Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

belka-strelka, ой, я к сайту еще не привыкла, дак половина сообщений вообще пропускаю, потом всю темку перелистываю :pardon:

с академом здесь всё просто, я сейчас в академе с правом посещения и сдачи экзаменов,хочу хожу, хочу не хожу, за учебу не плачу (только 42 евро) так можно максимум до достижения ребёнком 3 лет, а потом можно еще 1 семестр взять-но тут уже если возьмёшь-сдавать ничего кроме долгов нельзя... а что ты хочешь здесь учить? и на бакалавра или мастера?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Gloss, не, не бликует, сейчас если дадумаюсь как сюда фотку вставить-покажу как он выглядет без обработки)))

наборчик хороший :good: зум нужен, согласна, но, например, полтинник я бы тоже взяла.

а ты давно фотографируешь?

вот fd46bce07d86.jpg

Oxan@, Infinity_oks, так я пока и не усердствую в этом методе, но чаще всего он после него засыпает, когда заходится начинает я конечно сисю даю, а вот ночью меня вырубают другие методы, кроме груди, он засыпает, я встаю и перекладываю его в кроватку, тока последнее время стал просыпаться при перекладывании, вот это изматывает, конечно

blumenkind, какой красивый цветочек!!! Как зовут дочу?

Ты вконтакт к нам стучалась?

blumenkind, какая девочка! Прелесть!

Infinity_oks, а мне кажется когда ребенок подрастет полегче будет, он хоть понимать немного начнет что к чему, что мама не навсегда его оставляет, можно будет читать на ночь и во время сказки ребенок засыпать будет. А заставлять так ребенка страдать я просто не смогу. Может я такая слабохарактерная :pardon:

Lexx, поздравляем с умениями!

Девочки, а вы планируете на зиму деткам термобелье покупать. И еще скиньте пожалуйста ссылку интернет магазина где вы Демары заказывали.

Baterflay, я через СП заказывала.

Я тоже слабохарактерная, но всё же завтра придвинем кроватку к нашей кровати. Надо к ней привыкать. Мне уже как-то самой тяжело Самиру отселять, привыкла я к ней :man_in_love:

А самое страшное оставим на после НГ.

Baterflay, ага, в свете того, что пишут в ссылке, которую сегодня кидали, про детский плач, не факт, что хорошо, что понимать будет, но мне кажется все мы через это пройдем и те, кто сейчас приучает и, кто потом начнет :grin:

foxkol5, конечно рано или поздно приучать придется, лучше если не совсем поздно, так же как и не совсем рано, вот только как найти эту золотую серидину? Я Никиту уже и не ложу в его кроватку, укладываю в детсокй на софу, сама с ним сплю, думаю вот прекратим ГВ, тогда буду уходить к мужу спать в спальню, надеюсь на то, что ночные кормления уйдут и он ночью просыпаться не будет.

Julia♣Ka, что такое СП?

voitusha, пока нет.Думаю с 10 мес начать

Baterflay, СП-это совместные закупки. Поищи в своем городе на форумах

Baterflay, СП = совместные покупки на нашем казанском сайте.

Кто-то про рыбу спрашивал - я даю треску. Обычно варю уху. Один раз запекала в фольге с добавлением лимона. Получилось очень вкусно.

Baterflay, СП это совместная покупка, есть тут на форуме такой раздел

да, согласна, проблемы надо решать по мере поступления, если сейчас тебя все устраивает (ну или почти всё :grin: ), значит проблема самостоятельного засыпания не назрела, как у некоторых девочек, которые начали учить ребенка засыпать самостоятельно

Всем привет)))

Владик молодечик, ну с началом шухерной жизни вас, теперь только лови)))))

А Макес научился уже слазить с дивана правильно, теперь и залазит и слазит, но только с дивана он не высокий, а вот с кроватью пока не получается :spiteful:

Арсюшку с девяточкой!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

foxkol5, А Алёнка так же, вечером папа укладывает, а днём я на сисе, иначе ревность брату дали, а ей нет, как же так, я и днём его кормлю подходит начинает отпихивать, сейчас хоть научила что сначала он, потом она уже, понимает, ждёт :D Но сама пока не засыпает, было пару раз, но как то прошло))) Так же ночью спит не очень хорошо, просыпается раза 3 попить, перекусить :) :spiteful:

Ollia, И у нас с режимом полный кавардак, пора на 2х разовый сон переходить, иначе скачет до 1 ночи, ну никуда не годится)

belka-strelka,

всем доброго утречка!

дописываю: прочитала своё сообщения и поржала)) у нас 6:20 вечера, а для меня ещё утречко

Ну ничего себе ты спать)))

Катрин0901,

Лялишна, на нас шушуканья не действуют. Он меня не услышит за своим плачем
И у нас также)))

А вобще мой вот уже вторую ночь покушает, и ползёт куда то, я отварачиваюсь от него, думаю пусть ползает, пока дочу укладываю, а он сам через пару минут ложится и засыпает без тити, растёт наверное, при чём специально не учу :pardon:

Девочки ну вот как вы так рано решились приучать самих засыпать, я не могу даже мечтать об этом, да и у меня посложнее будет, они же друг за другом до утра орать будут, Макс даже с папой не спит, когда тот качает, даже если сильно хочет, что уж говорить о том чтоб оставить и выйти :Crazy:

Да и вобще я читаю мало про развитие (некогда), всё как то на инстинкты полагаюсь, вот кажется что если будет плакать хотеть к маме, а я просто приду, постою рядом и уйду, это же не хорошо для психики, у них же всё развивается, и все страхи, это же у человека из детства :pardon:

Вот как то было Алёна истерила с самого утра, я уже просто не выдерживала и вот после очередного кручения на титьке в течении часа, я психанула и вышла из комнаты, сказала ложись сама засыпай, поцеловала, погладила, ой какая истерика началась, сопли ручьём, орёт до хрипоты, меня хватило на 15 минут, и это было ей уже почти 2 года. Иногда когда настроение хорошее, выхожу говорю спи, полежит, поболтает, может поскакать на кровати и сама засыпает, так что раз на раз не приходится, лет с трёх буду приучать засыпать саму :)

А я вот всё никак не научусь фоткать хорошо :blush: Единственное чего добилась - это разобралась в настройках, выучила что значат всякие там исо, выдержки и фотографирую полностью на ручном режиме, но вот фото пока не шедевры далеко, а пейзажи вобще :sick: получаются :beee:

blumenkind, И как такую красоточку зовут :D

Где то наша невесточка потерялась :cray:

Девочки что такое демары????

БОТВЁнОк, демары это сапожки зимние детские.

Споки-ноки всем!!!

blumenkind, доча лапочка!

Всем привет!

А мы говорим "Бух, упала"= "бу упава" :shock: Целый день что ни кинет то бупава, я наверное как попугай целыми днями ей повторяю когда кидает за стульчиком и рушит мои постройки "Бух, упала", обалдеть..

voitusha, моей тоже нравится играть кастрюлями и крышками)) А что за коврик ты шьешь?

Мы на ДР папе заказали абонемент в зоопарк для всей семьи, так получается вход 16,5 евро раз, а абонемент - чето 75 евро в год на всех. Но в декабре же еще НГ :spiteful: надо как-то подарки распределить :)

Еще присматриваю вот такое чудо поискать 8 в одном - качелька, каталка, машинка, велосипед и еще что-то

Ссылки скрыты.

Lexx, с шажочками!!!

foxkol5, у меня Разминка от Умницы, только такое в магазине нашла, на коробке написано с 6 мес :scratch:

Son@t@, я вообще не встаю, максимум сажусь если она уползла в другой край кровати и ее подтягиваю. Я только в колики укачивала на руках носила, специально потом не приучала и на руках она не понимает как спать, если не в рюкзаке. Вот прямо в детскую кроватку ложусь боком и даю грудь, она наедается и на другой бок откатывается. Я не довожу до вставания (но и решетки-то нету за которую обычно держатся, мы ее сняли же, а у стены она не встает - меня же там нет), максимум она может сесть и начать ныть :D т.е. если слышу копошение ночью, поворачиваюсь и титькой тычу :D если хочет есть, то сосет, если не очень - то пару раз соснет, поменяет позу и снова спит, а я шшшикаю и деружу ее ладонью, постукивая пальцем по ней. НО вот сегодня в 5-30 меня по спине радостно разбудило мое чудо типа "давайте же все встанем и будем играть", я морозилась от нее, шикала на нее, не говорила с ней, а сама боролась со сном :grin: , полчаса она в темноте потусила в кроватке, поняла что ничего не видно и сама уснула! до 8-30. Но это наверное потому что она в 20-00 уже вырубается вот к 6 уже огурцом. Вот ночью более менее понятно спит, а днем же бардак какой-то, то один сон то два..

Baterflay, вот и мне иногда кажется что я слабохарактерная, как то я ее иногда боюсь))) что вот как заорет она на всю ивановскую, а я не буду знать чего делать..

БОТВЁнОк, вот и мне кажется что при ГВ нереально просто так приучить засыпать самостоятельно, все равно же запах молока, и если даже будет засыпать большую часть просыпаний так вдруг простуда-сопли, или сложные зубы и снова с титькой будет спать. Хотя, тут тоже по-разному что называть "засыпать с грудью" я своей не разрешаю просто так грудь держать во рту, пока глотает даю, если перестает - забираю, вот только когда меськи и мало молока или когда зубы, то она повисает и не отдает, но это пару-тройку дней, приходится терпеть... Вот чтобы в кровати своей спал лучше наверное приучать, с этим согласна, чтобы было свое место пусть и рядом с родителями пока. А до отлучения титька наше все. Получается, она у меня сама засыпает после того как поест грудь?

Что вообще значит самостоятельное засыпание для вас? Для меня - это поела ужин с ложки, покрутилась и сама уснула :) но к этому мы еще не скоро придем)

БОТВЁнОк, мы тута) я приболела. доча хорошо) ттт. ой. несладко тебе с двумя крикунами. крепись. мы с тобой! Насть, демары - это да. фирма обуви польской. якобы дешево и сердито :grin: :grin: :grin: я все пытаюсь заказать в сп, но очкую. не всем деткам они налезают на ножку. Максу приветище :Hello::Hello:

Ollia, Оль, а мы так засыпаем. Кушаем кашу, йогурт или прочую еду. в душ, кладу в кроватку с "попить" и выхожу. иногда сразу засыпает (если совсем уж спать охота), иногда поиграет минут 5-7 и спит. Захожу проведывать и_или сосу воткнуть :pardon: :pardon: никогда вместе не спали. хотя не, сеня утром уложила ее к себе на пол часика (в 6 утра). потом обратно и до 10))))))) :grin: :grin:

девочки, вы вот про демары, а валенки что хуже? нам бабушка валенки купила :pardon:

Altnell @ Bambino @, а вы с титей совсем завязали? Я надеюсь через полгодика мы к этому придем, но это я надеюсь, а что она думает мне не говорит :grin:

Озадачилась я тоже обувью.. А вы на осень резиновые сапоги брать будете?? или сразу такие утепленные? Как в резиновые сапоги ногу запихать и в чем ходить если грязно и мокро осенью :scratch: , девочки-украинки-южанки, у вас как осенью с погодой?

У нас обуви нет никакой)) Сегодня мужу говорю, типа надо бы ребенку обувь, наверное. Примерили мы те чешки с совами если помните я покупала, но они еще большеваты на 2 см. Объясняю что типа чтоб и ползать удобно было и бла-бла-бла, говорю что надо бы наверное еще такие купить на сейчас, а он мне грит так пусть в носках ходит :club: Ну понятно тепло пока у нас, но в чем ей стоять на площадке-то.. Я ему говорю тогда дорогой и ты давай в носках ходи, он предложил двое надевать чтоб не мерзла, вот же ж :rant: :grin: :grin:

Всем привет!!!!

Три дня читала вас, строчила сообщения на пол листа и тут просыпалась Вика и отвлекала меня от ноута, а потом когда я возвращалась, то забывала что тут нахожусь и просто отключала комп, а сообщения не сохранялись. так что прокомментирую вчерашний и сегодняшний день. сил нету заново всё...

Лизочку и Алиску с прошедшими датками!!!! И вообще всех деток с новыми подвигами и датками!!!!! Смотрю тут скоро все побегут ;)

А мы все с насморком разобраться не могли, вчера уже к ЛОРу ездили. прописали нам сиропчик пить при лор заболеваниях, типа синусит или что-то вроде того я даже не поняла. сегодня тьфу-тьфу нос не течет.

Мы кстати эти дни вроде к своему нормальному режиму вернулись (говорю шепотом чтоб не сглазить). Днем кушаем и спим в нужное время.

по поводу воспитания, так мое мнение слушать свое сердце. Если я вижу, что нужна ей, то все бросаю и иду к ней. ну не гоже чтоб дитё орало по 5-10 мин. у меня бы у самой если бы я плакала столько нервная система нарушалась, а тут еще не сформировавшаяся личность. НО как скидывала как-то ссылку Оля (Ollia) там было написанно, что ре не должен своими желаниями стать главой в семье. не нужно что-бы время которое должно уходить на его развитие уходило на указывания нам что нужно сделать чтоб малышу было хорошо, т.е. мы сами должны решать что нужно кушать, играть, спать. конечно смотреть по ре. Если он заигрался и время кушать или спать, то нужно уже за него решить что пора делать нужное. В общем в наших сердцах они на вершине всего, но в жизни нужно показывать что главные мама и папа, а он как тут уже говорилось лишь попутчик. Конечно все в меру.

Насчет сна- мы с рождения спим отдельно. Правда с каждым месяцем она все больше привыкает к тому, что я её беру под утро к себе и наверное от части сама и виновата в её пробуждениях как говорилось в статье выше. И насчет гипервозбудимости. Днем она перешла уже на два сна и то по 1-1,5. понимаю, что этого очень мало для неё.

Из наших новых достижений- вчера поставила на ножки и она простояла пару секунд, потом просто испугалась и присела на корточки а потом на попу. Научилась ходить в ходунках (до этого только толкала их).

Лялишна, какой метод прекрасный. буду пробовать. выздоравливайте поскорее!!!

Ollia, Вот как круто Декабрятки встречаются в живую!!! Бум ждать фотоотчет :spiteful: Эх, жаль что из моих краев нет никого.

o!lady, с 9 вас!!!

Lexx, как я за вас рада!!!!!!! Первый бегун у нас!!!! Смотрю мальчишки у нас посмелее.

blumenkind, Добро пожаловать!!! Ты спрашивала пару дней назад из какого я города. Так вот из Бельц я. А у тебя знакомые из Молдовы есть?

БОТВЁнОк,

лет с трёх буду приучать засыпать саму :)

улыбнуло и поняла я, что мы то тут о годике думаем наивные :grin:

Ollia, ну вы прям уже болтаете. я кстати сегодня тоже заметила что когда что-то роняет говорит бу. завтра еще понаблюдаю за этим,может просто кажется.А насчет самостоятельного сна, то в моем понимании это когда искупались, поели и в кроватку сама усыпать без тити. а на осень я купила кроссовки ортопедические. я тут уже их выставляла ранее. так ей вроде тепло в них пока и постоять и ходить может. на улице у нас пыльно очень и я ей не разрешаю ползать. Размер тоже большой -19. но модель удобная и не выглядит громоздкой. может и на весну хватит. а на зиму я еще не думала. жду завоза пока. у нас тут блин как в деревне через интернет не закажешь, а в магазинах все строго по сезону.

Ой девочки, буду сейчас душу изливать и жаловаться, просто больше некому а тут вроде уже все родные стали. если есть у кого совет -пишите. В общем дело в отношениях моих родителей с мужем. Чтоб была понятнее ситуация напишу предисторию. Мы вместе 10 лет. Так вот конечно много у нас с мужем было конфликтов и из-за того что не получалось заб и из-за того что мой Б мозг не понимал его и из-за перемен после рождения Вики, но все это бытовое и быстро проходящее. Каждый раз когда приезжают мои родители им что-то не нравиться. Все им кажется, что он их не уважает, то задержиться к ужину, то с друзьями встретиться (меня это конечно саму бесит), то не промолчи, то не поможет покрасить бабушке дом когда это им хочется,в общем много то. Он же сейчас в Москве, так вот в общем сегодня разговариваю с мамой по скайпу и она не выдержала и начала говорить, что он по работе там что-то нахомил папе и вообще ни во что не ставит. мол не такое счастье они мне желали. И вообще они мне все время потакали делали как я хочу и вот результат.плюс ко всему когда они в начале сентября были тут был сильный инцидент между моим папой и мужем. чуть до драки не дошло. Все года я только и слышу, что он такой-сякой. Я знаю, что он не может промолчать, но относился всегда с уважением. У моего папы тяжелый характер и даже я иногда его не выдерживаю. Короче сорвалась я и говорю, что развожусь тогда, потому что сил больше нет слушать это все. Спрашиваю к чему мне лишний раз слышать претензии даже обоснованные я и так знаю их отношение. Спрашиваю что же мне делать, а ответа и совета толкового нету. Говорю пусть мне папа найдет хорошего мужа в его понимании я хоть посмотрю на него такого. Мама мне говорит, что меня и Вику они всегда рады видеть, а его не хотят. И как мне это воспринимать? И ведь не хочу портить отношения ни с мужем ни с мамой. Не понимают они что мне дороги они все. Всего не помню, но так мне стало тяжело и горько просто жуть. Я и так иногда сама подумываю о разводе, а тут еще они. И самое главное конец разговора "Если ты счастлива с ним тогда живи" Я ревела пол дня. И сейчас как понимаю, что блин такое ощущение что вообще все не так делал в своей жизни. мужу звоню спрашиваю как там отношения с папой, а он говорит, что все нормально (чтоб я не переживала) Вот что мне делать? Я ведь понимаю, что они теперь всегда будут его тихо ненавидеть, кривить душой когда будут его видеть. А я хочу гордиться своей семьей. Может все-таки проблема именно в нем? Совсем запуталась.

Altnell @ Bambino @, фига се! вот что значит сразу не приучала с собой спать!

blumenkind, красотка какая! что-то твой фон на мой похож )))))

Девочки, у меня Лизенок сегодня упала, первый раз!!! Но не с кровати, а с кроватки кукольной, дедушка сделал по моей просьбе для фотографирования, ну я на Лизе её испытывала! Посадила, а Лиза вперед наклонилась и на пол! Кровь пошла, я испугалась, дома одна, её схватила, не знаю что делать, она орет! кровь идет изо рта, кое-как её успокола, осмотрела, чуть-чуть гуду оцарапала и внутри губу верхнюю зубом себе порезала, вот оттуда и кровь была, короче губу разнесло сразу, она к сисе и уснула, я мужу звонить, думала к хирургу съездить, мне рана опасней показалась сначала, муж меня успокоил, сказал не надо ко врачу, Лиза проснулась, опухоль спала, сейчас чуть-чуть припухлость! Вот я мамаша! Вот

Ссылки скрыты.

Gloss, хорошо что все хорошо! А Лиза такая прелестница получилась)

Вы челку закалываете, а я своей ее подстригла зачем-то, ровно сложно было поэтому криво, надо было тоже закалывать начать..

Светлая*я, как там у Викули с весом сейчас?

Ollia, вот для меня самостоятельное засыпание это как у Нелли, положил в кроватку, поцеловал и вышел, а ребёнок дальше сам засыпает :grin:

Altnell @ Bambino @, Привет :wave: Не зарази принцесску, выздоравливай скорее :) Я посмотрела в нете эти сапожки, вроде на вид тёплые, но всё же больше склоняюсь к валенкам, потому что в ту зиму брали сапожки тёплые дорогие, а пальчики в них после улицы были холодными :spiteful: Но у нас зимой похлоднее :) Привет передала, сейчас как раз укладываю)

Ollia, В носках :grin: Ага а зимой можно 5!!! носков натянуть и никакие сугробы не страшны :lol: Муж приколист)

Светлая*я, Да конечно отношения родителей и детей это вечная проблема! А ты часто им жалуешься на мужа? А почему сама думаешь о разводе? Он что правда такой плохой или это личная неприязнь родителей? Если у вас всё хорошо в семье, мама и папа должны понять, что это твой выбор, что тебе с ним жить, что все трудности и кризисы вы должны преодолеть вместе, а если им не нравится характер или манера разговаривать, пусть сами как мудрые люди избегают или пресекают такое общение. Другое дело если он и правда косячит, и родители чувствуют, что это отражается на вас с дочей, тогда они просто хотят помочь, переживают. А конфликты которые между папой и мужем по РАБОТЕ, вобще не касаются семьи, тем более, что папа тоже ого го с характером, чтож теперь из за этого разводиться? Рушить семью и оставлять ребёнка без отца? Просто сказать родителям, чтоб если и есть какая то неприязнь к мужу, не дёргали тебя, вот пусть сами там дома на кухне тихо ненавидят его, а при тебе и доче нормально общаются. Всё ты выросла, у тебя своя семья, ты сама выбираешь с кем жить, а родителям остаётся только начать уважать твой выбор каким бы он не был в их глазах :)

Gloss, Бедный Лизёнок, мы тоже падали что кровь потом на губах и дёснах была, это быстро пройдёт, главное что не головой, и не с высока))) А фото классное :thumbsup: красота :)

Ollia, Ничего себе Алиска молодец, мой только пузыри пускает)))) :)

Ollia, книжная разминка - это точно продолжение курса,

Ссылки скрыты.

я вот не представляю как ребенку, который по карточкам не занимался такое показывать, даже в год, они действительно очень хлипкие. зато я видела как детки лет 3х по этим книжкам читают, умилялась

ну в идеале, да, как Нелли описала, но мой так не уснет, разорется, поэтому я, когда время сна подходит, кладу в кроватку (он садится-встает-кладу, так много раз) и не ухожу пока не заснет, в среднем занимает от 10 минут до получаса. Второй день кладу спать без сиси (сосет за 10 минут до укладывания) и засыпает по описаному сценарию, капризулит немного, но засыпает без сиси. а вот ночью мне слабо, мне проще сиську сунуть и переложить потом

Светлая*я, я считаю, что твои родители старше и в силу возраста они должны быть мудрее и разруливать эту свою личную неприязнь сами, не вмешивая тебя и не капая на мозги

Gloss, бедная Лизочка, не падайте больше!

Светлая*я, а тебе не кажется, что мама тебе это все говорит, только для того, что бы слить на тебя свой негатив? Я не думаю, что она реально хочет чтобы вы развелись, просто она раздражена, вот и решила на тебя все слить, извини, но это эгоистично! Я конечно не знаю, какие у Вас отношения с мужем, но по моему все не так плохо, по твоему рассказу, что бы говорить о разводе. Просто действительно тяжело когда постоянно двавят родители. Тебе в следйющий раз нужно так сказать: Да, мама я с ним счастлива, я люблю своего мужа, а Викуся папу, но меня делают несчастной Ваши конфликты и давление на меня. Посмотри что она ответит. А то получается все и муж и родители слили на тебя негатив, сделали ответственной за все, а ты переживаешь. Не накручивай себя, они люди взрослые, разберуться в своих отношениях.

По поводу самостоятельного засыпания, мне кажется рановато нашим деткам еще сам лег-сам заснул. Я рассчитываю, что буду усыплять Никиту вечером, а потом уходить к себе в спальню. Меня лет до 3 усыпляли сказкой.

foxkol5, я вчера пыталась так Лизу уложить. Поели, потом положила в кроватку, спать хочет, глазки трет, сначала её гладила, песенки пела, она просто ныла, вертелась, потом я отошла от кроватки, но из комнаты не уходила, она сначала молча лежала минут3 я думала уснула. потом как начала плакать! Муж в комнату пришел, я ему объяснила, он говорит, ну экспериментируй! короче, раза 3 я так делала, на 3 раз сдалась, она начала плакать взахлеб, не могу я её слезы видеть и плач слышать!!! я на ручки, покачала, рядом положила, сисю дала, так она меня час от себя не отпускала, вроде уснула я ей сосу и пытаюсь встать, а она хватает меня и к себе притягивает сонная и ныть начинает, пока очень крепко не уснула я с ней лежала!

Светлая*я, не хорошо, что муж с твоим папой работает, раз у них такие отношения, они будут все рабочие конфликты на дом переносить! А когда ты переедешь и будешь рядом, будет еще тяжелее, мама будет тебе постоянно на мозги капать, а ты будешь себя накручивать на мужа выливать! Понятное дело, что мама со своей стороны желает тебе добра, но такого как она сама это видит. И если ты любишь мужа, то не говори родителям, что ты допускаешь мысль о разводе, они за это будут цепляться и настраивать тебя еще больше! Ты рассказываешь маме о жизни с мужем, о конфликтах? Если да, то зря, вы помиритесь и забудете, а мама будет думать и каждый раз напоминать. И если мама будет заводить об этом разговор, лучше сразу ей скажи, что не намерена это обсуждать, сначала она обижаться будет, потом привыкнет, и будете мило беседовать о здоровье, внучке и погоде )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...