Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Annutka M, вот ссылки 1) на сайт ИДК - страница про эмбриологов ввв.mc-idk.ru/olb/personal/embriolog/

2) на сайт Центра клеточных технологий - страница про врачей и эмбриологов ввв.cordbank.ru/vrt/doctors/

На сайте "клиники ЭКО" я не нашла такой инфы. Девочки говорят, туда эмбриолог из ИДК перешел.

Девочки, привет я сегодня вышла на работу после больничного первый день.

Спасибо вам огромное за поздравления-так приятно!

Сделали УЗИ: у меня будет двойня!

АПЧХИИИИ на вас! заражайтесь поскореее.. :D

Анютка М, эко я делала в ЦКТ.

Девочки, всем привет! Возьмите меня в сообщество самарских :giverose: , пожалуйста!!! Расскажу немного о себе: планируем с мужем год, результатов нет. Периодически впадаем в отчаяние, потом снова начинаем сначала. Иногда мне кажется,что главая наша мечта о рождении малыша вообще не сбудется :cray: . У нас МФ, олигозооспрмия 2 степени. Обнаружили мы это в августе прошлого года. С тех пор сдано 5 спермограмм, последняя в январе. Наконец-то, она немного улучшилась (мужу назначали уколы ХГЧ).Кол-во выросло с 20 до 42 в мл, но половина из них неподвижные, теперь вот пьёт спермактн, чтоб их расшевелить... Я собираюсь в этом цикле делать ГСГ (гистеросальпингография) в Медгарде, боюсь ужасно. Абортов, операций и страшных заболеваний у меня не было, но всё же страшновато. Гормоны проверяла-норма, овуляция происходит (по УЗИ).Вот.. Надежды тают,не знаю что делать уже и куда бежать со своими проблемами.Буду рада общению и советам!!! :give_heart:

Ю-ля, привет :wave:

А зачем тебе делать ГСГ (гистеросальпингография), если у вас МФ? может не стоит пока себя мучать? ведь это процедура не из приятных(((

Infed, всегда пожалуйста)))) Добрых слов у меня навалом - на всех хватит!!!! Здорово, что сейчас ты уже знаешь, на что идешь и от этого тебе самой проще и процедуры, уверена, будут результативнее!

Наталия //, а я как пингвиненок)))))))

Кстати, акция ЭКО=бесплатно - прекрасная идея! Многие бы заинтересовались, думаю.... есть здесь какой-то подвох....?

Элада, двойные поздравления! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: А ты у кого делала ЭКО? За денежки или по квоте? Расскажи поподробнее, думаю, многим будет интересно.

Ю-ля, присоединяйся! :friends: А я, в отличие от Мил@я, считаю, что просто необходимо проверить проходимость труб, прежде чем серьезно заниматься планированием..... Не трусь! :friends: Тем более, что это нууууууу совсем не так больно, как многие рассказывают..... Роды тоже больно, что ж теперь не рожать что ли?!!!!!!! Гормоны, контроль овуляции и трубы - должны быть проверены с твоей стороны, а здоровьем супруга вы и так уже вплотную занимаетесь! И все случится....

Ю-ля, приветик, WELCOME!!! :wave:

А в чем причина олигозооспрмии? Мужа обследовали? Может, если найти и устранить причину, спермограмма улучшится? Спермактин, кстати, хорошая штука, мой тоже пил, подвижность очень хорошо улучшилась. Но начал муж его питьТОЛЬКО после лечения. А лечился он у уролога из Медгарда!

MaRRusya, я просто в тот четверг сама трубы проверяла.... было ужасно(((( поэтому и пишу... что может пока можно без этого обойтись.... ну уж если нельзя обойтись тогда конечно нужно идти! ради ребеночка можно все вытерпеть!

Мил@я, а мои трубы проверились как по маслу))))) Хотя и поставили диагноз : непроходимость одной, не помню уже какой, из труб - говорят, что, больнее тем, у кого плохая проходимость... А вообще делают же укольчик баралгина... и врач, конечно, должен быть внимательным и не торопиться. Я делала практически безболезненно в Калинина....

Если, конечно, очень страшно, то можно и не делать... но, представь как обидно может быть потом, если причина таилась и в этом тоже.????????

Ю-ля, какая ты молодец, только влилась в нашу компанию, а уже вызвала столько реплик в свой адрес :D

Элада, а у какого врача??? я то же подумываю туда, но теперь пытаюсь найти врача. Infed, спасибо большое за ссылочки, буду читать

Элада, какая ты счастливая!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :clap:

Ссылки скрыты.

MaRRusya, не знаю.... у меня трубы обе отлично проходимы - но больно было очень! Правда мне не делали укол обезболивающего - может из-за этого((( я только ношпу и баралгин дома выпила - вот и все обезболивание(((

привет девочки!!!я в отчаяние...Ходила на плановое узи(22 недели)у нас будет девочка как мы того и хотели.Стали проверять органы все было нормально и на тебе правую почку не нашли!!!!!!!!Узи в ИДК у Кирпичевой делала.Она говорит придти на динамическое узи через 10 дней.Ребенок на правом боку лежал,говорит вроде лоханку видит,что-то там есть(на уровне ее ощущений),но артерию не видит...Если не найдут будет консилиум решать что делать.Даже не верится что это все со мной происходит.Беременность легко без осложнений проходит,чувствую себя отлично.Я так поняла это наследственность.Сама абсолютно здоровая,у мужа левая почка меньше правой и ниже.У кого-нибудь было такое чтобы сперва не нашли а потом нашли?

lyly84, подожди пока не нервничай сильно! Может быть через 10 дней малышка повернется по другому и врач увидит почку. Держись!!!! :beg: :beg: :beg:

Мил@я, спасибо за поддержку.я стараюсь отвлекаться.сама смотрю на снимок узи и уже мерещится почка на нужном месте.я так поняла главное чтоб была почка,даже если уменьшенная или повернутая.жалко малышку еще не родилась а уже к инвалидам хотят приписать. пусть ищут,не уйду из кабинета пока не найдут :D

Девочки, привет! Я у вас первый раз на форуме :blush: Принимайте в свои ряды. Хотела спросить, есть ли здесь кто-нить, кто делал ЭКО в Центре клеточных технологий? Я была там 1 раз, как-то нас прохладно с мужем встретили, отбили все желание продолжать к ним ходить(, а теперь у них акция, 2е ЭКО бесплатно, если 1е за 130 без результатов, и вот опять задумалась о них. Только вот их всего там 2 врача, они сидели и принимали нас в одном кабинете. Может кто поделится впечатлением, может мы ошиблись , поспешно выводы сделали и врачи милые и добрые...

Всем привет!

Я делала ЭКО в центре клеточных технологий у Журавлевой Е. Н. Мне она нравится, внимательная, опытная, даже если бы не получилось в этот раз, то в другой, я пошла бы к ней опять. Делали по квоте, бесплатно, но все анализы (мазки, кровь на гормоны) во время эко платно, укол овитрель для овуляции, за 3400 покупала, витамины, утрожестан, система, что бы не было гиперстимуляции яичников-это все за свой счет.

lyly84, наверно дочка просто так лежала, что не увидели почку, найдут!

Элада, привет. А ты давно там делала ЭКО? Дело в том, что Журавлевой на сайте ЦКТ нет в "Наши специалисты", а есть Моисеева Ирина Валерьевна и Усова Мария Александровна (мы у них были и не очень понравилось), остальные эмбриологи. Может она новенькая и сайт еще не обновили... И еще вопрос, сколько нужно иметь максимальную официальную заработную плату на двоих, чтоб пропустили на ЭКО по государственной программе? На сайте написано, что от 2х до 4х, т.е. у нас 4900 мин сейчас, то бишь 20000 на двоих максимум должна быть? чтоб государство ЭКО оплатило или хотя какую-нить часть?

Koz@dereza, даже не знаю почему Журавлевой нет у них на сайте, она к ним перешла из ИДК в сентябре 09г. Я делала в январе эко.

З/п не должна превышать прожиточный минимум, в цифрах я не знаю.

Мы подавали справки с официальной з/п-4300 моя, у мужа 4800.

Элада, спасибо за информацию. Видимо, по государственной программе мы не пройдем, зп у нас гораздо больше официальные, чем прожиточный уровень. Эх, значит кредит очередной, еще один, и большой :swoon2: Легкой тебе беременности и родов! :giverose:

Девочки, спасибо огромное за отклики!

Mил@я, трубы хочу проверить из-за того, что побаиваюсь, вдруг ещё и в них дело.Если проходимы-отлично, а нет-значит лапара. Времени нет ждать, годы-ГАДЫ!! :D

Infed, муж лечится в центре планиря семьи на Фрунзе сначала предположили варикоцеле, но УЗИ не подтвердило. В итоге, сдали на гормоны-тестостерон на нижней границе. А вообще, он у меня спортсмен, здоровый образ жизни и всё такое. Врач сказал, смотря на мужа, что у него не должно быть подобных проблем. Хотя может и физические нагрузки влияют, он у меня 4 раза в неделю занимается.Думаю, что у него психологическая олигозоо.... :scratch: Он очень переживает чтоунас не получается зачать малыша, ОЧЕНЬ. Сегодня про центр клеточных технологий начиталась. Может туда пойти?? Ещё раз спасибо, что приняли в своё общество :give_heart:

MaRRusya, я просто в тот четверг сама трубы проверяла.... было ужасно(((( поэтому и пишу... что может пока можно без этого обойтись.... ну уж если нельзя обойтись тогда конечно нужно идти! ради ребеночка можно все вытерпеть!

Мил@z, а где ты проверяла трубы?? поскажи, пожалуйста какие анализы сдала перед этой процедурой

Ю-ля, я проверяла в обычной больнице (№6). там правда оборудование новое хорошее, но обезболивания почему-то не предусмотрено))))

А анализы все я в ИДК сдавала... может что лишнее сдала) там всякие ВИЧ, сифилис, гепатит, мазки на инфекции и гинекологический мазок на степень чистоты... вроде все!

Ю-ля, да, с мужем странная история. Спортсмен, здоровый образ жизни - обидно, что такая спермограмма. Обычно у кого проблемы с тестостероном - пузень набекрень, пиво, малоподвижный образ жизни, а тут у спортсмена... А то, что переживает, это понятно, от стресса всякое может быть. Вобщем со стрессами надо завязывать и вперед к цели :thumbsup:

А я трубы проверяла в ИДК. Больно было, но вполне терпимо, я перед процедурой но-шпу 2 табл. хряпнула и все.

к журавлевой мы как то уже ходили когдаона была еще в идк. Но на эко тогда так и не решились, теперь пришло время, теперь думаю что вы написали про акцию вЦКТ и какдолго она действует????

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...