Мамуся :-) 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Lexx, а ты высыпаешся? от усталости и недосыпа тоже молоко пропадает. Пиво попробуй, я тоже такое слышала Arhidema, яблочное можно, а вот с черешнями я б не рисковала, красного нельзя Happy_mama, не нужно всередину лазить, этот налет сам со временем вымоется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Мамуся :-), какое там высыпаюсь (( малыш ночами не спит+кормление каждые 3 часа..попробую пиво.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Lexx, купи Лактомил, в аптеке стоит рублей 300-350. Супер вещь. У меня тоже проблемы были, дочка не наедалась из двух грудей. Пропила 5 дней пока. Все 5 дней все прекрасно. Это напиток не только для увеличения количества, но и качества молока. Дочка минут 20 сосет и сама отваливается. Учитывая, что раньше она мне практически "отъедала" соски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Зайка Ц., завтра куплю! а сегодня мне еще посоветовали млекоин, это гомеопатия, и все-таки пиво кружечку наверну. Если не поможет, завтра лактомил.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Зайка Ц. 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Happy_mama, налет не обязательно убирать. Если он потемнеет, то можно убрать ваткой, смоченной в масле. Я свой дочке убрала. Сейчас писюлька абсолютно чистенькая (ТТТ). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Светлая*я, а сколько у вас градусов??? мя тоже пока не гуляем, но завтра хотим попробовать. у нас пока минут 10, это много? Arhidema, мне сказали, яблоки и капуста - кислотные продукты, вызывают брожение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альчёнок 85 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 Девочки,всем приветик.Можно я внесу маленький коммент в вашу темку? Белый налёт в писе у девочек надо вымывать.Мне пидиатор говорила,что если его не трогать,то может развиться синехия(сращивание половых губ) Сказала покупать в аптеке персиковое масло смачивать им ватку и протирать писю.Я так и делала доче всё прошло быстро. Сорри,что влезла. Всем детишкам здоровья,а мамам побольше вкусного молочка :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 малышка85, привет-привет!!! меня этот вопрос заинтересовал в рд! одна сказала не трогать, другая вытирать салфеткой. но как-то он плохо убирается, а маслом оливковым или вазелиновым можно??? девочки, был пупочек чистый, а вчера после купания как будто кровь запекшаяся откуда то взялась. я думала, он уж прошел :scratch: может ли это от воды водопроводной быть??? или там периодически грязюльки будут вылезать некоторое время? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альчёнок 85 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 katika79,поэтому и говорят ,что его там оставлять не надо.Altnell @ Bambino @ только персиковым маслом.оно в любой аптеке есть и не дорогое.Так оставлять нельзя.Ну это конечно личное дело каждого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альчёнок 85 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 А пупочек я хлорофилиптом спиртовым обрабатывала,всё ОК было,быстро зажил.(тоже в роддоме врач сказала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альчёнок 85 25 декабря 2010 Поделиться 25 декабря 2010 а персиковое масло ещё и как антисептик действует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 26 декабря 2010 Автор Поделиться 26 декабря 2010 малышка85, Спасибо за информацию!!! очень полезно... :grin: Юля, я купаю через день, а бывает что и через два, чередую - мыло, череда. Ребенок не марается, что б его купать каждый день. Думаю, летом, когда жарко, можно и чаще... :pardon: Попу правда, регулярно под краном полоскаю..))) Девочки, кто про тмин писал, напишите рецептик, пожалуйста. Как его с молочком заваривать. Хочу попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 малышка85, сегодня приходила врач, сказала, что просто после купания писю протирать ваткой. в общем, сколько людей, столько и мнений!!! девочки, а вы воду для купания не кипятите??? а то меня это пугает. попробовала один раз, часов 5 ждала, пока она вскипит и остынет :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 26 декабря 2010 Автор Поделиться 26 декабря 2010 Altnell @ Bambino @, я кипятила пока пукок не зажил, потом не стала :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 я изначально не кипячу, мне так в роддоме и на лекциях говорили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Зая я, а когда пупок окончательно зажил? у нас, думала, зажил, а вчера опять корочки вылезли. Lexx, мне тоже в рд говорили не кипятить, а педиатр - кипятить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Altnell @ Bambino @, я не кипячу. если их под краном в РД моют, то какой смысл кипятить дома. ты же не из колодца воду берешь, а в кране дофига хлорки... Lexx, а попробуй перед кормлением в душ или теплое полотенце девочки, а у меня вопрос: муж заболел, болит горло, видимо ангина. переживаю за малышка. как думаете передается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bardula 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 АЛЕХА, я сама сейчас болею. малышке и старшей дочери врач сказала свечки виферон 150000 проставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Мы купаем в обычной воде, только личико и глазки кипячёной водой протираю. Пупок хорошо обрабатывать Мирамистином :good: Всё быстро проходит. Я писю протирала влажной салфеткой смоченной в кипячёной воде. Убралось всё за несколько дней, за один раз не смогла всё вычистить. Нам в роддоме сказали обязательно всё убрать, так как могут образоваться бактерии в этих белях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Зая я, Машеньку с первым месяцем!!! :giverose: :giverose: :giverose: kirpuzy@*, а виферон по целой или половинке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Зая я, Поздравляю вас с месяцем!!!! Такие большие уже=))) А это машеньке от нас Ссылки скрыты. manuna, С выпиской вас!!!!!!!! Altnell @ Bambino @, Мне первый раз тоже снимали, я через неделю после выписки уже в ванной сидела, только может марганцовку добавить на всякий случай :pardon: Lexx, Пиво можно, только оно газированное, но у моей не было от него проблем с животиком, я пила часто, но и на молоко оно никак не повлияло к сожалению :pardon: Зато от грецких орехов молока было ого го сколько, ела 3 раза в день по горсточке=))) Altnell @ Bambino @, Я кипячу воду и разбавляю с холодной из под крана, купаем в маленькой ванночке, поэтому 2 чайников хватает пока, так буду пока пупочек не заживёт А доченьке этот налёт из писи я вынимала ватной палочкой с кипячоной водой, но с первого раза весь не убрался, через неделю гдето уже ничего не было=))) АЛЕХА, Пусть папка ваш маску одевает, проветривай почаще и если есть кварц, то раза 2 в день дезинфицируйте комнату малыша=) Девчонки ещё хотела спросить , у кого малышки срыгивают, они это делают молоком??? Просто у меня частенько срыгивает творожком, хотя всегда после еды воздух выпускаем :confused: А молоком срыгивает, только если переест. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 БОТВЁнОк, у меня тоже срыгивает творожком. это значит, что желудочек работает. не переживай. Зая я, Поздравляю вас с месяцем!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Девочки привет! У нас кажется колики начались, доча тужится, ножки к животу поджимает, кряхтит, плачет, и в туалет сходить не может. У кого-нибудь есть уже колики, как спасаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irincha 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 Мамочки привет!! ох, что-то совсем нет времени сюда выходить, а тут столько интересного Мы тоже изначально купаемся в обычной воде. пупочек вроде зажил. Про писю, мне говорили не лазить туда, а тут читаю может зарасти там :blink: Т.е. получается надо почистить :scratch: БОТВЁнОк,и у меня также срыгивает творожком, это уже переработанное молочко, и его не жалко, а вот когда она срыгивает только что съеденным - мне так жалко.. Тоже не могу понять, хватает ли молочка, кормлю из двух, пью-ем все возможное для лактации.. Sholni, у нас тож они по ходу начались.. Мы уж даже эспумизан давали, правда она его выплюнула весь и распсиховалась на нас, что мы ее такой гадостью пичкаем теперь вот не знаю, как спасаться будем. Даем еще чаек из фенхеля, правда не пойму есть ли толк, но вроде пока пропукивается и прокакивается.. Arhidema, мы тож покрылись мелкими пузырчатыми прыщиками, вычитала, что эт акне новорожденных, бывает у 20% новорожденных и проходит само.. Очень надеюсь, что пройдет и побыстрее, а то зрелище не из приятных, да и жалко ее.. А еще мы сегодня вышли таки погулять, правда погода конеш не особо радует, -23, но ветра совсем нет, для нашей зимы такая погода просто редкость! Поэтому мы словили момент - потеплее оделись (мне так ваще жарко было) и пошли. Целых полчаса прогуляли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 26 декабря 2010 Поделиться 26 декабря 2010 и у нас колики, я 3 дня на ночь даю Бебе-калм, не знаю помогает или нет, радует, что на натуральной основе и сладенькое. сынок с удовольствием проглатывает. а еще глажу животик и теплую пеленку прикладываю и к себе прижимаю. но видимо это просто нужно перетерпеть, эти колики почти всех мучают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения