Lilya-mama 21 декабря 2010 Автор Поделиться 21 декабря 2010 Altnell @ Bambino @, С возвращением в наши ряды!! ))) у меня швы рассосались давно, где то через 2н недели после выписки, но остался типа бугорок, надеюсь рассосется, а то на ощупь СТРАННО!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Happy_mama, ага, точно, можно ж на руки!! Зая я, спасибо!! сейчас взяла зеркало и исследовала :friends: не все так плохо :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Девчонки всем привет!!!!! Вот и мы к вам=))) Нас сегодня выписали=))) Режима пока нет никакого, правда с 12 ночи и до пол второго не спал в роддоме=) Altnell @ Bambino @, У меня швы, сказали пока нитки не отвалятся не сидеть, но я уже сижу второй день на мягком, порезали в этот раз с другой стороны, а те швы зажили так, что не только на ощупь не чувствуются, но и в зеркало не смогла разглядеть Сейчас не знаю как будет, но их явно больше чем тогда=))) Так непривычно стало без животика, всё время забываю что нет теперь его=))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 БОТВЁнОк, а я скучаю за животиком и за шевелюшками в нем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 БОТВЁнОк, рада тебя видеть тут!!! :friends: повезло тебе со швами!!! я пока не сижу прямо, только на боку. а мне напротив, сказали, сидеть первое время на жестком!! а я рада, что животик мой лежит рядышком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 девочки, а мы тоже родились))) :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Altnell @ Bambino @, поздравляю с рождением дочи и с выпиской домой. у меня швы накладывали после эпизиотомии. швы сняли на 5 день и недельки еще полторы сильно тянул шов. я только на 14 день смогла сесть. теперь ощущения нормальные. правда испортил мне этот шрам мою красоту. но я думаю это не помеха. теперь вот секаса хочется, но нужно еще подождать. jerry29ru, добро пожаловать к нам. пусть у вас будет вкусное молочко. БОТВЁнОк, поздравляю!!!! я тоже скучала первую неделю аж до слез, а теперь и забыла как это. АЛЕХА, поздравляю. присоединяйся, мы тут все почти с одинаковыми проблемами, в общем как и во время Б. все здесь такие родные!!!!! Девочки, а у нас проблема со срыгиванием. просто ужас. после кормления если начинает тужиться или крутиться, то срыгивает много молочка. или если поднимаю столбиком чтобы воздух вышел тоже. я уже просто не знаю что делать. молоко просто мимо её желудка получается. сегодня кормила её лежа и если она засыпала сразу, то даже не трогала её. но так ведь воздух совсем не выходит. вечером кричала от коликов. после купания опять только накормила и ей приспичило покакать, пару потуживаний и все молочко мне зашиворот. у кого детки еще так сильно срыгивают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Светлая*я, а у тебя сколько швов? что там, не зажило и не сгладилось??? вон у девочек все пучком :scratch: :scratch: у меня доча вообще не срыгивает. было пару раз и то пару капель. а ты сколько ее по времени кормишь?? может, слишком долго? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 21 декабря 2010 Поделиться 21 декабря 2010 Мамуся :-), а я наоборот не скучаю, первый раз по животику начала скучать через месяца 3-4, а сейчас так хорошо, и наклониться можно и лечь на живот, но вот только руки сегодня весь день так и тянутся погладить, а там ничего даже пугалась пару раз :grin: :pardon: Altnell @ Bambino @, :friends: Я тоже стараюсь на боку сидеть, но мне сказали вобще нельзя, а я помню первый раз на второй день разрешили садиться и теперь решила что наверное раз тогда можно было, то и сейчас ничего не будет :pardon: , врачи просто перестраховываются=) Мне первый раз снимали швы на четвёртый день, я домой приехала, решила посмотреть и вроде ничего так, а сейчас оставили, должны сами отвалиться, так я как глянула что там, чуть не упала всё так перетянуто УЖАС :shock: Чувствую себя уродом=)))) Надеюсь отвалятся и станет как раньше=))) А как вы дочу назвали? Светлая*я, Ой и у меня срыгивает молоком, уже пару раз было что сильно много, я думаю это либо воздух попадает, либо переедает и лишнее выходит :pardon: Я сейчас стала делать как Шкодочка писала, чуть чуть покормлю и столбиком пока не выйдет воздух, потом опять кормлю и так пока не наестся и не уснёт. Вроде пока больше не срыгивал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 декабря 2010 Автор Поделиться 22 декабря 2010 АЛЕХА, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! )))) ВОТ И ОСТАЛЬНЫЕ ПОДТЯГИВАЮТСЯ..))) Светлая*я, мы срыгиваем не часто, но бывает, если после кормешки тоже тужится, иногда так много, кажется, что съела, то и срыгнула... :pardon: Я первое время тоже по животу скучала, сейчас привыкла... только спать на животе сейчас грудь не позволяет - вот это размерчик....!!!! :grin: И еще у меня растяжки на груди появились, надо ж, на животе ни одной не было, а грудь вся в сеточку... :shock: , муж от размера прям так загадочно улыбаться стал.., вот бы оставить его на всегда))) :thumbsup: Девочки, как думаете, на НГ совсем ни капли спиртного? или можно бакальчик шампусика? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Altnell @ Bambino @ , это вы пока мелкие. Щас как начнет расти, просто диву даваться будешь. У моего первое время глаза в разные стороны смотрели, а сейчас уже осмысленный такой взгляд. Да и по чепчику сужу: раньше большеват был, а теперь в самый раз. Растем, е-мае П.С.Линеечка твоя очень нравится :good: ШкоДочкА, спасибо за отличную идею с кормежкой перед купанием. Вчера опробовали. Покупались просто супер-пупер, а потом дрыхли без задних ног чуть-ли не до 5 утра, сама уже будила. Осталось вопрос со срыгиванием решить Ой, тоже такие весы хочууууууу Мамуся :-), и я, и я скучаю по животику и шевелюшкам! Светлая*я, у меня много срыгивает. Я даже поднимать не успеваю. Да и не нравится Пашке поза столбиком вообще, начинает плакать, а после рева всегда срыгивает, потом икает, снова грудь ему даю, тогда хоть что-то в нем остается. Переживаю, как вес в таком режиме набирать будем. Остается надежда, что срыгивает лишнее Зая я, я не буду ничего пить. Хотя от бокала вина наверное плохого ничего не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julla2010 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, мы еще в рд. Молока у меня еще нет, малышку докарм. смесью, так она теперь грудь почти не берет, психует, ей молозива мало, дам смесь-сразу успок. Подскажите,пож,у кого такое было? Какие у нас шансы наладить гв? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Элике, Я тоже перед купанием кормлю, иаче кри стоит на весь дом Зая я я пить не буду, это ж все в молоко попадет, а ест она у меня вечером очень часто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 julla2010, большие шансы! правда, трудно..Я в роддоме 2 дня голодом морила сыночка, молозива мало было, а я и не подозревала. потом педиатр посоветовала докормить смесью-первый раз мой сын наелся и отрубился! Потом начала кормить так-сначала грудь, потом если не уснул и капризничает смесь...грудь мы тоже долго искали, орали, вырывались, искусал всю, правый сосок до сих пор не зажил, лечу.. но молоко появилось и сейчас кормлю только молочком. Левой грудью кормимся, правую сцеживаю и даю бутылочку, вчера попробовала дать правую-разгрыз с другой стороны :glare: , лечу дальше...Главное, терпение А что, хорошая идейка бокальчик вина выпить, и деть всю ночь в отрубе будет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 :wave: я к вам в болталку, нас вчера выписали! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Arhidema, привет, и как дома? хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Мамуся :-), дома замечательно!!! потому что в роддоме уже нервы сдавали, потихоньку адаптируемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Элике, что именно в линеечке нравится? :friends: ой, моей все шмотки велики!!!!!!! даже жаль как-то!! БОТВЁнОк, Мирослава Александровна у нас как ты бедненькая с двумя справляешься :scratch: :scratch: Зая я, я на выписке сделала пару глотков, эх, харашо, чуть залпом не заглотнула :grin: :grin: julla2010, у меня наоборот смесь не брала. молоко пришло на 3 день. молозива хватило. у нас в рд вообще запрещали так скать давать смесь. если уж совсем все плохо. а у вас который день? Lexx, у меня тоже правый сосок искусан :spiteful: :spiteful: мажу бепантеном, но че-то пока никак. вт, у меня теперь тоже идея сцедить правую.. но молокоотсос дурацкий.. Arhidema, рада вас видеть!!! молодцы! девочки, а при купании у вас в ушки вода не попадала? мне блин вчера педиатор - осторожно мол, отит можно заработать. я мужу говорю, держи и следи за ухами, он пока кивал, блин, опустил ухо в воду :spiteful: :spiteful: бесит! я сдержалась!!! ничего не сказала! еще я сегодня проснулась в луже молока :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Altnell @ Bambino @, цвет нравится и дизайн. Очень нежненькая линеечка! julla2010 , у меня сына тоже смесью докармливали в роддоме, но он грудь все равно сосал. На третий день молоко пришло. Даже когда домой из роддома ехали (а ехать нам пришлось 3 часа) без смеси обошлись, 2 раза грудью кормила в машине. Дома никаких смесей не даю. Молока вроде тт хватает. Шанс есть всегда, надо только стараться. Не переживай, ГВ наладится Altnell @ Bambino @ , мне сначала тоже казалось, что бепантен не помогает, но все равно продолжала мазать. Помог! А в ушки вода у нас попадает. Здесь вроде девочки даже писали, что можно с ушками купать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Элике, пасип! добавила имя в линейку! про ухи - просто врач напугала про отит, а я все детство им прострадала знаю, что это за боли... девочки, пока не забыла, может, обсуждали тут: про документы. кто какие уже сделал, что надо в первую очередь!!! совсем крыша едет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Мамочки, всем приветик! ВОт и я доползла до болталки :grin: Пока всё прочитаешь - писАть уже некогда :grin: Altnell @ Bambino @ Сначала надо получить свидетельство о рождении, с ним оформить медицинский полис. Затем подать документы в единый расчётный центр на оформление прописки, когда ребёнка пропишут - надо идти в собес, оформлять пособие на рождение. Вроде ничего не забыла :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Altnell @ Bambino @ , сначала свидетельство о рождении получить. Нам в ЗАГСе список выдали, что еще и где получить. Перечень примерно следующий: прописка (в паспортном столе), затем вписать ребенка в паспорт родителей (в УФМС), получить медполис, страховую карточку (СНИЛС которая), ИНН. Еще выдают справку для работы, чтобы получить единовременное пособие от государства. Мы пока только свидетельство получили и справку на работу отнесли А отит у меня в детстве тоже был. До сих пор явно помню эту боль. Но нас почему-т опедиатр про уши вообще не предупредила, мы купаемся, а потом лежим отдыхаем в полотенцах, как обсохнет, одеваю его в чистую одежку и чепчик обязательно. Пока кормимся, укрываю его теплым пледом, которое до этого на батарее лежало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Зая я, Я специально в роддоме при выписке у врача спрашивала про шампанское или вино, сказал можно, ну естественно не бутылку, а бокальчик, ну думаю мы после такого долгого воздержания от спиртного и с бокала напьёмся julla2010, Я ничем не докармливала в роддоме. девчонки из палаты разводили в воде молоко из пакетов :blink: и давали с ложечки, или водичку, а мы только молозиво ели, да конечно его мало очень, мой так первую ночь не слазил с груди, всю ночь то одну, то другую сосал, может поэтому молоко пришло на второй день вечером. :pardon: Я сейчас против бутылочек, дочке давала почти сразу и сцеженное молоко, и смесь иногда, так она обленилась грудь есть, что к 5 месяцам я кормила её только сцеженным из бутылки, а это где то 4 кормления в день, и представляете всё это сцеживать с ума сойти можно, но было жалко бросать ГВ, а сиську она сосала только ночью в полусне, днём пару капель съест и плевала. Мне кажется пусть только молозиво ест не надо смесь, чем больше она будет сосать, тем быстрее молоко придёт :grin: Arhidema, С выпиской вас Ссылки скрыты. Altnell @ Bambino @, Ой сегодня почти всю ночь не спали, сначала дочу не уложить было, она всё к нему ползла, да и режим у неё сбился, столик то один пеленальный, потом ночью мелкий просыпался её будил, в итоге папа дочу укладывал, а я малыша, и потом просыпался каждый час, а с 6 утра и до 9 висел на груди :wacko: Мы все не выспались жутко :blink: Сегодня будем укладывать в разных комнатах, а то это не дело так спать :swoon2: Моему пару одеждочек как раз :grin: Я вот не пойму он у меня просыпается и ноет, ищет сиську, я даю, он пару тройку раз соснёт, начинает извиваться, поднимаю рыгнёт, опять сиську просит, и так пока не наестся, или возьмёт сиську в рот и спит, только ложу в кроватку или просто вынимаю, просыпается просит кушать :pardon: опять же даю, а он на ней спит. У кого ещё так, или это у меня он грудью сосательный рефлекс удовлетворяет, ведь не может же так есть, потому что когда хочет сосёт долго и не извивается :spiteful: А соску так и не понял как сосать, выталкивает языком и всё :pardon: Девчонки а вы пеленаете на ночь своих пупсов, есть кто уже в ползунках и бодиках спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Melany , привет, помнишь мы говорили о крупных детках? Мы тоже немаленькие таки родились в итоге Девочки, сегодня проснулась у малого нос как будто заложен, тяжело дышит, капаю аквамарис, вроде чистый внутри, только вечером чистила, у кого-то еще есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 БОТВЁнОк , я только первое время пеленала - в пеленках спал крепче. Потом уже на бодики с ползунами перешли. Ну и днем иногда без штанов спать укладываю Jusenka , у нас носик с роддома заложен, сопит постоянно, тоже аквамарис закапываю, а потом отсасываю - соплей прилично бывает. 2-3 раза в день приходится чистить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения