☆ мама Лела ☆ 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 всем добрый день! :wave: Solia_, у меня икает после каждого кормления) Melany, а саб симплекс не пробовали? состав тот же, только дозировка другая, может, сыну вкус больше понравится :pardon: Altnell @ Bambino @, а мне тоже кажется, что на мужа доча похожа вот и хорошо - счастливая будет ))) девочки, мне тут соседка посоветовала, а педиатр сегодня подтвердила, что очень хороший препарат от коликов "купластоп", но его у нас не продают, можно в Финке купить, у кого есть возможность) рост нам намеряли 55 см!! в РД было 51.. кому верить? мы сегодня гулять в первый раз пойдём! на целых полчаса!!! папу заставим колясыч вывезти)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 LeoT, попа не преет, но мокро. Я сразу меняю, т.к. малыш часто на руках-сразу чувствую, что промок. А зеленое в каках это нормально. Я вот петрушку ем и укроп. Специально врачу каки показывала :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Melany 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 belka-strelka Саб симплекс? Спасибки за совет, :giverose: надо будет попробовать.. Насчёт роста - при рождении нам намеряли 54, через 10 дней - 57 см. Я думаю, что это в РД померили неправильно, всё - таки деть сперва совсем скукоженный :grin: , может не до конца растянули :grin: Вчера с мужем меряли дома - толи 59, толи 60, короче 59 с половиной :grin: 11 января пойдём в поликлинику, интересно, что намеряют там. Но прогрессия в росте очевидно, одежда на 56 уже явно мала, плавно переезжаем в вещи на 62 :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Девочки, все привет! № дня уже сюда не заходила, мучаемся мы с этими коликами, уже сил нет никаких. Ничего нам не помогает, пробовали Саб Симплекс, Эспумизан, Плантекс, все равно кряхтит доча, вообще сна нормального нет, ножки поджимает, днем еще ничего, а ночью вообще беда, она вроде и во сне-то кричит, а я спать не могу. Надо может куплатон попробовать? Про пеленание - я днем перед сном пеленаю тоже и ночь, иначе заснуть не может, дергается от ручек своих, а в остальное время раскутанные. Девочки, а вы уже как-то с малышами занимаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Melany , с месяцем вас! :giverose: Мы давали капельки эспумизан, пьет с удовольствием с ложечки 25 кап., только лучше молоком разбавить, если вы на ГВ. Как мне объяснила педиатр эспумизан от газиков, а плантекс от коликов. Мы и плантекс иногда даем, когда есть проблемы. Solia_ , мы икаем, когда срыгнем. Julia_Ka , нам тоже назначили УЗИ тазобедренных суставов, ЭКГ и УЗИ головного мозга, в РД нам не делали ничего, поэтому все сделаем. Lexx , я думаю сразу можно (и нужно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тюляша 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Девочки ,всем привет!!!!!! Наконец-то я добралась до этой темки. Всех поздравляю с долгожданными детками и с наступившим НГ!!!!!!!! (*)мама Ёжиков, у меня таже проблема что и у тебя, правая грудь практически пустая,зато левая аж колом стоит, поэтому тоже прикармливаю Нутрилоном. Неужели ничего нельзя сделать? Я стараюсь её чаще давать и все кормления начинаю с неё, но результат оставляет желать лучшего :this: , Solia_, у меня малышка тоже икает, правда только после прикорма.Если сосет только грудь,то потом икоты нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Sholni, а что ты сама ешь? может, из-за этого животик болит? Девочки, еще забываю спросить, может, у кого ссылки есть толковые про развитие деток по месяцам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Son@t@, у меня 17-я поликлиника! Мне патронажная медсестра оставила свой номер мобильного, сказала если что-то то звонить и не стеснятся!! Девочки, вчера весь вечер промучились, никак пропукаться не могли, не спали с 6 вечера до часа ночи, покупаться успели и полчасика продремали! и сегодня с утра тоже тужится и никак не могла пропукаться, потом все-таки пропукалась. Может что купить??? Что вы даете малышам от газиков??? А то бедная тужится и краснеет и плакать начинает, я уже животик гладила и теплую пеленку на животик ложила!! Сердце разрывается. Уже прочитала наверное эспувизан давать надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 эспумизан давать по 25 капель при каждом кормлении??? не многова-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 voitusha, кто-то здесь писал что помагает кефир (мама должна пить), так вот я вчера попробовала, выпила вечером пол литра, как результат малышка спала с часу ночи до пол шестого :grin: , не знаю кефир помог или что-то дугое, сегодня опять буду его пить, посмотрю. А то мы с животиком тоже сильно мучаемся, лекарств я не даю вообще никаких, спасаемся теплыми пеленками, массажом животика, подтягиванием ножек к животику, выкладыванием на живот и танцами по квартире с песнями :grin: , иногда вообще ничего не помогает, просто нужно переждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Мамуся :-), а кто-то писал что от кефира колики наоборот появляются, поэтому я кефир пить вообще боюсь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 voitusha, я тоже боялась и пару дней не могла решится, но подумала что хуже уже не должно быть :pardon: , и ей реально легче было пропукатся, я не уверена что это 100% от кефира мжет что-то еше повлияло, а может ей просто вчера было легче, поэтому эксперимент продолжу сегодня. И еще хочу сама пить на протяжении дня чай из семени укропа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Мамуся :-), а что за чай из семени укропа??? сама семена укропа завариваешь и все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 voitusha, да, куплю в аптеке семена укропа и сама буду заваривать как написано на упаковке и буду пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 LeoT, мы уже дошли до часовых прогулок, но 1 раз было не выйти, решили погулять на балконе, не хватило и на 5 минут (на улице гуляли на тот момент 30). Муж вышел на улицу и все ок. Так что не суди по балкону, может все будет намного лучше ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Son@t@, ем только то, что можно, уже думаю может только на творог и мясо вареное перейти. вот хороший сайт про развитие детей по месяцам и даже неделям - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Sholni, клевый сайт. Спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 voitusha, нас сгодня ночью тоже колики замучили, вроде проходили, а теперь опять, я поняла, что мне нельзя ест ничего печенного, раньше на хлеб была такая реакция, я от него отказалась, а вчера решила сухарики попробовать, так опять колики. Я даю эспумизан утром и вечером, а в обед бебинос - это капельки натуральные, только на травах, вроде помогает, но в ночь все равно кряхтел мой сына. Наверное это нужно пережить. Так жалко ребенка, то колики, то потница. Девочки, а вы продолжаете вес терять, какими темпами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Baterflay, сегодня ко мне пришла наконец педиатор, сказала, что мы пухленькие стали. :grin: Про колики сказала, что это только начало и не переживать, стараться малышу теплую пеленочку на животик ложить, массировать животик, поджимать ножки, и на руку на животик выкладываать или носить и разговаривать, если все это не поможет только тогда эспумизан один раз дать или баботик. Девочки, мы сегодня первый раз спим на балконе, даже не знаю как это получилось)))) :yahoo: На улице пока не были, у нас столько снега, что на коляске не выедешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Baterflay, я вышла из роддома без 10 кг, а сейчас еще 2 кг потеряла, по-тихоньку вес сбрасывается, по одежде чувствуется!!! Я спокойно одеваю джинсы, которые носила до беременности 26 размера, которые чуть эластаном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 4 января 2011 Автор Поделиться 4 января 2011 Девочки привет! мы тоже в профиле!!))) нам сегодня 40 дней, по местным приметам, нас теперь можно показывать людям....)))) :wave: а еще мы НАКОНЕЦ купили коляску УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! очень красивая!!! теперь у нашей дочи есть свой транспорт...)))) Solia., я рожала без эпидуралки и как выяснилось, у нас их запретили, т.к. нет соответствующих анастезиологов, было много несчастных случаев..., ну я не нехотела ее по любому :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Зая я, малышка прелесть ТТТ на вас, головку так хорошо уже держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natatucya 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 ПРивет красотки!!! Пока дети спят вам пару строк чиркану немного, вопщем с животиком мы тоже боремся эспумизаном и укропной водой, корчится все равно, но это нужно пережить, я сначала рядом плакала, теперь держу себя в руках Еще мы когда пукаем прикакиваем, это вообще нормально? Кто нибудь знает? Этим самым натерли дырочку попину и под яйчками. Днем сынуля исключительно в марлевых подгузах, вечером ставлю полную машинку пеленок и подгузов, а памперс у нас только на ночь. Ниче справляюсь, мама мне приходит помогает каждый день, за что ей огромное спасибо. После РД потеряла в весе где то 9 кг, сейчас осталось 2 лишних (всего за Б +13), но я кушаю много и хлеб, и печенье, но все продукты только паровые, мне муж на НГ подарил пароварку, вот я и балдею теперь. Кефир не пью, молочку не употребляю, стараюсь исключить все, что может вызвать колики у малыша. Потерплю, что ж не сделать ради любимого карапуза! Зая я, какая лапуля, сразу видно, что модница - красавица!!! Тьфу на вас!!! Solia, девочки, я тоже рожала без эпидуралки, могу сказать, что прочитав про роды некоторых из вас, я считаю, что я легко отделалась. Но слава Богу что все позади и малыши сопят рядышком! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 девочки, кто писал про семена укропа в аптеке, это и есть фенхель)) Проверенным средством от кишечных колик является укропная вода (0,1 % раствор фенхельного масла).Возвращаясь к укропной воде, мало кто знает, что в аптечных условиях, так называемая, укропная вода изготавливается не из укропа, а из фенхеля – «аптечного укропа» (собственно, отсюда и название). Потому, возьмем за аксиому то, что изготавливать укропную воду мы будем не из укропа, а из фенхеля, который свободно продается в аптеке. Итак, для приготовления укропной воды в домашних условиях возьмем 2-3 грамма измельченных плодов фенхеля и зальем стаканом кипятка, после того как фенхель заварится (через 20-30 минут), процедим настойку через марлю. Всё, укропная вода готова. Дальше подмешиваем 1 столовую ложку в сцеженное молоко или детскую смесь и даем новорожденному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 4 января 2011 Поделиться 4 января 2011 Ой, девочки, не прочитать мне всего, что вы понаписали! А так хочется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения