Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

ПАЛОМА, я покупала какую-то сыворотку, не помогло, да и несколько раз в неделю втирать, потом ходит полчаса с ней на голове и у меня не выдерживают нервы)) Мне кажется. косметические средства врядли помогут в нашем случае

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

ПАЛОМА, а новые-то растут? у меня пушок уже хороший нарос взамен выпавших :D но я витамины пить не прекращала

foxkol5, даже не знаю-растут или нет, надо посмотреть :scratch: Они еще и сухие такие стали, как солома. дело в том, что мне Анютка в мае притащила со школы вшей :doh: И мы их выводили Параплюсом ( пришлось обрабатывать дважды мне и три раза Анюте) и после этого волосы стали сухими...

ПРИВЕТ!!!! Вы нас еще не потеряли? блииииииииин 100 страиц читать теперь... :Crazy:

Что у нас нового, у нас за 1.5 месяца вылезло 6 зубов :Crazy: , поэтому и не появлялась, теперь у нас их 8шт. Ходить сами еще не умеем, только за обе руки, стоим тоже только с опорой, мама не говорим, а папа иногда произносит (по-нашему это звучит как "тато" но у нее получается "тятя")

Как я соскучилась по всем :friends:

Мамуся :-), ого, 6 зубов за 1.5 месяца. Намучались вы)

Катрин0901, ага, сопли, температура и бессоные ночи, ели только грудь, гуляли только на руках :spiteful:

Катрин0901, Ollia, спасибо!

Мамуся :-), Oxan@, пропащие потихоньку объявляются! К зиме народу наверно много будет на форуме :))))

Мамуся :-), зубастики вы какие! у нас пока 7!

ПАЛОМА, у меня тоже выпадали, я прекращала витамины пить на лето, вот где-то месяц опять пью, купила Компливит Мама, ттт волосы перестали так выпадать, вчера в парикмахерской была, мастер мой сказала все в порядке ттт! Я не стриглась, волосы длинные, крашу 1 раз в месяц, маски не делаю. Шампунь и ополаскиватель Эйвон. Парикмахеры советуют Бонакур, недешевая серия, но, говорят действенная.

foxkol5, у меня тоже пушок растет, на висках прям стрёмный такой даже уже не пушок, волосы см 5-6! )))) и на лбу под челкой, вот откуда они? раньше такого не было и не выпадали они с висков у меня )))) Беременность после 30 лет обновляет организм!!!

Сегодня с Лизой после большого перерыва ходили в рюкзаке гулять, а то все в коляске, да в коляске. Гуляли где-то час, время от времени она пыталась выбраться из рюкзака, выгибалась вся. Но в общем просидела нормально. А в коляске ттт нормально сидит, поканючит иногда, чтоб на руки взяли, и то это было когда тепло еще было.

Gloss, вы тут про волосы тему завели, у меня это настоящая ПРОБЛЕМА, я уже коротко подстриглясь (теперь у меня короткое карэ :D )

Всем привет! Gloss, Лизу с девяточкой :giverose: :giverose: :giverose:

Мы сходили сегодня к педиатру. Напросилась я к гастроэнтерологу, надо перед посещением сдать анализы на копрологию, на я/глистов, на трипсин и узи печени. Может хоть какая-то ясность будет у нас с дочурой.

Вчера решила научить ребенка засыпать самостоятельно. Через час она уснула, плакала не так сильно, как иногда бывало до этого. Жалко конечно ее было, но она уснула и спала целых 4 часа без перерыва! Ночью покормила ее грудью и в кровать, пока не уснула на груди. Она всхлипнула, я ее одеялком накрыла и ребенок уснул!!! Я в шоке была и так потом еще 2 раза повторилось. Надеюсь к приезду папы мы уже научимся сами засыпать и крепко спать :spiteful:

Мамуся :-) поздравляю с зубками. У нас только 2 и пока больше не намечается.

ПАЛОМА у меня тоже пучками лезут, вся квартира в моих волосах. И правильно девчонки пишут, как бросим кормить так наверное все т восстановится.

Лялишна какая ты молодец. Я один раз пыталась Викусика без груди уложить. Она на руках у меня полакала 30 минут, на дольше меня не хватило.

Девочки а есть тут у нас детки с большим весом. Мы вот при росте 71 см, весим 11 кг 860 гр!!! Кушаем грудь 3 раза на сон, ну и пюре, кашки. Даю даже меньше нормы. Доча из-за веса не ползает и на четвереньки не становиться. Ходит за ручки, сидит. Но чтобы самой сесть это не получится. Тяжко Викусику. Мы делали массаж, нам сказали что ползать и не будет, типа не парьте голову. Но чего-то боязно. Куда у нас так вес прет!!!!! :banghead:

Oxan@, Мамуся :-), с возвращением))) ПАЛОМА, у меня тоже выпадают, говорят из-за пролактина потому что ГВ.

Мамуся :-), ооо, с зубами! Вы у нас самые зубастые что ли получаетесь?

Oxan@, а вот у нас вес нифига не прет 9 мес и 8180 г :scratch: есть еще такие стройнишки? Рост не знаю, но в 8 мес был 69 см. Кашу едим и утром и вечером, но все равно 200 г нормы за день не съедает..

Ollia а вы ползаете? Детки когда ползать начинают у них вес тяжелее набирается. мы то сидим на попе или ходим за ручки, но все-равно такой двигателной активности как при ползаньи нет.

Infinity_oks, у нас тоже с ночны сном прблемы, часов до 3 спит нормально, если повезет то до 4, а потом каждые 20 минут на груди висит, тоже рот как кукушенок открывает, а усамого глазки закрыты, если грудь не дать хныкать начинает, просыпается, еще хуже в итоге. Думаю кормления после 1 потихоньку прекращать, наверное тогда и сон наладится.

Ollia, мы коляску за ненадобностью вообще в кладовку спустили, совсем она у нас никак не пошла! А зимой думаю буду на санках катать. Сейчас иногда выношу его без рюкзочка, он ножками топает, за кошками бегает, на качелях качается, конечно потом меня пачкает, у меня для прогулок с Никитой спец.одежда выделена, которая износостойкая, серая (что бы грязи не видно было) и которую не жалко, короче та еще красотка)))

Oxan@, мы ростом примерно 74, вес 11500, но Никита такой живчик, за ним не угнаться, так что на счет веса я и не парюсь, кушать даю сколько попросит, конечно не пичкаю специально, но и не ограничиваю.

ПАЛОМА, у меня тоже с волосами жесть, мало того, что выпадают, еще и ломаются, сначала думала, что выпадает так много, а потом обратила внимание, что это обломанные волосы. Плюс ко всему еще и путаются, пока расчешешь оставшиеся повыдираешь. Короче разорилась я на шампунь и бальзам Молтобене еще и одежду для волос их купила, конечно это все дорого!, но я довольна, волосы перестали ломаться, расчесываются гораздо легче, блестят, но вот ежик из обломанных и вновь отросших волос как торчал так и торчит, ничем его не пригладишь(( Еще могу посоветовать фирму Др.Санте, она дешевая, но очень хорошая!!! У нас раньше в аптеке продавали их средства, а теперь нет.

Infinity_oks, добро пожаловать :friends: Мы тоже так спим :pardon: А переход на ИВ не выход. есть у нас здесь такие детки, кто на ИВ не очень хорошо спят.

Да про отлучение - это я с горяча :Crazy: , ну как его отлучать, когда он без титьки своей жить не может? Это ж садизм.... Меня эта ситуация прямо из колеи выбила, я вот все дневные выкрутасы могу вынести, но вот если кутерьма эта ночью начинается, то труба :blackeye:

А по поводу волос, то у меня тоже клоками лезут, скоро облысею наверное, и ногти опять слоиться начали, но ничего, девочки, вот выкормим своих чад и будем с шикарными волосами и супер маникюром :drinks:

Ну и немножко в тему про вес: Макс ростом 78 а весит 11 кг, но при этом носится как электровеник по дому, ползает быстро - не угнаться за ним. Я думаю, что масса тела вряд ли на ползание влияет, ведь не все дети ползают. У меня знакомые есть, у них дочь не ползала вообще, сидела, стояла, а потом просто пошла - и все...

Лялишна, спасибо!

Oxan@, мы сейчас почти 9 кг, рост 70, но не ползаем, не встаем, хотя Лиза пытается вставать в кроватке, но пока плохо получается ))) садиться из положения стоя получается, но бухается на попу. из положения лежа, только если под спинкой подушка. может за меня держась на коленки встать, а дальше нет, просит, чтобы я её на ножки поставила. Про ползание я уже и не думаю, не хочет и не надо значит! У хирурга-ортопеда были, все ОК.

Девочки, читали это? Что думаете? lib.k*o*m*arovskiy.net/grudnoe-vskarmlivanie-i-kosliping-naricyn-nn.html

Катрин0901, c=ссылка не открывается :pardon:

Infinity_oks, какие вы высокие! А вес по моему нормальный для такого роста.

По весу самые стройные мы - 7500 в 9 месяцев. Маруся ползает как электровеник, встает, ходит со стулом, стоит без опоры секунд по 10-15 уже.

Baterflay, звездочки убрать)

Gloss, во-во, виски у меня как у Пушкина :grin:

Лялишна, поздравляю с засыпанием, самое трудное еще впереди :)

Катрин0901, я практически со всем согласна

Девочки, я читала, что после отмены ГВ волосы восстанавливаются аж через 8-9 месяцев :doh:

foxkol5, я посмотрела, у меня пушок пробивается у линии лба. а так нигде пока не вижу :D

Gloss, я наверное тоже попробую эти витамины, спасибо за совет. :friends:

Baterflay, спрошу в аптеке др. Санте, спасибо :friends:

Мы весили в 9 месяцев 10.600, а рост 79 см :) Ползаем быстро, стоим и ходим у опоры, за ручки и говорим мама, деда( дедя), на( дай) и дана( не надо). :D

Девочки киньтесь ссылками на нашу беременную темку и на декабрят 1,2,3

Мы в 9 мес 8300, рост 73. Ползаем как электровеник, ходим у опоры, бегаем за ручки.

Катрин0901, есть конечно в статье здравый смысл, но как на практике применить :scratch: Хотя, исходя из статьи, замарачиваться отдельным сном нужно после года. А титя в нашем случае действительно успокоение, а не питание. И если днём я ещё могу без неё обойтись, то ночью вообще не представляю как. Постоянно смесь делать, тоже не вариант. А приучать к отельной кроватке через плач мне психологически трудно, но когда-то придётся. Я думала к 1.5 годам, когда Самира более-менее понимать начнёт что к чему. Или в случае второй Б :spiteful:, тогда хошь-не хошь, а надо будет приучаться спать в своей кроватке.

Gloss, вот эти ты имела ввиду? viewtopic.php?f=50&t=18375 viewtopic.php?f=50&t=23213 viewtopic.php?f=50&t=26412

Мы последний раз у педиатра были две недели назад - 73 см и 10 кг. Пухлячок :grin: и к тому же ленивенький, ползать мы явно не будем, т.к. никакого интереса к этому делу не проявляет, :pardon: и пойдем точно не раньше года. Считаю это нормой, у нас в семье как-то дети не ползают совсем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...