Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Светлая*я, ты главное не нервничай чтобы и детка с тобой вместе не нервничала. А аллергия может быть бытовая (порошок, твоя косметика, шерсть (попробуй носочки не надевать, пыль и т.п.)

У нас тоже ноготок врос на ножке :( выписали физраствором промачивать и мазь, ттт проходит, а теперь на ручках вижу заусенки(( прямо не знаю что делать, ноготки совсем маленькие, подстригла сегодня...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Solia_, да я вроде не нервничала так сильно до сих пор, просто бесит что нужно будет сидеть до понедельника и просто ничего не делать. мы кстати и кошку отдали и пыль протираю. постараюсь держать себя в пуках. а какую мазь вам прописали?

Ой, девочки спасибо успокоили на счет срыгивания, а то у меня муж тут такую панику наводит,подозревает, что может я что-то не то ем, или наооборот не доедаю!

Altnell @ Bambino @,кашки я ем из-за того, что 9 суток назад мне была сделана операция по удалению желчного пузыря с камнями лапораскапическим методом,через неделю после родов случился приступ холецестита,сделали УЗИ, а там камни в желчном пузыре и воспаление, и теперь 2-3 месяца надо придерживаться специальной диеты, кушать разрешается каши вода/молоко (гречневая, рисовая, овсяная), жидкие протертые овощные супы, вареные овощи,кисломолочные продукты, ну и скоро можно будет мясо вареное/паровое есть, свежие овощи и фрукты, соки, морсы, сладкое, мучное нельзя,острое, соленое, жареное тоже нельзя. Так что приходится пока кушать только кашки, пить чай с молоком и ряженку, хоть что-то!Когда приступы холецестита были, я вообще по 3-4 дня ничего не ела, только воду или чай пила, причем это все во время беременности началось!Вот так!

Ксюня13, понятно все тогда, просто мяско тоже кушать надо, тем более. если можно!!

DEVA984, у нас не спит в коляке, спала до родов. она просто че-то нашкодить хочет. я просто уверенна, что ревнует к ребенку!!!

привет декабрятам от январят! :Hello:

Всех мамочек поздравляю с малышастиками,побольше спокойных ночей и молочка! ;)

Девочки подскажите пожалуйста,как вы справляетесь с газиками?

Нам врач сказала Беби калм.а на след день были покраснения и маленькие прыщики на ножках,паховых складочказ и попе,медсестра.которая приходит с обходом сказала что это на него реакция,а врач,которого вызвали из-за того,что малыш не мог из-за газиков успокоиться,сказал что это аллергия на что-то съеденое-предположительно на курицу,я до этого ела гречку,овсянку,отварную говядину.курицу,зел яблоко в день и банан,теперь вообще ем гречку и говядину и продукты сказали вводить один за 4 дня и смотреть реакцию.

У меня вопросик,что вы кушаете,т.к. сами знаете сведения в нете о можно и нельзя очень противоречивые?

и еще-никто не сталкивался с высыпаниями тикими,в мокрых подгузах не ходим,косметику не меняли,утром и вечером какое то время без подгузов провыодим...

Светлая*я, вот как раз курицу и творог кушать не надо. Курица-аллергенное мясо+в ней антибиотики. Лучше постную свинину или индейку. А творог часто вообще есть нельзя. Из-за коровьего белка. Я вот его тоже очень люблю, но ем в запеканке-при долгой термической обработке белок коровьего молока разрушается.

PIGUS***PUS***, у нас прыщики в паховых складках. Сначало было много мелких-прошли за пару дней. А вчера появились типа волдырчиков. Подруга-педиатр сказала сильно не париться-кожа нежная, реагирует на все. я думаю, что это возрастное. К 3 мес пройдет, как кишечник сформируется (флора).

у нас тоже маленькие прыщики есть и срыгиваем то молочко то творожок, сегодня особенно намучалась.

вроде писала а куда все делось..

Про прыщики в памперсе, тут

Ссылки скрыты.

написано, что может быть из-за молочницы

Кандида может также быть причиной сыпи в области подгузника у ребенка. Сыпь красная или ярко-розовая, иногда чешуйчатая, может содержать маленькие выпуклые красные пятна или быть похожа на прыщики. Сыпь может быть ограничена или может быть распространена на большую область. Использование стандартных лечений сыпи в области подгузника подобно вазелину или «Деситину» не устраняет сыпь, вызванную дрожжами, а фактически может ухудшить состояние, потому что дрожжи потребляют для роста масла из мазей, а также крахмал из детских присыпок.

Светлая*я, нам прописали plasimine мазь, не знаю, есть ли она у вас..

millimetr, фурацилином не пробовала промывать глазки?

PIGUS***PUS***, может, на яблоко реакция? я еще пока не ем в свежем виде, знаю, что может пучить животик. лучше печеные

девочки, а кого-то сушит при кормлении, у меня прям как засуха в пустыне начинается, так пить хочется!

Arhidema, у меня тоже самое, как кормить начинает так готова литр воды выпить :grin:

Катрин0901, творог нельзя???? а я каждый день ем, что же тогда можно кисломолочного?

Arhidema, я тоже когда кормлю пить очень хочу, хотя специально выпиваю воду, потом кормлю

Катрин0901, спасибо,успокоили :wave: ) я мажу бепантеном и проветриваю по возможности Arhidema, у меня тоже срыгивает периодически,но думаю это нормально

Son@t@, может.ну теперь то я уж ничего не ем) тогда то наивности-в РД сказали можно.. Arhidema, вот только сегодня хотела спросить кого-нибудь)скольтко не пей до кормления :grin: Gloss, я слышала что еще ряженку точно нельзя

привет всем! успеваю толь изредка почитать как декабрятки поживают. Такие все прелестные на фотках! Даже не верится, что в пузике пряталась такая красота)))

мы уже второй день на улице по часу гуляем))

плачем по вечерам, даже купать не стали сегодня. возбудится больше, хотим утром попробовать. так жалко малышу, лежит у меня на животике и смотрит так жалобно :this: Скорее бы животик подрос. А еще мы сегодня весь день на тите висим, уже соски болят (берем до сих пор неправильно после бутылок. мучаюсь пока с переучиванием). Не наедается что ли. Первый день такое.

А еще у нас на паховых складочках трещинки на коже, там где ножки начинаются. Как будто кожица слазит. Мажу бепантеном. Ни у кого не было такого? А попка вроде тьфу тьфу без реакции на подгузники, пробовали Moony и Meries.

Спать охота!!! Мужу через 3 дня на работу... Сойду с ума, чувствую. В кроватке ни минуты не лежит, спим на руках, бодрствуем на руках, плачем на руках. В слинг можно пока головка не держится?

С РОЖДЕСТВОМ!!! Пусть наши крохи растут здоровенькими и всегда остаются такими же сладкими! :give_heart:

manuna, мне тоже страшно думать,что будет когда муж на работу пойдет-ни поесть,ни помыться :shock:

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!

Девочки, всех поздравляю с Рождеством!!!

manuna, я тоже уже о слинге подумываю )))) хоть руки свободны будут. а так муж сейчас выйдет на работу и я даже пообедать не буду успевать :scratch: Малыш днем с рук вообще не слезает! Вчера у меня был только 15 минутный перерыв за целый день пока он в качелях молча сидел :)

Gloss, творог можно, но просто не стоит им злоупотреблять.

Altnell @ Bambino @, ревность животных к ребенку это страшно конечно :glare: Я иногда даже рада, что у нас только рыбки :grin:

DEVA984, когда у меня мелкий не какал 2 дня (м с мужем даже на НГ загадывали желание, чтоб он прокакался :grin: ), педиатр успокоила, объяснив, что в норме до 3-х дней может не быть покаков, а вот потом уже нужно что-то предпринимать... Светлая*я, дай Бог, чтоб прошла ваша аллергия! Всё хорошо будет!!!

А я пока боюсь что-то на улицу гулять выходить. Нам врач сказала в три недели начинать гулять, а медсестра - в две недели, но мне моего тигренка маленького страшно морозить (он так носиком сопит!) ))) понимаю, что до лета дома я конечно же не просижу, поэтому попробовали пока три дня с ним на балконе по 5-10 минут тусить. Потом как лучше: добавлять каждый день к такой балконной прогулке по 5 минут или может уже можно сразу на полчаса выйти?!

Всем приветик!!!

Мы тоже оказались декабрятками!!! Машенька моя родилась 30 декабря в 11-50, не стала ждать дольше, вот такой новогодний подарочек!!!

мамочки, всем привет!!! Мы с Викулей поздравляем вас с Рождеством!!! Желаю чтобы в ваших семьях лился детский смех рекой, слезы только от радости. Умиления от первых агу, улыбок и шагов. Пусть Бог хранит наших ангелочков!!!

А мы ночью с мужем решили попробовать опять па, все супер :good: я прямо себя почувствовала не только мамой и женой, но и женщиной.

Катрин0901, спасибо за инфу, теперь только запеканку кушать буду и постное мяско.

Arhidema, меня сушит очень, я уже сама перед кормлением выпиваю стакан воды.

Капелинка, спасибо, я вот с утра вроде со спокойной головой проснулась.

Oksik-K, поздравляю с новогодним подарочком!!

Капелинка, Раньше и не могла подумать что какашки детские вызывают большую радость :lol: :lol: :lol:

В Рождество мы вошли с полным памперсом,мы просто счастливы :grin:

Не бойся выходить гулять мы начинали с балкона с 15 мин и прибавляли по 5 мин, на 30 мин уже вышли на улицу, малышке нравится, сегодня уже пойдем на 40 мин :good:

Oksik-K, :friends: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ДЕВОЧКИ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Капелинка, гулять классно! это 30-40-50 (а сегодня у нас уже будет целый час!) спокойствия :grin: нужно пользоваться временем, пока муж не вышел на работу и нет таких сильных морозов!

девочки, а вы ознакомились с графиком больного животика своего малыша? вот мы кричим час-полтора (в самых худших случаях - 2 часа) после кормления, потом потихоньку успокаиваемся и спим до следующего.. это колики, да? я же правильно понимаю, что колики - это боли в желудке?

Привет девчонки (Мамочки)!!! Поздравляю вас и ваших долгожданных деток с рождеством!!! Примите и нас в свою компанию. :friends: Все 9 месяцев читала вас, сопереживала, радовалась вместе с вами. Мы родились ЕР 22.12.2010 в 20-25. наш вес 3050 и рост 52 см. Переходила я со своей Аришкой на 10 дней. Родились практически без смазки, так что облазили сильно, кожа была сухой.

manuna, у нас такая фигня на шейке с одной стороны, обрабатываю, а все равно не подлезть, кажицка слазит немного :pardon:

PIGUS***PUS***, девочки, не приучайте к рукам!!!! я очень высыпаюсь, все успеваю! бывает, конечно, часами ночью приходится кормить, но днем ложусь, точнее после утреннего кормления и до обеда вместе с дочей!!! и без мужа :pardon:

Капелинка, мне тупо влом идти на улицу одной((( муж на работе, один раз с ним гуляли 31 числа. сейчас выгуливаю дочу на балконе, спит сейчас уже часа 2 :D

Oksik-K, поздравляем!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Светлая*я, ну ты даешь!!!! а швы вообще не чуешь? я пока стремаюсь :D

Gloss, Светлая*я, творог можно. Но в свежем виде не чаще 2-3 раз в неделю. А я его обожаю, поэтому перешла на запканку и ленивые ватрушки, чтобы не рисковать.

Капелинка, гуляйте. Мы с 6 дня гуляем. До - 15 можно. Малышу очень полезно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...