Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Девочки всем приветик!!!Планирующим удачи ,а беременюшкам легкой беременности :D

Наталия //, MaRRusya, вы в каком роддоме планируете рожать? Есть какие нибудь рекомендации...я тут почитала,что сертификат не даёт право выбора роддома,всё равно рожать по месту прописки...найфиг он тогда нужен? :pardon:

Мой путь на Дыбенко,мне посоветовали двух врачей Плошкину и Володченко,вот думаю с кем договариваться :pardon: Может есть отзывы какие нибудь?

Ирулька, как

сертификат не даёт право выбора роддома,всё равно рожать по месту прописки...
:scratch:

Вроде наоборот, что в любом месте можешь? ... Прочитала в Инете, что действительно по прописке или по контракту. :confused: А родовый сертификат ты по своему желанию можешь отдать или нет роддому (мда, попробуй не отдай, его по-моему в первую очередь у тебя заберут :grin: ).

Я вообще в Пироговку планирую, у меня там одноклассница акушеркой работает. В июне моя сестра у нее рожала, её все устроило. ПРо Дыбенко ничего не знаю :pardon:

Я в профиле у тебя прочиталал что 3-е УЗИ не делают?? Вот я тоже спросила недавно врача, мол а направление на УЗИ?? Она сказала что всё, больше не будет :scratch: , а как же в тогда узнать предлежание и там обвитие (не дай БОГ)??? Наверное за деньги все равно схожу.

Вот блин гады, в прошлом году 3 раза УЗИ по направлению делали (например моей сестре), в этом году экономят... :nea:

MaRRusya, насчет Павла согласна :pardon: Знаю такого одного правда :blush:

Ирулька, я о роддоме на Дыбенко слышала много положительных отзывов, но таких фамилий, которые ты написала не знаю :pardon:

На саму себя рука не поднимается...

Infed, у меня зато поднималась :taunt: , когда прогик сама себе делала.

Annutka M, а правда, когда укол во благо (особенно для таких целей :blush: ), кажется даже и не больно.

Мил@я, а у кого ты стимулируешься, в какой клинике?

Наталия //, Ирулька, MaRRusya вы с именем так и не определились?

Эх, как прятненько....столько у нас беременюшек :give_heart:

Девочки, кто-нибудь иглотерапию пробовал? У меня тут мысль закралась.... :blush:

Tоsi@, неа, не придумали еще :blush:

Tоsi@, я в ИДК наблюдаюсь, но сейчас решила временно от туда уйти и попробовать к другому врачу походить. врач знакомая у нас в ЖК №6 на аэродромной.

Мил@я, я тоже в ИДК была, а сейчас сама по себе :pardon: не верю врачам! Как все-таки хорошо, когда есть врач, которому доверяешь :giverose:

Наталия //, но время есть еще ;) Кстати у тебя ПДР почти на мое ДР :grin: У меня 12 мая - отличная пора! Мне подружки завидовали в школе, что ДР у меня в мае. Весна, все расцветает, запах свежей зелени - отпад! :good:

Tоsi@, ты к кому в ИДК ходила? я к Ефимовой. Но просто очень много всего навыписывали того в чем я не вижу особого смысла.... поэтому решила другого врача поискать! не могу конечно про нее ничего плохого сказать! но частная клиника и есть частная!....

Мил@я, ответила тебе в личку)

Ирулька, меня скорее всего ждет кардио.... по показаниям, так сказать. Тоже много положительных отзывов про Дыбенко слышала. А вообще сколько стоит договориться с врачом - ну я понимаю, что разброс огромный, но.. от и до, например. Моя доктор очень рекомендует - наследники - там роды естесственные - 55т.р., кесарево - 65 т.р. Наблюдение с 36 недели. Мне кажется, это многовато..... Какой порядок цен слышали вы, девочки?

Наталия //, мммдаааа, я б не хотела, чтоб моя одноклассница в таком деле участвовала..... :scratch:

Tоsi@, солнышко, скоро и твой животик начнет расти в практически геометрической прогрессии. А с именем нууууу никак...Даже вариантов серьезных нет, можно сказать. А иглотерапия - это отличная идея. Правда, в этом вопросе как никогда важно тщательно выбрать специалиста - это очень ювелирная работа.... и, говорят, это оооочень даже недешево. Даже не знаю, где у нас это практикуют - поделись потом информацией - иголочки во многих сферах помогают!

П.С. Бедные Павлы - вот мы их обижаем-то как!..... :pardon:

Блин, сообщения не хотят объединяться..(

П.С. Бедные Павлы - вот мы их обижаем-то как!....

Ну, девочки, а я наверное с вами не соглашусь...У меня была большая любовь и звали его Павлом, наверное никогда в жизни не забуду, правда он меня бросил, гаденыш, но потом просил прощения, я конечно его не простила :spiteful: . И лучший друг мужа Павел, он был свидетелем на нашей свадьбе, так что к "Пашам" отношусь нормально :give_heart:

MaRRusya, спасибо! я позвоню)

А по- поводу цен - в наследниках цена получается как и в медгарде, в близнецах вроде около 75 тыс., а в кардио 2 знакомые девочки рожали - около 15 тыс. вроде врачу просто отдали и все. вообще они говорили, что там хорошие условия - им понравилось.

А на дыбенко вроде третий роддом? если да - то про него не плохие отзывы слышала!

kamych, мы-то и не спорим... :friends: просто зашла речь об именах и характеристиках. Здорово, вообще, когда хорошие люди в жизни встречаются - тогда совсем не важно, как их зовут!

Мил@я, жду звонка. :D Только предупреди, если в понедельник планируешь, чтоб я все с собой взяла) А тебе не слишком трудно будет узнать у девочек знакомых, у кого они в кардио рожали(фамилии) и кесарево было или естест.роды, а уж если оставят телефончики контактные доктора - я буду ооооочень благодарна.

MaRRusya, я спрошу у них! знаю, что они обе сами рожали.

просто зашла речь об именах и характеристиках. Здорово, вообще, когда хорошие люди в жизни встречаются - тогда совсем не важно, как их зовут!

MaRRusya, дааа, а бывает наоборот, вот нравилось мне одно имя, а потом узнала человека с таким же именем и сразу ассоциация плохая... :scratch:

kamych, девочки, присоединяйтесь, раз уж такой разговор пошел! Назовите имена знакомых-друзей (можно разного пола), которые вы считаете гармоничными - ну там... успешные, стабильные, мужественные\женственные... Только, чтоб это был не один человек - а несколько...тенденция чтоб была...

MaRRusya,

мммдаааа, я б не хотела, чтоб моя одноклассница в таком деле участвовала....

Да наоборот это хорошо, она всегда рядом, посидит с тобой, всё не чужой человек. А врач - она забежит, убежит и появляется только на сами роды. А до самих родом времени может много пройти, так что чтобы не чувствовать себя одинокой и брошенной, знакомая акушерка самое то :good: ну это сугубо мое ИМХО

Девочки привет!!!!

У меня снаха рожала в кардио,просто в восторге.Я рожала в Пироговке,тож нормально всё.

Наталия //,я тож со знакомой акушеркой рожала.Но и врач мне тоже хорошая попалась,всё прошло отлично.

Наталия //, значит, мне с одноклассницами не так повезло..... :spiteful:

Маринеса, а у кого в кардио она рожала? Сколько стоило? Если можно - узнай, я начинаю собирать информацию))))))

kamych, девочки, присоединяйтесь, раз уж такой разговор пошел! Назовите имена знакомых-друзей (можно разного пола), которые вы считаете гармоничными - ну там... успешные, стабильные, мужественные\женственные... Только, чтоб это был не один человек - а несколько...тенденция чтоб была...

И так...женские имена:

Светлана - это моя начальница, очень сильная женщина, всего добивалась сама, обоих детей родила практически на работе, зато сейчас в свои 29 лет имеет всё, я ее уважаю :good:

Татьяна- это моя мама, я просто очень ее люблю,а имя нравится само собой.

Галина- это моя бабушка, ее уже нет, но я твердо решила, что дочу назову в честь нее :give_heart:

Ольга - так зовут мою тётю и подругу, обе очень сильные личности с хорошей семьей и достатком, всё им далось легко,без особых усилий...

Мужские имена:

Станислав-всегда нравилось это имя, а сейчас так зовут моего мужа :giverose: . Сильный характер, упрямый, на работе его все уважают как талантливого дизайнера и трудягу :thumbsup:

Лев - это имя буквально вчера мы выбрали дня нашего сына, не знаю ни одного человека с именем Лев, кто бы не был успешным и не добился чего-нибудь, наверное как-то само собой получается. "Как вы лодку назовете, так она и поплывет"

Павел- моя бывшая любовь, поэтому люблю это имя. Друг мужа Павел - занимает хорошую должность, постепенно с самой низшей ступени поднялся наверх, объездил огромное количество стран, не смотря на карьеру, дома тоже все успевает, образцовая семья!

Ну вот как-то так :dance:

Девочки всем приветик!!!Планирующим удачи ,а беременюшкам легкой беременности :D

Наталия //, MaRRusya, вы в каком роддоме планируете рожать? Есть какие нибудь рекомендации...я тут почитала,что сертификат не даёт право выбора роддома,всё равно рожать по месту прописки...найфиг он тогда нужен? :pardon:

Мой путь на Дыбенко,мне посоветовали двух врачей Плошкину и Володченко,вот думаю с кем договариваться :pardon: Может есть отзывы какие нибудь?

Ирулька, насчет роддома на Дыбенко. Он по-моему в марте на помывку закрывается на две недели. только в каких числах я точно не знаю, так что лучше позвони туда и уточни. Про Плошкину слышала много хороших отзывов. Она кстати заведующая послеродовым отделением.

Продолжу про имена:

начну, правда с мужских:

Сергей - имя крепкого, стабильного, цельного характера. Очень мужественное имя.

Станислав - мои Станиславы - весельчаки и балагуры, немного подкаблучники, но в целом, хорошие люди.

Андрей - тоже цельность характера отмечу, все себе на уме, но главное - что на УМЕ!!!! Здравый смысл и вечное стремление к поиску (иногда себя, иногда второй половины), но ведь кто ищет, тот всегда найдет?!....

пара негативных имен:

Анатолий - абсолютная амёбность, бесхребетность и бесхарактерность.

Эгоцентризм - черта многих Александров.

про женщин труднее... подумаю и продолжу....

kamych, отличный список!))))) А я вот не знаю ни одного Льва..... Хотя нет, учитель был в школе - Лев Николаевич - хороший дядечка, бодрячок такой, до глубокой старости краеведил.....

Про иглотерапию. Оказываются делают во многих центрах. Была в субботу на дне открытых дверей в центре энергоинормационной медицины. Там есть врач иглорефлексотерапевт, но он сказала, что мне больше все-таки как-то гирудотерапия поможет (пиявки), ибо они также ставятся на определенные точки (чакры), но очищают и кровь, и лимфу. По количеству сеансов одинаково - 10, но вот цена....

Иголки - 500 руб, пиявки примерно 700.

Короче, я в раздумьях :scratch:

Хороший центр по иглотерапии мне посоветовали Чосон (корейский). Подружка лечилась и там и там, но у последних эффект был гораздо лучше, но и цена в 1,5 раза выше. :pardon:

Tоsi@, была у меня история с иглотерапией. Правда было это в 2002 году и по поводу совершенно другого заболевания. Была я и в Чосоне и в Магране(тоже корейский центр в р-не пл.Революции был) и у китайца. Кстати, китайская и корейская методика отличаются - у корейцев толще иглы и их ставят меньшее кол-во. Вобщем, у меня опыт получился неудачный, объясню почему: пришла я туда с неверным диагнозом -поэтому лечили мне там последствия заболевания, а не его причину( но это, конечно, вина не корейских врачей, а наших), соответственно эффекта было ноль. Отсюда первый вывод: идти туда надо с четким, установленным диагнозом. Еще мне не понравилось, что на несколько врачей там была только одна женщина-переводчик, она бегала от одного к другому, торопилсь(но, может, сейчас все изменилось?!).По этой же причине нет никакого контакта с врачем, они по-русски вообще не говорили(хотя были все из Северной Кореи, где коммунизм:))

Если мне придется еще раз обращаться за таким лечением, я пойду к русским врачам.

НО, Tоsi@ - это лично мое мнение и впечатление, может, мне просто не повезло.

По этой же причине нет никакого контакта с врачем, они по-русски вообще не говорили(хотя были все из Северной Кореи, где коммунизм:))

Infed, сейчас (насколько мне известно, по крайней мере в "Чосоне") врачи русские. Они проходят то ли практику, то ли какие-т курсы в Кореи...но делают русские.

Моей знакомой именно в Чосоне помогли (от аллергии). До этого делала в Центре энергоинформационной медицины, результат не вдохновил, практически его и не было. Но в Чосоне делают иголки совместно с масажем, может поэтому эффект был лучше. Тебе тоже так делали?

А про Магрену ничего не слышала :scratch:

MaRRusya,врача звать Лунев Виталий Михайлович.Отдавала 10000руб.Но это было уже почти год назад.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...