Перейти к публикации

Курантил при беременности?

SunDiva

Полезные сообщения

Мне назначили курантил на 18 чтоли неделе, т.к. по анализам (да я и сама это знала) у меня густая кровь, а это не есть гуд. После 2-х недельного курса анализы наладились, никаких побочек.

P.S. Брали кровь из пальца - хлынула фонтаном)))

Ого! За 2 недели подействовал?!

Быстро..!

• 2 недели спустя...

Девочки, вот я читаю, и понимаю, что курантил просто так не выписывают, только в лечебных целях. Два дня назад была на приеме, Г замерила высоту матки, объем талии, послушала сердцебиение. Спросила про шевеления. Сказала "все хорошо" и выписала мне курантил 75, 3 раза в день 10 дней принимать. Как она определила, что он мне нужен? КТГ не делала (кстати, что это такое?) На узи только 26 пойду.

Мне назначили курантил вчера 3*0,25. Почитала инструкцию,ну не страшнее витаминов,та же химия...

Кровь густоватая и по УЗИ риск по ФПН поставили. Пью,даже как-то не сомневаюсь,что будет лучше.

Девочки, вот я читаю, и понимаю, что курантил просто так не выписывают, только в лечебных целях. Два дня назад была на приеме, Г замерила высоту матки, объем талии, послушала сердцебиение. Спросила про шевеления. Сказала "все хорошо" и выписала мне курантил 75, 3 раза в день 10 дней принимать. Как она определила, что он мне нужен? КТГ не делала (кстати, что это такое?) На узи только 26 пойду.

Думаю, что просто так вам его назначить не могли..наверное углядели возможную кислородную недостаточность и, чтобы ее предотвратить назначили лекарства.

А КТГ это кардиотокография. С помощью КТГ определяют состояние плода. Это очень безопасный метод.

Лежала на сохранении с 10 декабря, две недели (угрожающий аборт на 8 нед). При выписке врач посоветовала купить курантил и магне Б6. Сказала, что курантил способствует образованию плаценты, а магне расслабляет матку. Курантил 0,25* 3. И курантил, и магне сказала пить курсами: 10 дней пить, 10 - не пить. В ЖК еще не ходила.

viksy, я позавчера сделала узи, все ок, никакой плацентарной недостаточности, а в инструкции (мне дозу о,75 прописали) написано беременным назначают при плацентарной недостаточности! И применение возможно только в случае, если ожидаемая польза от лечения, превышает возможный риск. Г назначила мне его не дожидаясь моего узи. Просто так, для улучшения кровообращения. Надо мне тогда сделать КТГ, убедтися, что все впорядке, (надеюсь, что это так). Дело в том, что я своей Г не доверяю, есть причины, поэтому хочу выяснить, в каких случаях назначают Курантил и действительно это мой случай. Потому как Г однажды назначила мне свечи, которые беременным противопоказаны, для лечения герпеса, хотя острого процесса у меня нет, есть только антитиела.

я позавчера сделала узи, все ок, никакой плацентарной недостаточности, а в инструкции (мне дозу о,75 прописали) написано беременным назначают при плацентарной недостаточности! И применение возможно только в случае, если ожидаемая польза от лечения, превышает возможный риск. Г назначила мне его не дожидаясь моего узи. Просто так, для улучшения кровообращения. Надо мне тогда сделать КТГ, убедтися, что все впорядке, (надеюсь, что это так). Дело в том, что я своей Г не доверяю, есть причины, поэтому хочу выяснить, в каких случаях назначают Курантил и действительно это мой случай. Потому как Г однажды назначила мне свечи, которые беременным противопоказаны, для лечения герпеса, хотя острого процесса у меня нет, есть только антитиела.

вообще 0,75 это довольно большая доза.. сходите к еще одному врачу, тем более, если не доверяете своей Г..а вообще курантил назначают в основном для разжижения крови, расширения сосудов..показаний для назначения препарата, действительно, немало..плацентарная недостаточность, преждевременное старение плаценты, от тромбозов в крови, даже при маловодии назначают.. в общем полезный препарат, но принимать его нужно только по показаниям!

ну обычно его так курсами и назначают, чтобы можно было проанализировать действие препарата и посмотреть, есть ли улучшения

Потому как Г однажды назначила мне свечи, которые беременным противопоказаны, для лечения герпеса, хотя острого процесса у меня нет, есть только антитиела.

Случайно не кипферон назначали? Мне его для профилактики назначили сейчас в 23 недели, потом в 33 и 37 недель. Никаких инфекций слава Богу нет. Зачем их ставить не знаю, наверное откажусь от них.

viksy, у меня кол-во вод достаточное, самое интересное, она его назначила еще до узи, то есть не дождалась результатов, вот это мне тоже не нравится... Не буду его принимать... Спасибо вам за разъяснение! :giverose: К другому гинекологу обязательно схожу!

Джоля, а вам от профилактики герпеса его назначили? Мне Виферон, Головит и Полиоксидоний, все три противопоказаны беременным, Виферон назначают с 28 недель при обострении гентитального герпеса, и то его на неделю назначают, а мне в 11 недель по месяцу каждого препарата назначила!

Кипферон не знаю, я по ее почерку разобрала Вильферон, Тержинан, Трихопол и один препарат вообще не разобрала какой. но это уже от гардереллы.

Джоля, а вам от профилактики герпеса его назначили?

Так вот именно что герпеса не было никогда и вообще все чисто, слава Богу. Решила не применять их, не вижу причин.

А курантил пью, уже пару недель, думаю лишним не будет. мне его даже в не беременном состоянии еще прописывали.

Джоля, а анализы тоже показывают, что герпеса нет? А то у меня его тоже в помине не было, а по анализам есть, оказывается у меня бессимптомный герпес. Но я тоже ничего не принимаю, не вставляю. Курантил не пью, а вам его до беременности для чего прописывали? Кровь густоватая?

В анализах герпеса тоже нет, ни Jg G, ни Jg M.

В не беременном состоянии сдавала гемостаз всё оК, никаких отклонений, но всё равно назначали курантил.

Джоля, ничего себе, при отсутствии герпеса просто так профилактику назначили :shock:

Вот с курантилом все еще не знаю как поступить. С одной стороны плацентарной недостаточности нет, все хорошо, а с другой стороны на узи мне срок поставили меньше акушерского на неделю, хотя в 9 и в 13 недель ставили больше акушерского на неделю. Узистка уверяет меня, что ребенок скачками иногда растет, и ничего страшного тут нет, явных отклонений по срокам нет, и ребенок без видимых патологий. Но у меня еще и кровь густоватая. Надо мне про гемостаз почитать...

я прочитала на баночке курантила что он является имуномодулятором... и моей сестре его прописывали для профилактики заболеваний...

Джоля, ничего себе, при отсутствии герпеса просто так профилактику назначили :shock:

Вот с курантилом все еще не знаю как поступить. С одной стороны плацентарной недостаточности нет, все хорошо, а с другой стороны на узи мне срок поставили меньше акушерского на неделю, хотя в 9 и в 13 недель ставили больше акушерского на неделю. Узистка уверяет меня, что ребенок скачками иногда растет, и ничего страшного тут нет, явных отклонений по срокам нет, и ребенок без видимых патологий. Но у меня еще и кровь густоватая. Надо мне про гемостаз почитать...

Если кровь густая, то лучше попейте курс..так как при родах густая кровь, это совсем не хорошо..Вообще вам, конечно, все врач лучше объяснит..но хуже от курантила вряд ли будет.

я прочитала на баночке курантила что он является имуномодулятором... и моей сестре его прописывали для профилактики заболеваний...

вообще курантил обладает хорошим лечебным эффектом, и иногда его даже прописывают при планировании беременности..но чаще для разжижения крови..причем не только беременным..густая кровь бывает у всех

viksy, решила его попить, только три раза в день по дозе 0,75 не решаюсь, но купить успела, поэтому пью по одной таблетке в день, как если бы я пила по 0,25 три раза в день.

С моим врачем не хочу вообще ничего обсуждать, у нас с ней " взаимная любовь" :D К платному врачу хорошему, сейчас денег малова-то, что бы пойти, еще анализы надо сдать повторные , вот с результатами и запишусь на платный прием, но это не так скоро будет... Кровь густоватая, это я сама так думаю, когда из вены брали, из пальца, не хочет течь. Медсестры говорят я жадная :D , а врачиха ничего не говорит по этому поводу, сухая она какая-то, только орет на всех.

viksy, решила его попить, только три раза в день по дозе 0,75 не решаюсь, но купить успела, поэтому пью по одной таблетке в день, как если бы я пила по 0,25 три раза в день.

С моим врачем не хочу вообще ничего обсуждать, у нас с ней " взаимная любовь" :D К платному врачу хорошему, сейчас денег малова-то, что бы пойти, еще анализы надо сдать повторные , вот с результатами и запишусь на платный прием, но это не так скоро будет... Кровь густоватая, это я сама так думаю, когда из вены брали, из пальца, не хочет течь. Медсестры говорят я жадная :D , а врачиха ничего не говорит по этому поводу, сухая она какая-то, только орет на всех.

ну да, если кровь из пальца течет неохотно, значит густовата.. вообще очень важно, чтобы во время самих родов у вас кровь была в нормальном состоянии..не слишком жидкая, но и не густая! из-за этого могут различные осложнения возникнуть.. а с врачем вам нужно что-то решать, конечно..к тому же, если у вас с ней такие отношения..вы беременны и это огромный стресс для организма, да и психологически нагрузка большая..а тут еще и с врачом проблемы..

viksy, спасибо :giverose: с врачем пока справляюсь, я там вообще на учете стою, ради карты обменной и родового сертификата, а что мне нужно я тут на форуме или в интернете инфу ищу и к платному врачу хожу. Значит кровь все-таки густовата, а недельки хватит мне попить Курантил? А то я по одной таблетки только.

С первым ребенком я не помню какая кровь была, но в родах текла хорошо, матка не хотела нормально сокращаться после родов, кровотечений было много, не ктритически, но врачи что то кололи мне, что бы матка быстрее сократилась. По простыням с соседкой тоже заметно было, и подкладные я чаще чем она меняла. А с гемоглобином как то связана густота крови? У меня он всегда хороший, 124-126.

viksy, спасибо :giverose: с врачем пока справляюсь, я там вообще на учете стою, ради карты обменной и родового сертификата, а что мне нужно я тут на форуме или в интернете инфу ищу и к платному врачу хожу. Значит кровь все-таки густовата, а недельки хватит мне попить Курантил? А то я по одной таблетки только.

С первым ребенком я не помню какая кровь была, но в родах текла хорошо, матка не хотела нормально сокращаться после родов, кровотечений было много, не ктритически, но врачи что то кололи мне, что бы матка быстрее сократилась. По простыням с соседкой тоже заметно было, и подкладные я чаще чем она меняла. А с гемоглобином как то связана густота крови? У меня он всегда хороший, 124-126.

дозировку вам врач лучше определит, так как он ваши анализы видит..знаю, что многим прописывают курс, потом перерыв, потом еще один курс.. насчет гемоглобина, честно говоря, не слышала..

viksy, спасибо большое еще раз за ответы! Значит пока попью курантил по одной таблетке неделю, а потом у другого врача все выясню для себя.

viksy, спасибо большое еще раз за ответы! Значит пока попью курантил по одной таблетке неделю, а потом у другого врача все выясню для себя.

Рада помочь!) Не болейте! Здоровья вам и вашему ребеночку)

Мне тоже выписывали курантил для профилактики, хотя фето-планцентарной недостаточности у меня по узи не выявлено. пила по 0,25 3 раза в день. Но после перерыва, опять назаначили, несколько дней пропила и у меня головные боли начались страшные. Думаю из-за него

viksy, спасибо :giverose: :giverose: :giverose: Вам тоже здоровья!

асёнок, :blink: о как, врачу об этом не говорили?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...