Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

у меня маленькая трещинка была (как врач сказала), зашивали. Сидела уже в роддоме в последний день нормально, в первые на бочок немного, но скорее из-за отека..мне про то, что нельзя сидеть, вообще никто ничего не говорил. А в туалет "по-большому" первый раз после выписки на следующий день дома сходила, хорошоооо ) правда, страшно было..

Девочки, сынок сегодня целый день не спит (( и все утро и ночь...с утра животик беспокоил, а сейчас просто лежит в шезлонге, глазками хлопает и соску жует...только успеваю подносить ему, когда изо рта вываливается...утомилась малость (( если и эту ночь спать не будет-начну истерить..

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

albina88, мне врач сказал помыть шов под душем с мылом еще в РД, кажется на 3 или 4 день. Шов у меня очень тоненький, думаю когда заживет даже видно не будет, но по длине тоже тянет под 20см, выглядит как улыбка пож животом :D . И бандаж разрешили носить, правда я не ношу, не купила еще

Altnell @ Bambino @, у меня наружных 3 шва, не могу сказать что сильно выделяется, но бугорок такой как шрамик есть, ну короче не то что было уже. она у меня начала так срыгивать только 3-4 день как, а до этого тоже не сильно.

БОТВЁнОк,

Я сейчас стала делать как Шкодочка писала, чуть чуть покормлю и столбиком пока не выйдет воздух, потом опять кормлю и так пока не наестся и не уснёт. Вроде пока больше не срыгивал
эх, еще так попробую.

Элике, вот и я больше надеюсь на то, что все-таки лишнее срыгивает. смотрю по щечкам вроде не худеет.

julla2010, у меня в рд было только молозиво и то пару капель, мелкая орала, а я не хотела ей смесь давать, думала там молозива хватает, когда она резко начала вес терять я ей давала смесь. молоко дома пришло на 5-е сутки после приема апелака(жалела, что сразу не начала его пить) так вот грудь мое солнышко все равно взяла и пустышку выплевывает, она просто нервничает что она ничего толком не понимает с грудью, появится молоко и наладится ГВ, не переживай. главное чтоб она сейчас была спокойна.

Arhidema, добро пожаловать. дома и ГВ быстрее наладится и к ребенку легче привыкать.

Altnell @ Bambino @, мне педиатр тоже сказала аккуратно с ушками, но мы после купания делаем ватные турундочки и в ушки пока она остывает. я её пока на оди-на другой бок переворачиваю водичка вытикает. потом еще раз сухие ставлю минут на 30. а насчет лужи молока, то у меня такая же ерунда. приходится менять бюстик, даже подкладки не помогают.

БОТВЁнОк, мы спим в позунах и бодиках. очень нервничает наша царевна если её запеленать.

Jusenka, у нас носик вроде чистый, но сопит капец. тоже буду капать носик.

Arhidema, я обычно не сцеживаю грудь, но бывает по ночам, если сильно грудь наполняется и болит, то немного сцеживаю.

Зая я, мы пока тоже секас не практикуем, а хочется очень. я завтра наверное пойду к врачу, чтобы она посмотрела как швы заживают, ну и заодно спрошу когда можно будет. но думаю все-равно на нг в пролете.

Jusenka, у меня кроме разреза и гемор просто жуть вылез. я на прошлой неделе аж выла в туалете когда по большому ходила, даже на родах тише была. а сам шов мне особо не причинял беспокойств, я тоже примерно на 12-14 день только садиться начала.

Lexx, держимся, не поддаемся эмоциям ;)

Девочки, как у вас обстоят дела с животами?я еще в рд начала утягивать, но все равно живот тянет на 4-й месяц и весь такой страшненький, весь в растяжках и кожа висит :cray:

И еще немного интимный вопрос: я вот когда подмываюсь чувствую, что там внутри все отекшее очень. если в зеркало посмотреть, то кажется даже в?@#$%& видно. я одна здесь такая? боюсь чтобы не было воспаление какое.

У меня тоже шов онемевший. говорили в больнице,что это надолго.бандаж ,я считаю, надо носить обязательно.я одела где-то на 3-4 день.

Девочки, а как у вас с весом? у меня вес почти как до беременности.+ 2 кг. где-то осталось. животик правда еще мешком.

Arhidema, я не сцеживаю. Мне еще в роддоме специалист по ГВ строго настрого запретил сцеживаться, сказала, что грудь работает по принципу попросил-получил. Т.е. если сцеживаться то молока еще больше будет прибывать и еще больше придется сцеживаться. Короче замкнутый круг получится))

albina88, я пробовала многоразовый подгузник, но мне не понравилось. Не понравилось из-за моей лени. Просто многоразовый надо менять сразу если деть пописал, там все таки серьезный контакт кожи с мочей. А так как дите писает часто, то у меня получалось, что только подгузник и меняй. В итоге я пару часов попробовала и вернулась к памеперсам :this:

Altnell @ Bambino @, на вас вещи большие, а на нас все маленькое, я в основном одеженку брала 52 см. А мы родились 54. Большую половину вещей осталось ни разу не одетым :(

Светлая*я, с животом тьфу-тьфу все нормально. Уже спокойно ношу все добеременные джинсы))) Он конечно еще не такой упругий, но думаю, во-первых надо будет пресс покачать, когда выделения закончатся, а во-вторых еще слишком мало времени прошло, чтобы ему полностью в добеременное состояние прийти.

Altnell @ Bambino @, У нас рост 54 см, я одеваю самые маленькие 52 и они немного велики, просто сверху ещё носочки, и бодик, они как бы держат.

По поводу пеленания, я кажется поняла причину ночных хныканий и постоянных просыпаний, я то решила не пеленать, вот и одела на ночь бодик и штанишки, а он и днём плохо спал, хныкал, решила проверить и запеленала, так отрубился на 2,5 часа, и даже не пикнул не разу, проснулся поел и дальше спать :pardon: Он оказывается просто ручками лицо щипает, царапает и просыпается от этого, мешают они ему пока :D Так что пока продолжаю пеленать :grin: Правда лицо теперь расцарапано, как у бандита :grin:

Jusenka, У меня нитки ещё не отвалились, два кусочка отпало, но сами швы остались, вот жду на 6 - 7 день, сказали как полностью отвалятся можно садится, но я уже сижу во всю, только на мягком правда пока, да и стараюсь на ту сторону где шов не садиться, хотя всё равно наверное сижу на швах. У меня уже почти не болят, мыться ещё страшно, такие нитки там жёсткие, и когда лежу бывает тянет там, как будто узелки затягиваются :pardon:

Я сцеживаю молоко, потому что у меня его очень много, не успевает съедать всё, и поэтому грудь жёсткая и болит сильно, боюсь застоев всяких, поэтому сцеживаю в бутылочку и даю доче попить, грудь то она уже не воспринимает как еду=))) А в первый раз сцеживалась в ванной, потом к месяцу примерно сё нормализовалось и больше не твердело, приходило сколько нужно=)

Светлая*я

С животом у меня всё ОК - его нет вообще :grin: Только пресс подкачал -у меня ощущение, что если я сильно нажму на живот, то прощупаю позвоночник :grin: Ну ничего, мы это дело месяца через полтора начнем потихонечку исправлять.

кудя По состоянию на сегоднешнее утро потеря в весе - 11 кг., это на 5 кг. меньше, чем до беременности

Jusenka, мы прям темы по кругу обсуждаем!!!!! у меня стул был еще в рд на третьи сутки, понос - прошло все пучком)))) а теперь и не понос, пардон, все хорошо. :D:D

Светлая*я, а мне советовали ватки вставлять до купания!!! надо сеня попробовать. буду одна купать, в мужа въехал чувак :(:( ждут гаи

девочки, а вы с папами купаете?

кудя, я была приятно удивлена, что животик маленький остался. а подкачаю - совсем супер будет! вес пока плюс 5 кг, но у нас неделька прошла

кстати, халахуп можно!!!

Девочки, просто нету времени все перечитать :))) Не бейте если что :))))

У меня видно запоры Не могу сходить в туалет сегодня целый день. Была в последний раз в воскресенье кажется.Свечки мужу в аптеке не продали, стали говорить, что мол для кормящей мамы нужно посоветоваться с врачом. Думаю что клизму на ночь что ли сделать?

Jusenka, делай клизму, мне в РД говорили что если мама не ходит в туалет, это сказывается на молочке и соответственно на ребенке

Altnell @ Bambino @, мы купаемся с папой, папа держит, я мою

Блин ((( Сейчас пошлю мужа за одноразовой клизмой в аптеку. Без понятия как ее сделать

Jusenka, можешь взять микроклизму Норгалакс или Миколакс. Я после родов думала,что из-за шва не смогу сходить в туалет и спрашивала у врача, что можно в случае если самостоятельно не получится, она рекомендовала эти клизмы.

Привет декабрята 2010 )) поздравляю девочек родивших и кто уже на сностях :))) а нам от только годик стукнул!

SkaZka*, поздравляем :giverose: , быстро год пролетел?

Melany, у меня неделю ничё не мазало потом опяяять плин ....надоело как то))

Девочки, у нас в декабрятах с двойнями были кто нибудь знает как у них дела то??? куда девочки делись..

albina88, я в бандаже ходила всего несколько дней. Сейчас уже сняла, да и врач в роддоме сказала, что у меня нормальные мышцы, сами восстановятся. Только на прогулку одеваю, тк коляску надо спускать, а потом поднимать на 4ый этаж.

А у меня шов не то, чтобы онемевший, а кожа болит что-ли

Светлая*я, я вернулась к доБ весу, но вот животик пока никуда не делся, шариком сдувшимся висит. Кожа такая противная (но мне её щедро намазали йодом на КС), еще и растяжечки есть, хоть их и немного. Не в одни свои штанцы доБ не влажу в районе талии. И качать пресс мне нельзя в течение 2х месяцев :(

Altnell @ Bambino @, вдвоем купаем, но вот папа наш что-то стал отлынивать, так что вчера я уже одна купала Пашку. Вполне справилась. Еще круг на шею куплю, так вообще проблем не будет

ШкоДочКа, я помню одну девушку с двойней, но у неё замершая случилась. А вроде больше никого с двойней не было. А у меня подруга неделю назад тройню родила (у неё ЭКО было): 2500кг, 2600кг и 2700кг детки!

Привет, мамочки! А мы сегодня уже в поликлинику сходили) вес 3700, рост 52 см. Прошли лора, окулиста, хирурга, все в порядке. назначили ЭКГ и УЗИ тазобедренных суставов, но это уже после НГ. Марго вела себя хорошо, спала в принципе) у окулиста не могли добудиться. чтобы глазное дно посмотреть (вот бы дома так)))

Altnell @ Bambino @ , мы купаем вместе с папой, он держит, а я мою. если папы дома нет, подмываю под краном. Мы воду уже не кипятим, набираем из крана+ромашка.

Кстати, насчет турундучек для носа. Я тут прочитала где-то, нужно взять ватный диск, разрезать на 4 части, разъединить от серединки, и из каждого сектора свернуть жгутик, очень удобно. я пробовала. Как-то так.

albina88 , мы пользуемся исключительно марлевыми подгузниками, да, хлопотно, да, меняем часто, но я считаю, что так лучше малышке, поэтому и не ленюсь, занимаюсь, тем более по количесту пописов я отслеживала, хватает ли молочка) На ночь, конечно, памперс. Стирка каждый день, а что делать?) На ночь машинку включаю, утром вешаю сушу, вечером муж гладит) Такое у нас распределение)

Мы сегодня всю ночь провели в коляске...в кроватке ночью спать ни в какую..да и вообще ночью спать не особо получается. Ставим рекорды-сегодня не спали до 6ти утра..и днем не очень то много спит, вроде и не болит ничего, особо не орет, просто канючит иногда...а я думала, груднички спят много :(

Деваньки, я провтыкала в роддоме спросить за бандаж, кто носит, у меня живот еще такой большой((( сильно его утягивать? рожала я ЕР, т.е. к Кесаревому не относится.

Ryslana,

мы пользуемся исключительно марлевыми подгузниками, да, хлопотно, да, меняем часто, но я считаю, что так лучше малышке, поэтому и не ленюсь, занимаюсь, тем более по количесту пописов я отслеживала, хватает ли молочка) На ночь, конечно, памперс. Стирка каждый день, а что делать?) На ночь машинку включаю, утром вешаю сушу, вечером муж гладит) Такое у нас распределение)
ну ты молодец!! я так пока не решаюсь... :pardon:

Altnell @ Bambino @, я одна купаю, в области головки кладу полотенце в несколько слоев, лежит спокойно, руки обе свободные, только ополаскивать чистой водой неудобно, но уже привыкла... :pardon:

Светлая*я, мой живот выглядит прилично... немного свисает, но быстро уменьшается, еще 4 кг. скинуть и буду как до Б..)) :grin:

Ой! Девочки! вчера ПА был! Меня снова лишили девственности... ;) но я довольна как мамонтиха))) :grin:

Зая я, поздравляю с па!!!!!!!!!! у мну тоже утром тока повтор был...мммммм муж сказал я и вправду девочка опять))))))))) :rotfl:

Зая я , и у нас вчера ПА был)))) ну да, ощущения примерно такие, как у тебя! :grin: :friends:

Arhidema , я как выписалась, дома ношу бандаж. Утигяваю сильно, вечером даже полоски красные, но результат видно, после него живот практически плоский, а потом появляется опять. Сегодня взвесилась. Надо еще - 2-3 кг, буду как до Б. Видимо и диета делает свое дело)

Lexx , бедненькая. Вообще-то малышня спать должна в таком возрасте. Может его что-то беспокоит, животик например?

Ryslana, и я марлей пользуюсь. На ночь и прогулки памперсы одеваю. Тоже каждый день стирка и глажка, но мальчика опасаюсь в марле держать.

Сегодня утром утюг сломался от каждодневной глажки)))

Lexx , у меня тоже не спит почти. Вычитала что они по 20 раз могут есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...