millimetr 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Son@t@, а почему не давать рыбу? У меня тут неделя до отъезда остается хочу попробовать ввести дораду какую-нибудь... Запариваться начинаю, чем ребенка в обед кормить буду в отпуске, если он банки не ест? О! Может попробовать банки, которые с 9 месяцев-там кусочками, не может он эту кашу глотать, вижу, что не нравится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 millimetr , мне кажется консистенция пюре с 4, с 6, с 8, с 9 месяцев одинаковая, просто добавляются продукты, которые нельзя было раньше, а теперь можно. во всяком случае я что ни куплю - там пюре)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 LeoT, millimetr, я вчера баночку с фрикадельками изучала, так там написано - измельчить! вот и не поняли с мужем зачем фрикадельки, если их все равно мять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 LeoT , вот если на банке написано "гомогенизированное", значит мелко измельченное, а если не написано, то кусочками) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Ryslana, мне такие еще никогда не попадались Gloss, может имеется ввиду размять фрикадельку, а не блендером измельчить :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Ryslana, вот это гомо... Он и не ест смотрела Семпер от 9 мес прям кусочки большая банка гр 200, наверное Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 LeoT, бывает и кусочками, и фрикадельками. сью-80, я тоже думаю как и ты. Пусть пока будет маленьким. Мы вообще ничего не хотим делать. Показываю. когда получается. Вот раньше не було мтеодик и выросли. Конечно, от них ничего плохого не будет. millimetr, попробуй, конечно. LeoT, а мяту я пила. Точнее с мятой. На молоко не повлияло. А еще про милиссу читала что оан для молока, а где-то читала, что тоже для завершения ГВ. Так что это индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LeoT 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Gloss, а чем ты Лизе сопли лечила? Я когда П вызывала, у Влада сопли были жидкие и текли ручьем, она, соответственно, повыписывала препараты высушивающие и сгущающие, а сейчас сопли нос забивают и он дышать не может, ни грудь сосать, ни соску, даже спать вот сейчас не могу уложить, он дышать не может и психует(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 millimetr , я поняла о чем ты говоришь, наш друг такие ест, ему 11 месяцев, но иногда давится, так что поэкспериментируй, может и правда Кариму такие подойдут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катеринчик 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 millimetr, да Семпер с 8 мес уже по-крупнее идет и маленькие баночки у них тоже есть, а вот мой Марик наоборот такие отказывается есть, правда хорошо пошли мясные Тема и ФрутоНяня из металлических банок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 millimetr, сказала, рано. LeoT, voitusha, нашла классный магазин развивалок. Поищите Доминошка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 LeoT, ну тоже полезная инфа на будущее, тем более что и мяты и шалфея у меня завались :grin: Gloss, чтобы самой не готовить :grin: LeoT, а зачем загущать сопли? когда они густеют это плохо, насколько я вынесла из реплик Комаровского Son@t@, о, я хоть поняла что такое лабиринт :grin: есть у нас такое, тока на игрушке, которая после года предназначена но цены меня ваши по первости в шок приводят, я думаю что это в наших рублях :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Нелли, я ж говорю - и так уже опаздываем на курсы :pardon: да и Марика таскать лишний раз не хочется :spiteful: o!lady, ааа)) ну, это другое дело)) я думала, она по-Комаровскому всё))) мне как-то педик говорил, что можно бутилированную не кипятить, но потом папа мне сказал, что это, конечно, хорошо, что она бутилированная, но кто его знает, что там на производстве могло произойти.. поэтому я кипячу :pardon: manuna, какие вы молодцы!! про головы животных удивила, нам до такого ещё далекоооо.. про ксилофон - а почему сложно? Марику нравится именно палкой бить, а пианино ему не нра :pardon: да и палочка там гибкая с закруглёнными наконечниками, сложно такой пораниться) Arhidema, я овульку почувствовала, а за день до М живот немного потягивало, кушать я всегда хочу, поэтому данный признак в ПМС не записываем померяй с утра БТ (базальная температура), будет высокая - значит скоро монстры) ПАЛОМА, тоже волосы лезут, но я бы не сказала, что их мало стало, странно :scratch: сью-80, мне кажется, это не самолюбие мамы, а скорее желание научить новому) может, я ещё шкет в отношении детей (что надеемся исправить :grin: ), но меня очень радуют новые умения Марика! так классно смотреть, как козявочка из беспомощного человечка превращается уже в активного ползуна-болтуна!! да и разнообразить занятия с ребёнком - тоже хорошо, от одного и того же уже моск закипает :wacko: Ryslana, ой, классно как! мне кажется, болтовня - это самое весёлое)))) рассказывай про нашу невестушку почаще, вы же наши передовики) интересно, как развиваются детки, казалось бы, разница в 1 месяц, а сколько всего разного учатся делать за этот период!! :give_heart: у нас вчера уже Т спала, мы рады)) Gloss, а почему на море не хотите? так полезно было бы Лизе! я очень рада, что мы выбрались, ТТТ, конечно, но скажу, что за все эти уже больше чем 3 месяца у нас даже намёка на простуду не было!! в Питере за 4 месяца жизни мы успели 3 раза переболеть :blackeye: millimetr, вот это гомо... :rotfl: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 чего-то сегодня днем народу много, наверно погода плохая везде :grin: а я каждый день о Свете с Викой думаю, чего ж такое случилось у них, совсем пропали девчонки наши :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 foxkol5, думаю, уже всё хорошо у них) они нас вообще редко навещали и до больнички ещё, надо девчонкам нагоняй вставить) ну, или только старшенькой :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 belka-strelka, я дороги боюсь, муж исключительно на машине хочет! А у меня аварияфобия. И он хочет в Крым, а я хочу чтобы врачи квалифицированные рядом были для моего спокойствия, там таких нет рядом Вы же не отдыхаете в нашем понимании (2 недели и домой), вы там живете, тем более у бабушки! foxkol5, это то я знаю я не понимаю зачем лепить фрикадельки, чтобы потом их измельчать? LeoT, да, размять. millimetr, вот я про семпер и говорила, ты почитай на банке, там скорее всего написано - измельчить рано еще кусочки давать! Купи, да помельчи, может будет есть такое, у семпер вообще все гуще, чем у других. LeoT, сопли еще не прошли. сначала тоже текли. сейчас гуще стали, но ттт нос дышит. Я 3 раза в день - закапываю аква-марис, через какое-то время чищу аспиратором, только плохо получается, потом ватной палочкой, потом закапываю називин, потом гриппферон и свечи виферон 2 раза в день. носки шерстяные одеваю. гулять не ходим, не купаю (попу только мою) - на улице противная осень, а дома не жарко, боюсь, чтобы простуда дальше не пошла. Да и сама еще болею, П говорит, я ей добавляю своей болезнью, нужно мне быстрее выздороветь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Катеринчик, значит, нормальные у них мясные консервы... Может, просто мясо в банках взять, а там овощи вареные брать? Голова кругом! foxkol5, да, погода-бееееее....висит серое небо над головой, лужи, сыро... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Девочки, а у меня на подушках пальцев кожа полопалась аж до крови :shock: Руки то постоянно в воде, вроде и кремом мажу, а один фиг не помогает. Что делать то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Julia♣Ka, эх, ты! Это как это? А что все время в воде делаешь? У меня вариант один- пурелан и перчатки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Gloss, да, я тоже в машине боюсь с ребёнком :worried: вы точно уже решили? millimetr, блин, я обзавидовалась вся)) тут в банках только фрукты можно купить (около 8 видов баночек), из овощей только тыква и смесь кукуруза/фасоль/морковь, мяса вообще нетюююю я иногда реально еле успеваю что-то сыну приготовить :spiteful: Julia♣Ka, вит Е можно принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 millimetr, ну в перчатках только посуду моешь, а попу, руки после туалета, после кошки, чё-нить готовишь, режешь. Может на самом деле каких витаминов не хватает :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Привет всем! LeoT, я написала: еще отвар шалфея ( полоскать горло) полоскать а не пить. :swoon: Arhidema. да, солила. Я вообще подсоливаю все( овощи, мясо), т.к. считаю это правильным. Мы едим с солью и ребенок подрастет и будет есть то же, что и мы, так чего мне сейчас пихать в него пресную пищу? :pardon: Julia♣Ka, рецептик простой: смазала противень растительным маслом, туда сложила нарезанную порционными кусками треску, сверху лук кольцами, потом помидоры кружочками, залила все это взбитым яйцом ( можно сметаной). Все, что сверху- ели мы, а рыбку дали попробовать Катюшке foxkol5, пила через месяца три после родов, стало лучше. Летом перестала и вот начали вообще сильно выпадать. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 belka-strelka, я часто готовлю все с утра: кашу и обед- все одновременно. Сегодня вот продрыхли до 10, обеда пока нетю... :pardon: А пока он спит, я ничего не делаю, потому что у нас однокомнатная без двери на кухню: ни посуду помыть, ни поесть разогреть, ни приготовить. У нас верхние зубы лезут, спит чутко, я лишний раз и не тревожу. Знаю, что не надо приучать спать в тишине, но сейчас другой случай. Вот свекр приезжал, с ним чай попили, я на диване телек смотрю и с вами болтаю :grin: Вот гады! Под окном стройку начали и сейчас сваи забивают! Обед у них кончился,Блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Julia♣Ka, я думаю не хватат стопудово, вроде делаю все то же самое а с руками все ок Gloss, ну типо для выбора, хочешь мни, не хочешь ешь так :pardon: , у меня на каше 2 варианта рецепта, чтоб в бутылку разливать, и чтоб в тарелку решила поразвивать ребенка :grin: достала нашу игрушку с лабиринтами, там аж с 19 месяцев (чтобы посмотреть картинку, наберите в поисковике Игрушка обучающая «Фермерский домик» (I'm Toy, 87160)) оказывается это еще и ходунки в этом качестве в основном мы их и заценили :grin: тока надо утюг чтоль чугунный внутрь положить, а то катится слишком хорошо вот мне интересно этот возраст который написан, если давать ребенку в игрушку играть раньше него, она же ему надоест к 1.5 годам, хотя не очень понимаю зачем ходунки-каталка в 1.5 года :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 9 сентября 2011 Поделиться 9 сентября 2011 Julia♣Ka, у меня тоже недавно такой период с руками был, когда снова начала поливитамины пить, всё прошло :good: millimetr, а я с утра варёный карась, ничё не могу делать, меня хватает только на быструю кашу :grin: вот уложила шкоду, варю обед ему)) foxkol5, игрушку можно забрать на недельку, а потом снова показать, будет новая)) не очень понимаю зачем ходунки-каталка в 1.5 года :scratch: чтоб везде была с собой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения