Перейти к публикации

Самара - наш город счастья

Tatyanka K.

Полезные сообщения

Koz@dereza, неа не делали, надеюсь все там хорошо, сделаю как новый цикл начнется и посчитаем

Наталия //, нет, пока не пробовала))) Просто скопировала себе адресок на всякий пожарный, в детстве во всяких там санаториях-профилакториях этой штукой меня поили, полезно и вкусно! Вроде бы надо на твоем примерно сроке пить - там риск гипоксии становится больше! Так что, я жду твоих отзывов!

.... у другой были с мужем, не впечатлило, не понравилась врач, какое равнодуше и холодность. Но на тот момент выбора не было, только она, Моисеева вроде.

Позволю себе не согласиться!!!! Мой малыш в животике - это отчасти и ее малыш!!! Она столько сделала для нашей семьи, у нее невероятный оптимизм, желание справиться с самой сложной ситуацией..... А уж насколько она отзывчива.... она перезванивает сама(!!!!), если не успела или не могла взять трубку - для врача, практикующего в трех клиниках - это нонсенс! Мой низкий поклон и огромная благодарность - Ирине Валерьевне Моисеевой!

Annutka M, я тоже думаю, что все должно быть хорошо с этим!

MaRRusya, Поздравляю, что у вас все получилось! :giverose: Видимо, задела за живое, раз такая реакция :blush: Но это мое личное мнение. Так получилось, так звезды сложились, что в тот день, когда мы пришли, мы были записаны на 8.00, дабы успеть на работу к 9.00, было уже 8.15, нас никто и не собирался принимать. Они дружно собрались в кабинете и общались о чем-то! Пока я не постучалась и не уточнила, что вроде как на 8 утра записана. Я считаю, если им необходимо проводить "совещания" по утрам, тогда пускай записывают на более позднее время, например на 8.20! Мы ж туда не в коридоре сидеть приехали. И, видимо, из-за того, что я проявила инициативу и прервала их "совещание" :) к нам обратолось холодно-высокомерное отношение! Значит так суждено было на тот момент, звезды так распорядились :grin: ! Возможно, это единичный случай, произошеший с нами. Воможно, она хорошая отзывчивая, профессиональная врач, но вот у нас такой осадок остался и ничего с этим поделать не могЁм. :pardon: Хотя, если я найду в инете (еще не искала) много положительной информации о ней, то не смотря ни на что, я пойду к ней, поскольку рубить с плеча в столь деликатном деле того не стоит! :) В конце концов, мало ли, что у нее тогда случилось! Вот. :) А ты у нее ЭКО или ИИ делала? В ЦКТ?

Koz@dereza, я делала ИИ в ЦКТ. Но и до этого она приложила массу усилий для коррекции моего гормонального фона и для решения прочих сложностей.

Видимо, задела за живое, раз такая реакция

Ты меня вовсе не задела)))) Она мне не друг и не родственник, но не могла пройти мимо твоей реплики, поскольку знаю, что она профи.... Знаете, говорят:" на лапару - только к Дурасову, по невынашиванию - к Ефимовой, с репродуктивными проблемами - к Моисеевой...." Мало таких врачей в городе, чьи фамилии на слуху и чьи руки сохранили или создали далеко не одну жизнь....

мы были записаны на 8.00, дабы успеть на работу к 9.00, было уже 8.15

Это и вправду так! Это огромный минус КЦКТ, но с этим приходится мириться. Мы с мужем сидели в очереди и по два и по три (!!!!) часа, я сама крайне пунктуальная, мне было трудно с этим свыкнуться.... Какая это все-таки мелочь по сравнению с прочими плюсами ЦКТ и Моисеевой, в частности. Ни в коем случае не оправдываю ее холодность из-за твоего "внедрения" в кабинет, надо быть терпимее, наверно, но это уже ее личные качества, никак не касающиеся профессиональных... Может, и правда какой супер важный вопрос был у них тогда? Кто знает...

Я до сих пор хожу к И.В. на УЗИ, она также принимает в Перинатальном центре(делает экспертное УЗИ) и там очереди нереальные..... штук по двадцать беременных и все хотят только к ней, и готовы ждать ее часами. И снова пойду! Потому что очень верю ей!

А вообще, им, гениям, все можно..... :yahoo:

Вот какая дискуссия у нас развернулась - другие девочки, наверно, заскучали))))

MaRRusya, Дискуссия познавательная ;) дря других :good: Я вот тоже хочу сделать ИИ в ИДК у Булдиной. Слышала про такую? Хотела в ЦКТ, но там мне показалось анализов больше сдавать надо, а так не охота ((( Хотя вроде опять сравнила и не настолько и много))) В общем не знай, что делать! :pardon:

Была сегодня у Журавлевой, она мне понавилась, правда молоденькая.Отправила нас сдавать все анализы и потом в длинный протокол в след. цикле если все будет хорошо. Из за нашего МФ, мужу сразу назначила сдать этот кариотип, причем срочно потому как его делают месяц, завтра начинаем все сдавать. Но я пока не понимаю что происходит и кажется это все не со мной

Koz@dereza, познавательно, говоришь?! :friends: Тогда продолжим.... :Hello:

я ярая противница ИДК, к счастью, собственного негативного опыта там не имею (и не получу, т.к. не пойду), но подружек и знакомых, лечившихся не пойми от чего в течение длительного промежутка времени, имею больше десяти..... Так что, прокомментировать твоего врача не смогу. А ИИ - полезная штука))) и вроде совсем не много анализов мне нужно было - кроме того для ЦКТ, не знаю, как для ИДК можно сдать их, где угодно (например, в Ситилабе, где дешевле всего).

Annutka M, обычно кариотипирование делают обоим супругам - точно не объясню почему, но мне врач рекомендовала делать именно так. К тому же это не очень дорого..... и приятно было получить результаты 46хх и 46ху - подтверждающие, что мы мальчик и девочка))))))))))

MaRRusya, муж говорит что не понимает для чего это делать мне :cray:

Annutka M, А ты узнала про оплату ЭКО? Там сразу или как? По акции тебя взяли, ЭКО бесплатно? Странно, что кариотип надо сделать, может есть какие-то другие причины для сдачи этого анализа... Напримар: Кариотипирование при бесплодии показано в следующих случаях:

Необструктивная азооспермия

Тяжелая олигозооспермия (<5 млн/мл).

Задержка полового развития

Первичная аменорея

Вторичная аменорея (преждевременная менопауза)

Привичное невынашивание раннего срока беременности (наличие 2 и более самопроизвольных абортов в первом триместре беременности) - обследуются оба родителя. В семьях с отягощенным акушерским анамнезом (привычное невынашивание, особенно ранних сроков, мертворождение, рождение ребенка с множественными врожденными пороками развития (МВПР) - хромосомные нарушения встречаются от 5 до 15% случаев

Обследование доноров спермы и яйцеклеток.

А вообще почитай вот здесь:

Ссылки скрыты.

А длинный протокол чем от других протоколов отличается? Я представляю твое состояние! Я когда анализы специфические сдавала, тоже думала, что это не со мной, мне все снится! Никогда не думала, что через это буду проходить! Но как говорится "ЖИЗНЬ БОГАЧЕ НАШИХ ФАНТАЗИЙ". А вступать в протокол ЭКО, да еще с МФ, тяжело и страшно! Но ради деточки, надо постараться все выдержать!!! Все будет хорошо!!! ОБЯЗАНО! Я даю тебе установку! ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ! :good:

MaRRusya, я не имею знакомых с плохими результатами из ИДК, как в прочем и с хорошими))), но не сомневаюсь, что такие есть и это те, кому там не помогли, но в этом деле главное найти своего врача! :pardon: Хорошим для всех не будешь! У каждого врача есть свои "поклонники" и "противники", как и у клиник, вопрос в каком соотношении :grin: Мы были на консультации у андролога (Панидов) по поводу МФ мужа в ИДК, очень понравился, грамотный, получилось так как сказал в итоге, а сказал следующее "не тратьте время, ни в коем случае не лечите МФ гормонами в частности уколами ХГЧ, назначил спеман, витамины и порекомендовал после лечения обратиться к репродуктологу на ИИ и главное не тратить время!!!, но естественную беременность тоже предполагал!" Так и вышло! После лечения показатели улучшились в 2 раза, но мы хотели сами попробовать и вот прошло с тех пор 1,5 года и мы пришли к репродуктологу ИДК на ИИ ))) Но вот уже думаю, не пойти ли нам в ЦКТ, тем более я завтра иду туда к терапевту получать справку о возможности вынашивания беременности :) и процедура ИИ там дешевле на 2 тыс. А вы делали перед ИИ пробную обработу спермы?

Koz@dereza, мы завтра тоже будем в ц к т продолжать сдавать анализы. Кариотип назначили мужу так как у него плохая сг!!!ну вообще тяжело лечить мф, иной раз время нам не друг, она только ухудшается хоть и лечишь.

в тот день, когда мы пришли, мы были записаны на 8.00, дабы успеть на работу к 9.00, было уже 8.15, нас никто и не собирался принимать. Они дружно собрались в кабинете и общались о чем-то! Пока я не постучалась и не уточнила, что вроде как на 8 утра записана. Я считаю, если им необходимо проводить "совещания" по утрам, тогда пускай записывают на более позднее время, например на 8.20!

а вот здесь я тоже не соглашусь, когда мне делали срочную операцию в ИДК, доктор сидел со мной успокаивал и объяснял всё по поводу операции, возможно в это время в холле тоже сидела девушка, которую приняли позже назначенного времени.

Теперь, когда я хожу к своему доктору ко времени, а он задерживается, я понимаю почему он может задержатся, и кому-то возможно сейчас намного хуже, чем мне сидеть в коридоре.

Мало ли какая у них ситуация могла быть, может это консилиум был по поводу срочного пациента, хотя может я и ошибаюсь

кроме того для ЦКТ, не знаю, как для ИДК можно сдать их, где угодно (например, в Ситилабе, где дешевле всего).

для ИДК тоже так можно, по поводу врачей там я ничего не могу сказать, если ты к ним обращаешься для лечения или точно уверена, что идешь на ЭКО - они наверно хороши.

Но, если ты приходишь к ним с бесплодием, они и слышать ничего не хотят и буквально затыкают тебе рот своими рассказами про эко, мне даже слушать смешно было (жаль потраченных денег).

Мой доктор, может и не единственный из ИДК, но ни разу не заикнулся про ЭКО, наоборот он вселяет в меня надежду, что у нас все получится.

Но если мы все-таки решимся на эко, то в ИДК я точно не пойду, слишком дорого, пойду к Журавлевой в ЦКТ (ведь почему то же она ушла из идк, я ее считаю специалистом в области эко, много кто ее хвалит)

эх и очереди в цкт, ну ничего кровь сдала, мазки то же. Я легко сижу в очередях, а муж понервничал конечно.

Позволю себе не согласиться!!!! Мой малыш в животике - это отчасти и ее малыш!!! Она столько сделала для нашей семьи, у нее невероятный оптимизм, желание справиться с самой сложной ситуацией..... А уж насколько она отзывчива.... она перезванивает сама(!!!!), если не успела или не могла взять трубку - для врача, практикующего в трех клиниках - это нонсенс! Мой низкий поклон и огромная благодарность - Ирине Валерьевне Моисеевой!

MaRRusya, здорово что нашла ваш отзыв. Сегодня мы с мужем были у Моисеевой. Мне она очень понравилась!!!Приятная в общении, ответила на все наши вопросы чётко и профессионально.Мне она внушает доверие. Действительно, в кабинете они с Усовой вдвоём, но я не увидела в этом криминала. Второй доктор делала записи в компьютере в то время, когда И.В. делала мне УЗИ, а потом она брала мазок.Общались на позитивной волне. Сдала сегодня кучу анализов (УЗИ щитовидной жлезы, УЗИ молочных желез, гинекологическое УЗИ, мазки всякие, кровь на всяческие вирусы). По УЗИ т-т-т, всё замечательно.Вот пролактин у меня на верхней границе нормы...и кортизол чуть выше нормы. Но, Ирина Валерьевна ободрила нас, сказала, что это всё корректируется. Правда надо сдать МРТ гипофиза и надпочечников.Ну, и как хотела, буду делать ГСГ (гистеросальпингография) в Калинина.Спермограмма у нас не супер, но пока никто не говорит про ЭКО, ИКСИ. Проверим трубы, и если всё хорошо, будем пытаться ... :D Девочки, а пролактин на верхней границе и кортизол чуть выше нормы-это сильно страшно??Как думаете?? :beg:

Annutka M, а вы во сколько там были? А то я там тоже была ;) может и виделись :wave: Кстати, вспоминала тебя, про то, что как-будто не со мной все происходит... Сидела и казалось мне, что тут не я сижу и все мне снится... Анализы можно и в ситилаб сдать, там гораздо дешевле. А чем короткий протокол от длинного отличается? Она про еще какие-нибудь дополнительные требования по акции ЭКО говорила? Очереди это жесть.... А мужчины большинство нетерпиливые, но ради ляльки переживет и очереди ;) , "терпение и труд все перетрут"! и все будет хорошо! :good:

Ю-ля, а вы пошли в ЦКТ на обследование? Не на ИИ или ЭКО? Вы ранее не обследовались? Про пролактин и кортизол в инете почитай, верхняя граница и чуть выше нормы может быть из-за того, что понервничала чуть-чуть перед сдачей анализа.

Про пролактин: Показания к исследованию: Гормон секретируется гипофизом, децидуальной оболочкой и эндометрием. Пролактин не оказывает непосредственного влияния на функциональную активность половых желёз, в то же время уровень пролактина в крови четко коррелирует с состоянием гипоталамуса и гипофиза. Сдвиги в нейромедиаторной системе гипоталамуса могут нарушать гонадотропную функцию. В синергизме с эстрогенами он играет важную физиологическую роль в развитии молочных желез и процессе лактации. Высокие концентрации пролактина оказывают ингибирующий эффект на функцию гонад (по принципу отрицательной обратной связи снижается секреция релизинг фактора лютеинизирующего гормона, что приводит к низкой секреции ЛГ и ФСГ). Исследование концентрации пролактина в крови показано при обследовании пациентов, страдающих нарушениями репродуктивной функции.

Повышение концентрации пролактина:

Пролактинпродуцирующие опухоли гипофиза

Идиопатическая гиперлактинемия

Гипотиреоз

Почечная недостаточность

Травмы, хирургические вмешательства

Прием эстрогенов, пероральных контрацептивов.

Снижение концентрации пролактина:

Состояние после удаления гипофиза

Рентгенотерапия

Гипергликемия

Прием тироксина

Про кортизол: Подготовка к исследованию: Перед исследованием необходимо исключить прием таких препаратов, как синтетические аналоги глюкокортикоидов, эстрогены, опиаты, пероральные контрацептивы. Специальной подготовки не требуется. Кровь желательно сдавать утром, натощак.

Показания к исследованию: Кортизол – основной глюкокортикоид, синтезируемый корой надпочечников. Его секреция стимулируется АКТГ и управляется кортикотропин – релизинг фактором. В крови кортизол связан в основном с кортикостероидсвязывающим глобулином (CBG), а также, в меньшей степени, с альбумином и SHBG. Секреция кортизола достигает максимума между 7-9 часами утра, а 20 часов обычно составляет 50% от утреннего уровня. Исследование кортизола в случайной пробе даёт информации, одновременное исследование 04.04.175 – АКТГ увеличивает диагностическую точность. Исследование концентрации кортизола имеет важное диагностическое значение при следующих патологиях: болезнь Иценко-Кушинга, некоторые злокачественные опухоли, болезнь Аддисона, аутоиммунные заболевания, недостаточность гипофиза, длительное лечение кортикостероидами. Исследование концентрации кортизола в суточной моче позволяет избежать ошибки, связанной с циркадными ритмами секреции кортизола. Поэтому лучший скрининговый тест для диагностики гиперадренокортицизма 04.02.080 – Кортизол в суточной моче.

Повышение концентрации кортизола:

Болезнь Иценко-Кушинга

Повышенная секреция АКТГ

Аденома или гиперплазия надпочечников

Гипертиреоидизм

Гипогликемия

Беременность

Ожирение

Тяжелые хронические заболевания

Снижение концентрации кортизола:

Гипотиреоидизм

Цирроз печени

Гепатиты

Надпочечниковая недостаточность

Это с сайта Ситилаб, описание анализа.

Вот! Прям китайская грамота! Столько непонятных слов, которые надо расшифровывать! :grin:

Koz@dereza, да ну я лучше у них буду все сдавать, ну нафиг ездить поразным. Мы там были с 9тидо половины 11го, а вы?????

Koz@dereza, я много читала в инете про длинный и короткий протокол, врач самвыбирает, значиттак решила что лучше будет. А я сегодня наоборот пообщалась там с одной девочкой, она уже на стимуляции и вышла такаядовольная что столько всего сдала и теперь хочу все скорее сделать, хоть и боюсь, но мне кажется уже меньше.

Annutka M, я там была с 9.40 до 10.20 ))) на приеме у терапевта. Очень милая девушка! Рассказала, что мне кушать перед и во время беременности, чтоб извлечь максимум витаминов во время весеннего авитаминоза :D Наверно, мы виделись ;) Там много девушек стояло, ждали, когда их на анализы пригласят. Меня уборщица остановила, потому что я бахилы не одела. Может видела и помнишь. А я еще подумала, что надо бы бахилы одеть, но посмотрев в ведра, которые там с ними стояли, с моим чудо-зрением мне показалось, что оба с использованными. :grin: И не стала я далее присматриваться и копаться. Но когда все-таки пришлось, поняла, что, где чистые бахилы, один из них был расправлен на полведра, поэтому мне и показалось, что там тоже БУ :grin: А еще я там видела только одну пару (как мне помнится), при чем дешевка мне запомнилась, она своему мужу, после приема, сказала типа "Пойду, говорит, бабло отсчитывать". Повеселила меня, настроение подняла, не знаю чем, но она с такой интонацией это сказала, позитивно так, в общем прикольно :grin: Я потом мужу рассказывала про нее, что вот все мы также выходим от врачей и идем "бабло отсчитывать" :grin:

А мы завтра идем сдавать мазки на инфекции, и на пробную обработку спермы для ИИ. Не знаю, зачем это нужно, никому не делали на форуме по ИИ, и даже девочки одной, которая тоже в ИДК делала ИИ, только в другом отделении, на 1м этаже вроде ))) А вот на 3м этаже (ЭКО - центр) это надо делать! А стоит не дешево, 2100р! Знала бы, попробовала отказаться, но сейчас уже поздно(((

А вообще, из всего цикла ЭКО, я, почему-то, только взятия пункции боюсь, так как под общим наркозом делается. Боюсь этот наркоз общий. А моя подружка наоборот говорит, что местного боится :grin: Вот такие мы все разные, но все-таки мы вместе! :friends: :grin:

Koz@dereza, Ты была в пальтишке??? Ну вообще девушку помню, которая была без бахил и ее уборщица отругала, я стояла с мужем на кровь, на первом этаже, в голубой ковточке. :friends: будем знакомы.

я все боюсь и наркоза этого, но я кровь сдавать и то боюсь, с ношатыркой сдаю, жесть. Я отворачиваюсь и главное не смотреть что там со мной делают. :grin:

Annutka M, :Hello: я была во френче, кожаном пальто, как конь :grin: Я не обратила внимание на тех, кто кровь сдавал именно на 1м этаже, к сожалению. Мысли были на другом сосредоточены :) Но все равно, рада знакомству, заочному :friends: :wave:

Блин, не повезло тебе, что кровь боишься сдавать. Когда беременная будешь, там вообще пипец, сколько сдавать надо! У меня за последние дни ее столько выкачали :grin: Я не боюсь, мне наоборот интересно, я так сказать слежу, чтоб куда надо попали, а не мимо вены! Контролирую процесс, сколько выкачали в пробирку, сколько их было, этих пробирок! В предпоследний раз, 5 пробирок накачали :D А в последний всего 2.

А ты не пробовала анализировать, чего именно ты боишься в процессе сдачи крови? И как-то себя настраивать, что в этом нет ничего страшного и т.д.?

Когда теперь к врачу? Результаты известны скоро будут, на почту не сбрасывают их? Только у врача узнать можно?

• Нравится 1

Ю-ля, буду рада помочь и отвечу на вопросы, если таковые возникнут))) Удачи вам с супругом, ну уж теперь-то все точно получится. ГСГ (гистеросальпингография) надо обязательно сделать - тебе Ирина Валерьевна сказала, к кому идти надо? (я по ее совету ходила к какой-то Ларисе Дмитриевне в Калинина). За гормоны не переживай сильно, это и вправду корректируется. Моих шальных "гормончиков" Ирина Валерьевна утихомирила)))) Кстати, мне не помогал ни дексаметазон, ни метипред для коррекции андрогенов - все врачи опустили руки, а И.В. предложила попробовать микс (и то, и другое одновременно).... Помогло!!!! :D

в кабинете они с Усовой вдвоём

Мария Александровна перенимает опыт и это даже здорово, что они сидят вдвоем. М.А. принимает и отдельно, если это первичный прием или И.В. на операции. У М.А., что-то мне подсказывает, большое будущее в репродуктологии, она совсем еще молоденькая, а уже автор ряда научных публикаций!

Наталия //, чуть-чуть запоздало поздравляю с выходом в декрет))) Теперь у тебя уйма времени, чтобы гулять и кормить свою детку свежим воздухом! Кислородные коктейли не нашла, кстати говоря?

Koz@dereza, что боюсь ине знаю, не могу смотреть ни на иглу, ни на кровь, прям сразу в глазах темнеет. :Crazy:

Annutka M, поздравляю с началом нового пути :grin: Думаю тебя ждет непременно только хороший конец :giverose: Я так поняла на май откладывать не стоит, раз ас только на след. цикл смогут принять. Я думала прям сразу :scratch: Блин.... придется наверное максимум до апреля подождать :grin:

А народу именно на ЭКО по акции много? Мне тоже интересно что такое длинный протокол и в чем отличие от короткого :scratch:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...