Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Девочки, про прыщи - это угри новорожденных (в гугле посмотрите картинки) у нас именно такие, на 3-5 неделе появляются, не надо ничем лечить, это гормоны, сами пройдут. А аллергия она на попе высыпает, вроде так Великий Комаровский говорит, если попа чистая - здоровый малыш.

Первые высыпания у ребенка

Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.

Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.

Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи - в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.

Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора.

Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема.

Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже.

Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла.

Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита - жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще.

Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена:

Втирайте растительное масло (полученное выжиманием при обычной температуре) в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут.

Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки.

Смойте оставшееся масло детским шампунем.

Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь, содержащий деготь.

Вы можете также заметить жирные, шелушащиеся высыпания за ушами, в складках шеи. Эти проявления себорейного дерматита обычно исчезают после осторожного обмывания теплой водой, но иногда может понадобиться специальная мазь. Коже нужна влага. По этой причине большинство высыпаний усиливается в зимние месяцы, когда центральное отопление высушивает воздух. Испаритель или увлажнитель в комнате, где спит ребенок, обеспечит влажность, при которой кожа ребенка не будет пересыхать. Уильям и Марта Серз. Ваш ребенок.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

voitusha, я Комаровского здесь читаю

Ссылки скрыты.

Son@t@, вот колыбельная

Баю-бай, баю-бай,

Катя глазки закрывай,

Пойдет котик на торжок,

Купит Кате пирожок,

Пойдет котик под мосток,

Ловить рыбку за хвосток,

Придет котик к Катеньке,

Велит Кате спатеньки.

Мамочки, всем привет. давно не заходила сюда, вы уже 20 страниц накатали и прочитать нереально. Мы уже три дня боремся за ГВ. у меня молоко пропадать начало. только ночью грудь наливается, а днем через каждые пол часа висим на титьке и орем, поэтому зайти и прочитать не было времени. уже несколько раз думала купить и докармливать смесью, но рука не поднимается. так что купила апелак, хипповский чай, молочный коктейль для лактации, крапиву запариваю. борюсь по полной в общем.

Эх, я тоже боролась-боролась :( , но пришлось сдаться. Когда она голодная орёт, после обеих титек это жесть. Хотя ночью молока нам хватает. Не знаю как увеличить прилив молока :scratch: Вроде почти всё перепробовано.

voitusha, вот его сайт

Julia_Ka, упала))) слушай, у меня в рд был случай. ушла на процедуры и оставила ее на своей кровати в подушках (первый раз). пришла - смотрю в детский боксик - ее нет, у меня истерика, уже одной ногой бегу кричать, что ребенка украли :D потом смотрю на свою кровать, а она там спит!

а почему Нан и Нистожен - Нестле, а цены разные очень?

Son@t@, во-во. белая тотечка, а не трещинки. а сперва вообще подумала. что это молочная капелька

Sholni, как мило!!! имя можно вставить почти любое!

АЛЕХА, мне так-то нравится гулять, но вот сами сборы напрягают. А еще в магазинчики с коляской без помощников трудно заходить. Ну и когда из вкартиры выхожу с Пашкой на руках, с котом приходится бороться, который норовит вместе со мной в коридор прошмыгнуть

belka-strelka , приходится быть очень внимательной на улице. Ну ПДД вспоминаю: посмотреть налево, направо и т.д. :rules:

Lexx , про заявление поняла. Просто мне на работе в отделе кадров сказали приходить, когда отпуск по Б и родам закончится

А у меня сегодня караул: ночью я сильно зачесалась, потом покраснела и покрылась волдырями в районе живота. Сейчас большая часть тела "такая красивая" :blackeye: . В общем у меня крапивница, уже нос заложило :banghead: Ужасный зуд :banghead: Позвонила в скорую, сказали выпить диазолин. Вообще не понятно на что аллергия. Я, в принципе, неаллергичный человек, а тут такое дело. Даже молока сегодня мало на нервной почве

девочки,по поводу прыщиков беленьких. т.к. мы здесь из старшеньких,то сообщаю. у нас эти прыщики были недели 3(я уже описывала нашу проблему ).выполняли все известные правила и с моей диетой все в норме. но сделала вывод,что это надо просто пережить.теперь все хорошо.

кудя, вот и я так думаю.

Девочки, кто сладкое любит-я сочни с творогом ем. Там тесто песочное и творог-начинка. Нам можно. И на праздниках на торты не грустно смотреть)))

Завтра ко мне придет слингоконсультант, буду слинг покупать и осваивать. Выбираю между Бамбино и Мать-ехидна.

Ссылки скрыты.

Нас тоже обсыпало конкретно - весь лоб и щёчки в прыщиках, педиатр говорит, что это нормально и даже хорошо - значит у мамы хорошо гормональный фон восстанавливается.

Julia_Ka, мне тоже почти каждую ночь спросони кажется, что у меня ребёнок где-то под одеялом валяется, и что я его там своим весом задушила :pardon: страшно так становится...

Я тут недавно про пенистые какахи спрашивала, так вот, может, кому-нибудь пригодится - это нормально! Всё из-за гадских коликов((

Элике, и у меня грудь вся красными прыщиками покрылась.. что за фигня

ясно значит прыщики пережить надо))) это хорошо!

Кстати про хрюкивание - врач сказала, если хрюкает когда на руках держишь, то это нормально, но если спит в глубоком сне и хрюкает носом, это может быть простуда!

Sholni, спасибочки)))

Всем доброе утро. :yahoo: Где все? Мы уже у тити и в нете)))

Катрин0901, а мы тоже :D

А мы уже спим ) А я разрываюсь между 1. завтрак + интернет 2. просто инет 3. полы помыть, пока мужики мои дрыхнут )))

Medvegono4ek, полы пусть муж моет. Самое главное-завтрак. Я вот уже поела кашки овсяной и овсяных печенок с зеленым чаем с молоком. И банан уже захомячила. Но мы вообще не спим, так что жду маму чтобы хоть пеленки погладить, пока она внука развлечет.

Доброе всем....... :wave: :wave: :wave:

А моя ненадолго задремала в кроватке, а ещё у нас свежие фото в профиле, заходите на нас посмотреть :giverose:

АЛЕХА, может это гормональные прыщики? :scratch: А мне пришлось вчера пить диазолин. 2/3 тела было покрыто волдырями, как будто меня в крапиве вываляли, да еще зуд страшный. Сегодня тоже таблетку пила, тк не до конца еще крапивница прошла. я так и не поняла, на что у меня такая аллергическая реакция

Девочки, а у меня у сыночка все щечки в сыпи, даже не прыщички. Может потница? Или все же аллергия? Как хоть она выглядит? Аллергия-то?

У нас жарко, он спит на титьке-может потница все же :this:

Катрин0901 , у нас такая же фигня. Все-таки склоняюсь, что это потница

LENKA336, какие вы пупсы!! ТТТ на вас!!!

Катрин0901, у нас когда потничка была (правда не на лице, а под коленками), то выглядело это как манюсенькие красные прыщички, вокруг них кожа не краснела. а сейчас у нас на лице гормональная сыпь - вот как прыщики у взрослых с проблемной кожей, т.е. прыщ, а вокруг него ещё и кожа немного воспалена, некоторые с маленькими белыми головками

других высыпаний у нас, ТТТ, не было, это всё, что знаю :pardon:

Элике, belka-strelka, когда он спит и гуляем этих прыщичков и не видно. Видно, когда тужится, краснеет. пока ромашкой протираю.

Элике, а ты как-нибудь боришься?

belka-strelka, пол коленками потничка сама прошла?

Катрин0901, у нас видно эти прыщички. Сильнее видно во время кормления, щечка сильно краснеет. Почитала про прыщички у belka-strelka, так получается, у нас даже 3 вида на лице присутствует: чисто белые, гормональные и еще те, на которые я думаю, что это потница или аллергия. Я только протираю мордашку сыну ромашкой, лаврушкой или простой кипяченой водой

Всем привет!!! Все прочитала, начну из далека:))

Manuna, я тоже сержусь на дочу , когда не спит долго, я уже научилась распознавать крик , когда ей что то надо и когда просто по орать хочется..., по капризнячать, и повышенный тон моего голоса действует безукоризненно :pardon:

Золушка, как ветрянка?! :shock: уже? :shock: !выздоравливайте!!

Solia_, у нас тоже слезы есть уже, настоящие - крокодильи...)))) :grin: иногда так и "застывают" на щечках..)) а какаем мы тоже воронкой, только она сама ножки подмимает и прижимает как бы к себе, если перевернуть, то получится, как будто сидит..))) :pardon:

и про рот: я нажимаю на подбородоки слегка жму книзу, сразу открывается.. и сосок без проблем залазит ;)

Olise, наша доча тоже с нами спит (как звезда), вернее со мной, муж ушел в другую комнату..., не выдерживает наши капризы. И кстати, я уже отвыкла от его храпа, смарканий и кашляний (и прочих звуков.. ;) ))), что и не знаю, как с ним потом спать опять ..., а доча в кроватке спит своей только днем ... :pardon:

Gloss, я бандаж не ношу и не носила, не удобно, а пресс мне уже можно начинать качать наверное... :scratch: , муж уже намекает что пора... :spiteful:

Arhidema, иы тоже хрюкаем, врач сказала - норма все это! :pardon:

Belka-Strelka, у нас тоже бывает пенкой какаем, тоже боялась, а оказывается тоже нормально, лишние газики... бедненькие малявочки, как же страдают от них... :cray: , хотя, у нас колики прошли неделю назад а пенка еще случается... :pardon:

Altnell@Bambino@, у тебя уже месики пришли?! :shock: чет ранова то.... :scratch: :scratch: :scratch:

а нам сегодня месяц, пришла племяша, принесла нам подарки - шмотки и представьте, на какой возраст?))) на ооочень больной в общем, курточка-плащик потнтовый на 86)) и все в таком духе)

С месяцем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: ...

:taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: ...

Мамуся :-), спасибо за ссылку... посмеялась я ...))) особенно вот над этим: Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить!

Своим ртом не отсасывать - что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ."Деткам совсем малого возраста" (с) особенно не надо лазить в нос - вот лет с 22 - 23 можно попробовать - если догоните... :rotfl:

Светлая*я, поздравляю что прыщики прошли!!! :giverose: , а молоко пропадает -это плохо конечно, давай старайся его вернуть..., все таки ГВ лучше и легче, как предтсавлю с бутылочками тоскаться везде и со смесями... жуть!! :blink: Береги чебя!

Ryslana. . нам тоже УЗИ головы назначили и позвоночника, говорят что если детё не любит на животе лежать, значит что то не то.... :pardon: и еще мы трясем подбородком когда сильно плачем... :scratch:

Про то как рожала: :Crazy: ..))) я бы тоже не поняла, если б спросили чем рожала...))) ответила б что писей а не попой..))) :spiteful: и еще бы спросила: "что я курица что ли?"... :this: ..)))

Элике, нифига себе! на 4 этаж тоскать! :shock: тяжко наверное :scratch: , мне проще, у меня 2 этаж, а не боишься что пока ребенка носишь, что коляску увезут? ябоюсь! :pardon:

ALEXA, поздравляю с окончанием посещения родни!! :dance: , как я тебя понимаю... :friends: Ты выдержала - супер!!! Молодец!!! ;)

Millimetr, во что одевать малыша к врачу - это по климату, а вот с собой я обязательно брала пеленку... ;)

Ну и и себе:) у нас все ОК!))) Растем, смеемся, какаем и пукем регулярно..))) Чего и вам желаю!!! :grin: только памать меня подводит: забываю во сколько кормила и какой грудью... :pardon:

А еще с нас уже приколы можно писать, почитала тут, кто то спешит, что через буквы перепрыгивает, кто то дома кикозы мочит..))) А мы как то с мужем секесом решили заняться : повеселились... чувствую что он уже созрел, говорю: снимай подгузник!

а сама свою ночнушку стягиваю и ему предлагаю: сисю будешь? он отказался...)) совсем крыша едет, постоянно у мужа щечки трогаю, вдруг холодные.., блин... :doh:

а у вас бывает что подобное?

Ого! сколько накатала, кто прочел - респект! :Hello: )))))))))))

Всем приветики :wave:

LENKA336, такие вы хорошенькие, щекастенькие :good: супер! А мы только наедаем свои щеки и растем в длину очень быстро) Наконец доросли до самых маленьких бодиков, еще чуток и шапки будут малы)

Доча что-то стала гулять у нас часто, т-т-т живот сейчас ее меньше беспокоит, зато мы любим спать днем, а ночью загулы устраивать) будем как-то переучивать, спать то хочется :Crazy:

У меня вопросик по поводу турундочек и чистки носа, как вам удается хоть что-то оттуда извлечь? Я пыталась пару раз, нулевой эффект, потом доча прочихается и вроде не хрюкает, хотя у нас воздух очень сухой, не удивительно что носик забивается.

И уже не помню кто писал, что в ванной типа пронырялись - прочихались и все ок. Вы прям по настоящему ныряете?)

У нас тоже щечки обсыпало. На потничку похоже по описанию. И прыщики тоже есть, но они проходят быстро - то там, то здесь, но один долго не держится. Вчера весь день на тите висели. Даже почти рассосался мой комок)

Девочки, вы в чем малышню гуляете? МЕня шапка волнует. У меня чепчик трикотажный, сверху 2 тонких шерстяных (действительно тонких), и сверху капюшон комбеза - но он лобик не закрывает. Сегодня вот -15 боюсь в таком виде вести гулять, а теплее шапок нет. папа вчера наш не нашел в МЕГЕ)) Сегодня в детский мир может зайдет.

Еще у меня по женской части вопрос:

1. Выделения пропали было почти, а тут бац и полило как на месячных, снова кровь и снова даже на белье попадает. Это нормально? Когда вообще выделения то завершатся, вроде 40 дней говорят в среднем - что то у меня второе дыхание похоже(

2. Иногда пульсирует в животе. У вас вообще есть ощущения в животе в районе яичников или просто внизу? Не больно, но ощущаемо. Не пойму что это.

3. Во входе во в?@#$%& у меня что-то мешает, дырки не видно. Опустилась шейка матки? Срочно лечить? ИЛи кегеля поделать и пройдет? Как у вас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...