Катрин0901 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Julia♣Ka, у меня тоже с флорой не все ок. Нам свечки Гексикон можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Прочитала статью, и сложилось мнение, что автор в чем-то обижен кормяшими мами В начале статьи пишет о том что не против ГВ, но потом приводит массу довоов против, причем абсурдных доводов. Особенно впечатлило, про то, что ГВ можно поменять на поглаживание по спине и песни, интересно, он сам то пробовал так успокоить орущего от колик ребенка? Я сына кормлю по требованию и считаю, что только это помогло нам не мучится от колик, избавится от гипертонуса и.т.д. Да, конечно, грудь утешение для ребенка - а почему нет, что соска лучше? И его рассказ о многих детях, которые спокойно спят в своих кроватях и не просыпаются ночью не требуют к себе маму меня впечатлил - где он этих детей видел, тем более в большом количестве? Может я не знаю о таком чуде? А еще, ГВ как сексуальное удовлетворение))) интересно что бы он сказал, когда ребенок полночи, мучаясь зубами или чем то еще, мусолит твою грудь, до состояния мочалки? Да в такие моменты сто раз подумаешь, что пора уже это ГВ сворачивать, но блин, когда увидишь своего кукушенка тянушегося к груди, о чем думаешь - о своих амбициях, о сексуальном удовлетворении? , бред! Короче понятно, что статью написал мужчина, весьма условно знакомый с ГВ и естественно лишенный материнского инстинкта, а как можно рассуждать о том, о чем даже представления не имеешь? А объедающиеся и ожиревшие дети после ГВ - жесть! Заедают свои обиды те дети, которые в душе носят большой груз обид и страхов, причем здесь ГВ? И как он себе представляет день кормящей мамы- целый день на сисе, а почитать, спеть и даже погладить ребенка некогда? Как можно противопостовлять эти вещи? Что-то много написала, просто бесит меня, когда люди рассуждают о таких серьезных вещах, пишут статьи, а сами к этому имеют весьма косвенное отношение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 blumenkind, Вот и у нас тоже проблем не было, просыпался всего пару раз за ночь, я ему в полусне сиську суну и дальше спать, все довольные и выспавшиеся, а теперь :doh: Вот вчера: уложила в 9 ч, в 10 начал крутиться искать сиську, дала - успокоился и заснул, в 11 та же ситуация, в час ночи начал орать во всю глотку, пришлось брать на руки - успокоился, только положила - опять орет, дала грудь - угомонился, я только задремала - опять хнычет, ну и все с начала опять и такая песня без перерыва до половины четвертого, потом уснул до утра. Короче говоря уже крышу срывает, надеюсь, что это временное явление, терпения нам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Infinity_oks, хи-хи, мы так всегда спим)) всем доброго утречка! дописываю: прочитала своё сообщения и поржала)) у нас 6:20 вечера, а для меня ещё утречко :rotfl: :rotfl: :rotfl: Арсюшку с девяткой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 olady, Арсения с праздником! :giverose: А у кого-нибудь есть пупочная грыжа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 belka-strelka, С ума можно сойти :spiteful: Для меня сон - это святое, поэтому все эти ночные стенания переношу с большим трудом, да и мужа жалко, он же тоже просыпается всякий раз.... Baterflay, +100000, очень хорошо написала :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Ссылки скрыты. Арсюшу с девяточкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Всем привет! Арсения с девяточкой! Мы продолжаем учиться засыпать самостоятельно. Если в первый день мы скандалили час прежде чем уснуть, то во второй всего 20 минут. А сегодня - 2 минуты и спит :dance: Было тяжело, но достаточно быстро она учится. Кстати титю я не убирала. Мы сначала кушаем, я ей всякими способами не даю уснуть, и когда она начинает просто сосать для засыпания, я ее перекладываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Лялишна, а потом? Переложила? у моего будет истерика. что делаешь? выходишь? или рядом? гладишь? поешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Лялишна, да мне тоже интересно. Ты по какой системе укладываешь? Вообще расскажи поподробнее, плиз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Катрин0901, первый день переложила, поцеловала, поговорила много-много хороших и ласковых снов как мы будем учиться спать самостоятельно Ушла, вслед рев, встала доча в кровати и меня зовет.Я (как по методу Эствиля рекомендуется) подходила через 1, 3, 5 минут и повторяла ласковые слова, гладила по головке, укладывала обратно, шушукала, целовала и снова уходила. Рев прекращался чуть чуть при мне, но снова возобновлялся как только я уходила. Во второй день она уже поняла что ее ждет и заревела как только я ее переложила в кровать. Но мы методично продолжали учиться. Благо дома мы одни, и никто не сбивал меня с намеченного плана. А сегодня мы покушали титю, переложила в кровать, сразу в слезы, я ей опять всего всего порассказывала, погладила по головке, поцеловала, пошушукала и вышла. Через две минуты поняла, что рева нет. Тихонько прокралась в комнату - спит моя крошка крепко крепко. Надеюсь еще пару дней и мы будет засыпать быстро и без слез вообще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Лялишна, а ночью? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 foxkol5, ночью все тоже самое. Она просыпается 3 раза за ночь. Я кормлю грудью (ночью ест мало, поэтому буквально минуток 3-5), потом перекладываю в кроватку, пока не уснула. Обе ночи после перекладывания она начинала плакать, я опять же ласково с ней поговорю, пошушукаю, поглажу по головке, поцелую, желаю сладких снов и ложусь в кровать. Ни разу не пришлось второй раз вставать на успокоение. Она сразу сама засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Лялишна, а до этого она с тобой спала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Лялишна, на нас шушуканья не действуют. Он меня не услышит за своим плачем :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Юль, она сначала спала в своей кроватке, но потом я в середине ночи стала брать ее к себе. Последнее время она вообще стала отказываться спать отдельно. А нам стало тяжело с ней спать. Всю ночь крутится, ноги на папу складывает, он потом на работу встать не может. Мне тяжело физически контролировать ее всю ночь и ютиться на кромке. Хочется высыпаться ночью!!! Поэтому я решила воспользоваться отсутствием мужа Просыпались иногда каждый час, но в целом 3-4 раза за ночь (где-то каждые 2 часа). Сейчас пока просыпается так же 3-4 раза. Но надеюсь потом сократится. Еще только третья ночь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Катрин0901, когда она плачет, мне тоже кажется, что она не слышит. Но ведь я прихожу к ней часто, и она все равно успокаивается и засыпает. Мне кажется проще ребенка сейчас научить, чем потом, когда она будет постарше и изощреннее манипулировать родителями :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 А мы, а мы сегодня видели Карима и Лену и их папу)) С них фотоотчет)) Потом Алиса пошла пастись на травку в парке и гоняла голубей бегая на своих четырех лапах, видео надо закачать)) Так значит мы и не худенькие, эт хорошо) Baterflay, мне кажется, у автора той статьи вообще нет детей или он вообще не принимал участие в их воспитании, а то дал бы пару советов отцам что именно к 1,5 ребенкиным годам им придется петь и как гладить по спинке ночами пока мамка с титьками спит спокойно в берушах Ну а почему все мать-то должна?? :grin: :grin: А я хочу сказать, что моя тоже засыпает в своей кроватке сама без слез поворачиваясь на бочок после того как титю поест, бывает поскачет по кроватке, но потом чуток приложится и так как больше не лезет и хочется спать, отворачивается и спит Я пошла по пути наименьшего сопротивления - сняли бортик у кроватки, там же ее и кормлю, в принципе она уже понимает что она в своей кроватке, и бывает без вскакиваний сразу засыпает и днем там спит. Та штука, которую сшила очень помогает, уложила, пристегнула и вечер свободен :pardon: . Надеюсь так она привыкает к кроватке, почти уже не беру ее к себе утром, осталось кормления убрать, но до след. весны кормиться планируем так что время есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Лялишна, не, у нас так не прокатит :spiteful: мой орать начинает всё громче и громче, на ручках успокаивается, может уснуть, но при перекладывание неспящим садится, встатет, орет не могу я пока решиться его приучать спать самостоятельно :pardon: да и муж начинает на меня наезжать, если он орет долго Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Ollia, а у вас кроватка вплотную к вашей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Оль, ну как там наши любимые отдыхают? Всё ли у них хорошо? Как погуляли? А я таких ужасов начиталась про этот метод засыпания, что даже страшно пробовать :swoon: Хотя с возрастом, наверное, тяжелее будет приучать :scratch: Завтра придвинем кроватку и будем как Оллия пробовать спать. Надо к кроватке привыкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Julia♣Ka, чего начиталась? тоже его боюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Тань, ну что некоторые детки, когда их по этому методу спать приучают, могут себе два пальца в рот ( а то и все пять) и рвоту вызывать, лишь бы мама пожалела и к себе взяла. в темке про погодок у одной девочки такое было. Боюсь, что Самира такое вытворять начнёт :wacko: Она сейчас, если ей что-то надо, но я не даю, себя за руку кусать начинает, прикинь. А что будет, когда я её приучать засыпать одну буду :swoon2:. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Блин, вот и моя в последние 3-4 дня стала всё раньше и раньше просыпаться, вчера вот проснулась вообще в 3 ночи, я в полудрёме эти последние дни в кровать к нам беру, но она всё равно ещё крутится долго, сама не высыпается и мне не даёт. Что с режимом не пойму я :scratch:, до этого ре без ночных кормёжек с 1,5 месяцев всю ночь идеально спал :scratch: Зубы у нас верхние прорезались,лезут во всю. Вот что это со сном ночным? Зубы чтоли? Или к себе начала брать ? Я конечно наберусь сегодня воли и не положу к себе, на руках успокою и обратно в кроваточку :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 28 сентября 2011 Поделиться 28 сентября 2011 Son@t@, да, у нас вплотную к кровати нашей и еще привязана Julia♣Ka, сказали хорошо отдыхают, купаются и загорели уже) Мы особо не гуляли, я сопливлю и кашляю поэтому мы ненадолго в нескольким метрах друг от друга встретились посмотрели друг на друга и сфотались) Юль, девочки, да, наверное надо уже потихоньку приучать к кроваткам, вопрос только каких нервов это будет стоить деткам да и мамам. Кстати да, некоторые рвут или просят пить (если постарше) что по литру готовы выпить, лишь бы с ними кто-то был. Мне жалко что она плачет (если честно, я просто плач не выношу ) когда ее перекладываю после кормления, ну в принципе, я бы и сама стала возмущаться что меня почти уснувшую переносят с дивана на кровать)) Я так неделю поскакала, поперекладывала и подумала нее, надо что-то делать.. Иначе муж точно ооочень долго секаса не увидит))) Я если не высыпаюсь, меня лучше не трогать))) Кстати, девочки, сыпь у Алисы прошла как и не было, вот и правда - была температура и больше ничего, один раз дала парацетомол, потом сыпь эта - вот и думай на что - розеола это была или аллергия на парацетомол, он же там как сироп у нас розового цвета.. И вот еще интересно, я простуженая уже четвертый день, когда ждать что Алиска заразиться или не всегда бывает?? Руслана спрашивала Девочки, а чем вы с детками занимаетесь сейчас? Нас спасает столи Чикковский музыкальный, крутит там все, поет чето, там еще полочка есть я внутрь всякие мелкие игрушки кладу она достает. В шезлонге куча книг навалена, стоит пузом держится и их перебирает, нравится листать, уже не грызет как раньше, правда тонкие страницы хочет порвать)) говорящие книги любит, но это на сладкое, мы их бережем)) О, у меня же тоже есть книжки Умница Домана-Маниченко, только вот не понимаю как с ними заниматься :scratch: , страницы тонкие, она их не съест так вырвет, а в руки не давать - как-то не понимаю смысла методики)) Книги очень любит, уже даже знает некоторых зверей. Есть еще каталог детской одежды, он у нас для того чтобы рвать)) смотрит там на детей и рвет страницы)) мяч гимнастический любит, плакаты звуковые, Чебурашку который поет. Других игрушек целый пакет - мягкие звери, кубики, кубики которые друг в друга складывать надо, пирамидка - это не очень любит, это мне приходится показывать как играть. А вот книгами и пианино может сама заниматься минут 20 точно. Я бывает прячу некоторые игрушки. Но все же думаю надо чего-то еще для более старшего возраста.. У вас детки чем играют или что планируете купить?? Я вот на такую каталку смотрю Ссылки скрыты. но думаю, как научится ходить она ей нафиг не нужна будет, а место занимает.. Может сразу детскую колясочку куклу возить купить?? Вижу детки на площадке даже большенькие с ними таскаются.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения