manuna 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Вот-вот, я и не рискую одна с коляской выходить. Сижу слушаю как моя кряхтит. С часу дня не спит. Сейчас вот на руках уснула - положила в кровать когда ручки ножки опали, так чего-то елозит там (прошло минут 15)... Сижу и думаю, идти ли мясо готовить, а то потом руки отмывать долго, если разорется... У меня только слинг с кольцами, с шарфом я пока думаю сложно разбираться. Еще нам папа отдали фотоаппарат зеркальный, а мы дочу не фоткаем совсем. Растет ребенок и ни одной фотки голенькой. ни как головку держим (а мы давно и по-долгу ее держим, в роддоме уже недолго держала). Кормешку не люблю. Морально может и приятно. НО: соски плоские - орет и плюется, молоко льет оттуда, все вокруг мокрое несмотря а салфетки, захватить не может нормально, запихиваю сама - так через 5 сек снова запихивать надо, вся извивается, головкой крутит, вытягивает титьку, мне больно во всех местах сразу (сосок отрывается, спина отваливается, живот испинала). "Мама должна занять удобное положение и расслабиться" КАК??? Пипец просто какой то а не кормления, уже думаю бутылкой легче было бы. Хоть сцеживай и давай, но так молоко рано уйдет(( Накладки у меня авентовские есть, в день выписки купли, как раз один сосок был в кровь. Но Тася их не признала, а я и не наставивала. Вот блин! 20 минут!!! Проснулась!!!!!!!!!!!!! Жесть просто. Пойду развлекать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Привет всем!!! Altnell @ Bambino @, millimetr, Дамир - твой муш?))) а чево ему так хочется в нашу группу? :D это я сначала постучалась, а только потом посмотрела от чьего имени :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ryslana 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Зая я , Solia_ , спасибо большое, приятно, да, день рождения) Оличкин, поздравляю!))) Растите здоровенькие) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Olise, мы в кроватку тоже не берем, хотя иногда утром я сдаюсь, спать хочется, а она засыпаем у меня на животе и я вместе с ней! У меня соски нормальные, вытянутые, она просто неправильно берет и все как покусанное. Мажу бепантеном... чуть помогает. Стараюсь давать правильно, но не в какую! Спасибо всем за советы, куплю накладки попробую! Хотя бы спастись на день - два! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 millimetr, ааа!! voitusha, блин, вот щас попробовала через накладку, и пипеееееееец, она так схватила, чуть не стукнула... мне пофику эти накладки. хотя один раз получилось :spiteful: девочки, кто наном прикармливает, там вроде нет для новрожденных??? вы какую даете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девочки, моя тоже не сразу все захватывает, но я стараюсь как мне в РД сказали - лечь животик к животику, головка ребенка чуть наверх сосок на уровне носика и я еще её спинку придерживаю, не даю ей извиваться, а прям подталкиваю к соску, тогда она правильно берет. Но у меня соски большие и ареола тоже, ей все в рот не входит Я свой теперешний живот в профиль выложила. Прочитала, что сейчас нельзя пресс качать, потому что мышцы какие-то на место не вернулись, должны максимум в течение 2 мес вернуться, тогда и можно. Вы бандаж носите? Я ношу, хочу 2 месяца носить, чтобы кожа не обвисла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cat031083 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девочки, всем привет! Вот сижу читаю вас и прямо как про меня написано! Son@t@, мы спим так же. кажется, так крепко уснула, а 10 минут в кроватке - и бодряк! вчера так с 8 вечера до часу ночи промучались. у нас тоже самое! Особенно ночью только ляжешь в кровать и опять приходится подниматься. Gloss, У нас сегодня ор стоял с 2 до 4 утра, и мы сегодня так же не спали, такую истерику закатил.А сегодян вообще днем не спит. Уснул только на улице и то на час, стоило домой принести так проснулся. И вот сейчас с истерикой уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Ryslana, Оль, с днем рождения! Всего-всего тебе самого наилучшего и чтобы твои малыши тебя только радовали всегда! :giverose: :giverose: :giverose: Девочки, а нам сегодня месяц и доча решила это по своему отметить - что-то животик ее замучил, и кричит сильно. вот сейчас еле уложила, а она даже во сне кричит и ножки поджимает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 manuna, мне тоже мысль приходит особенно ночью сцеживать и давать бутылку (меделовскую кальма называется что ли), а то это выматывает, ладно бы она просто поела, так тоже иногда извивается, захлебывается, я ее столбиком, жду отрыжку минут 15-30, потом она снова орет и снова присасывается и по второму кругу, если не по третьему. А вроде придремлет на плече, перекладываю - глаза открыты, ноги/руки машут :banghead: Девочки))) у меня нет сторожевого инстинкта)) сегодня ваще приснилось что я ее уже покормила (а может на автопилоте и накормила) но не помню этого :lol: Gloss, я ношу бандаж, но не целый день. Вот на прогулку сейчас надевала. стараюсь пузо втягивать и упражнения кегеля делать пока с дочей по квартире кругами хожу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Altnell @ Bambino @, мы НАН комфорт даем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 БОТВЁнОк, Капелинка, Неее..симптомов больше никаких кроме темпы, единственное когда на грудь правую нажимаю больновато как-то, поговорила сегодня по телефону с терапевтом она сказала что это скорей всего лактостаз у меня и чтобы я завтра сдала кровь и мочу и сходила к дежурному гинекологу, возможно врач расцедит грудь. Врач разрешила пить парацетамол сразу после кормления и обильно пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуся :-) 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Son@t@, у нас сегодня такое было, выли на улицу погулять а там такой ор будто ее режут и чего спрашивается покормила перед выходом, переодела... manuna я бывает тоже ору на малышку когда доведет меня часовым криком, и злюсь на нее и перестаю обращать внимание (положу одну и отварачиваюсь чтоб с ума не сойти), а потом так стыдно :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 LENKA336, пока к врачу не сходила сцеживайся сама и сразу после сцеживания лед прикладывай к месту уплотнения и которое болит, я ел парацетамол, сбивал темпу, но не на долго ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Lexx, Спасибо, буду стараться :worried: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 LENKA336, старайся! главное, что бы без антибиотиков обошлось.. у меня первый лактостаз прошел за 2 дня, после физ.терапии к вечеру грудь вообще не сцеживалась, а утром все выцедила, а потом уплотнение в другом месте появилось (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 А где все? я вот кормлю сижу, после ванны :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Девочки, меня сегодня так расстроили ( ездила на работу оформлять пособие по уходу до полутора лет, короче с новыми законами " в поддержку материнства" я буду получать ежемесячно 3500 руб., а если бы считали по старым законам было бы 8000 руб., вот так наше государство заботится о матерях и детях...м-да ( прямо оскорбительная сумма, как подачка ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Lexx, а почемум так? Что изменилось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 14 января 2011 Поделиться 14 января 2011 Что делать с плоскими сосками? У меня грудь как шарик, детка ее ухватить не моет и орет, а молоко из нее льет повсюду. Так достало "мучиться" с ГВ. Пипец просто а не наслаждение. Когда все станет лучше? Уже 25 дней с ума схожу. Шприцом что ли вытягивать начать... А еще у меня уплотнение в груди. Большое лин. Но не болит. Искать где проток закупорился? А как это выглядеть то должно? Молокотсос и акробатический позы кормления не помогли пока. Боюсь ждать продолжения. А расцедить не получается. Какая то я не приспособленная к ГВ. титьки все обвисли уже, растяжки просто как продолжение ареолы, захват неправильный, спина болит и нервы на пределе. Как то я не представляла себе таких ужасов ГВ)) Когда войдет в русло то все? У нас сегодя весь день были пляски с бубном. То ор. то плач, то хныканье. Живот не тужит вроде, какала сама. Погода что ли меняется. Или еще какая муха пролетела. Переходный возраст. Кстати, у вас зубки на десенках видно? У нас отчетливо различаются снизу два и сверху 4, прямо в десне видно под тонким розоватым слоем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 nausicaa, Семечки то можно, я первый раз кормила - ела, а мне просто показалось, что у малого на них животик болит :pardon: Хотя может и не на них, но проверять как то не решаюсь=))) Ryslana, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯЯЯЯ!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Gloss, Ого, не знала, что нельзя пресс качать, я уже пробовала один раз получилось всего 12 раз :grin: Больше тогда не буду У меня такой же, почти плоский, только почему то не втянуть снизу его :pardon: Solia_, У меня такое было с дочкой, в первые 3 месяца, просыпалась и не помнила кормила или нет, ещё бывало по среди ночи в одеяле искала у нас в кровати, пока не дошло, что она спит в своей кроватке, это от недосыпа, а сейчас бывает просто вырубает так что не слышу вобще ничего, может кричать хоть 20 минут, пока муж не разбудит=) Olichkin, Ну наконец то объявилась=)))) С рождением карапузика!!!!!!!!!!! Девочки, а что то ещё давненько Олэди не писала ничего, наверное малыш не даёт=) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Olichkin, А почему было КС? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Всем привет! скажите как определить простужен ребенок или нет? а то мы хрюкаем, носиком сам дышит, чихает иногда, но вот когда спит такое ощущение что гоняет слизь где-то между носом и горлом. И еще кто-то пользовался аспиратором для носа? Девочки, вы колыбельные поете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 Lexx, Катрин0901, я писала про это еще когда мы беременные были. Вот тебе и поддержка материнства и детства! manuna, у меня сноха настолько замучилась с ГВ, и коликами, что перешла на смесь, т.к5. уже замучилась каждый вечер ребенку клизмы ставить, иначе не проходили колики. А зубки у нас тоже видно! Arhidema, я пою каждый вечер, нашла колыбельную прямо про Катюшу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariaaltun 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 manuna, я также измучилась с сосками...плюс в роддоме была на антибиотиках и ребенок на смеси. В итоге по приходу домой вообще отказался брать грудь. Сцеживаюсь молокоотсосом и даю из бутылки, но молока мало, так что докармливать приходиться смесью. Почти через раз смесью комрлю, чтобы молоко успело прийти, а то ему 80 гр мало, ему надо 120-130. Пробовала несколько раз давать грудь, но это был трындец...сначала боремся с тем, чтобы ее впихнуть, потом с тем, чтобы он ее не выплюнул, сосет пару минут и все по новой...и так до бесконечности. Я вот читаю активистов ГВ...и прямо чувствую себя ущербной, но с другой стороны, пусть ребенок будет доволен и сыт, а я спокойна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lexx 15 января 2011 Поделиться 15 января 2011 А мне кажется количество съеденного от жирности молока тоже зависит, у моей знакомой малыш на неделю младше нас, вчера они были на приеме у педиатра, она осталась в шоке! родились они 3800, а за месяц скинули! 400 гр...сейчас 3400 весят, малыш полностью на грудном вскармливании, молоко у нее ручье льется, малыш спокойный, спит много.. такое тоже бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения