Ollia 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Девочки, про прыщи - это угри новорожденных (в гугле посмотрите картинки) у нас именно такие, на 3-5 неделе появляются, не надо ничем лечить, это гормоны, сами пройдут. А аллергия она на попе высыпает, вроде так Великий Комаровский говорит, если попа чистая - здоровый малыш. Первые высыпания у ребенка Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения. Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели. Красная потница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи - в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного. Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц - полтора. Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления - себорейная экзема. Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. Если же угри появились рано (на 2-й неделе) и/или быстро распространились, захватывая волосистую часть головы, шею и даже плечи, это может свидетельствовать о начинающейся аллергии на смесь, которой вы кормите ребенка, или на ваше молоко. Так случилось с нашим седьмым ребенком, Стивеном. Как только Марта перестала пить коровье молоко, аллергия исчезла. Молочная корка. Еще одно проявление себорейного дерматита - жирные чешуйки на верхней части головы, особенно над родничком. В легком случае сухие чешуйки на голове напоминают перхоть. Осторожного мытья головы и повышения влажности кожи оказывается достаточно для ее очищения. Мойте голову детским шампунем не чаще, чем раз в неделю. Слишком частое мытье и очень сильное давление на кожу только пересушит ее, и корка станет толще. Вот что нужно делать, если корка на голове сильно выражена: Втирайте растительное масло (полученное выжиманием при обычной температуре) в места образования корок для того, чтобы смягчить их. Дайте маслу впитаться в течение примерно 15 минут. Мягкой расческой осторожно удаляйте корочки. Смойте оставшееся масло детским шампунем. Если молочная корка очень сильно выражена, чешется и вам не удается от нее избавиться, то проконсультируйтесь у своего врача, который выпишет специальную мазь и особый шампунь, содержащий деготь. Вы можете также заметить жирные, шелушащиеся высыпания за ушами, в складках шеи. Эти проявления себорейного дерматита обычно исчезают после осторожного обмывания теплой водой, но иногда может понадобиться специальная мазь. Коже нужна влага. По этой причине большинство высыпаний усиливается в зимние месяцы, когда центральное отопление высушивает воздух. Испаритель или увлажнитель в комнате, где спит ребенок, обеспечит влажность, при которой кожа ребенка не будет пересыхать. Уильям и Марта Серз. Ваш ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 voitusha, я Комаровского здесь читаю Ссылки скрыты. Son@t@, вот колыбельная Баю-бай, баю-бай, Катя глазки закрывай, Пойдет котик на торжок, Купит Кате пирожок, Пойдет котик под мосток, Ловить рыбку за хвосток, Придет котик к Катеньке, Велит Кате спатеньки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Мамочки, всем привет. давно не заходила сюда, вы уже 20 страниц накатали и прочитать нереально. Мы уже три дня боремся за ГВ. у меня молоко пропадать начало. только ночью грудь наливается, а днем через каждые пол часа висим на титьке и орем, поэтому зайти и прочитать не было времени. уже несколько раз думала купить и докармливать смесью, но рука не поднимается. так что купила апелак, хипповский чай, молочный коктейль для лактации, крапиву запариваю. борюсь по полной в общем. Эх, я тоже боролась-боролась , но пришлось сдаться. Когда она голодная орёт, после обеих титек это жесть. Хотя ночью молока нам хватает. Не знаю как увеличить прилив молока :scratch: Вроде почти всё перепробовано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 voitusha, вот его сайт Julia_Ka, упала))) слушай, у меня в рд был случай. ушла на процедуры и оставила ее на своей кровати в подушках (первый раз). пришла - смотрю в детский боксик - ее нет, у меня истерика, уже одной ногой бегу кричать, что ребенка украли потом смотрю на свою кровать, а она там спит! а почему Нан и Нистожен - Нестле, а цены разные очень? Son@t@, во-во. белая тотечка, а не трещинки. а сперва вообще подумала. что это молочная капелька Sholni, как мило!!! имя можно вставить почти любое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 АЛЕХА, мне так-то нравится гулять, но вот сами сборы напрягают. А еще в магазинчики с коляской без помощников трудно заходить. Ну и когда из вкартиры выхожу с Пашкой на руках, с котом приходится бороться, который норовит вместе со мной в коридор прошмыгнуть belka-strelka , приходится быть очень внимательной на улице. Ну ПДД вспоминаю: посмотреть налево, направо и т.д. :rules: Lexx , про заявление поняла. Просто мне на работе в отделе кадров сказали приходить, когда отпуск по Б и родам закончится А у меня сегодня караул: ночью я сильно зачесалась, потом покраснела и покрылась волдырями в районе живота. Сейчас большая часть тела "такая красивая" :blackeye: . В общем у меня крапивница, уже нос заложило :banghead: Ужасный зуд :banghead: Позвонила в скорую, сказали выпить диазолин. Вообще не понятно на что аллергия. Я, в принципе, неаллергичный человек, а тут такое дело. Даже молока сегодня мало на нервной почве Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кудя 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 девочки,по поводу прыщиков беленьких. т.к. мы здесь из старшеньких,то сообщаю. у нас эти прыщики были недели 3(я уже описывала нашу проблему ).выполняли все известные правила и с моей диетой все в норме. но сделала вывод,что это надо просто пережить.теперь все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 кудя, вот и я так думаю. Девочки, кто сладкое любит-я сочни с творогом ем. Там тесто песочное и творог-начинка. Нам можно. И на праздниках на торты не грустно смотреть))) Завтра ко мне придет слингоконсультант, буду слинг покупать и осваивать. Выбираю между Бамбино и Мать-ехидна. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Нас тоже обсыпало конкретно - весь лоб и щёчки в прыщиках, педиатр говорит, что это нормально и даже хорошо - значит у мамы хорошо гормональный фон восстанавливается. Julia_Ka, мне тоже почти каждую ночь спросони кажется, что у меня ребёнок где-то под одеялом валяется, и что я его там своим весом задушила :pardon: страшно так становится... Я тут недавно про пенистые какахи спрашивала, так вот, может, кому-нибудь пригодится - это нормально! Всё из-за гадских коликов(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Элике, и у меня грудь вся красными прыщиками покрылась.. что за фигня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 ясно значит прыщики пережить надо))) это хорошо! Кстати про хрюкивание - врач сказала, если хрюкает когда на руках держишь, то это нормально, но если спит в глубоком сне и хрюкает носом, это может быть простуда! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 16 января 2011 Поделиться 16 января 2011 Sholni, спасибочки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Всем доброе утро. :yahoo: Где все? Мы уже у тити и в нете))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Катрин0901, а мы тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Medvegono4ek 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 А мы уже спим ) А я разрываюсь между 1. завтрак + интернет 2. просто инет 3. полы помыть, пока мужики мои дрыхнут ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Medvegono4ek, полы пусть муж моет. Самое главное-завтрак. Я вот уже поела кашки овсяной и овсяных печенок с зеленым чаем с молоком. И банан уже захомячила. Но мы вообще не спим, так что жду маму чтобы хоть пеленки погладить, пока она внука развлечет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LENKA336 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Доброе всем....... :wave: :wave: :wave: А моя ненадолго задремала в кроватке, а ещё у нас свежие фото в профиле, заходите на нас посмотреть :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 АЛЕХА, может это гормональные прыщики? :scratch: А мне пришлось вчера пить диазолин. 2/3 тела было покрыто волдырями, как будто меня в крапиве вываляли, да еще зуд страшный. Сегодня тоже таблетку пила, тк не до конца еще крапивница прошла. я так и не поняла, на что у меня такая аллергическая реакция Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Девочки, а у меня у сыночка все щечки в сыпи, даже не прыщички. Может потница? Или все же аллергия? Как хоть она выглядит? Аллергия-то? У нас жарко, он спит на титьке-может потница все же :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Катрин0901 , у нас такая же фигня. Все-таки склоняюсь, что это потница Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ мама Лела ☆ 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 LENKA336, какие вы пупсы!! ТТТ на вас!!! Катрин0901, у нас когда потничка была (правда не на лице, а под коленками), то выглядело это как манюсенькие красные прыщички, вокруг них кожа не краснела. а сейчас у нас на лице гормональная сыпь - вот как прыщики у взрослых с проблемной кожей, т.е. прыщ, а вокруг него ещё и кожа немного воспалена, некоторые с маленькими белыми головками других высыпаний у нас, ТТТ, не было, это всё, что знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катрин0901 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Элике, belka-strelka, когда он спит и гуляем этих прыщичков и не видно. Видно, когда тужится, краснеет. пока ромашкой протираю. Элике, а ты как-нибудь боришься? belka-strelka, пол коленками потничка сама прошла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Катрин0901, у нас видно эти прыщички. Сильнее видно во время кормления, щечка сильно краснеет. Почитала про прыщички у belka-strelka, так получается, у нас даже 3 вида на лице присутствует: чисто белые, гормональные и еще те, на которые я думаю, что это потница или аллергия. Я только протираю мордашку сыну ромашкой, лаврушкой или простой кипяченой водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilya-mama 17 января 2011 Автор Поделиться 17 января 2011 Всем привет!!! Все прочитала, начну из далека) Manuna, я тоже сержусь на дочу , когда не спит долго, я уже научилась распознавать крик , когда ей что то надо и когда просто по орать хочется..., по капризнячать, и повышенный тон моего голоса действует безукоризненно :pardon: Золушка, как ветрянка?! :shock: уже? :shock: !выздоравливайте!! Solia_, у нас тоже слезы есть уже, настоящие - крокодильи...)))) :grin: иногда так и "застывают" на щечках..)) а какаем мы тоже воронкой, только она сама ножки подмимает и прижимает как бы к себе, если перевернуть, то получится, как будто сидит..))) :pardon: и про рот: я нажимаю на подбородоки слегка жму книзу, сразу открывается.. и сосок без проблем залазит Olise, наша доча тоже с нами спит (как звезда), вернее со мной, муж ушел в другую комнату..., не выдерживает наши капризы. И кстати, я уже отвыкла от его храпа, смарканий и кашляний (и прочих звуков.. ))), что и не знаю, как с ним потом спать опять ..., а доча в кроватке спит своей только днем ... :pardon: Gloss, я бандаж не ношу и не носила, не удобно, а пресс мне уже можно начинать качать наверное... :scratch: , муж уже намекает что пора... :spiteful: Arhidema, иы тоже хрюкаем, врач сказала - норма все это! :pardon: Belka-Strelka, у нас тоже бывает пенкой какаем, тоже боялась, а оказывается тоже нормально, лишние газики... бедненькие малявочки, как же страдают от них... :cray: , хотя, у нас колики прошли неделю назад а пенка еще случается... :pardon: Altnell@Bambino@, у тебя уже месики пришли?! :shock: чет ранова то.... :scratch: :scratch: :scratch: а нам сегодня месяц, пришла племяша, принесла нам подарки - шмотки и представьте, на какой возраст?))) на ооочень больной в общем, курточка-плащик потнтовый на 86)) и все в таком духе) С месяцем вас!!! :giverose: :giverose: :giverose: ... :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: :taunt: ... Мамуся :-), спасибо за ссылку... посмеялась я ...))) особенно вот над этим: Грушами, пипетками, отсосами, пылесосами, ватками, палочками, пальцами в нос не лазить! Своим ртом не отсасывать - что Вы смеетесь? Был в сообществе Интернет-мамаш и такой способ."Деткам совсем малого возраста" (с) особенно не надо лазить в нос - вот лет с 22 - 23 можно попробовать - если догоните... :rotfl: Светлая*я, поздравляю что прыщики прошли!!! :giverose: , а молоко пропадает -это плохо конечно, давай старайся его вернуть..., все таки ГВ лучше и легче, как предтсавлю с бутылочками тоскаться везде и со смесями... жуть!! :blink: Береги чебя! Ryslana. . нам тоже УЗИ головы назначили и позвоночника, говорят что если детё не любит на животе лежать, значит что то не то.... :pardon: и еще мы трясем подбородком когда сильно плачем... :scratch: Про то как рожала: ..))) я бы тоже не поняла, если б спросили чем рожала...))) ответила б что писей а не попой..))) :spiteful: и еще бы спросила: "что я курица что ли?"... :this: ..))) Элике, нифига себе! на 4 этаж тоскать! :shock: тяжко наверное :scratch: , мне проще, у меня 2 этаж, а не боишься что пока ребенка носишь, что коляску увезут? ябоюсь! :pardon: ALEXA, поздравляю с окончанием посещения родни!! :dance: , как я тебя понимаю... :friends: Ты выдержала - супер!!! Молодец!!! Millimetr, во что одевать малыша к врачу - это по климату, а вот с собой я обязательно брала пеленку... Ну и и себе у нас все ОК!))) Растем, смеемся, какаем и пукем регулярно..))) Чего и вам желаю!!! :grin: только памать меня подводит: забываю во сколько кормила и какой грудью... :pardon: А еще с нас уже приколы можно писать, почитала тут, кто то спешит, что через буквы перепрыгивает, кто то дома кикозы мочит..))) А мы как то с мужем секесом решили заняться : повеселились... чувствую что он уже созрел, говорю: снимай подгузник! а сама свою ночнушку стягиваю и ему предлагаю: сисю будешь? он отказался...)) совсем крыша едет, постоянно у мужа щечки трогаю, вдруг холодные.., блин... :doh: а у вас бывает что подобное? Ого! сколько накатала, кто прочел - респект! ))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Maaa 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 Всем приветики :wave: LENKA336, такие вы хорошенькие, щекастенькие :good: супер! А мы только наедаем свои щеки и растем в длину очень быстро) Наконец доросли до самых маленьких бодиков, еще чуток и шапки будут малы) Доча что-то стала гулять у нас часто, т-т-т живот сейчас ее меньше беспокоит, зато мы любим спать днем, а ночью загулы устраивать) будем как-то переучивать, спать то хочется У меня вопросик по поводу турундочек и чистки носа, как вам удается хоть что-то оттуда извлечь? Я пыталась пару раз, нулевой эффект, потом доча прочихается и вроде не хрюкает, хотя у нас воздух очень сухой, не удивительно что носик забивается. И уже не помню кто писал, что в ванной типа пронырялись - прочихались и все ок. Вы прям по настоящему ныряете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 17 января 2011 Поделиться 17 января 2011 У нас тоже щечки обсыпало. На потничку похоже по описанию. И прыщики тоже есть, но они проходят быстро - то там, то здесь, но один долго не держится. Вчера весь день на тите висели. Даже почти рассосался мой комок) Девочки, вы в чем малышню гуляете? МЕня шапка волнует. У меня чепчик трикотажный, сверху 2 тонких шерстяных (действительно тонких), и сверху капюшон комбеза - но он лобик не закрывает. Сегодня вот -15 боюсь в таком виде вести гулять, а теплее шапок нет. папа вчера наш не нашел в МЕГЕ)) Сегодня в детский мир может зайдет. Еще у меня по женской части вопрос: 1. Выделения пропали было почти, а тут бац и полило как на месячных, снова кровь и снова даже на белье попадает. Это нормально? Когда вообще выделения то завершатся, вроде 40 дней говорят в среднем - что то у меня второе дыхание похоже( 2. Иногда пульсирует в животе. У вас вообще есть ощущения в животе в районе яичников или просто внизу? Не больно, но ощущаемо. Не пойму что это. 3. Во входе во в?@#$%& у меня что-то мешает, дырки не видно. Опустилась шейка матки? Срочно лечить? ИЛи кегеля поделать и пройдет? Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения