Lexx 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 у меня маленькая трещинка была (как врач сказала), зашивали. Сидела уже в роддоме в последний день нормально, в первые на бочок немного, но скорее из-за отека..мне про то, что нельзя сидеть, вообще никто ничего не говорил. А в туалет "по-большому" первый раз после выписки на следующий день дома сходила, хорошоооо ) правда, страшно было.. Девочки, сынок сегодня целый день не спит (( и все утро и ночь...с утра животик беспокоил, а сейчас просто лежит в шезлонге, глазками хлопает и соску жует...только успеваю подносить ему, когда изо рта вываливается...утомилась малость (( если и эту ночь спать не будет-начну истерить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 albina88, мне врач сказал помыть шов под душем с мылом еще в РД, кажется на 3 или 4 день. Шов у меня очень тоненький, думаю когда заживет даже видно не будет, но по длине тоже тянет под 20см, выглядит как улыбка пож животом . И бандаж разрешили носить, правда я не ношу, не купила еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Светлая*я 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Altnell @ Bambino @, у меня наружных 3 шва, не могу сказать что сильно выделяется, но бугорок такой как шрамик есть, ну короче не то что было уже. она у меня начала так срыгивать только 3-4 день как, а до этого тоже не сильно. БОТВЁнОк, Я сейчас стала делать как Шкодочка писала, чуть чуть покормлю и столбиком пока не выйдет воздух, потом опять кормлю и так пока не наестся и не уснёт. Вроде пока больше не срыгивал эх, еще так попробую. Элике, вот и я больше надеюсь на то, что все-таки лишнее срыгивает. смотрю по щечкам вроде не худеет. julla2010, у меня в рд было только молозиво и то пару капель, мелкая орала, а я не хотела ей смесь давать, думала там молозива хватает, когда она резко начала вес терять я ей давала смесь. молоко дома пришло на 5-е сутки после приема апелака(жалела, что сразу не начала его пить) так вот грудь мое солнышко все равно взяла и пустышку выплевывает, она просто нервничает что она ничего толком не понимает с грудью, появится молоко и наладится ГВ, не переживай. главное чтоб она сейчас была спокойна. Arhidema, добро пожаловать. дома и ГВ быстрее наладится и к ребенку легче привыкать. Altnell @ Bambino @, мне педиатр тоже сказала аккуратно с ушками, но мы после купания делаем ватные турундочки и в ушки пока она остывает. я её пока на оди-на другой бок переворачиваю водичка вытикает. потом еще раз сухие ставлю минут на 30. а насчет лужи молока, то у меня такая же ерунда. приходится менять бюстик, даже подкладки не помогают. БОТВЁнОк, мы спим в позунах и бодиках. очень нервничает наша царевна если её запеленать. Jusenka, у нас носик вроде чистый, но сопит капец. тоже буду капать носик. Arhidema, я обычно не сцеживаю грудь, но бывает по ночам, если сильно грудь наполняется и болит, то немного сцеживаю. Зая я, мы пока тоже секас не практикуем, а хочется очень. я завтра наверное пойду к врачу, чтобы она посмотрела как швы заживают, ну и заодно спрошу когда можно будет. но думаю все-равно на нг в пролете. Jusenka, у меня кроме разреза и гемор просто жуть вылез. я на прошлой неделе аж выла в туалете когда по большому ходила, даже на родах тише была. а сам шов мне особо не причинял беспокойств, я тоже примерно на 12-14 день только садиться начала. Lexx, держимся, не поддаемся эмоциям Девочки, как у вас обстоят дела с животами?я еще в рд начала утягивать, но все равно живот тянет на 4-й месяц и весь такой страшненький, весь в растяжках и кожа висит :cray: И еще немного интимный вопрос: я вот когда подмываюсь чувствую, что там внутри все отекшее очень. если в зеркало посмотреть, то кажется даже в?@#$%& видно. я одна здесь такая? боюсь чтобы не было воспаление какое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кудя 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 У меня тоже шов онемевший. говорили в больнице,что это надолго.бандаж ,я считаю, надо носить обязательно.я одела где-то на 3-4 день. Девочки, а как у вас с весом? у меня вес почти как до беременности.+ 2 кг. где-то осталось. животик правда еще мешком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Arhidema, я не сцеживаю. Мне еще в роддоме специалист по ГВ строго настрого запретил сцеживаться, сказала, что грудь работает по принципу попросил-получил. Т.е. если сцеживаться то молока еще больше будет прибывать и еще больше придется сцеживаться. Короче замкнутый круг получится)) albina88, я пробовала многоразовый подгузник, но мне не понравилось. Не понравилось из-за моей лени. Просто многоразовый надо менять сразу если деть пописал, там все таки серьезный контакт кожи с мочей. А так как дите писает часто, то у меня получалось, что только подгузник и меняй. В итоге я пару часов попробовала и вернулась к памеперсам :this: Altnell @ Bambino @, на вас вещи большие, а на нас все маленькое, я в основном одеженку брала 52 см. А мы родились 54. Большую половину вещей осталось ни разу не одетым Светлая*я, с животом тьфу-тьфу все нормально. Уже спокойно ношу все добеременные джинсы))) Он конечно еще не такой упругий, но думаю, во-первых надо будет пресс покачать, когда выделения закончатся, а во-вторых еще слишком мало времени прошло, чтобы ему полностью в добеременное состояние прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Altnell @ Bambino @, У нас рост 54 см, я одеваю самые маленькие 52 и они немного велики, просто сверху ещё носочки, и бодик, они как бы держат. По поводу пеленания, я кажется поняла причину ночных хныканий и постоянных просыпаний, я то решила не пеленать, вот и одела на ночь бодик и штанишки, а он и днём плохо спал, хныкал, решила проверить и запеленала, так отрубился на 2,5 часа, и даже не пикнул не разу, проснулся поел и дальше спать :pardon: Он оказывается просто ручками лицо щипает, царапает и просыпается от этого, мешают они ему пока Так что пока продолжаю пеленать :grin: Правда лицо теперь расцарапано, как у бандита :grin: Jusenka, У меня нитки ещё не отвалились, два кусочка отпало, но сами швы остались, вот жду на 6 - 7 день, сказали как полностью отвалятся можно садится, но я уже сижу во всю, только на мягком правда пока, да и стараюсь на ту сторону где шов не садиться, хотя всё равно наверное сижу на швах. У меня уже почти не болят, мыться ещё страшно, такие нитки там жёсткие, и когда лежу бывает тянет там, как будто узелки затягиваются :pardon: Я сцеживаю молоко, потому что у меня его очень много, не успевает съедать всё, и поэтому грудь жёсткая и болит сильно, боюсь застоев всяких, поэтому сцеживаю в бутылочку и даю доче попить, грудь то она уже не воспринимает как еду=))) А в первый раз сцеживалась в ванной, потом к месяцу примерно сё нормализовалось и больше не твердело, приходило сколько нужно=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Светлая*я С животом у меня всё ОК - его нет вообще :grin: Только пресс подкачал -у меня ощущение, что если я сильно нажму на живот, то прощупаю позвоночник :grin: Ну ничего, мы это дело месяца через полтора начнем потихонечку исправлять. кудя По состоянию на сегоднешнее утро потеря в весе - 11 кг., это на 5 кг. меньше, чем до беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, мы прям темы по кругу обсуждаем!!!!! у меня стул был еще в рд на третьи сутки, понос - прошло все пучком)))) а теперь и не понос, пардон, все хорошо. Светлая*я, а мне советовали ватки вставлять до купания!!! надо сеня попробовать. буду одна купать, в мужа въехал чувак ждут гаи девочки, а вы с папами купаете? кудя, я была приятно удивлена, что животик маленький остался. а подкачаю - совсем супер будет! вес пока плюс 5 кг, но у нас неделька прошла кстати, халахуп можно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, просто нету времени все перечитать )) Не бейте если что ))) У меня видно запоры Не могу сходить в туалет сегодня целый день. Была в последний раз в воскресенье кажется.Свечки мужу в аптеке не продали, стали говорить, что мол для кормящей мамы нужно посоветоваться с врачом. Думаю что клизму на ночь что ли сделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, делай клизму, мне в РД говорили что если мама не ходит в туалет, это сказывается на молочке и соответственно на ребенке Altnell @ Bambino @, мы купаемся с папой, папа держит, я мою Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jusenka 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Блин ((( Сейчас пошлю мужа за одноразовой клизмой в аптеку. Без понятия как ее сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy_mama 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Jusenka, можешь взять микроклизму Норгалакс или Миколакс. Я после родов думала,что из-за шва не смогу сходить в туалет и спрашивала у врача, что можно в случае если самостоятельно не получится, она рекомендовала эти клизмы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SkaZka* 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Привет декабрята 2010 )) поздравляю девочек родивших и кто уже на сностях )) а нам от только годик стукнул! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 SkaZka*, поздравляем :giverose: , быстро год пролетел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Melany, у меня неделю ничё не мазало потом опяяять плин ....надоело как то)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 22 декабря 2010 Поделиться 22 декабря 2010 Девочки, у нас в декабрятах с двойнями были кто нибудь знает как у них дела то??? куда девочки делись.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 albina88, я в бандаже ходила всего несколько дней. Сейчас уже сняла, да и врач в роддоме сказала, что у меня нормальные мышцы, сами восстановятся. Только на прогулку одеваю, тк коляску надо спускать, а потом поднимать на 4ый этаж. А у меня шов не то, чтобы онемевший, а кожа болит что-ли Светлая*я, я вернулась к доБ весу, но вот животик пока никуда не делся, шариком сдувшимся висит. Кожа такая противная (но мне её щедро намазали йодом на КС), еще и растяжечки есть, хоть их и немного. Не в одни свои штанцы доБ не влажу в районе талии. И качать пресс мне нельзя в течение 2х месяцев Altnell @ Bambino @, вдвоем купаем, но вот папа наш что-то стал отлынивать, так что вчера я уже одна купала Пашку. Вполне справилась. Еще круг на шею куплю, так вообще проблем не будет ШкоДочКа, я помню одну девушку с двойней, но у неё замершая случилась. А вроде больше никого с двойней не было. А у меня подруга неделю назад тройню родила (у неё ЭКО было): 2500кг, 2600кг и 2700кг детки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Привет, мамочки! А мы сегодня уже в поликлинику сходили) вес 3700, рост 52 см. Прошли лора, окулиста, хирурга, все в порядке. назначили ЭКГ и УЗИ тазобедренных суставов, но это уже после НГ. Марго вела себя хорошо, спала в принципе) у окулиста не могли добудиться. чтобы глазное дно посмотреть (вот бы дома так))) Altnell @ Bambino @ , мы купаем вместе с папой, он держит, а я мою. если папы дома нет, подмываю под краном. Мы воду уже не кипятим, набираем из крана+ромашка. Кстати, насчет турундучек для носа. Я тут прочитала где-то, нужно взять ватный диск, разрезать на 4 части, разъединить от серединки, и из каждого сектора свернуть жгутик, очень удобно. я пробовала. Как-то так. albina88 , мы пользуемся исключительно марлевыми подгузниками, да, хлопотно, да, меняем часто, но я считаю, что так лучше малышке, поэтому и не ленюсь, занимаюсь, тем более по количесту пописов я отслеживала, хватает ли молочка) На ночь, конечно, памперс. Стирка каждый день, а что делать?) На ночь машинку включаю, утром вешаю сушу, вечером муж гладит) Такое у нас распределение) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Мы сегодня всю ночь провели в коляске...в кроватке ночью спать ни в какую..да и вообще ночью спать не особо получается. Ставим рекорды-сегодня не спали до 6ти утра..и днем не очень то много спит, вроде и не болит ничего, особо не орет, просто канючит иногда...а я думала, груднички спят много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Деваньки, я провтыкала в роддоме спросить за бандаж, кто носит, у меня живот еще такой большой((( сильно его утягивать? рожала я ЕР, т.е. к Кесаревому не относится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 23 декабря 2010 Автор Поделиться 23 декабря 2010 Ryslana, мы пользуемся исключительно марлевыми подгузниками, да, хлопотно, да, меняем часто, но я считаю, что так лучше малышке, поэтому и не ленюсь, занимаюсь, тем более по количесту пописов я отслеживала, хватает ли молочка) На ночь, конечно, памперс. Стирка каждый день, а что делать?) На ночь машинку включаю, утром вешаю сушу, вечером муж гладит) Такое у нас распределение) ну ты молодец!! я так пока не решаюсь... :pardon: Altnell @ Bambino @, я одна купаю, в области головки кладу полотенце в несколько слоев, лежит спокойно, руки обе свободные, только ополаскивать чистой водой неудобно, но уже привыкла... :pardon: Светлая*я, мой живот выглядит прилично... немного свисает, но быстро уменьшается, еще 4 кг. скинуть и буду как до Б..)) :grin: Ой! Девочки! вчера ПА был! Меня снова лишили девственности... но я довольна как мамонтиха))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ШкоДочКа// 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Зая я, поздравляю с па!!!!!!!!!! у мну тоже утром тока повтор был...мммммм муж сказал я и вправду девочка опять))))))))) :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Зая я , и у нас вчера ПА был)))) ну да, ощущения примерно такие, как у тебя! :grin: :friends: Arhidema , я как выписалась, дома ношу бандаж. Утигяваю сильно, вечером даже полоски красные, но результат видно, после него живот практически плоский, а потом появляется опять. Сегодня взвесилась. Надо еще - 2-3 кг, буду как до Б. Видимо и диета делает свое дело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Lexx , бедненькая. Вообще-то малышня спать должна в таком возрасте. Может его что-то беспокоит, животик например? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 23 декабря 2010 Поделиться 23 декабря 2010 Ryslana, и я марлей пользуюсь. На ночь и прогулки памперсы одеваю. Тоже каждый день стирка и глажка, но мальчика опасаюсь в марле держать. Сегодня утром утюг сломался от каждодневной глажки))) Lexx , у меня тоже не спит почти. Вычитала что они по 20 раз могут есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения