением, врач репродуктолог Гукасян Сергей Норенци.

kamich, меня тоже иногда крамольные мысли посещают, что неспособна я к деторождению - но я буду бороться до конца!!!

kamich, меня тоже иногда крамольные мысли посещают, что неспособна я к деторождению - но я буду бороться до конца!!!

Infed, а мы решили, что будем пробовать самостоятельно,СГ с 0 подняли до 56 млн, подвижность с 0 до 36%, так что будем продолжать в том же духе, ловить овульку и вперед...

Всем привет я новичок!!!!!!!!!!!!! Сегодня с мужем получили направление в МИНЗДРАВ из Центра Клеточных Технологий на Эко+ПЭ(ИКСИ) УРА ,первая стадия мучений завершина. :clapping:

anka82,привет :wave: и поздравляю!!! А сколько пришлось ждать? Мы подали документы в августе этого года, ответа пока никакого нет :pardon:

Нет не в Минздрав а ещё только для него в ЦКТ сказали что нужно отдать направление только в 2010 начало марта месяца ну а там когда решат не знаю :man_in_love:

Нет не в Минздрав а ещё только для него в ЦКТ сказали что нужно отдать направление только в 2010 начало марта месяца ну а там когда решат не знаю

anka82, че-то я ничего не поняла...

Вы пока только направление получили?

Мы доки отдали в Минздрав в июле, в августе из ЦКТ уже позвонили и сказали донести справки о доходах, все принесли, типа приняли, ждите...мы и ждем, может позвонить куда-нить можно, узнать как наши дела? :scratch: Говорят, что очередь подходит только через 2 года :blink:

_____

P.S. результата моего ХГЧ до сих пор нет, сдавала в 9 утра, делают 2 часа, уже полдня прошло, а ответа все нет...

Девочки, кто наблюдался у Журавлевой Е.Н. какие у вас отзывы об этом враче?

kamych

Пономарев Виталий Анатольевич тел: 333-66-02, позвони в Министерство, узнай. Мы ждали два месяца, тоже пока все документы довозили, привезли справки, через неделю позвонили, а нам говорят можете приезжать за направлением! Вот теперь ждем результата....

kamych

Пономарев Виталий Анатольевич тел: 333-66-02, позвони в Министерство, узнай. Мы ждали два месяца, тоже пока все документы довозили, привезли справки, через неделю позвонили, а нам говорят можете приезжать за направлением! Вот теперь ждем результата....

Спасибо, обязательно позвоню. medv-el, а какое направление вам дали? Уже из Министерства в ЦКТ ? Или наоборот из ЦКТ в Министерство?

Мы собрали весь пакет документов, всё отдали Пономареву, теперь не понятно в каком состоянии наши дела :scratch:

В естественном - это значит никаких стимулирующих препаратов? А шансы какие?

а это как повезет.

Я тоже сначала думала, что лучше естественный цикл, а потом пообщавшись с несколькими девочками, делавшими эко, решила, что если уж решаться на эко и тратить не малые деньги, то со стимуляций.

Нам дали из Министерства в ЦКТ , уже сделали. Сама не ожидала что так быстро дадут. А вы под 100 или 50% идете? Может быть от этого зависит? Получается что мы документы подали позже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...