Baterflay 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Девочки, всем привет! Welka, мой сынуля тоже прямо с роддома улыбаться начал, так умилительно! Никитка уже фокусирует взгляд, правда пока только на мне, никого другого еще не признает. Девочки, уже задавала вопрос, но что-то ответов не увидела, извините за повторения, у кого нитки от швов рассосались, когда это происходит? У меня выделений уже почти нет, а нитки еще не рассосались - бесят они меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 belka-strelka, везде вроде пишут, что таких малышей не чаше 1 раза в делю надо купать с мылом, и то лучше после 2-х месяцев. Altnell @ Bambino @, я вот думаю про ушки, у меня самой не проколоты, и я уже не хочу, а доче наверное к след. лету проколем. Solia_, я постоянно в лифе хожу, и сплю в нем, иначе утону в молоке, все течет недуром. Девочки, у всех сильно молоко течет из второй груди, когда кормишь? И это всегда так будет?Welka, у меня тоже уже в глазки смотрит, и звуки издает, особенно когда ест, это что-то, прям песни поет! Девочки, еще хотела спросить, у вас через какое время детки ночью кушают? у меня днем часа через 3, а ночью может и через 1,5 часа захотеть. Седня вообще замучилась, то ест, то кряхтит. И еще, как они у вас спят? Моя всю ночь прямо во сне кряхтит, кричит, краснеет, потом видимо ее отпустит, она дальше спит. Я вот думаю, никак это на нервной системе не отражается, что она всегда так спит? Т.е. спокойного, долгого тихого сна у нее вообще не бывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Светлая*я, лучше всего получается, когда кладу её на животик себе на грудь, головка у моего подбородка (сама полусидя-полулежа). или её на бочок и опять же к себе на грудь в том же положении. еще рукой ей под грудку, получается, на трех пальцах лежит - большой и средни подмышками, указательный под головкой, как в рд учили, когда подмываешь, а другой рукой под попку страхую. когда воздух не отходит, по-разному пробую. LENKA336, дочурка на тебя похожа очень Про сон я читала, что это они в первую фазу сна глазками водят, улыбаются, хмурятся, чутко спят. в глубокой фазе этого нет. поэтому в кроватку с рук надо перекладывать, когда уже крепко спят, минут через 20-30. Книжку нашла хорошую, Ссылки скрыты. про развитие деток. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Welka, про улыбку, мы с самого рождения улыбаемся, но больше во сне! а вчера муж заявил, что дочь ему улыбнулась осознанно 2 раза!!!! не знаю, было ли это осознанно, но когда она на меня смотрит, пытается что-то сотворить с губками у меня пока не гулит вроде, жду! voitusha, прикольно как про ангелочков! а мы говорим, титька снится Baterflay, у меня рассосались еще в рд, просто вышли и все с кровью Sholni, может, уже к этому лету?? Sholni, у нас почти всегда через 3 часа встает. иногда правда, когда видимо не наестся, раньше проснется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Altnell @ Bambino @, неа, после годика, к следующему лету, сейчас побоюсь еще прокалывать, и муж не даст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Катрин0901, я тоже пару раз протирала содовым раствором (1ч.л. на стакан воды), протирать нужно как минимум 4 раза в день и ротик и соски и мыть грудь хоз.мылом 1 раз в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 belka-strelka, нам сказали мыться каждый день с марганцовкой, пока не заживет, а только потом с мылом и то раз в неделю. а так чередовать травки - ромашку, череду, кору дуба. ромашка нас сушит, один раз купались только. череда нормально пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 девочки, а вы даже головку не моете с мылом? у нас если не помыть, сальные волосики будут. мою почти каж день с джонсонсом. а попу если только водой-не пахнет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Altnell @ Bambino @ я хочу летом ушки проколоть belka-strelka мы 1 раз в неделю купаем с мылом полностю всю и голову тоже, а так только в травках чередую 1 день - ромашка, 1 день - череда Sholni, у меня из второй груди течет только ночью когда молока собирается побольше, моя наоборот, ночью кушает через 3 часа,днем через 1.5 Welka наша тоже с рождения улыбается непроизвольно, а на днях начала мне улыбатся когда я ей рожици корчу Solia_, а на какой это паспорт вам фотография нужна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Девочки, у меня уже вся квартира молоком залита, наверное, ночью ношу столбиком и титьку не успеваю пристегнуть чтоб не текла :grin: Мамуся :-), мы ей российское гражданство делаем и вписывают в наши загранпаспорта и там фота нужна, атракцион еще тот будет как ее фотать)) друзья рассказывали как своего фотали в фотоателье, вспотели все :grin: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Solia_, только российское или двойное? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Мамуся :-), пока только российское, испанское получит (если захочет) в 16 что ли лет, ну или вместе с нами, если мы соберемся его делать. надо тут 10 лет прожить, муж пока 7 прожил, я 3, а пока мы резиденты. а вообще испания не разрешает двойное, это ж королевство, присягаешь монарху на верность , просто наши оставляют паспорта себе, в испании испанцы, а в рф по росс. паспорту ездят, без визы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Solia_, понятно, а я думала раз там родилась значит автоматически получает гражданство :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Solia_, у нас был такой один прыщик, сказала педиатр, что это из-за маминых эстрогенов, посоветовали умывать с мылом :pardon: сейчас от него осталось одно красное пятнышко Sholni, да знаю, что везде так пишут, но мне так нравится наш педиатр, что я ей полностью доверяю, да и шелушиться мы перестали, как с мылом начали купаться про сон - мы после кормления от получаса до полутора мучаемся с животиком, потом малыш засыпает до следующего кормления, и во время этого сна может немного покрутиться, потянуться, издать какой-нить звук, а потом дальше спит. а ты не берёшь малышку на руки, когда она начинает кричать? а кушаем мы днём через 3 часа (бужу его, а так может и 4,5 часа дрыхнуть), ночью - последний раз в 2-3 часа, потом спим до 7-8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хоста 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Девочки, привет всем!! Всех месячных деток - с праздником!! Welka, мы гулим где-то с трех неделек с небольшим...вернее тогда это было редкостью...а сейчас вот уже почти предложениями шпарим... иулыбаемся вовсю! такие мы балдежные при этом...Смотрим вовсю на маму или на папу, изучаем т.с. родственников... Solia_, ну ничего, успеете еще на почпорт сфоткаться!! Прыщики пройдут! Это у вас переходный возраст! ) У нас вот тоже прыщички..но мы решили не париться...пройдет! Sholni, а мы головешку моем с мылом и писюшку... девочки, а я на руках Мушутку не очень таскаю...я кладу на ноги подушку, при этом сижу и туда Мишку...и качаю его...так мы утихомириваемся...вот а еще сегодня пока качала сыночку, решила что надо напрягать попу (ну типа физкультура)...решила что таким шейпингом буду теперь заниматься регулярно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Son@t@, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 У нас как прыщечки появились я стала Никитку каждый день с мылом мыть (детское с календулой), прыщечки почти исчезли и кожа не пересушилась, еще я пришла к выводу, что лучше всего от прышиков соленная вода помогает. Sholni, мы по разному спим, если животик не мучает то часа 3 ночью спит, а если газики, то так же ворочаеться, кряхтит, в общем толком сна нет, но я стала его усыплять у себя на животе, животом к животу, так газики выходят и прокакивается легче и тогда уже перекладываю, вроде спать стал поспокойнее - т.т.т. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Всем привет=) :wave: У кого месяц - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Baterflay, У меня через неделю все нитки отвалились, как и говорили. а швы зажили только сейчас. уже не красные=) Sholni, У меня ест через 1,5 - 2 часа обычно. смотря как плотно поест до этого, что бы 3 часа перерыв, очень редко бывает=) по поводу кряхтений. краснений по ночам, у нас точно так же, прям спать невозможно, у Алёнки не было такого, но зато днём спит тихо, ни звука, а у вас как днём со сном??? У меня тоже льёт из второй когда кормлю, не помню точно, но вроде потом это должно пройти :pardon: Altnell @ Bambino @, Мы хотели проколоть в годик, но подумали, что маленькая ещё слишком, не поймёт почему ушки заболели вдруг, да и ручкой может оторвать серёжку, пока не собираемся, может к 2-3 годам проколим, а может и до школы подождём Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Мы спим по-разному, обычно 2,5 часа, потом кряхтеть начинает и я пытаюсь в это время памперс сменить. Потом с чистой попой кушаем и снова дрыхнем, или полчаса тусим и разглядываем что попадется на ручках. Это если не болит животик. Когда колики мучают, кушает и плачет потом, может и час и два беспокоиться - все на руках (из за этого и опрелости у нас, попа прела на руках у папы и мамы) Режима до сих пор никакого не создали, интервалы примерно одинаковые, но время всегда разное. Сегодня у нас утро началось в 12, искупали дочу, обработали и снова байки вместе с мамой до 2. А ночью ложимся сами почему то поздно, я кино смотрела вчера до 3))) Тасена спала) Живот у меня иногда болит как во время пузатости когда связки тянулись. Когда своему врачу звонила по поводу пульса, он сказал что по женским волноваться надо, если болит как на сильных месячных и температура. Может, лучше провериться, особенно если сгусток вышел? А вообще, матка ведь сокращается и если не сильно больно, то может нормально. У меня пока во в?@#$%& все натянуто, не пойму то ли швы там внутренние, то ли еще что - неприятно. Выделений то нет, то как польется... До сих пор хожу с ночной либресс постоянно. Меняем с дочкой себе памперсы))) Купаемся в травке (череда ромашка), раз в неделю с мылом. Попу с мылом когда сильно какаем. С покаками так и пыжимся, пукает по нескольку раз в день с каками и все, градусник сегодня вставляла - чуть чуть вышло. Вот сейчас спала 40 минут - проснулась, видимо заболело что-то, папа унес на ручках. А еще мы 2 дня не гуляли, теперь сразу ан час нельзя. да? Или уже привыкшие типа. Про сердечко, у нас ручки ножки холодные часто, мраморные. И носогубный треугольник иногда синеват. врач велела экг сделать. Теперь так волнуюсь. В роддоме были шумы в сердце, но прошли на 2 день после родов. Дома хожу в лифоне кормительном и трусах, иногда в сверху кормительная пижама, иногда халат. Бандаж надевать мне все некогда (якобы), я широкая стала очень в обхвате, куртка не сходится приталенная. Жалко сантиметра нет талию измерить... а вес еще целых 5 кг лишних, правда из низ 2 в титюны ушло наверное... Всех больших деток с первыми деньрожденьковыми датами! Растите здоровенькими!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Baterflay, А у меня все узелки отлетели где-то через неделю после родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 belka-strelka, а надо будить? у меня уже 4 часа прошло с кормления, я подхожу поговорю с ним, а он не просыпается..не знаю что и делать. Подруга говорит не надо будить, а врачи в род доме каждые 3 часа..но он же растет? наверное реже есть должен? или рано еще? короче я в непонятках.. еще мы начали хрюкать, я попыталась ватным жгутиком с ваз маслом в носу поковырять- 0 результат :scratch: чего делать? и еще врач сказала, что у него физиологич нагрубание молочных желез..есть такое у кого? а когда кормлю из сиси тоже течет, сегодня в магаз ездили, домой пришла а свитер весь в мокрых пятнах..проклады забыла :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 o!lady, Не волнуйся, они все кряхтят и хрюкают особенно по утрам, я читала что это из-за суженных пазух в носике, а носик в любом случае чистить каждый день, им от этого в любом случае легче дышится. И пускай малыш спит как можно больше, а будить или нет это ты уже сама по режиму своему смотри, чтобы потом ночью не разгуливать))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 ай, девоньки, поседею я раньше времени ) вчера весы принесли, на гладилку поставили, смотрю че-то гонят они разбег в 100 грамм :shock: сейчас додумалась на твердый стол поставить, так у нас уже +480 грамм, а я ее вчера титькой преследовала :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 А мы мало прибавляем, да? У нас чуть больше 400 гр за 20 дней. Сосет минуты 3 потом отваливается, держим столбиком, выходит воздух, немного гуляет - потом снова сосет минуты 4 и спать. Один раз замерила - за первые 3 минуты высосала 60 мл. Точнее 60 г на весах, не знаю сколько весит мл молочка)) Сейчас вот спит с соской, а может надо титю дать? Я после рвоты боюсь, она сосет, потому что сосать нравится (сильный у нас рефлекс), а молоко то в итоге в животик, потом наружу. А когда рвет выходит все что есть в желудке - даже предыдущее кормление. Вот и не знаю что лучше. Вроде считается от 600 г нормальная прибавка за месяц, а мы такие крупные, нам наверное больше надо, а 10 дней пройдет и будут нас пугать врачи в поликлинике, что дочь не доедает и вообще... У всех детки много прибавили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 10 января 2011 Поделиться 10 января 2011 Baterflay, у меня швы до сих пор не рассосались.. я в шоке, читаю у всех через неделю, а у меня почти месяц прошел((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения