Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Наталия (), 800 рэ за данную процедуру - ну это ж много, даже если ты получаешь в сто раз бо льше этой цифры!!! Ну просто, МНОГО за это! а вообще, смотря где наблюдаешься, конечно? Может там техника такая, каких единицы в России. Не совсем поняла детали конфликта: если ты шум подняла, до глав. врача дошла, то могут и козлить. А если мирно отказалась платить, а УЗИстка разрулила ситуацию после диалога с твоим врачом, дескать, - Вам скидка,- то, думаю, нечего боятся - везде стараются больше содрать...

Элада А что такое ЦПС на ул. Фрунзе? Можно конктретнее?

mananka , называется Центр Планирования Семьи, более конкретно о нем не чего не знаю, кроме того, что там на сохранении лежат.

ул. Фрунзе/Пионерская, прям на углу.

mananka , называется Центр Планирования Семьи, более конкретно о нем не чего не знаю, кроме того, что там на сохранении лежат.

Все, поняла, спасибо! Знаю такой.

Нет шум я не поднимала, я просто шокирнулась от этой суммы.

Я не отказывалась платить, у меня реально столько с собой не было денег. Я не бунтовала и не кричала, я тупо соображала - почему 800 и как быть если денег нет с с обой.

Мой врач вчера в филиале принимала, в городе, на Венцека. Мне неудобно с работы добираться в город, вот я и поехала в клинику на Металлург.

С врачем узистка разговаривала и медсестра, вот они то приподнесли врачихе что я платить отказываюсь. А я не говорила этого. Врачь сказала пусть платит 300.

Привет Элада,а почему в Крым? У нас в санатории Металлург тоже есть грязелечение! :wave:

Или там лучше???

Привет всем!

Ирулька, не знаю, почитала на сайте, про грязелечение, про сакское озеро. Хотя я потом отзывы читала, говорят там плохо кормят, условия не очень, процедуры сокращают по времени и много платных услуг, уже сомневаюсь. Про металлург тоже надо посмотреть.

Сегодня пойду к врачу посоветуюсь, что делать дальше, лапару или поехать куда либо.

Привет всем!

Ирулька, не знаю, почитала на сайте, про грязелечение, про сакское озеро. Хотя я потом отзывы читала, говорят там плохо кормят, условия не очень, процедуры сокращают по времени и много платных услуг, уже сомневаюсь. Про металлург тоже надо посмотреть.

Сегодня пойду к врачу посоветуюсь, что делать дальше, лапару или поехать куда либо.

Элада,а ты к Николаевой всё ходишь или уже к другой? :wave:

Отпишись, что она тебе скажет уж очень интересно узнать! :)

У тебя есть дневничёк???? :rules:

Ирулька, дневничОк :grin:

Всем привет! Я начинаю новый цикл! Очень буду надеяться на него!

Незнаю, что он мне принесет, но для себя решила, что буду мерить БТ (базальная температура) для того, чтобы хоть знать, есть ли О или нет... :)

В этот раз опять длинный цикл, мне вот интересно, придет ли он в норму или теперь всегда будет такой? :shock:

В этот раз опять длинный цикл, мне вот интересно, придет ли он в норму или теперь всегда будет такой? :shock:

Привет, kitten! К сожалению, но сам собой цикл в норму не придет! Только на искусственном поддержании... У меня снова вернулись длинющие циклы... Ты что-то принимаешь?

А у меня такие новости: муж сдал СГ, но с ее показателями мне отказали в стимуляции. Сдавал в ИДК, мой врач сказала, что там же с нашими результатами (и моими тоже) нам предложили бы сделать ЭКО и не мучаться... Меня направила на лапару, мужа - к урологу-андрологу... более ничего в нашей ситуации мой лечащий врач предложить не может. Насчет ЭКО она мне сказала, что есть программа РФ, по которой можно бесплатно получить данную "услугу" (нужно встать на участок, и ждать очереди, от себя: может лет через 200... :grin: ) - это первый выход. Второй - сделать лапару, мужу улучшить свои показатели и, все заново - это песня хорошая, начинай сначала... Сам собой мой цикл в норму не придет, увы, только на таблетированном состоянии (по крайней мере до родов, а там может и революция свершится в моем организме в результате гормональной перестройки, которая после Б часто случается). После посещения мужем уролога будем принимать решение, как быть дальше, а пока готовим "капусту"! Лапару все равно буду делать, т.к. у меня киста (хотя на Б она не влияет, но периодам доствляет дискомфорт), которую надо убрать в любом случае: до Б или после Б, вот лапарой ее и уберут, а заодно и посмотрят трубы, кисты, спайки, яичники... БТ (базальная температура) в этом цикле не измеряю, перекур...

Приветик! Дневничок не виду.

На этот раз ходила к своему врачу, т. к. сейчас мне нужно простой мазок сдать – это можно сделать и бесплатно результат одинаковый все равно :D

Но и к Николаевой тоже буду ходить, один врач хорошо, а два лучше :D К ней попаду только через месяц, как сдам контрольный мазок на ураплазму.

На приеме моя врач сказала, что надо сначала сделать ГСГ (гистеросальпингография). НО, я раньше не говорила как-то врачам, и не часто это было, а сейчас поначиталась и обратила внимание на то, что после менстр-ции у меня несколько мазня, сказала это врачу, она говорит, что может быть эндомитриоз (:beg: хоть бы нет). Теперь, в следующем цикле нужно будет сходить на УЗИ (хоть и говорят, что там его может быть и не видно), но у меня другого выхода нет, пока не избавлюсь от ураплазмы не какие ГСГ, лапароскопии делать нельзя.

mananka, я так понимаю, ты не очень хочешь делать лапару, интересно почему? А к урологу куда пойдете? И если будешь делать, то где?

mananka, а ты на счет программы по бесплатному ЭКО не чего не знаешь? Я просто как-то читала и увидела, что в неё может вступить пара работающая в бюджетных организациях, и дальше не стала читать…

Если бы меня поставили, я бы с удовольствием, а за время пока стоялабы , глядишь и ситуация изменилась бы.

mananka, я так понимаю, ты не очень хочешь делать лапару, интересно почему?

Ничего не вижу плохого в том, чтобы НЕ желать делать какие-либо оперативные вмешательства, когда мона побороться дургими методами, но это, кажется, не мой случай. :nea:

На самом деле я не имею категорических возражений насчет лапары, даже напротив, в пердыдущем своем сообщении я написала именно о том, что БУДУ ее делать, т.к. у меня параовариальная киста, а она рано или поздно удаляется оперативно. Я лучше сейчас сделаю лапару по этой и остальным темам, чем ВСЕ РАВНО потом - тянут резину не хочу. Я планирую это дело замутить в начале лета...

А к урологу куда пойдете?

Врач дала тел. уролога (на этот раз дядя, до этого рекомендовала тетю - она сейчас родила двойню и временно выпала из обоймы врачевания :grin: ). Где он находится - пока не знаю, муж сегодня будет созваниваться. Я обязательно напишу позже что, где, как... У мужа ленивые спермики, надо их взбодрить, а как - фиг знает :scratch: Тетя не помогла :tomato:

И если будешь делать, то где?

Гинек-г советует в ИДК, дескать там лучше всего, технологии хорошие. Но я наведу справки где, как, по чем... Есть хорошая новость: анализы в ИДК (как впрочем и везде) принимают из любого лечебного учреждения (слова Николаевой). Таким образом я могу сэкономить, т.к. их я сдам по прописке в своей ЖК. Но есть и "минус" - туда нельзя прийти просто с направлением на операцию от своего гинек-га, они обяжут оплатить за прием к местному гинекологу ИДК (1000 рэ - сюда входит комплекс. осмотр с вагин. датчиком и бла-бла-бла), затем, если она решит что операция действительно показана, дадут свое направление. Я записалась на середину апреля, схожу уж :rant: , послушаю другого "независимого эксперта"... Цены на лапару по тел. не говорят :razz:

mananka, а ты на счет программы по бесплатному ЭКО не чего не знаешь? Я просто как-то читала и увидела, что в неё может вступить пара работающая в бюджетных организациях, и дальше не стала читать…

Если бы меня поставили, я бы с удовольствием, а за время пока стоялабы , глядишь и ситуация изменилась бы

Насчет субсидий по ЭКО я подробностей пока не знаю (так не хотелось лезть в эти дебри!!! :dizzy: ). Моя же врач мне и посоветовала встать на учет в той же ЖК, где я наблюдаюсь. Эта ЖК на Полевой как раз по моей прописке, здесь Николева работает на коммерч. основе. На днях пойду вставать на этот самый учет, а заодно и разузнаю все. Насчет бесплатного ЭКО только для бюджетников ничего не слышала, но я поищу инфу (обязательно что-нить раскопаю, со мной не забалуют :grin:). Наверно ты смотрела старую инфу, законы на эту тему постоянно меняются (в лучшую сторону), т.к. проблема бесплодия приобрела широкие масштабы, к сожалению . ...Иллюзий не питаю, но пробовать стоит!

Я так поняла, что вам посоветовали того же уролога, что и нам, из шестой поликлиники? Нам прием обошелся в 400 руб. + схема лечения 600 руб.

Цены на лапару по ИДК можно посмотреть у них на сайте, вроде диагностическая 11500 руб. стоит, а какая-то другая 18500 руб., примерно так.

Может быть и старая инфа была про бесплатно ЭКО, сегодня пыталась откопать эту программу, так и не нашла, но прочитала,опять :grin: , что у женщины трубы должны быть не проходимы или что-то подобное, подтвержденное лапарой или ГСГ (гистеросальпингография).

В следующий раз тоже поинтересуюсь у своего врача, на всякий случай.

Я так поняла, что вам посоветовали того же уролога, что и нам, из шестой поликлиники? Нам прием обошелся в 400 руб. + схема лечения 600 руб.

Хо-хо, попахивает откатом нашему гинек-гу :grin: Для шестой больнички дороговато. Любопытно посмотреть на дядю, на его квалификацию в таком случае, и в каких условиях ведется прием. Не, я пока не знаю тот ли или не тот...

Цены на лапару по ИДК можно посмотреть у них на сайте, вроде диагностическая 11500 руб. стоит, а какая-то другая 18500 руб., примерно так.
Ок, гляну, спасибо!
Может быть и старая инфа была про бесплатно ЭКО, сегодня пыталась откопать эту программу, так и не нашла, но прочитала,опять :grin: , что у женщины трубы должны быть не проходимы или что-то подобное, подтвержденное лапарой или ГСГ. В следующий раз тоже поинтересуюсь у своего врача, на всякий случай.
А у мужчины? :grin: Не, тут и партнер тоже учитывается. Эко мона делать, если у тетя все более или менее оки, а у дяди много хуже. Но, чего гадать-ть, надо бы наверника знать! Узнаю - расскажу. Ты тоже, сообщи, что разведаешь! :wave:

Элада, ты права, уролог тот же, что и у Вас - из 6-ой. Ну что скажешь, как он мужу, с чем Вы к нему приходили?

mananka, мне сложно сказать как он нам конкретно (мы вместе ходили на прием), это первый врач к которому мы обратились, поэтому сравнить не с кем.

1.про СГ конкретного не чего не сказал, диагноза тоже не какого не ставил, единственное назначил лечение от ураплазмы (антибиотики) + виардон, спеман для улучшения показателей СГ, ещё назначил свечи виардон (написано, что от простатита) хотя на приеме он такого диагноза не ставил, и не чего об этом не говорил. Но мы всю схему лечения выполняем, кроме массажа простаты, муж категорически против, я даже настаивать не стала, безполезно :duel: :D

2.прием длился очень долго.

3.кабинет нормальный, чистый, отдельная смотровая.

Конечно про программу эко, что узнаю обязательно расскажу!

Что ещё хочу сказать, про массаж простаты, я читала не давно (в этом году, точно) в газете «аргументы и факты», тема была «простатит» вот, что точно помню, что лучшим массажем простаты является естественное семяизвержение во время полового акта.

Элада, мой сегодня идет на прием к этому доХтору из 6-ой. Я строго-настрого сказала милому не поддаваться панике и не сорить "капустой"!!! Про массаж простаты хочу сказать, что если она (простата) "заболела", то массаж нужно делать обязательно, одними таблетками не обойтись, все в купе надо. Психологически трудно на это решиться, но надо выждать время. У нас этой проблемы нет (Слава Богу!), но муж говорил, что почти каждый из его друзей подвергася этой процедуре, уже относятся к этому просто с юмором.

Еще про простату. Я тоже как-то встрчала статейку в одном мужском журнале про это больное место. Там даже была иллюстрация, на котрой изображалась женская рука в перчатке, дескать, жены могут заменить дядю доктора в домашних условиях и облегчить страдания мужа (в этой статье учать, как делать все правильно).

Посмотрим по результатам лечения, что получиться, меня перво-наперво волнует инфекция! А простатита, я думаю все-таки у него нет.

mananka, ты потом напиши тоже, как муж сходит, не назначит ли врач твоему мужу свечи виардон –интересно.

Меня напрягает, что дохтор собирается в понедельник в отпуск, следовательно он уже не вникает в суть проблем пациентов, он весь в отдыхе, либо в своих заботах :scratch: А может я к нему напрасно предвзято отношусь?... :hmm: Посмотрим... Да, напишу, конечно, сегодня. А чем тебя свечи напрягают? Мой тоже пил лекарства для улучшения спермы (СПЕМАН пресловутый) и свечи, правда, Витапрост (хотя простата в норме, но для профилактики типа).

Тьфу ты господи, конечно свечи витапрост, совсем все перепутала :D , а виардон это капсулы. В анатации написано, что они от хронического простатита, вот это меня волнует, т. к. врач не говорил, что у мужа простатит.

Значит они просто для профилактики :rolleyes: Ладно, лишь бы хуже не стало :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...