Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Как отсасываешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, пока клизмочкой, самой маленькой. Но сегодня назальный аспиратор должны привезти. Но меня и грушка вполне устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 julla2010, у меня молозива мало было. Все дни и ночи был на титьке, трещины насосал, но обошлись без смеси. Так что пусть сосет лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Я вот не пойму он у меня просыпается и ноет, ищет сиську, я даю, он пару тройку раз соснёт, начинает извиваться, поднимаю рыгнёт, опять сиську просит, и так пока не наестся, или возьмёт сиську в рот и спит, только ложу в кроватку или просто вынимаю, просыпается просит кушать :pardon: опять же даю, а он на ней спит. У кого ещё так, или это у меня он грудью сосательный рефлекс удовлетворяет, ведь не может же так есть, потому что когда хочет сосёт долго и не извивается :spiteful: А соску так и не понял как сосать, выталкивает языком и всё :pardon: Девчонки а вы пеленаете на ночь своих пупсов, есть кто уже в ползунках и бодиках спит. У меня так себя ведет очень часто, видно хочется им просто лежать у маминой груди Я на ночь пеленаю ручки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Я не всегда на ночь пеленаю, а точнее почти не пеленаю, мой любит с ручками под подбородком или у личика спать, да и дома жарко куда его еще парить? Мой тоже любит спать на сисе, поэтому не всегда столбиком держать удается, иногда просто перекладываю его к себе в кроватку, чтобы не проснулся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Элике, про плед на батарее та же фигня)))) спасибо за список, сейчас все запишу! Melany, давно вас не было! БОТВЁнОк, бедная ты!!! моя тоже когда нервничает, сисю ищет, и пинается и руками скребет. ужас в общем!! у вас какой рост? я нашла тут у себя маленькие ползунки. но они все равно велики. надеваю носки, но они тоже сползают!!! так что пока в пеленках. Jusenka, кстати, про нос!!! я все не могу засунуть ему жгутик, чтобы почистить носик((( дома жарко!!! круть! у нас другая проблема! окна и батареи поменяны. а холодно((( у вас сколько градусов??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Altnell @ Bambino @ Вот-вот и я как дура с этими жгутиками, неужели нельзя уже продавать в аптеке специальные? Все боюсь, что эта вата у него внутри останется, такие я ужасные их делаю! У нас 25-26, комаровский бы застрелился ((( Вот сейчас проветривала всю квартиру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 БОТВЁнОк Нам в роддоме пеленали только ножки, дома я не пеленаю вообще - тьфу - тьфу - тьфу, спит спокойно. Jusenka Привет! Помню - помню :grin: Вы ещё такие длинные родились :good: Нос у нас тоже постоянно сопит, но соплей нет. Врач сказала, что это пересыхает слизистая, нужно пропитывать ватные жгутики вазелиновым маслом и смазывать ноздри изнутри :scratch: Я пока не пробовала, включила в комнате увлажнитель, если ситуация не изменится - начну смазывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 декабря 2010 Автор Поделиться 22 декабря 2010 Мы не пеленаем, еще в роддоме сразу одели в ползунки, с тех пор любим свободу. Только если сильно разорется , заворачиваю с ручками в шаль по крепче, по теплее, прикладываю к своему животу , соску в рот, и качаю - супер успокаивает! А вообще жалею, что сразу не пеленала, сейчас так активно руками машет, боюсь что в глаз себе ткнет... :unsure: Девочки, кто уже практикует ПА? как ощущения? и вообще, когда успеваете? мы блин, пока уложим дочу, сами уже дрыхнем.... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Мы уже хотим ПА, муж постоянно ночью прижимается, гладит, но мне из-за швов нужно показаться через месяц после родов врачу и только потом если та разрешит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Эх, мне секис запретили на полтора месяца :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, скажите кто не сцеживает грудь? есть такие? Я пока читаю последние странички и заодно первые. сейчас в серединке, поэтому не пинайте если этот вопрос кто-то уже поднимал, к вечеру надеюсь все прочту до корки. Я своего масика не пеленала ни дня, это по теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Я не сцеживаю, но думаю попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 декабря 2010 Автор Поделиться 22 декабря 2010 Melany, мне тоже на 1,5 месяца запретили, но я уже не хочу терпеть... :pardon: Arhidema, я не сцеживаю - не считаю целесообразным, мы кушаем часто, если сцеживать буду - кроха останется голодной ..., молока хоть отбавляй т.т.т, если еще сцеживать, ваще можно будет продавать ... :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Зая я Терпеть - то и я не хочу, но у меня было сложное кесарево, я пока побаиваюсь :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 22 декабря 2010 Автор Поделиться 22 декабря 2010 Melany, ааа, ну да!! после КС конечно..., мне проще... :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 У нас 25-26, комаровский бы застрелился ((( :rotfl: :rotfl: :rotfl: У нас та же фигня, раньше думала буду делать не больше 20, но мне кажется что малышке тогда холодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Melany а почему сложное КС? Я тоже после КС, сказали секс можно через 4-6 недель. К стати как у тебя дела со швом? я какое-то онемение чувствую вокруг шва и выделения странные, то 1 день вообще может не быть, а на другой как потечет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, привет! Мы выписались, принимайте и меня в мамскую болталку! Мамуся :-), у меня тоже есть онемение, я уж вчера беспокоится начала, но раз еще у кого-то так, думаю так и должно быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, хаха, про камаровского! это точно! у нас 22. для новрожденного надо 24 Melany, да, да, надо маслом, если сухо. и скорее это от влажности Зая я, ПА????? кошмар!!! ой, вы тоже масенькие! мы тоже 2950, 49!!! мне вообще сказали без па 2 месяца :doh: :doh: Sholni, принимаем!! Arhidema, я пока не сцеживаю. но сейчас собираюсь это сделать, дабы правая сиська накусана. и я тоже никак не прочитаю все. надо полы помыть и белье погладить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Sholni, ну и меня успокоила, а то я думала звонить врачу, но как-то неудобно, вроде фигня такая, значит бум ждать пока само пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Мамуся :-) У меня же было второе КС, а ребёнок крупный+ многоводие, вот матка в области шва и истончилась до такой степени, что можно было газету читать :grin: Соответственно сначала достали ребёнка, а потом всё восстанавливали :grin: В этот раз онемения около шва нет, а в первый раз было долго, где - то около года. Выделения у меня тоже странные - несколько дней их вообще небыло, я думала что всё, кончились - а фиг вам, вчера подняла ребёнка, и снова потекло На эту тему мне врач говорил, что выделения могут идти до 6-8 недель с переменным успехом- то слабо, то сильнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
albina88 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Привет всем, вот и я добралась до мамской.Выписали нас 20.12. первую ночь так плохо спали...все у сиси висит Про жгутики, я делаю из бинтика, смачиваю водичкой теплой, можно грудным молоком, врач так сказала. Девочки, кто после кесарево, онемение немного останется, т.к. повреждены нервные окончания, какие то позже разрастутся, а какие нет. У меня ужас какой разрез сделали :this: 20 см где то, это из-за крупного ребенка. Еще очень болит место где узел, все ещё на обезболивающем, хотя уже неделя прошла. Живот падает на шов, в общем не приятно. У кого какие ощущения после к/с, когда мыться уже можно и стоит ли купить бандаж Про деток: у меня засыпает только на руках или рядом в кровати, приходится перекладывать в кроватку спящим, так устала...Еще сегодня заметила что он потеет, хотя я одеваю его в тонкую распашонку и ползунки, через час мы просыпаемся и спина(если на спине спит) сырая, простынь сырая, мочой не пахнет...не понимаю почему так... в комнате 25 градусов. Кто то из вас не пользуется одноразовыми подгузниками, поделитесь опытом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 albina88 Приветик! Мне мыться разрешили на 3й день после КС, правда шов тогда заклеивали спец. непромокаемой повязкой. А на 5й день разрешили мыться без повязки. Мыться можно только под душем, в ванной лежать только через полтора месяца. Бандаж купи обязательно, во - первых будет сразу намного меньше тянуть шов, во - вторых, быстрее будут подтягиваться мышцы. Я надела бандаж сразу, как перевели из реанимации, и до сих пор в нем живу :grin: Ведь приходится и ребёнка поднимать, и домашними делами заниматься.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, а кого разрезали, вы как? Я уже сижу, со вчерашнего дня. В туалет по-большому 2 раза ходила, капец как больно ( Еще сначала блин туговатое идет, с чего ему взяться, если макароны только со вчера стала есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения