Юли@ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 foxkol5, я тоже прочитала :shock: Ещё вот что Инвагинация встречается чаще у грудных детей (между 4 и 10 м месяцем жизни), которые хорошо упитаны. Почему именно у них? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 foxkol5, правда страшно... Причем вызвать может как раз густая пища, кусками, т.к. проглотить-то ребенок проглотит, а вот кишечник протолкнуть не сможет, т.к. слаб еще, это один из вариантов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Только что вспомнила, что у моего племянника была непроходимость кишечника и ему делали операцию. Не помню сколько ему было :scratch: Основная профилактика инвагинации кишечника у детей это правильное, осторожное и своевременное введение прикормов, так как именно они чаще всего служат её причиной. Нельзя ребенку давать новый прикорм сразу много, даже если ему нравится, и он просит ещё. Порой ребенок с хорошим аппетитом едва получив полчайной ложечки нового фруктового пюре может съесть за раз целую баночку, только давай, но именно в таких ситуациях часто всё заканчивается плохо. Особенно «стараются» бабушки, со своей коронной фразой, «что ему твоё молоко, вода». Маме нужно быть стойкой и не поддаваться на подобные провокации, от этого зависит здоровье ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Julia♣Ka, я думаю потому что у них хороший аппетит и больше соблазна перекормить а куда Нелли с Машей запропастились? погодок строчат? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 foxkol5, да уж, аппетит это не про нас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 belka-strelka, и я бы хотела еще одного декабренка. Я смотрю нас тут много поклонниц зимних родов и зимних детишек мама_СЧАСТЬЯ, с зубом Вас, у Никиты тоже сегодня 5 зубик прорезался, ждем 6, он уже на подходе. Julia♣Ka, я одно время начала Никитку присаживать на горшок,он даже пару раз туда покакал, но вижу не нравится ему это и он не совсем понимает, что я от него хочу, в общем пока отложила я это дело. Блин, девочки, я начиталась про эту инвагинацию, теперь думаю, зачем Никитке днем грушу давала кусочками, блин! Девочки, сколько раз у вас детки какают? Раньше Никита стабильно раз в день какал, а теперь ао 3 раза стал, не поносит, думаю может на зубы? Или дис.бак? Наша пед. в отпуске, вместо нее дура какая-то, посоветоваться не с кем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Baterflay, груша же мягкая Прошу прощения за панику!)))) Мы какаем один раз в день-два, чаще в 6-7 утра Может, что-то слабящее даешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Всем привет! Мы вчера крестили Таисию! Фотки выложила) Были заняты последнее время) Да и гуляем на улице весь день пока тепло. Мне читать 15 стр, так что всех с праздниками, зубами и достижениями!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 manuna, поздравляем вас с крещением!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 foxkol5, ахахаа, точно, строчим :grin: :grin: :grin: Ссылки скрыты. Лялишна, я взяла панасоник. довольна Julia♣Ka, значит вам не пора на горшок :pardon: я сажаю нормально, сидим, писаем, какем, но если затягивается дело, то визжать начинает manuna, с крещением Тасю! фото красивые! прямо невестушка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Altnell @ Bambino @, блин, а мой строчитель как всегда у мамы в деревне :banghead: Ещё немного и я высказываться свекрови начну по этому поводу. Ну сколько же можно :club: Маша, Тасю с крещением!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Всем привет! Светлая, поправляйтесь быстрее! Так страшно стало! Gloss, фотки класс, как всегда! Julia♣Ka, может не надо тогда заставлять на горшок садиться? все равно рано еще, не приучишь, а отторжение может возникнуть. А все, дочитала, что ты перестала сажать. millimetr, мы тоже в 20-х числах собираемся на отдых. Вы на Испании остановились? manuna, с крестинами Тасю! :giverose: :giverose: :giverose: А мы первый раз на выходных съездили на дачу с ночевой. Отмечали годовщину свадьбы, 12 лет было. Все прошло хорошо, Катюша спала сначала на улице (мы допоздна в беседке сидели), потом домой ее занесла на 2 этаж. даже не проснулась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Sholni, ага, уже чемоданы собираю :grin: Сегодня аптечку затаривала, завтра надо чехол на коляску забацать или хотя бы ткань купить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 привет, девочки. Вот и мы по крестились, сын и муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Спасибо всем за поздравление! Света поскорее вам добрать вес и расти здоровыми и крепкими, Викуся ведь играет, стоит, значит не все так плохо, не вини весы и себя, что не купила, а ваш контрольный замер - так после такого стресса вообще молока могло не быть. Все будет хорошо. Почитала про вас и забеспокоилась, моя то тоже не набирает почти совсем... Про крестины. Погода прекрасная. +25 специально в наш день. Тасенька вела себя чудесно. Помимо нас крестилось еще 5 малышей: двое младше, трое старше - орали все так громко, что батюшку было не слышно. А мое солнышко держалось за палец крестного и удивленно смотрела на плачущих детей. Поплакала только когда окунали и помазание делали. На причастие выстояли длинную очередь - в Успение храм был полон народу. В итоге с 7 часов утра до 12 примерно Тася не спала. А потом моментально у меня на руках уснула без соски и без тити. Дома переложила ее в кроватку, гости (10 чел) в другой комнате, пообещала им, что проснется через минут 40 и поедем в ресторан)) А Тася спала 2,5 часа. Если не больше... Хорошо пироги дома были припасены и фрукты)))) Весь день Тасюшка была паинькой, играла смеялась, все рассматривала, в ресторане покушала пюре из банки за компанию))) Я прямо горда за своего ребенка! Про еду. Кушает Тася утром кашу 200 мл. (180 мл воды, 3 ложки каши безмолочной и полбанки пюре фруктового), изрядно вымазывается, поэтому засчитываю в еду только 200. В обед ест овощей 100 г и творога 40-50. Иногда еще печенье. (на днях стала давать ей печеньице хайнц не разводя, грызет спокойно, но начиталась тут про инвагинацию и забеспокоилась...). Потом на ужин еще раз овощи, или фрукты и каша. А титю мы после еды кушать перестали. Всего несколько раз в сутки, ну и ночью - спим вместе - присасывается. Молочка меньше становится... Про кризис и нытье. Нас вроде миновал. Тьфутьфу! Намучались. Теперь и засыпаем нормально, и гуляем и едим и играем... ТЫсячу раз ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ Зубы ждем верхние. На подходе. Про умения. Садится сама аккуратно из стоячего положения. Ходит по кровати/дивану. Играет с игрушками сама: любит пирамидки вкладыши, вытаскивает, складывает. Кубик на кубик может поставить (башенка из 2 кубиков у нас архитектурный шедевр!!!) Мяч катает. Машинки катает. Танцует и поет, когда включает себе музыку на развивающем столике. Подпевает, когда я пою. Отнимает ложку и пытается есть сама (издержки производства) - не выходит, но ложку пустую грызет довольная. Пьет воду из бутылки с соской, поильника с трубочкой, поильника с носиком и кружки. Но плюет все равно иногда) Понимает "нельзя" и "не надо". Играет в "ку-ку" (любимое занятие, когда спать укладываемся прятаться под одеялом). Ладушки показывает "на головку сели", а в ладошки не хочет хлопать. :pardon: Ползает по квартире за мной, на голос. Любит гулять с детками. Прыгает везде, где есть за что держаться, на деле - скорее приседает, ножки почти не отрывает, но выглядит смешно))) Любит показывать ежика и свои зубы)))))) Купили мы ей сиденье в ванну, так она встает и из него)))) Про язык кто то спрашивал. Очень хорошо если детки его высовывают и активно что-то им вытворяют. ЭТо для речи) Так что надо поощрять. У нас во дворе девочка 9 месяцев говорит "лари-лари". А я эти буквы лет до 5 не выговаривала)))) Про разговоры. Тася не особо болтает. Чаще сейчас гласные поет. Заметила, что периодами это - то неделю болтает, то неделю мычит) А у вас как* Опять много получилось. Кто меня в клуб забыл записать? Я просилась, и хочу еще ребенка)))) Пока не знаю когда. Вот что то сейчас задержка на неделю уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Lexx, manuna, с крещением деток! Как хорошо что я и не думала кусочки Лизе давать, не поддалась вашим рассказам! И еще - зачем вы макарончики даете? Не рано ли? Что-то вы девочки о горшках рано задумались!Следующим летом вот как раз будет. manuna, а у нас ладушки - по коленкам ладошками говорит сейчас больше всего "дадада"; прыгает когда у меня на коленях сидит; прикорма Лиза кушает намного меньше Таси! завтра к П пойдем взвешиваться, посмотрим сколько она набрала, по моим подсчетам грамм 400-500. Светлая*я, спасибо! Я что-то не очень поняла, а при чем тут каши? у меня что-то в голове перемешалось. Вика ненаедалась, как считает врач, поэтому теряла сознание? А почему какашки зеленые? Что-то не так! Викуся до поездки болела, по приезду опять заболела, мне кажется причина одна, и это не каши и не недоедание! мама_СЧАСТЬЯ, с зубом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 29 августа 2011 Поделиться 29 августа 2011 Девочки, выложила видеозаписи в контакт. Добралась до фотика))))) Старые записи... Gloss а голодный стул как раз зеленый... Так брата моего старшего в 3 месяца в инфекционку с мамой положили. а он просто не наедался. По итогам больницы (капельницы, плач вспотевшего младенца, холодные кушетки) двустороннее воспаление легких, а со стулом ничего не сделали. Так что я к нашей медицине с опаской отношусь... Только бы детки не болели! Скорейшего поправления Викусе. Света, а что за каша была, что рвоту и кровь вызвала? Уже не хочется экспериментировать с такими кашками... Мы пока безмолочные едим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Julia♣Ka, я бы тоже к след НГ хотела бы лялю, но как верно millimetr, заметила, мы планируем, а лялька сама знает когда появиться) Катрин0901, прикольная качель, если у вас много места можно и купить. Светлая*я, поправляйтесь скорее!!! я тоже не поняла что с вами и от чего так получилось.. Мы кашки любим, но набирает мало. Девочки, я тоже про эту инвагинацию начиталась, но как я поняла это не совсем именно от кусочков, а даже от нового продукта пусть и пюре но много и кишечник протолкнуть не может или инфекция тоже провоцирует. как Юля процитировала там про пюре идет речь, но конечно большие куски нельзя давать, но и долго на идеально блендеренном тоже нельзя держать, все же 9тый мес идет. Мы на печеньках, ранетках и овощах вареных пробуем кусать и жевать, а так вилочкой давлю . Ранетки зубами любит скрести, сливу только влет засасывает. Один раз нас на поминки занесло к дальним родственникам мужа (вот где вся родня собирается), так Алиса смотрела на то что все едят и она лопала сливы и абрикосы чем удивляла тетушек напротив)) Основная профилактика инвагинации кишечника у детей это правильное, осторожное и своевременное введение прикормов, так как именно они чаще всего служат её причиной. Нельзя ребенку давать новый прикорм сразу много, даже если ему нравится, и он просит ещё. Порой ребенок с хорошим аппетитом едва получив полчайной ложечки нового фруктового пюре может съесть за раз целую баночку, только давай, но именно в таких ситуациях часто всё заканчивается плохо. Особенно «стараются» бабушки, со своей коронной фразой, «что ему твоё молоко, вода». Маме нужно быть стойкой и не поддаваться на подобные провокации, от этого зависит здоровье ребенка. Julia♣Ka, я читала что больше 10 мин нельзя на горшке держать. У нас нет, но моя мама мне говорит давай купим чтоб какала туда, а то у нас покаки чуть не со слезами, держать над раковиной не дает - ноги не сгибает, а сама протужиться не может. Но мы через недельку домой собираемся, там присмотреть горшок надо, может к году наконец-то куплю) Lexx, с крещением Влада! manuna, и Тасю с крещением! Наша тоже периодами то болтала четко мама, а теперь говорит если только попросить или ночью просыпается и сразу четко мама-мама. Алиса тоже научилась моську и нос кривить типа ежика - не знаю кто научил или сама научилась. Тоже знает "нельзя" и на голос летит, а не ползет) Пытается стоять - рекорд был секунды три стояла, мы с мамой чуть сами не упали. Книжки полюбила - сидит сама перелистывает) у нас такая книга есть - там интересно сделано животные будто двигаются roossa.(ПРОБЕЛ УБРАТЬ) ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=8&flypage=garden_flypage.tpl&product_id=49&vmcchk=1&option=com_virtuemart&Itemid=618 Хочу Школу 7 гномов купить и не могу найти подборку в магазинах. Кто-нить занимается по ШСГ?? детке нравится? Я стала замечать что молока меньше становится, бывают дни что ночью титьки почти пустые, даже больно. У вас как? Уже ем орехи и т.п. и вообще ем фсее) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Ollia, Я стала замечать что молока меньше становится, бывают дни что ночью титьки почти пустые, даже больно. У вас как? Уже ем орехи и т.п. и вообще ем фсее) Я уже давно Фсе ем! :friends: У меня бывает, что просто лопаются, потому что прикорма съедает иногда много и не хочет больше, и хожу целый день льюсь, даже есть потом не может, фонтан бьет. Но, мне кажется, это нормально, сейчас его и не будет столько как в начале. Ночью порой с меня не слезает и не ест, а так для успокоения-не нравится мне это... Прочитала, что у нас сейчас скачок развития (заметно, кстати), потому особо его не трогаю, но еще неделю и хватит мамку мусолить просто так по ночам! А если чай теплый, кружечку поллитровую выпить?))) мне помогает Не смогла ссылку открыть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 manuna, сорри, внесла в список Ссылки скрыты. 1. belka-strelka, 2. millimetr, 3. Julia_Ka, 4. Altnell @ Bambino @, 5. Ariadna_n, 6. foxkol5, 7. Gloss, 8. Ollia, 9. Элике, 10. Зая я, 11. Welka, 12. Baterflay, 13. АЛЕХА, 14. Мамуся :-), 15. Лялишна, 16. Капелинка, 17. Катрин0901, 18. LeoT, 19. manuna, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 manuna, каша Помогайка вроде Ollia, моя бабушка тоже удивлялась, что Мирося абрикос кушает, точнее высасывает мякоть, а шкуру выталкивает. Зато с яблоками у нас так и остались сложные отношения, рот набъет крупными кусками и глотать пытается, поэтому я их не даю в свежем виде я вообще статью про инвагинацию детей на смеси читала, и там речь шла именно о перекорме, и даны рекомендации по введению прикорма, которые мы все итак знаем, постепенно вводить продукт, если отказывается, не настаивать, не гнаться за нормами до года а кто желток ввел, его всего пару раз в неделю давать надо? начну я двигаться в сорону молочных продуктов, сама кефир пью,ттт не обсыпает :dance: я вчера начала свои сообщения в беременной темке в доковский файл переносить, так прикольно, уже ведь и не помню чего хотелось и как себя чувствовала, надо записать на будущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Маша, а у вас с мужем то наладилось? А то ведь проблемы были, внимания вам побольше уделяет? Тихий час в детском саду :один из малышей спрашивает у новенького:- Слысыс ти,тебя как зовут?- Селеза!-А сколько тебе лет?- Не знаю,навелное четыле.-А к женсинам тянет?-Пока нет.- Значит тебе не четыле,а тли. foxkol5, ты их копируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 foxkol5, сначала до 1/4 два раза в неделю, потом до 1/2. Мы уже 1/2 едим, но т.к. Съедает не все я почаще даю, добавляю в обед в овощи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 Julia♣Ka, :grin: :good: Не успеем оглянуться, как наши детки начнут такие же перлы выдавать :grin: manuna, Lexx с крещением деток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 30 августа 2011 Поделиться 30 августа 2011 manuna, Lexx, с крещением !!! millimetr, да нет, наоборот, стараюсь ничего такого не давать. Думаю это дисбак, прада надеюсь, что на зубы. Сейчас пьем бифидум, но пока толку нет. Девочки, а у меня Никита, когда в хорошем расположении духа, стал как пожарная машина подвывать, так прикольно. Говорю ему, Никита сделай пожарную машину, и он подвывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения