Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Привет всем! Спасибо за поздравления, вот и моя "беременность" прошла;)!! Лерочка ты вспомнила о нас :blush: :give_heart:

Мы сегодня ночью, да и днем собственно оч плохо спали, хотя если почитать некоторых, так мы спим отлично...

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

o!lady, я еще успею поздравить - с девяткой Арсения!

Julia♣Ka спасибо за ссылку в контакте. :Hello:

я тоже читала что многие детки пытаются всеми способами привлечь внимание. Но мне кажется это когда они уже постарше. Сейчас наверное дите не додумается до такого коварного плана, и не начнет рвоту вызывать.

Я боюсь что этим методом можно нервную систему ребенку подорвать. Поэтому пока страшно пытаться.

Мы с мужем решили что кормить надо бросать в год, там и научим засыпать. Причем так как отучать будем от груди, в процессе активно будет папа учавствовать. Я кстати говоря уже сейчас пытаюсь ее откладывать ночью, но когда часто копошится, беру к себе. Я заметила что без меня она спокойнее спит :pardon:

Ollia у ребеночка может и ничего не быть из-за твоей простуды. Я недавно переболела и муж тоже, а Викусик всего лишь пошмыгала носиком, я ей пару раз на ночь капельки закапала и все.

Мы кстати купили похожую штуку, как на фото. Пока конечно она не ходит с ней особенно. Но там кнопочки всякие с музыкой, это она любит понажимать. А вообще у меня Викусик недолго игрушками занимается. Максимум минут 15 и то в присутствии мамы. Вот ей на площадке на детской очень нравится кататься ка качалках разных, она аж визжит. Поэтому мы заказали ей коняшку вот такую:

17486_1.jpg

Конечно пока ей рано такое, но понемногу с нами кататься будет. И еще у нас есть конструктор. Там мягкие детали большого размера и крышка на которую детали ставить, она любит из коробочки доставать все и эту коробочку себе на голову одевает. Так что коробка от конструктора самое оно. :D

blumenkind, а полипропилен не бликует? у меня сейчас вот такой набор

Canon EOS 5d Mark II

Canon EOS 450d

Tamron SP AF 17-50 mm f/2.8

Canon EF 50 mm f/1,8 II

Canon EF-S 55-250 mm f/4-5.6 IS

Sigma 55-200 F4-5,6 DC

Canon EF-S 18-55 3,5-5.6 IS kit

Mecablitz 36 C-2 (вспышка)

Но к Марку подходит только полтинник мой, остальные на кроп. Я поэтому пока не продаю свой 450d, потому что хочу свадьбы снимать, а фикс не всегда удобно, зум нужен!

Oxan@, моя тоже качаться любит, качели наши были не востребованы какое-то время, сейчас опять ей нравятся! Только я её сама раскачиваю посильней, она довольная такая!

Ollia, у нас тоже чикковский центр, она любит там все понажимать, рычажки всякие, музыку себе включить.

Еще меня, если мне нужно что-то сделать Бэби Эйнштейн спасает, она его с удовольствием смотрит, а это 20-30 минут!

Про сон понаписали! Может тоже попробовать, а то не хочет она в кроватке, через минуту просыпается и плачет, а я боюсь свекровь разбудить, ей с утра на работу.

Gloss ой, ой, ой. Читаю как профессионалы пишут о своем любимом деле и понимаю только предлоги. :grin:

Oxan@, надеюсь иммунитет у нее покрепче будет, ттт

Gloss ой, ой, ой. Читаю как профессионалы пишут о своем любимом деле и понимаю только предлоги.

и я)) Но как же хочется хорошо фотать.. Когда же ж будет время в фотодело вникнуть..

Девочки, перечитываю свои записи и снова ссылку даю b*aby-secret-net.livejournal.com/38934.html

вот раз не дают ссылки ставить буду копировать цитатуМНОГОБУКВ

Если вас интересует время сна ребенка (сон ребенка до года, от года до 2х лет), причины нарушения сна малыша и способы решения проблемы, почему ребенок просыпается и плачет во сне,если вы хотите наладить дневной сон ребенка, то очень советую прочитать Вам статью Оли (olkan) :

апд: если вы хотите прекратить ночные кормления (ночное "висение" на груди), но планируете продолжать ГВ, переживаете за стимуляцию лактации, - читайте комменты!!

СОН - Основные проблемы и как помочь

Если съесть еще можно заставить (хотя не нужно), то заставить спать нельзя. Огромные изменения, которые переживает ребенок за первые 2 года жизни поневоле постоянно нарушают его сон, и ставят нам, родителям, вечную задачу помочь им справиться.

Ниже перечислены самые частые нарушения сна, их причины, и способы решения

ДНЕВНЫЕ СНЫ СЛИШКОМ КОРОТКИЕ

Короткие дневные сны – настоящий бич хорошего режима! 30 минутный сон обычно значит, что ребенок ПЕРЕГУЛЯЛ в предыдущее время бодрствования. 45 минутный сон может значить как ПЕРЕГУЛЯЛ (тогда ребенок скорее всего проснется с плачем), так и НЕДОГУЛЯЛ. Поэтому важно знать, сколько бодрствовал ваш ребенок. Если он гулял час, и проспал 45 минут, возможно стоит удлинить время бодрствования, если 2 часа и проспал 30 минут – возможно сократить.

Какова бы ни была причина короткого дневного сна, ребенок не будет отдохнувшим, и поэтому в следующее ВБ не сможет выдержать нормальный промежуток для своего возраста. Поэтому для следующего цикла (и возможно для всего дня) ВБ нужно сократить.

Поэтому, если ребенок проспал короткий сон, и вы не можете его уложить поспать дальше (время попыток укладывания идет в зачет ВБ следующего цикла), стоит предложить им короткое, спокойное бодрствование не в кровати (но возможно, в спальне), и положить через какое-то время еще на один сон. У вас может сдвинуться режим кормлений, но с короткими снами важнее дать им выспаться (и не доводить до ГИПЕРУСТАЛОСТИ).

Так что хоть вы и планируете день по циклам учитывая обычное ВБ, по сути ВБ и весь день зависят от первого дневного сна. Если первый сон достаточно длинный (более часа), повторите то же ВБ в течение следующих циклов в течение дня. Если же первый сон короткий (меньше 45 минут), сократите ВБ в следующих циклах как минимум на 30 минут. .

Первые 20 минут сна – легкий сон, вторые 20 – глубокий сон, между ними происходит частичное пробуждение во время перехода в фазах сна. Если ребенок еще не научился проходить этот переход сам, или если он гиперустал, он может проснуться через 20 минут.

Поначалу лучше помогать ребенку проходить это фазы (часто ребенок «вскидывается» во время перехода)

Есть несколько способов с этим справиться:

- Самое важное – хорошее пеленание. Это позволяет удержать конечности от вскидывания, и руки-ноги не будят и не пугают ребенка.

- После того, как ребенок заснул, вы сидите рядом и помогаете ему осуществить этот переход, держа руки крепко, но мягко на его животе (спине), после того, как он заснет, и через 20 минут вы почувствуете вскидывание. Давление от пеленания может быть достаточным, возможно, стоит немножко пошипеть шшшш, чтобы он заснул. Если делать это несколько дней (не беспокойтесь, если сразу не получится, главное настойчивость) , он научится переключаться между циклами сам, и вам больше не придется это делать.

У некоторых детей биоритмы не позволяют спать длинные дневные сны. Большинство детей спят длинные дневные сны в возрасте 1-2 месяцев, потом проживают стадию коротких дневных снов (45 минут) с 2 до 6 месяцев, и потом снова научаются спать длинные дневные сны. Понять, каковы биоритмы вашего ребенка и достаточны ли его дневные сны, можно, задав себе вопросы:

- спал ли он когда-либо более 45 минут?

- просыпается ли он со сна с плачем?

- капризничает ли он днем, выглядит ли усталым?

- хорошо ли он спит ночью?

Если ответы нет, нет, нет, да – тогда ваш ребенок скорее всего «малоспящий»

РЕБЕНОК ВСТАЕТ СЛИШКОМ РАНО

Ранние пробуждения (подъем в 4, 5, 6 утра) – одна из самых частых проблем, и одна из самых сложных. Однако это не значит, что не стоит пытаться. Дети просыпаются по разным причинам, и некоторые из них вполне решаемы.

Ранний подъем – вещь субъективная, и зависит,что родители считают ранним. Обычный цикл сна у ребенка 7.30 вечера – 7.30 утра, однако многие дети неспособны спать 11-12 часов до 6 месяцев.

Причины Ранних Пробуждений и Способы Помочь

1. Голод

Ребенок может просыпаться из-за голода, потому что он слишком мал, чтобы есть достаточно, чтобы выдерживать долгие промежутку.

В принципе к 3 месяцам большинство детей в состоянии спать 6 часов подряд.

Как помочь: накормить.

2. Привычный голод

Дети могут научиться испытывать голод. Если их все время кормить в одно и то же время, они привыкнут и начнут просыпаться к кокрмлению, даже если они по сути не голодны.

Как помочь:

- постепенно откладывать время утреннего кормления.

- постепенно сокращая время кормления, потом перейти на просто укладывание, замену на соску.

- заменять кормления водой у более старших детей.

3. Внешние раздражители

Дети могут просыпаться рано из-за света, шума, жары или холода (если раскрылись), промокшего подгузника и так далее.

В районе 5 утра уровень кортизола в крови растет, и мотивация продолжать спать падает. Если внешний раздражитель действует достаточно постоянно, они начинают его ожидать и просыпаться по привычке.

Чем помочь:

- затемняющие жалюзи, заклеить фольгой окно (правда фольга будет шуметь, если окно открыто)

- спальные мешки или закрепители для одеял

- другой-двойной подгузник

- игрушки, чтобы ребенок мог себя занять

- вода в бутылке (для старших детей)

- приучение к будильнику

4. Вынужденные зависимости

Ранние подъемы могут стать результатов вынужденной зависимости, привитой родителями. Если ребенок по какой-то причине просыпается, а вы, не разобравшись, его кормите, качаете или забираете к себе спать достаточно регулярно, он выработает привычку просыпаться в это время и будет нуждаться в том же самом, чтобы снова заснуть.

Чем помочь:

- Если вы кормите с утра, постепенно отодвигайте кормление

- Если качаете, поищите другой способ помочь им заснуть

- Если приносите к себе в кровать, начните приучать к тому, что они останутся в своей кровати.

5. Низкая потребность в сне

Все дети разные, некоторым нужно меньше сна. Следите за поведением ребенка, и по нему можно будет сказать, высыпается ли он за те часы, что спит, или находится в цикле гиперусталости и перевозбуждения. Если им реально нужно меньше сна, тогда можно укладывать чуть позже.

6. Завышенные ожидания

Если вы ждете слишком много сна от ребенка, он может начать просыпаться рано, просто потому то уже хорошо выспался.

Чем помочь: Попробуйте сократить дневной сон и/или сдвинуть укладывание на ночь позже.

7. Гиперусталость

Часто ранние подъемы вызваны гиперусталостью, слишком долгим бодрствованием, хроническим недосыпом. Если ВБ перед сном слишком длинное, ребенок становится нервным, раздражительным, излишне активным. Ему сложно расслабиться и он может сопротивляться укладыванию. Гиперусталость повышает количество просыпаний ночью.

Чем помочь:

Сократите ВБ, следите пристально за признаками усталости, и увидев их, действуйте немедленно. Проследите, чтобы режим дневных снов соответствовал возрасту.

8. Первый дневной сон слишком рано

Дети рано просыпаются, если первый дневной сон слишком рано. Это приводит к тому, то конечная часть ночного сна отделяется, и переходит в дневной сон.

Чем помочь: постепенно и медленно сдвиньте дневной сон чуть позже в течение нескольких дней

9. Жаворонок

Обычная фаза сна идет с 19.30 - 7.30. Если ребенок жаворонок, он будет очень раздражителен во второй половине дня и начале вечера, и просыпаться рано, и хотеть спать рано, зачастую ранним вечером. Жаворонка можно создать, если позволять ребенку рано (до 6 вечера) уходить в ночной сон регулярно. Тенденция чаще наблюдается у младенцев, и реже у детей старше года, многие ее со временем перерастают.

Как помочь: Иногда это можно изменить, но это займет несколько недель. Сначала нужно выстроить режим, начинающийся в их ранний час (скажем в 6 утра), а потом равномерно сдвигать весь режим по 15 минут в день. Весь режим должен сдвинуться – и дневные сны, и кормления. Иногда изменить жаворонка не получается, но большинство детей это перерастают. Если вы испробовали все с терпением и настойчивостью, просто примите, что на настоящее время ребенок спит так, и ему нужно ложиться рано, и вам тоже.

10. Этапы развития

Дети просыпаются рано, когда переживают новые этапы физического или психологического развития, иногда чтобы попрактиковаться в новых навыках.

Чем помочь:

Если ребенок проснулся в хорошем настроении, то иногда стоит его оставить, и он может снова заснуть. Если это не получается, используйте один из методов укладывания.

РЕБЕНОК ПРОСЫПАЕТСЯ ПО НОЧАМ

Ребенок может просыпаться ночью по массе причин, и метод коррекции будет зависеть, насколько точно мы можем определить причину, по которой нарушается ночной сон:

1. Вынужденные зависимости

Все, что используют родители для засыпания ребенка, что создает зависимость – грудь, соска, укачивание, засыпание на руках, в коляске, в автокресле – может переасти в вынужденную зависимость, когда ребенок не может спать без внешней помощи. Если что-либо из этого используется иногда, обычно это не составляет проблемы. Также, если ребенок засыпает с соской, потом выплевывает ее и перед погружением в дневной сон, и родители не бросаются давать ее обратно, это не будет проблемой.

В остальных случаях рано или поздно это приведет к серьезным нарушениям сна (особенно если родители неспособны поддерживать зависимость на все сны).

Чем помочь:

Отучить от зависимости.

2. Гиперусталость перед ночным сном

Обычно заявляет о себе в виде ночных просыпаний в первой половине ночи (1-2 часа после засыпания), и связана с недостатком дневного сна, и слишком длинным ВБ вечером.

Чем помочь:

Поработать над режимом, удлинить дневные сны, сократить ВБ перед сном

3. Неверный режим кормлений

Слишком редкие кормления (реже, чем раз в 3 часа) для детей до 4 месяцев, и слишком частые (чаще, чем в 3 часа) для детей старше 4 месяцев. Слишком частые кормления приводят к тому, что у ребенка перестает работать инстинкт запастись едой, и он перестает это делать перед ночным сном тоже, а начинает есть понемногу и часто. Также после 4 месяцев дети часто отвлекаются, и могут есть помалу. Введение прикорма до того, как ребенок к нему готов. Есть миф, что после введения прикорма дети начинают лучше спать, зачастую они начинают еще чаще просыпаться, у них может болеть животик, они потребляют меньше жидкого молока, и могут просыпаться от жажды.

Как помочь:

Кормить в полутемной тихой комнате, чтобы ребенок не отвлекался

Скорректировать режим кормлений на соответствующий возрасту

4. Страх отделения от мамы ( после 7 месяцев)

Ребенок просыпается, и ему нужно убедиться, что его не бросили, и мама вернется

Как помочь:

НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ребенка, проводите с ним как можно больше времени, отвечайте на его потребности и просьбы быстро и заботливо. Дети не манипулируют, это реальная стадия развития, и игнорирование потребности может привести к еще большим проблемам со сном.

5. Непоследовательность в укладывании.

Непоследовательное отношение к укладыванию (то сидеть с ребенклом, то оставлять его плакать), отсутствие ритуала путает ребенка, и он не знает, как себя вести и чего ожидать, и нервничает еще больше.

Как помочь:

Ввести постоянные ритуалы укладывания, и придерживаться их.

Если вы вносите изменения, пусть эти изменения коснуться 100% случаев.

6. Реагирование на каждый писк

Зачастую ребенок может в кроватки говорить, угукать, повизгивать, вздыхать, мягко похныкивать – часто ребенок так себя успокаивает и помогает заснуть. Существует еще плач «мантра», он негромкий, заунывный, затихающий к концу каждого захода – ребенок не переходит на ор, не зовет, не выражает возмущения. Многие дети успокаивают себя таким плачем, после 6 месяцев он может трансформироваться в заунывное «мычание» под нос, и сохраниться до достаточно взрослого возраста, как способ успокоиться. Слишком быстрое реагирование, подход к ребенку, вмешательство мешают ребенку успокоиться самому и только нарушают процесс засыпания.

Как помочь:

Научитесь различать разный плач вашего ребенка, чтобы понимать, когда вы будете реагировать. Если сомневаетесь, решите досчитать до 20-50-100, прежде чем реагировать, чтобы не подскакивать слишком рано. ВСЕГДА подходите к громкому, настоящему плачу.

7. Острый недосып в течение нескольких дней, недель, месяцев.

Так как недосып накапливается, один день недостаточного сна может не повлиять напрямую на следующую ночь, или следующие несколько ночей. Если несколько дней подряд ребенок недополучает норму сна, то рано или поздно это ударит по нему. Чаще всего это можно видеть на детях, которые спят менее 7 часов ночью в 3 месяца, менее 10 в 4, и менее 11 в 6 месяцев, и при этом недополучают дневного сна. Так как нехватка дневного сна плохо влияет на ночной сон и наоборот, получается порочный круг. Очень часты ночные просыпания у детей старше 4 месяцев, если они ложатся спать после позже 8:30 вечера, потому что они зачастую просыпаются все равно в 6-7 утра, то есть не получают достаточно ночного сна. Некоторые начинают просыпаться все раньше и раньше. И хотя не все дети ложатся рано, большинство ложится, и большинству это на пользу.

Как помочь: Уложите ребенка пораньше несколько ночей подряд. Это позволит ему отоспаться. Возможно, это не избавит от ночных просыпаний немедленно, но должно помочь постепенно. Например, если ребенок просыпается в 7 утра, постарайтесь уложить его в 6 или 6:30 вечера несколько ночей подряд, и посмотрите, что изменится. Возможно, ранняя укладка потребует некоторых усилий, так что делайте это постепенно, скажем, на полчаса каждую ночь. После 3 месяцев рекомендуемое время укладывания на сон – между 6 и 8 вечера.

Только вы и ваш ребенок знаете, сколько ему нужно сна. Некоторым нужно больше, некоторым меньше. Но если вам беспокоят ночные просыпания, и ваш ребенок спит меньше рекомендованной нормы ночью, постарайтесь увеличить количество ночного сна, и посмотрите, что будет. Вы можете быть приятно удивлены результатом.

посмотрите как у вас? какие пункты нарушены? может у них сейчас гиперусталость - ползают и топают? поэтому ночью стали больше возиться :scratch:

Девочки весм привет!!!

Всех с датками, кого пропустили! :giverose: Я что-то вся в пошиве коврика, времени мало в день, чтоб шить!

Девочки, кто дает рыбу, с какой начинать и как Вы ее готовите??? Собираюсь ввести,а баночное моя совсем не ест, кроме фруктовых.. :pardon:

Ollia, Я тож не знаю какие игрушки покупать, сейчас любимая игрушка - это собака наша, у которой она еду отбирает и бьет ее постоянно (наверное думает, что гладит :grin: ). У меня у подружки центры стоят без дела, а дети играют со сковородками и кастрюлями. Когда были в гостях нам понравился поезд, будем брать на ДР вот такой

Ссылки скрыты.

Девочки, еще МНОГОБУКВ

СОН - Методы засыпания и корректировки сна

Как помочь ребенку заснуть и не просыпаться?

Есть один момент, по поводу которого я имею очень глубокое убеждение – неприемлемость методов «проораться», или «контролируемого плача». Есть другие методы и инструменты как научить ребенка спать, без того, чтобы подрывать выстроенное доверие между мамой и малышом. Малыш же не может понять, почему мама не приходит на его плач.

Методы укладывания:

Похлопывание - шипение; можно использовать, чтобы помочь детям перейти циклы сна, пока они не научатся делать это сами. Если ребенок спит на животе или на боку, мягко похлопывайте его ладонью по спине (а если спит на спине, то по плечу), в ритме сердца. Одновременно наклонитесь к уху и издавайте достаточно шумное шшшшшшшш.

Это напоминает ребенку о том, что он чувствовал в животе у матери – отзвук сердца и ровный шум.

Альтернативой может быть белый шум – звук фена, пылесоса, запись звуков природы, я лично ставила радио между станциями очень громко, и ребенок (учитывая темноту, пеленание, соску и режим) почти сразу начинал смыкать глаза и засыпать. Белый шум также отсекает звуки, которые могут будить.

Темнота: В темноте у человека выделяются гормоны, способствующие сонливости. Зашторьте плотно окна, если ребенок плохо засыпает – купите непроницаемые жалюзи или заклейте фольгой. Моя дочь относится к Возбуждаемому типу темперамента и спала только в кромешной тьме. Непроницаемая штора, которую мы возили с собой везде стала спасением.

Пеленание: Сейчас много мнений, но большинство детей лучше спят спеленутыми. Когда ребенок достигнет 3-4 месяцев, можно пеленать с одной ручкой наружу, чтобы он мог найти палец себя успокаивать. Есть разные методики пеленания, miracle blanket, woombie, австралийское пеленание с ручками наверх. Многие дети поначалу выдираются из пеленок, но повыдиравшись пару минут засыпают. Это не противление пеленанию, а поиски наиболее удобной позы.

Соска-пустышка: Сосательный рефлекс силен, и многим детям нужно сосать, чтобы заснуть. В естественной природе такую роль выполняет мама, но не все мамы готовы спать с ребенком все его сны, и тем самым назревает конфликт: либо мама вынуждена жертвовать своим режимом и жить режимом ребенка до 2 лет, либо (что обычно случается) жертвуется снами ребенка, который не может заснуть без мамы. В этом случае соска несколько гуманнее. Ребенок не разовьет привязанности к соске если:

- родители не дают ее как способ успокоиться, а только как способ заснуть

- когда уходя в глубокий сон ребенок соску выплевывает, родители не подскакивают и не вставляют ее снова.

Методы, которые приводят к Вынужденным Зависимостям (и требуют корректировки и отучения)

Укачивание на руках

Сон на руках, на животе у мамы

Катание и качание в коляске, кресле, качелях

Поездки в автокресле

Засыпание и сон с грудью во рту

Если вы укачиваете или по иному усыпляете, а потом перекладываете ребенка, велики шансы, что:

- он проснется, так как на ваших руках он чувствует себя невесомым, а при касании кровати «обретает» свой вес

- он испугается, проснувшись, и не сможет продолжить сон (а что бы почувствовали вы, если заснув в спальне, по просыпании оказались бы на полу в туалете?:)

Старайтесь класть ребенка в кровать ДО того, как он уснет – это поможет потом отучиться от укачивания на руках и приучить к засыпанию в кроватке.

Методы коррекции нарушений сна

Обнять-уложить: это трудозатратный метод, но он приносит результаты. Если ребенок плачет, вы подходите к нему, берете его, обнимаете, успокаиваете, и укладываете снова. И повторяете, пока он не заснет. Этот метод так же помогает научиться самостоятельному сну, но не может применяться на детях моложе 4 месяцев, так как он их только возбуждает. На детях старше 8-9 месяцев ребенка уже не надо поднимать, так как они встают сами, соответственно вы успокаиваете стоящего ребенка, и укладываете его, пока он снова не вскочит, и снова успокаиваете и укладываете. Всегда попытайтесь сначала успокоить в кровати, но если не получается – берите на руки.

Обнять-положить

Выполните ритуал укладывания, и отойдите от кроватки. Когда ребенок заплачет, попробуйте успокоить, не вынимая из кровати, если это не получится, возьмите на руки, успокойте. Уложите его снова. Даже если он продолжает плакать, и сделайте шаг назад, будьте рядом. Не уходите из комнаты – вы не «преподаете урок», и не бросаете его, вы с ним рядом помогаете ему заснуть. Повторяйте столько, сколько потребуется, пока ребенок не успокоится и не заснет. Если ребенок не встает, а лежит и плачет, подойдите к нему, погладьте, скажите несколько ласковых слов и снова станьте рядом. Если ребенок стоит и не плачет, просто постойте рядом. Метод может занять до 50 «обнял-уложил» поначалу, но за несколько ночей станет лучше.

Не используйте с детьми младше 4 месяцев.

Если ребенок не успокаивается на руках, и вы видите, что его только раздражает, просто сядьте рядом, опустите боковину, обнимите ребенка в кровати, гладьте и успокаивайте его, пока он не успокоится и не заснет. На дневные сны применяйте этот метод 40 минут, если сон не получился, поднимите ребенка, погуляйте 20 минут, и ложитесь снова.

Разбудить для сна: Метод используется для коррекции нарушений, связанных с циклами сна (слишком короткие дневные сны, ранние подъемы) Поставить будильник за час до обычного пробуждения, легонько разбудить ребенка не до конца, а до полусонного состояния, чтобы он заснул снова. Это позволяет изменить цикл сна. То же самое можно делать на 30 минутах, чтобы изменить цикл в 45 минут.

Постепенное отучение от засыпаний с мамой

Если ребенок привык засыпать с вами, и вы хотите это изменить, можно использовать метод постепенного отучения. Он потребует больше сил и времени, чем жесткие методы «контролируемого плача», однако не нанесет травм ребенку и не разрушит доверие между вами.

Положите матрас рядом с кроваткой ребенка, снимите бортик у кровати, положите на него руку, пусть засыпает с ней, спите рядом на матрасе. Через 3 ночи погладьте, потом мягко заберите руку, и просто спите рядом. Через 3 ночи передвиньте матрас поближе к двери, и так сколько нужно, пока не сможете оказаться за дверью, и ребенок будет засыпать сам. Если на какой-то из стадий ребенок начинает плакать и сопротивляться, вернитесь на шаг назад, на следующую ночь попробуйте то же самое.

Таким же образом можно

Зайти-выйти

Выполните ритуал укладывания, и выйдете из комнаты. Когда ребенок заплачет, посчитайте до 5 или 10 (в зависимости от того, сколько вам нужно, чтобы распознать плач ребенка), зайдите, успокойте его, уложите, и выйдите снова, даже если он еще плачет. Повторите сколько нужно. Не удлиняйте промежутки, заходите сразу - у вас не стоит задачи, чтобы он разуверился, придете ли вы. Если ребенок перестал плакать, не заходите в комнату. Если ребенку нет 4 месяцев, или если он проходит через этап страха отделения от мамы, этот метод лучше не использовать.

Как отучить засыпать с грудью

Во-первых, проводите больше времени с ребенком, начните с дневных кормлений, сократите те, которые на успокоения, предложив другие методы успокоения – пообниматься, поиграть вместе, поваляться на кровати. Вы должны сами ПОВЕРИТЬ, что успокоение и комфорт исходят от ВАС, а не только от вашей груди – ребенок переймет ваше состояние.

Укладывание – ждите знаков усталости.

Первые 3-4 дня

Дайте ему перекусить что-то, что он любит

Пойдите в спальню и кормите 10 минут. Купите таймер, и поставьте его на 10 минут, в конце скажиет «когда часы зазвонят, мы закончим кушать молоко» - вовлеките его в процесс.

Когда звонок зазвонит, снимите ребенка с груди и положите в кровать, успокойте, скажите «мы ложимся спать, мама здесь». Если он плачет, успокойте, возьмите на руки, скажите, что вы здесь, снова уложите. Это может занять до 40 минут или более. Когда он успокоится, продолжайте гладить его по спинке и остановитесь, когда он заснет. Останьтесь рядом еще 20 минут, пока он не заснет глубоко.

(По опыту, первый раз ребенок может вообще не заснуть в кровати, но заснуть на руках без груди – это уже прогресс. Однако на 3-4 раз ребенок по звонку может отпустить грудь и заснуть)

Следующие 3-4 дня поставьте таймер на 4 минут, и введите в ритуал сказку (книжку с картинками и так далее). Войдите в комнату, возьмите книжку и начните читать, пока кормите. Через 5 минут после звонка, снимите ребенка с груди, и продолжайте читать еще 10 минут, потом закройте книгу, и уложите его спать.

Идея в том, чтобы заменить одну привычку другой, нельзя отобрать что-то, не давая ничего взамен.

Через 9 дней перестаньте кормить на дневной сон, только читайте книгу. Еще через несколько дней – отмените кормление на ночной сон.

Не занимайтесь обучению засыпанию или отучением от зависимостей, если ребенок болен.

Какой бы метод вы не выбрали, важно придерживаться его хотя бы 2 недели, и быть последовательным. Не начинайте метод, чтобы через 30 минут вытащить ребенка из кроватки и снова начать укачивать.

Девочки, доброе утро! Мы ПОШЛИ!!!! Вчера вечером сам вставала на ножки даже без опоры и бегал по комнате. Правда устал быстро :) если не забудет вчерашний опыт-не будет мне больше покоя :)

o!lady, Ольга, как ваша попа? как вообще здоровье?

Julia♣Ka, вот и я боюсь, я буду по методу с бейби сикрита учить, типо обнял-положил, пока не успокоится, тяжело это но надо...

Ollia, мой игшрушки игнорит, поиграет один день и всё, а вот техника и провода это наш вечный интерес. Книжки Маниченко, это уже когда читать начнут, там сначала карточки надо показывать, потом словосочетания из карточек составлять, предложения. Есть еще листалки, их можно с рождения, но я думаю, без карточек это не пойдет

Lexx, я так и думала, что Влад у нас первый пойдет по-настоящему! молодец!

Lexx, с шажочками!

Ollia, я тоже всё думаю, что бы с кроваткой эдакое придумать. Если вплотную и шторку, неудобно потом к ней вставать будет. Если б только усыпить и всё, то да, это удобно. Вот ты как к ней ночью встаешь? Моя ж просто не лежит, а еще не проснувшись, на 4реньки или встает. Просто уложить мало, надо на ручки. Если со мной и проснется, иногда помогает по спинке, но чаще встает и просится на руки. Так же и вкроватке будет, если даже придвинуть. Придется обходить с другой стороны, чтоб самой встать. Я хотела придвинуть и бортиком привязывать. Но без мужа стенку не сниму. Так что пока только думаю.

Причин может быть много из того, что ты давала.

Страх отделения от мамы ( после 7 месяцев) - возможно

Обнять-положить-не прокатит, сразу вскакивает, а если повторно укладываю, начинает истерить

класть ребенка в кровать ДО того, как он уснет см. выше, сразу ор

Слишком частые кормления- едим через 3 часа,а то и раньше, даже если съели положенную нормой порцию. Причем резко и сразу начинает просить

- он испугается, проснувшись, и не сможет продолжить сон так просыпается, если со мной уснула, ничего не поменялось, никуда не перекладывали, пугаться нечему. А встает и возня начинается.

Julia♣Ka, что уж говорить про приучать засыпать одну, если и с мамой рядом не спится? :pardon:

У подруги погодки, в дочиных 10 мес заБ, так будучи Б, по полночи таскала укачивала. В 1,8 только стала на всю ночь засыпать. Это когда уже малышка родилась. А так та бедная не знала, кого качать.

Что-то у меня тоже многобукф :scratch:

Я вот тоже мечтаю отселить свое чадо в кроватку, но вот только успехи мои незначительны :blackeye: Лялишна, вот мне интересно, в первый день приучения к самостоятельному засыпанию Маша в итоге уснула обессилев от плача? Или все-таки успокоилась сама? Сколько это заняло времени? Я вот пробовала таким макаром его на дневной сон уложить - через 15 мнут сдалась. Он встает в кроватке и ор его переходит в визг, и визжит до хрипоты и красноты, у меня просто сдали нервы, не смогла продолжать, взяла его на ручки, а он аж трясется весь, обнимает меня крепко - я себя почувствовала садисткой :worried: Вот головой понимаю, что потом будет только сложнее, но ............

Доброго всем утра!!!

Lexx поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!! Молодцы!!!!!!!! :friends:

foxkol5 я пробовала по методу обнял-положил. Только она не успокаивалась даже на руках, как разошлась, так и плакала. :banghead:

Infinity_oks +1, самое страшное что видишь когда ребенок уже аж трясется от плача.

А мы тут неожиданно вчера вечером решили на выходные в Вену съездить, вот я теперь как электровеник бегую вещи собираю. :Crazy:

Oxan@, У меня метод обнял-положил не работает вовсе, его не успеешь положить, он уже стоит и плачет... Не знаю я как безболезненно для нас обоих приучиться засыпать самостоятельно и в своей кроватке........

Доброе утро!

Lexx, Какие Вы молодцы, с шажками первыми!! :giverose: Так держать!

Девочки, Вас как почитаешь страшно становится про сон. Мы спим днем в кроватке, а ночью с мамой, но буду перекладывать в кроватку по-тихоньку, сил нет спина отекает. У меня подруга как только свернули грудное в 1,3 года, сразу переложила ре в кроватку и все ок, самостоятельно спит в кроватке. Надеюсь у нас так же будет))

Infinity_oks, мне кажется просто сон победил в этом споре :pardon: А вообще она сначала ни в какую не ложилась в кровать и все время стояла, а потом уже сидела и лежала.

Кажется Маруся заболела :( сопли хлюпают в носике и температура 37,5. Отменяется скорее всего наше обучение.

Лялишна, да уж, наверное, придётся отложить :scratch: Во время болезни нельзя.

Вот и у меня аж трёсётся от плача, ручки тянет, ма-ма, за руку себя кусает. У нас было однажды такое. Нужно было смесь приготовить после гулянья, а у неё как раз время сна подошло. Так она и кушать хотела и спать, а мне пришлось в манеж её поставить, так она мне такое устроила. Никогда не забуду. Она во сне потом ещё час вздрагивала. Не хочу такого повторения, я ж поседею, если так обучение отдельному сну будет проходить :worried:

Лялишна, выздоравливайте! :friends: Может не надо прекращать?? Это начинать нельзя когда ребенок болен, а вы уже таких результатов добились. жаль зря потраченные нервы.

Oxan@, мне тоже страшно прекращать, только подозреваю, что ей надо будет титю всю ночь сосать, а этот никак не совмещается с отдельным сном. Конечно попробую ее сначала отдельно уложить, но скорее всего не будет она без тити спать :scratch:

Лялишна, а мне страшно начинать :doh: Ты попробуй уложить самостоятельно, а там по Машуне смотри. К себе забрать ведь всегда можно.

Мой ребенок только что на диван сам залез!!! Надо срочно учить его правильно с него слезать... :pardon:

viewtopic.php?f=20&t=27422&st=0&sk=t&sd=a

не знаю, как вам, интересная тема про плач

blumenkind, ой, забыла тебе ответить :blush: у нас категория С, вот не знаю, что она даёт, но у нас тоже в планах универ в следующем году)) а как в универе с получением академа? нам адвокат сказал, что можно с лёгкостью получить академ на полгода-год, ты на сколько взяла?? не требуют же из страны выезжать, так? в России закончила универ по специальности лингвист-специалист по межкультурным коммуникациям)) вот применяю знания на практике :grin:

o!lady, Оль, а як же)) мы ж, можно сказать, в одном окопе сидели :friends: :grin: ещё вашего соседа Антошку вспоминаю)))

Lexx, Владик опять впереди планеты всей :thumbsup:

ой, девочки, я пока и не думаю учить самостоятельно засыпать :pardon: через плач мы с ним не готовы, а иначе (сказками/песенками) нам ещё рано, поэтому будем на сисе/на ручках, но ночью планирую переселить в кроватку, на днях должны её доставить. вопрос: хватит ли мне терпения и выдержки на постоянные перекладывания? :spiteful: скоро увидим

Infinity_oks,

Вот головой понимаю, что потом будет только сложнее
а как сложнее? будет старше, так хоть понимать начнёт, зачем его мучают и чего от него хотят :pardon:

belka-strelka, так тебе не сложно будет язык выучить, с твоим образованием :)

Son@t@, ты рыбу Кате даешь уже? если да напиши плиз какую и как готовишь)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...