Altnell @ Bambino @ 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Gloss, 26 гигов - она часть????? у меня местов таких нет!!!!!! капец! клеить на грудь. не видела рекламу??? там масло эвкалипта и камфары. но п сказала. можно помазать у носика вверху переносицы маслом. пошла намажу кста. мама_СЧАСТЬЯ, у меня муж готов убить меня. если ночью я Миру не успокаиваю. Он в ярости!!!!!!!!! спасибо! Arhidema, у меня племянник пошел в 9 и три дня. :pardon: Gloss, не знаю, кто прав. мне ни от чего не лечге))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 foxkol5, развитие слюнных желез идет. Мы еще и за ручки-то не ходим, у нас на полу ножки разъезжаются, ламинат скользкий и шаги она никак не научится делать, сегодня тапочки ей одела (такие у нас есть как для взрослых беленькие с резиновыми пупырками на подошве) ножки не разъезжались, но переступать не хотят не сгибает в коленях их, не знаю как ей объяснить. Держу за ручки, пытаюсь вести, а она раз и сгибает обе ноги, как бы на попу садится, а чтобы по очереди сгибать и переступать не понимает. Может рано ей еще. Altnell @ Bambino @, не видела рекламу. я йодную сеточку делала на груди ей. растирала доктором момом - там в составе: ментол, камфора, скипидарное масло, тимол, мускатное масло, эвкалиптовое масло. У меня аж глаза щипало! я его с детским кремом смешивала. А вы шаги без поддержки обсуждаете???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 foxkol5, Ariadna_n, c крещением малышей!!! Тима с новым умением! АЛЕХА, плакат давно висит, она наверное еще в шезлонге сидела и думала как бы до него добраться)) Теперь утром первым делом у нему) очень ей нравится. У нас еще такой есть азбука, но тот как-то не очень. Я еще хотела подобный плакат купить, но только математику встретила, но ее рано. foxkol5, а моя постоянно себе овощные маски делает на лицо и нос чешет рукой которой какой-нить фрукт только что давила (вместе с фруктом), все время боюсь что напихает в нос. millimetr, не переживай, но все же водичку с собой не забудьте в самолет, Алиса очень много пила воды. И не кутай сильно чтоб не потел, но в торговых центрах я всегда кофточку надеваю из-за перепадов в температуре. Катрин0901, ооо, книжки мы лю, особенно те что поют или говорят. Но и другие тоже - бывает сама листает. Читаем каждый день. Я прям все дела бросаю и несусь читать если она к книжкам двинула :grin: Altnell @ Bambino @, с зубом!!! Я Энштнейна из ютюба показываю, надо скачать с компа мужа, так все некогда или забываю. Девочки, а только я не крещеная :scratch: Два раза было такое что можно покреститься было, так один раз крестную не знали кого взять (не было рядом родных, в Эстонии были), а другой раз уже взрослая была - в монастырь поехали там многих крестили, но по предварительной записи :pardon: так что снова не вышло, жду когда в третий раз все сложится) Алису не будем крестить пока сама не осознает. Все же мне кажется, если есть Бог - он всех любит Ну и как-то странно мне, когда крестить крестят, а по-православному не живут :pardon: Но эт имхо. мама_СЧАСТЬЯ, про пап это точно! Моя про меня забывает, если папа пришел Он ее веселит и щекочет, а она заливается. Но минут через 10 уже снова мен идет искать если я вышла) А мы сами кушаем, т.е. руками) теперь в обед трапезничает только тем что перед ней лежит - да и СБ!, иначе мясо и овощи не ест как руками или в каше замаскированные, утром едим грамм 100-150 сладкой гречки, а вечером несладкую овсянку с овощами и мясом -100 грамм. В ложке только кашу признает и йогурт, начали йогурт пробовать на смеси-двоечке, купила на пробу магазинный - тут Данон делает на адаптированной смеси, но мой такой же и не хуже, купила сравнить)) А еще нам вчера друг принес кефирные бактерии, я уже кефир сегодня оценила, так что творог будем делать, сначала себе, а к году и Алисе буду давать. Так вот, получается за день как-то маловато еды что ли, грамм 250 в сумме всей еды наверное получается с печеньками и фруктами, это мало?? Сколько ваши кушают? Мы тоже не ходим, т.е. я ее за руки не вожу :pardon: Вокруг дивана ходит, вот сегодня пузом двигала столик Чикковский и топала сама. Я не напрягаю, пусть сама) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Привет всем, честно скажу последние 5 страниц пока не прочитала, а уже в тему вклиниваюсь :pardon: все мне знакомые врачи говорят, чем позже пойдет, тем здоровее позвоночник будет. Сегодня были у невролога, посмотрела нас и сказала, что для нас совсем не страшно, что сам не садится и не ползет, небольшая задержка темпового развития, много сил на болтание отдает, потом замолчит и поползет..типа того что-то, следит за всем хорошо, повеселил нас там. так что я успокоилась. Буду наслаждаться последними минутами, где оставила там и заберу)) Лера с новосельем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 o!lady, моя тоже пока не ползает, не встает, я её сама ставлю, но не часто, ноги-то все-таки надо тренировать. Тоже наслаждаюсь, но она вертится шустро, куда ей надо добирается переворотами. Ollia, ты не даешь творог? мы утром (10.00) грамм 150 каши, в обед (14-15) 50-80 мясо + 50-100 овощей, в ужин (18.00) - 50 творог + 50 фруктовое пюре/пюре фрукты с печеньем. На ночь (20.00) иногда кефир или йогурт грамм 50-70. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Gloss, да. племянник у меня сам пошел в этотм возрасте. моя за одну руку пытается идти. но пока слабо. а вот за 2 бежит Ollia, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 сентября 2011 Поделиться 19 сентября 2011 Gloss, нет, не даю творог, тут только с 9 мес молочное нам сказали и то только адаптированное, так что мы пораньше начали на недельку, творога как в России тут нет, а для детей советуют после года начинать настощее коровье молоко, сыры и йогурты давать и то смотреть за реакцией. o!lady, вот и я так считаю, чем позже пойдет тем крепче будет спина, так что пусть сама разбирается когда ей идти)) Пойдет же все равно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariadna_n 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Arhidema, у меня за ручку ходит, ну и сам держась за что либо, а без опоры еще нет! Да и ранова то наверное еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Gloss, рано, мой тоже раньше сесть хотел и поползти, а не этим иезуитским способом передвигаться, но потом стал у опоры ходить, а теперь и за ручки переступает, но ползать ему все равно больше нравится, вот пусть и ползает :grin: мы про реальных топотунов)) которые уже без мамки ходят Ollia, вот-вот, крещеных тьма, а что надо при этом и православную культуру прививать молчок а гречка у тебя из-за чего сладкая? фрукты добавляешь? o!lady, а чего Арсюшка болтает? эх, точно наслаждайся пока, пойдет/поползет - это караул будет! но он же все-равно тебя далеко не отпускает? или ты можешь чем-нибудь своим заниматься? сью-80, manuna, nausicaa , деток с 9точкой! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Ну почему, если лежит ковер, попу обязательно надо посадить, чтоб она на холодном полу была :banghead: :banghead: :banghead: Уже и покрывал настелю, нет,она все сдвинет и на пол сядет, а ноги на ковре. Что-то прорвало меня, мозги кипят с утра после ночки. И кто дипломы дает горе - Г. Я писала уже, что на осмотр пошла, говорю, кс было, а она про разрывы спрашивает. Так вот, пошла за результатом цитологии и спросила про лактинет. Она мне его тогда рекомендовала. Говорю, М нету, а там надо по циклам принимать. Так она - ждите М. И улыбается сидит. Я её еще тогда про контрацепцию спрашивала именно потому, что М не было. И она мне лактинет выписала. Я сейчас в другом районе, п-ка новая и рядом с домом. Придется к прежнему Г ехать, как муж приедет. Там парень молодой и толковый, и акушерка знающая. А этих где набрали :banghead: :banghead: :banghead: Через пару часов мама моя приедет, жду не дождусь. ПОСПАТЬ бы! :beg: На ножках стали уверенней стоять. Вчера даже нв улице топали так важно. Подмышки держу, даже не за ручки. Просто раньше ноги шире плеч ставила и разъезжались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Gloss, я тоже сама ставлю и держу, так Лиза у тебя сама садиться научилась??? Ollia, ага, пойдет, ни куда не денется)) foxkol5, да ничего особенного, как у всех: мамамамапапапападададабабаба....просто у нас видимо на это много сил уходит))минут на 10-15 могу отойти, если его к игрушкам посажу, да и на кухне в стульчике бывает хорошо сидит, успеваю даже пол помыть.. чего-то второй день спросить хочу, а как за инет сяду забываю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 сью-80, manuna, nausicaa, @Chiara@ - девчушек ваших с 9!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 сью-80, manuna, nausicaa , , доченек в девяточками!! foxkol5, кашу Хипп даю которая в фруктами, она сладковатая. Фрукты отдельно не даю третий день, прочитала что чтоб овощи ре начал есть надо убрать сладкое на несколько дней. Вроде срабатывает) И написано что главный прикорм каша-мясо-овощи, а фрукты это десерт и не должно быть кормление только фруктами (у нас так бывало + печенька), надо с чем-то или с кашей или с кисломолочкой. А! вот тоже вопрос - как определить смесь кисломолочная или нет?? Она кислая?? Вот купила - написано с пребиотиками, или это к кисломолочному не относится??. Нан кисломолочный не нашла и интересно что в составе у него если он КМ? Son@t@, у нас тоже так - сядет обязательно там где плитка не застелена) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 сью-80, manuna, nausicaa , с 9ками! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 сью-80, manuna, nausicaa , с 9 месяцами! Мы сегодня были у педиатра, нам сказали кушать рыбу - щуку и судак, яйцо, борщи, супы. Записалась на молочку сегодня последний день оплаты...не знаю как я с карапузом поеду в центр города оплачивать это дело...хоть бы в обеденный перерыв не попасть. Кстати кто спрашивал про нашу невесту вчерашнюю, так она бегает сама без опоры,а еще родители научили ее сползать с дивана на попе, я тоже так хочу малого научить когда сможет стоять сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Всех праздничных поздравляю!! :give_heart: :give_heart: foxkol5, кстати, согласна насчет религии. Я не отношусь к православию и в нашей церкви крестят только после 14 лет. Чтобы человек более-менее осознанно подошел к этому вопросу, а для чего малышей крестить не пойму. типа ангел-хранитель? По моему мнению с малышом все будет ок если родители за него молиться будут, а не просто разик в воду окунули и усе.. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Ссылки скрыты. Олесю, Тасю и Агату с девяточкой!!! Девочки, а во время М молочка убывает? Что-то у меня совсем его не стало :shock: Даже ночью ничего не набегает :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 20 сентября 2011 Автор Поделиться 20 сентября 2011 o!lady, привет, сватьюшка! Чмоки нашему женишку! по поводу религии: я тоже раньше считала что надо крестить взрослого человека, что б он сам для себя решил : надо ему это или нет... , меня крестили в 21 год. Но когда родилась Маша, я все таки поменяла свое мнение... :pardon: , мнительная стала..)) Девочки, у кого датки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Belka-strelka, Лер, с переездом. А что это вы вообще туда? у тебя кто то в семье немец? или так просто? Foxkol5,Ariadna_n, с крещением малышей!!! Ollia,ой, какая ты молодец!!! Сама сшила такую чуду...да еще и без машинки... :good: Мама_СЧАСТЬЯ,ого! сколько терпения! я пыталась режим настроить, но дольше чем на 20 минут слез меня не хватило..., и мы плюнули на весь этот режим..., спим с мамой и с сисей..., нет у меня столько терепния...) Юль, а ты что так сильно хочешь, что б Самира уже ходила? куда спешить? еще набегается..)))) А мы сегодня купили ослика надувного - зебра! Маша ее увидела и говорит : авва! это она всех животных так величает..))) А еще мы научились язык всем показывать.., такая забавная, сама удивляется..))) :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 20 сентября 2011 Автор Поделиться 20 сентября 2011 сью-80, manuna, nausicaa,, девочки, ваших девочек с 9!!! вот вам от нас с Машей..)))) Ссылки скрыты. , что то Ботвенка нашего давно не видать... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Lilya-mama(Зая я), да не так уж и сильно :pardon: Просто хочется. Не верится, что и Самира ходить будет, вот и жду этого. Это ж так интересно :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Arhidema, а в чем смысл записываться на молочку и ездить в центр города, если за это платить надо? :scratch: o!lady, а ты католичка? фамилия польская у тебя, я правильно думаю? а мне после крещения мама и свекровь говорят, сейчас его причащать будут, а я где-то читала (про католицизм вроде), что первое причастие уже в сознательном возрасте, к нему готовятся, и это большой праздник... короче, нас на причащали в результате, отсюда вопрос, что правда такое возможно сразу после крещения? Julia♣Ka, что-то такое слышала, и вкус молоко меняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 o!lady, за ребенка нельзя молиться и даже свечку поставить, если он некрещеный. а если что случится, и ты захочешь пойти в церковь и поставить свечу, то батюшка попросит покрестить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 foxkol5, не молочка у нас во дворе, просто заказ на нее делается в центре города, как объяснила мне педиатр оплачивается единоразово за посуду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 сью-80, nausicaa , деток с 9точкой!!!! manuna, отдельное поздравление нашей девочке Тасечке!!!!! растите умницами-красавицами!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: foxkol5, это ты про причастие в православной или католической церкви? в православной батюшки говорят после крещения хотя бы раз в месяц на причастие приносить малышей. я вот только 2 раза ходила со своим на причастие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 20 сентября 2011 Поделиться 20 сентября 2011 Олесю, Таську и Агату с девятками!!! эх, хотела удержаться про религию, да не смогла :spiteful: я хоть и крещёная, но просто на дух не переношу весь институт церкви. считаю, что это один очень верный способ контролировать массы, всегда им был, а сейчас, в России особенно, просто до смешного доходит :doh: при этом я верю в "Бога" как в то, что безусловно существует, но не в таком виде, как многие привыкли представлять. считаю, что мысль творит чудеса, и всё (абсолютно ВСЁ) зависит от человека :dance: Марика не крестили, а тот факт, что уехали из России, спас нас от нападок родственников. вырастет, сам решит :pardon: за ребенка нельзя молиться и даже свечку поставить за это и побить могут? :spiteful: :grin: если мама хочет это сделать и верит в необходимость, то какая разница, что об этом думают другие? или никто тут будучи Б в церковь не ходил? :spiteful: церковь не облагается налогами, вы только представьте, какой это бизнес :blink: свою что ль создать? :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения