Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Элике, а я боюсь после кормления купать, хоть тоже кричит, есть просит, потому как получается после сна купание. когда в воде, успокаивается, но одеть потом и обработать как следует тоже не дает, поэтому из ванночки к сисе и засыпаем в полотенце.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Son@t@ , а нам такой способ (ну то есть после кормежки) очень даже подошел. Потому что когда голодным купали ор стоял неимоверный, никакого удовольствия ни сыну, ни нам. Быстрее-быстрее его искупнуть и к груди приложить бы, чтобы не плакал. А сейчас я его покормлю, потом он лежит прохлаждается, мы пока ванночку готовим, потом купаемся и спатеньки. Красотень!

Ryslana, а я частично памперсами промышленными, частично тряпочными пользуюсь. По обстоятельствам смотрю. Тоже вечная стирка да глажка. Прямо вынужденной фанаткой утюга стала. А до родов гладить вообще не л юбила

Элике, да вроде не беспокоит, и какает и пукает нормально, и не орет, капризничает просто

Катрин0901, я его кормлю каждые три часа, пыталась в перерывах грудь предлагать-отказывается

Lexx, мой тоже часто просто не спит, глазами водит. Все дети индивидуальны, мне кажется.

Arhidema, привет!!!

Элике, может, и мы попробуем после еды, рискнем.

Кто после кс, я живот уже почти не чувствую, не болит, только на месте шва. А то боязно было, когда вторая неделя пошла, а все болел.

секс запретили на 2 месяца.

Мне м\с еще один р-р подсказала, в носик. у нас сопля какая-то, извините, появилась. спать мещает. так можно на стакан вооды 1\3 ч.л. соли и капнуть в носик. сначала на себк проверить, чтоб не жгло. пока не пробовали.

девули, не бейте если уже обсуждали, перечитывать нет времени. вы как кормите одной грудью одно кормление? или с двух? а то сколько людей, педиатров столько и мнений. я вообще не сцеживаюсь... это нормально?

и еще в неделю колики могут быть? или это просто капризули?

Девочки, всем привет!!!! Мы ДОМА!!!!!!!!!! Я уже успела разобрать все сумки, стирку загрузить и решила так сказать выйти в люди пока ем)))) Неудобно, правда, стоя есть и при этом еще в ноуте копаться... Я потом с тел. лучше зайду и вас почитаю.

Молоко у меня сегодня пришло, но малышка все равно плохо берет грудь и приходиться докармливать смесью((( Но ничего мы еще поборемся... Я уже стерилизую молокоотсос, буду хотя бы довать свое молоко, а не смесь.

Ryslana, какие интересные мысли про турунточки!!! а козявки достаются??

Lexx, хотела спросить, у тебя ведь г был после родов? ты как с ним справилась? или справляешься?? я не пойму меня он вылез или это шовчик торчит....

Arhidema, не ношу бандаж. просто стараюсь втягивать живот

Зая я, офигеть!!!! а муж что нито сказал про размер? ммм, ну типа там широко или узко???? я пыталась пальчик туда, мне кажется, что там минное поле :doh: :doh: :beg:

Зая я, ксати, муж когда меня вчера целовал в полудреме, я чуть с ума не сошла... видно тоже хочу :blush: но нам еще рано

девочки, а кто нибудь ест шоколад??? я в шоке.... не могу отказаться... да и мама таскает шоколадки, как специально, говорит ешь понемногу :blink:

Девочки, кто сцеживает молоко для малыша, а молокоотсос нужно кипятить каждый раз как сцеживаешься ? или можно кипятком обдавать?

julla2010, с выпиской!!! моя вообще не берет ни соски не бутылочку. даже с молоком. неудобные какие-то :glare: :glare: :glare:

я просто кипятком

Altnell @ Bambino @, да я чет у него не спросила, как там ..)) но мне почему то тоже показалось что там широкова то... :pardon: , ощущения не фантан, наверное я больше морально удовлетворилась , чем физически..., но при входе (извиняюсь за подробности) совсем туго... :grin:

Привет! Отмечаюсь и здесь!!! Мамулечки, вопросов куча, но совсем некогда писать, пока.. :grin: Рассказик потом, сами понимаете :friends:

Son@t@, :wave: приветище!!! представляешь, мы до сих пор нашего папочку ждем!

АЛЕХА, я кормлю одна грудь одно кормление и не сцеживаюсь.

привет, мамочки!

я тоже кормлю каждой грудью по очереди, но потом сцеживаю, мне врач сказал, что надо сцеживать, так очень мало сцеживается после кормления. Кто еще сцеживает, девочки, сколько у вас молочка сцеживается?

Sholni, у меня получилось пока 20гр. с одной, но у меня сегодня только первый день как молоко и я уже эту грудь расцеживала часа 3 назад

АЛЕХА, я только одну грудь предлагаю за кормление, потом другую, короче у нас очередность установлена. Не сцеживаюсь вообще.

Altnell @ Bambino @, я себе ириски разрешаю и конфеты с нугой. По чуть-чуть, а то совсем тоскливо мне из-за ограничений в еде.

Son@t@ , нам тоже запрет на 2 месяца. Но меня это и не пугает - не хочется пока почему-то, наверное из-за усталости

Lexx, ой, моя тоже то спит, то не спит... видимо это у них от настроения зависит. То две ночи засыпала на пол часа и потом бодрствовала по полтора часа. А эту ночь, тьфу-тьфу, спала хорошо, не реже чем через 2 часа просыпалась, поест 20 мин и снова спать. Вот и пойми их :hmm:

АЛЕХА, если она сосет не более 20 мин. то я одну грудь даю по 2-3 часа, чтобы она досасывала до заднего молока. Мне так консультант по ГВ рекомендовала . А если сосет долго, больше получаса, то 1 грудь=1 кормление. Ничего не сцеживаю.

julla2010, а ты как докармливать молочком будешь? Если из соски с бутылочкой то смотри аккуратно, так как оттуда легче сосать чем из сиси и малышка так и будет продолжать плохо брать грудь.

Altnell @ Bambino @, шоколад не ем, но очень и очень хотса ;) А ты как, ешь?? Давно, много?? Как Мирослава переносит??

девочки, а какие нам соки можно? так хочется чего-то такого...

Happy_mama, да я это понимаю, но выхода пока не вижу(( я сначала пока есть силы у нее и у меня сую грудь, а потом уже докармливаю. Ну не оставлять же ее голодной! В РД сказали, что со временем она привыкнет, главное постоянно давать грудь вначале. Главное что есть молоко. Может молокоотсосом пока буду цедить протоки расширятся, соски еще вытянуться и ей уже легче будет присасываться.

девочки, спасибо вам за ответы! мы в принципе также. если кушает мало, то даю ту же грудь. не сцеживаю вообще. не знаю правильно это иди нет.., но пока как-то так.

а как вы козявки достаете? у меня не получается турундочки делать. какие-то тоненькие и ничего не достают, хотя по дыханию слышу, что козявки есть

julla2010, ну может просто кормить не из соски, а из ложечки.. я первые дни пока молока было мало из шприца давала, капала так по чуть-чуть в ротик. Мне так в роддоме сказали, что лучше из соски не давать, а вот такими методами докармливать, так что смотри, может и тебе что из этих методов подойдет.

АЛЕХА, у меня тоже турундочками не получается, я палочками ватными достаю.

АЛЕХА, У меня тоже сначала тоненькие турундочки получались и они ничего не вытаскивают, практикуйся делать толще, особенно чтоб был не тоненький острый кончик, а то он заламывается и дальше не лезет. Делай одинаковой толщины, полей чуточку маслом (я обыкновенным детским бубхеном поливаю) и вкручиваю по немножку муж держит голову, чтоб не вертелась, орет, конечно, но что поделать. А потом по капельке Аква Мариса чтоб увлажнить ноздри (козявки часто из-за сухости помещения появляются)

Мы уже 3 часа на сисе, съели 70 г, потом цедим по 10-20 г, икаем, отойти не могу от него... Не получается одной грудью кормить, цедит меня по очереди. Не хочу смесями кормить его! Не плачет как обычно, просто в перерывах лежит меня разглядывает..

девочки, а какие нам соки можно? так хочется чего-то такого...

Мне говорили яблочный можно покупать детский и разбавлять кипяченной водичкой.

Happy_mama, ээх, для меня это как наркотик :(:( ем по одной дольке с чаем :blink:

а нам нельзя сладкое вообще или только шоколад???

Arhidema, яблоко, апельсин точно нельзя :Hello:

АЛЕХА, никак не достаю пока :beg:

девули, у меня счастье - я научилась сцеживать грудь руками!!! просто деть мало сосет, и получается застой, грудь тяжелая и болезненная, вот эти места растираю и стало не капать как раньше, а струей прямо, аж смешно :taunt: :taunt:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...