Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

blumenkind, поняла, ты на ДИСФО смотрела. Я еще в фотобанке Лори.ру фото продаю ))) фонов у меня два - серый и белый из нетканки. но я их не так часто использую. вспышка у меня есть накамерная внешняя, я её обычно в потолок направляю, а зонта два - один серебристый, другой белый (на просвет) и лампа-вспышка одна. но теперь с Марком думаю буду намного реже вспышками пользоваться, им можно без шумов на больших ИСО снимать!

Кстати, приехал мой Марк, я так рада!!!!!!!!!!!

Lexx, у нас Демары в "Кораблике" стоят, по 850 руб. Я самые маленькие (20) приложила к Лизиной ноге - большие.

Катрин0901, давайте рисуйте быстрее, доллар растет, я пока свой Марк выбирала, он за неделю на 5 тыс в среднем подорожал!

Arhidema, я тоже пытаюсь хотя бы глазки чтоб запомнила, пока безрезультатно!

Ollia,

Распространенные заблуждения, связанные с психологией ребенка до года

Заблуждение первое, о котором мы уже упоминали: плач полезен для младенца.

Это неправда: дети первых месяцев жизни никогда не кричат «просто так»: плач свидетельствует либо о физическом дискомфорте, либо о психологическом стрессе. Ни то, ни другое никогда не будет полезно ребенку. Сам по себе крик истощает ресурсы организма, ослабляет нервную систему, может спровоцировать перепады кровяного давления.

Заблуждение второе: все, что происходит с малышом в первые месяцы, никак не влияет на его дальшейшую жизнь, ведь он, вырастая, ничего не помнит!

Действительно, взрослый человек редко помнит о том, что происходило с ним в возрасте 5-6 месяцев (хотя вызвать такие воспоминания можно в ходе сеанса регрессивного гипноза); тем не менее, именно в первый год жизни закладываются основы того, как ребенок будет воспринимать окружающий мир (позитивно или враждебно), насколько он будет активен и инициативен, или, наоборот, осторожен и тревожен.

Заблуждение третье: если уделять малышу много внимания, постоянно носить его на руках, то он вырастет несамостоятельным, у него будут существенные проблемы в общении.

Если вы будете дарить ребенку свою любовь и создавать ему оптимальные условия для физического и психического развития, это совсем никак не помешает в дальнейшем проявлению у него любознательности и интереса к окружающей среде, в том числе – к другим детям. Что же касается общения, то отмечено, что у детей, с которыми родители проводят много времени в течение первого года жизни, более высокий уровень коммуникативных навыков по сравнению со сверстниками: они менее агрессивны, более склонны к сотрудничеству, внимательнее относятся к своим товарищам по играм.

d*e*t*y*vradost.ru/psihologiya-rebenka-do-1-goda/

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Потребности ребенка до года

Физиологические потребности

Для ребенка первого года жизни характерно, что с полноценным удовлетворением этих потребностей (в пище, сне, тепле) во многом связано и удовлетворение остальных. Например, во время кормления грудью (удовлетворяется потребность ребенка в пище) кроха удовлетворяет эмоциональные потребности (получение первых навыков общения) и когнитивные (познание свойств объектов окружающего мира). Распространенная в недавнем прошлом концепция, что потребности ребенка более дифференцированы (или их нужно принудительно дифференцировать, например, приучить карапуза за счет сосания груди удовлетворять только потребность в пище, а потребность в общении с мамой удовлетворять игрой в ладушки) связана с отношением к ребенку как к маленькому взрослому, что в современной детской психологии не считается правильным.

Психологические потребности ребенка до года

Ребенок до года не обладает личностью в традиционном понимании этого слова: он еще не способен к самоидентификации, к выделению своего «я». То же, что мы называем индивидуальностью малыша, в первый год жизни складывается из нескольких типов потребностей. У каждого крохи разные потребности проявляются с разной интенсивностью, поэтому и дети так отличаются друг от друга.

Говоря о психологии ребенка до года, очень условно можно выделить три типа потребностей: потребность ребенка в безопасности; когнитивные потребности ребенка; эмоциональные потребности ребенка до года. В целом у малышей до 9-18 месяцев ведущей является потребность в безопасности; если она успешно удовлетворяется, то на первое место выходят когнитивные потребности – стремление активно познавать окружающий мир.

Психология ребенка и новые навыки

Естественно, с возрастом (ближе к году) ребенок будет овладевать новыми навыками: он научиться самостоятельно передвигаться по квартире, брать понравившиеся ему вещи. В этот период ему уже меньше хочется «висеть» на маме, тем не менее, лишать его тактильного контакта с родителями, конечно, не стоит: сейчас он просится на руки, когда он переполнен новыми впечатлениями, обеспокоен, его поцарапала кошка или он ушиб коленку. Ему все еще необходимо утешение, и такстильный контакт с любимым взрослым дает ему ощущение защищенности и позволяет спокойно «переварить» полученный негативный опыт. Есть дети, которые просятся на руки чаще, есть более независимые карапузы – это зависит от особенностей темперамента и черт характера ребенка.

И все же если дитятко уже и ползает, и ходит, а все равно не «слезает с рук», что же делать в этом случае? Ничего. Врачи, изучающие психологию детей до года и малышей более старшего возраста, советуют подождать еще немного – до того момента, когда вы в достаточной степени научите ребенка говорить, чтобы процесс социализации, то есть привития ему принятых в той или иной культуре норм поведения и морали, прошел быстро и эффективно..

Ryslana, спасибо!!! уже ж 27-е ведь!

девочки посмотрите n*e*w*s.open.by/health/10731

Ollia, а у меня точно понимает "открой ротик пошире" ))))) а то она рот открывает только чтобы ложку за краешек зубами схватить, вот я ей в этот момент и говорю всегда открой ротик пошире, она слушается ))) (иногда)

Лизоньку с девяточкой!!!

Ссылки скрыты.

Gloss, согласна с твоей статьёй, но есть такие моменты в которые ну никак сразу на руки взять не получается, вот и приходится крики слушать. У тебя такого разве не бывает?

Gloss, доченьку с 9!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ollia, мы орем, да нет даже так ОРЕМ!!! Хорошо хоть не часто это происходит, а то мама бы уже оглохла. А по поводу потакать или нет, то я для себя решила, что по возможности буду потакать, не хочу психику ребенка травмировать в таком нежновм возрасте, ведь они сейчас так нам доыеряют, так надеются на нас. Если вот Никита хочет на ручки, а я своим делом занята и не образаю на него внимания, он сначала кричит, а потом так горько плакать начинает и повторяет ма-ма-ма-ма, тут просто выдержать невозможно. Видно, что для ребенка это горе, когда мама на него внимания не обращает. Думаю вырастут наши детки умными и самостоятельными, любовью невозможно сделать хуже чем нелюбовью ИМХО. Но конечно есть неприложные ограничения, например: не лазить в кошачью миску, не дергать провда и.т.д. Вот и Gloss, подтвердила мое мнение))) А в коляске Никита тоже с рождения не ездит, не нравится ему, так я и не наставиваю, ношу в рюкзаке его, уже привыкла даже и не представляю как по другому)

Девочки, смотрела демары, вроде понравились, а цена так вообще прелесть, вот только вас не смущает, что они не ортопедические?

Baterflay, ортопедическую обувь вроде надо носить только когда ножки проблемные :scratch:

Julia♣Ka, я сегодня во сне поздравляла твою бабушку с 92летием. Совсем крыша едет.

Gloss, с 9кой Лизавету!

Son@t@, прикольно :grin: Только в следующий раз если надумаешь, то 5 августа ей будет 94.

Девочки, принимайте в свои ряды :giverose: Темку я периодически читаю, но вот написать что-то руки не доходили....

Я вот спросить у вас хотела, сколько раз ваши детки ночью просыпаются? У меня последнюю неделю прям кошмар, раз по 20 к груди прикладывается, вертится, крутится весь как уж на сковородке, то вскрикивает и орать начинает, то просто хнычет через каждые 20 минут, жесть просто... Утром как разбитое корыто встаю... Зубы что-ли?

Son@t@, Baterflay, Julia♣Ka, спасибо!

Julia♣Ka, да это не моя статья ))))) конечно и у нас бывает, что Лиза орет! Требует своего. Я по возможности стараюсь не допускать, чтобы она прям по серьезному от обиды плакала.

Infinity_oks, привет! мы последнее время тоже беспокойно спим, то плачет, то в ладоши хлопает, то болтать начинает, а если я её укрываю, то беситься начинает, кричать на меня и ногами одеяло скидывает. Вобщем веселые ночки! Начинается это часа в 2 ночи и часов до 4-5 куролесит, потом засыпает ттт

Lilya-mama(Зая я), спасибо! эх, конфетки!!!!!

Gloss, Лизу с 9!!!

Ссылки скрыты.

Julia♣Ka, вот откуда я взяла про 92? :scratch:

Gloss, Infinity_oks, покой нам только снится. Это я про сон. У моих подруг почему-то спят детки всю ночь. Правда, они уже на смесь перевели. Может, поэтому.

Gloss, А у меня встает на четвереньки во сне и давай ползать, чудик :grin: И укрытый одеялом тоже не спит, сразу начинает злиться, махать ногами, одеяло скидывать.

Son@t@, У меня уже стала мысль возникать отказаться от ночных кормлений, эти тусовки еженочные надоели уже до ужаса, сил нет, но его жалко, он во сне возиться начинает, а потом рот как кукушонок открывает и головой мотает в разные стороны - сисю ищет, проверяет, на месте ли :grin: Короче, ситуация неоднозначная....

Gloss, Лизу с праздником!!! :giverose: :giverose: :giverose: спасибо за статьи!

а нам наконец-то пришли наши ботики и сандалики!! красота!

Infinity_oks, привет, мой тоже последние 4 дня невсебяемый ночью, да и днем ноет и ноет, зубы наверно :pardon:

Infinity_oks, :wave: , привет. Вот как про нас сейчас написала, и про то, что к тите часто прикладывается, и что ползать пытается ночью, и под одеялом не спит, и сисю ищет как птенчик... ;) , может, это возрастное, что то часто тут пишут о таких выкрутасах... в общем чем помочь, не знаю..., но ты не одна такая... :pardon: , если конечно, тебе легче от этого .. :friends:

foxkol5, спасибо!

А ночью сонные, они правда как птенчики смешные, ротик открывает, как совсем малышка когда была! А моя еще сонная разговаривает смешно, бывает с закрытыми глазами. Я в детстве лунатиком была, может и она тоже.

Infinity_oks, добро пожаловать :friends: Мы тоже так спим :pardon: А переход на ИВ не выход. есть у нас здесь такие детки, кто на ИВ не очень хорошо спят.

Ryslana спасибо, Оль!

Gloss, с девяточкой Лизу!!!

Спасибо за статьи, я согласна с тем что написано, только вот немного опасаюсь что и к году мы с рук не слезем :pardon: Она у меня слезами и не плачет, ну если только ударится, просто или недовольно ворчит или кричит грозно если что-то не получается или ноет, я вообще не могу терпеть когда она плачет, может поэтому не допускаю, но надо ли давать понять что надо подождать-потерпеть или сразу на руки брать и т.п.??

Infinity_oks, привет! Моя раз семь ночью точно просыпается.

Baterflay, а вы совсем коляской не пользуетесь? Я ее тоже постоянно в рюкзаке ношу, мне удобно - мобильно так и она не пищит, но вот например, ходим мы на площадку (пока временно не ходим из-за ее той темпы непонятной, а сейчас я сопливлю) пока только смотрим на деток, но скоро я ее хочу спускать на землю, пусть ползает, в песке играет, ходит и т.п. так она же полюбому будет грязная коленки там и пузо - ну что-то салфетками можно оттереть, а зимой-то комбез будет.. И как я ее такую в рюкзак-то посажу? или самой ходить в грязной куртке :scratch: Не давать на земле валяться не вариант для меня)) Дилемма))) Вот и хочу к коляске приучить чтоб хоть 10 минут сидела спокойно пока мы в парк идем и обратно.

Мы на ИВ и уже очень давно спим всю ночь, в 4-5-6 кушаем и спим дальше :good: Но в последнее время тоже по ночам концерт, вернее она спит и во сне хнычет, крутится, с одеялом воюет, пытается ползти, к краю кроватки докатится, упирается в бортик и перевернуться долго не может, психует, иногда даже навзрыд плачет и мне приходится будить. Получается Леся вроде как и спит, а мама нет :scratch: Может это возрастное, не могут же у всех одновременно зубы лезть? :scratch:

Мы тоже так спим. Ночью часто прикладываемся. Бывает плачем, стонем.

И я своему малышу потакаю. На руки беру. Конечно, когда просто кричит недовольно, пока я домываю посуду-ни сразу беру. А вот если явно расстроен, то конечно, на ручки))))

Глосс, с девяточкой!

Девочки всем огромный приветище!!!!!!! :friends:

Вы наверное про нас уж и забыли. Я посточнно читала но ответить не могла, инет только через телефон это жестоко. вечно какая-нить фигня случится. :banghead:

Мы проторчали в России все лето. Бабушки-дедушки конечно от этого были в восторге, а вот мы с мужем уже устали от гостей, шашлыков, и прочих радостей. Так что в гостях хорошо а дома лучше!!!! :dance:

Infinity_oks наш сон тоже образцовым не назвать, она даже со мной спит плохо, а когда одна в кроватке то ужас. Я могу вообще не ложиться. Викусик спит только с 21-00 до 23-30. Это мое любимое время, можно посмотреть фильм в спокойствии и посвятить время любимому мужу. :man_in_love:

Кстати я пыталась отучить от ночных кормлений, фиг чего у меня получилось. Ну не могу я терпеть когда она плачет, а она еще так ругается, бу-бу-бу, ма-ма-ма, мое сердце не выдерживает. И засыпаем до сих пор только на сисе. Муж хочет чтобы я до года докормила и отучала от груди, жалко ему меня, говорит потом поможет приучить и засыпать без мамы и сиси.

Ollia, Baterflay мы в коляске тоже недолго сидим, максимум минут 30, поэтому гуляем на площадке, топаем, катаемся на качельках. А если куда идем гулять то я с собой слинг беру, она поначалу катается в коляске, потом на мне. Все довольны. :D

Катрин0901, я свой фотик на сайте Электрогор покупала, получилось дешевле процентов на 10, чем в среднем в магазинах. Nikon D3100 Kit 18-55mm VR стоил в начале лета 19600, по мне, как для начинающего, вполне хорошая зеркалка :pardon:

Привет. девочки! Всех именинников с датками, с прошедшими и сегодняшними! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, у меня тот же наболевший вопрос: как у вас сейчас с волосами? Я витамины пью и нифига не помогает-лезут просто клочьями, у меня в душе по вечерам "фильм ужасов": женщина проводит руками по мокрым волосам и у нее в руках остается пучок-просто жуть :Crazy: :tease: :swoon: Вся постель в волосах, у Катюхи на вещах, на соске, а иногда и во рту мои волосы... :shock:

ПАЛОМА, у меня такое было до июня где-то, потом я не выдержала и сделала стрижку каре, стали меньше выпадать, а вот сейчас замечаю, что опять больше сталовыпадать, мастер в парикмахерской сказала, это нормально, перестанем кормить, волосы восстановятся, у меня уже сейчас эжик пробивается :grin:

Катеринчик, так я уже постриглась, тоже каре- еще короче просто не выдержу :pardon: уже после стрижки начали так выпадать...Может, какой шампунь есть или маска хорошая? :scratch: Чтобы хоть те, что остались поддержать, пока новые вырастут :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...