Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Gloss, вот и вас с разговорчиками!

Да, мама моя в мечтах наверное думает что скоро нам тут надоест и мы переедем в Омск жить с родителями, но зато рядом. Я ее попросила думать о другом варианте - переезда их сюда и воспитанием внуков здесь :pardon:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Ollia, Оль, нашла я эту каталку. Она только на Украине продаётся. В РФ не нашла :pardon: А вообще я тоже хочу каталку многофункциональную :friends: и игрухи надо уже выбирать на ДР и НГ :grin:

Ollia, и я нашла эту каталку, только на Украине продается, мне бы привезли, но весит много 8 кг(( у нас можно 50кг, а когда кто-то везет товар, так это лишний вес для них. Я тож думаю про поадрки на Др и НГ, не знаю что и дарить, буду покупать паровозик чух-чух поем с животными, думала заказать деревянных игрушек (лабиринт и паровозик с геометрическими фигурками), а еще книжку хотела с песенками Вышла курочка гулять (у подруги малому оч нравилась). НЕ знаю в общем .. надо думат что купить!

Gloss, с разговорчиками!!! :giverose: фотка супер)))

девочки, подскажите, пожалуйста. Мы ооочень плохо вес набираем, но Влад дико активный, да плюс зубы..но все равно, может я его кормлю мало? Наше меню: ночь смесь (1 раз, редко 2) грамм 120 (больше не съедает). В 11 утра 220 гр каши, желток в 20 гр смеси и сок 9сколько выпьет). В 15.00 грамм 200-250 овощей смясом, сок свежевыжатый (бывает 80 гр выпивает)+какого-нибудь фрутка немного. В 19.00 100 гр каши, 50 гр творога, 100 гр фруктового пюре, может немного соком запить. В 23.00 смесь 220 гр. Может еще чего в наше меню добавить? прям теряюсь... :scratch:

Lexx, по-моему вполне приличное меню у вас. Просто Влад подвижный очень, и идет в рост наверное, а не в вес. И большую часть вашего меню составляют фрукты( пюре, сок). Мне кажется у тебя нет причин для беспокойства-все в пользу сынишке идет. :)

Ollia, мы уже выбрали с мужем каталку-машину. остается купить (пока думали, ее купили)

Julia♣Ka, я вот сейчас заказала на пошив длинное пышное платье :D:D сандалии уже купили. тоже белые)

Lexx, хорошее меню. а сколько вы весите?

Всем привет!!!!

Деток с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

АЛЕХА, про сон прямо про нас написала :friends:

Gloss, мой Андрюша тоже так падал(((( Очень испугалась, когда кровь из ротика пошла :(

Девочки, а вы уже купили зимние комбезы????? Какие: на овчине, пуху или синтепоне???? Мы вот сегодня купили куртку+полукомбез....но я в сомненьях :scratch: Куртка на синтепоне + подстёжка меховая. вот думаю не замёрзнет ли? :scratch:

Welka, я хочу купить комбез на холофайбере-хорошие отзывы: легкий и теплый.

ПАЛОМА, ну да, фруктов много, сок я делаю из моркови+яблочко чуть-чуть...

Altnell @ Bambino @, весим 9300, а рост 75 см...

Lexx, и вес хороший и рост очень даже ничего :grin: Эх, мамы, мамы...все бы нам беспокоиться :D

ПАЛОМА, ну да :) просто за месяц ничего не набрал вообще, вот и думаю, может ребенок у меня голодный бегает

Нель, Блинное пышное платье это круто :dirol:

Саша, отличное у вас меню. Нам до ваших порций как до Китая ;)

Спасибо, успокоили :) а то я уже начала придумывать чем бы еще ребенка кормить..

Еще, девочки, сколько см у ваших малышей ступни? у нас 12 - это много, мало или нормально? :) Купила 2 пары Куом на зиму, одни куома бэби с молнией, другие сапожками. Так вот сапожки 21 размер, а с молнией которые-20 и они по стельке больше, чем сапожки....вот как так? еще мне Демары нравятся, но 3 пары-это наверное уже перебор :pardon:

ПАЛОМА, вот и у нас наверное этот холофайбер...Но почему-то мне теперь кажется, что куртка тонковата....

Julia♣Ka, я у тебя на фото видела комбез) Он же зимний? На чём он?

foxkol5, ну если наследственная и у тебя прошла, то не надо переживать. тем более массаж поможет.

Julia♣Ka, мы были на свадьбе в начале сентября и я купила ей платье у нас в дет. магазине вот такое

Ссылки скрыты.

, поэтому париться уже не буду и одену на годик и может на новый год. а ты как выберешь похвастайся, обожаю платьица

Ollia, да мы вроде не чаще чем раз в три месяца видимся, но каждый раз скандал. я иногда понять не могу с какой колокольни она смотрит? дай бог чтоб я понимала свою Викусю и могла помогать ей морально. Тут похоже у родителей иногда включается эгоизм раз хотят своих чад видеть рядом и есть на кого вину свалить ;)

Благодаря вашим мнениям девочки я стала увереннее в своей семье и уже знаю что делать, а то вчера аж землю из под ног выбил этот разговор. Все-таки хорошо когда есть кому рассказать и услышать мнения.

Gloss, я смотрю Лиза с каждым днем все больше перлов выдает.

Lexx, очень приличное меню, мы и половины не съедаем наверное. только вот перед вашим утрешним 11 часовым кормлением когда кормления? мы вот утром в 6 грудь или смесь, а потом в 9 едим кашу.а у вас ночные это и есть раннее утро? дочитала про вес. супер вес и рост!!!!!!!!! Тем более он уже пошел. Эх все у вас хорошо и парься. тут вон мы по 7500-7900 весим ;)

Welka, мне кажется нормально. там же есть подстежка меховая. тем более они уже не будут только в коляске. все-таки уже бегать должны и двигаться соответственно. я пока ничего не покупала. надо посмотреть может прошлогодний комбез как раз будет (тогда он нам очень велик был и использовался как конверт.

Lexx, у нас тоже ножка 12 см. Осенние сапожки у нас 21 размера.На зиму думаю 22 брать

Светлая*я, ночью едим обычно в 5, бывает редко в 4 просит, иногда до 7 дотягивает. Но до 11 терпит, мы встает в 9.30-10.00, пока поползаем по кровати, поваляемся на подушках, переоденемся, уже и завтрак :) Платье-абалденное :good: у меня у всех знакомых детки минимум на 1 кг больше нас весят

Саша, мы 9600 и тоже 75 см, всего-то 300 г разницы)) по нормам всё, не переживай!

Welka, смотря какая фирма, у нас осенние 20 размер котофей, а у моей подруге тоже котофей 21, но ножка у них 10,5 см. у куомы размер 21, а по стельке они 13 см, а 20 размер-13,5..мерила в магазине 22 размер куом - утонули в них, думаю и зимой велики очень будут

Светлая*я, ух, какая Викуся красотка на свадьбе была! а как ты ездила с ней? как кормила? как спали? или вы совсем на чуть-чуть?

Lexx, у нас стопа 11.5, для мальчика нормально

ой, девчонки, ваши детки уже что-то осознанно говорят, а мой только адайда, да буба, маму, пупу и т.п. ну и другие непереводимые выражения, мамкает, но я не ощущаю, что это ко мне относится :pardon:

Светлая*я, красивое платье какое! принцесса!

Светлая*я, ага, каждый день: то летает, то говорит! )))))

Lexx, вы 2 раза кашу едите? а мы 1 раз. хорошие у вас порции!

Девочки у меня Лиза сегодня осознанно первое слово сказала "Дай!" у папы пульт просила. папа ради такого дела, нашел ей старый пульт, отмыл и дал играть ))) а она умная такая, пытается телек им включить )))
смешнючая))))

а мой только адайда, да буба, маму, пупу и т.п. ну и другие непереводимые выражения
foxkol5, и ямы такие же))) такой набор слогов огромный, только о чем вот он на своем птичем мне целыми днями вещает непонятно)

Светлая*я, blumenkind, шикарные девчушки!!!

Lexx, да у вас меню ого-го! активный просто, вот и не набирает. мой второй месяц на одних цифрах топчется, вот чуть поправился, сейчас 9650, а так 2 месяца 9300-9400.

Света, какая Викуся красивая и платье отпадное!!!

Как определюсь сразу похвалюсь!!!

Welka, да, комбез зимний. Не знаю на чём он, но он не толстый, достаточно тонкий. Состав такой

Fabric: Shell: 100% nylon dobby, Lining: 100% nylon 210T taffeta, Insulation: 100% polyester, 150g, Bib Shell: 100% nylon dobby, 100% polyester fleece, Lining: 100% nylon 210T taffeta, Insulation: 100% polyester, 150g

Спасибо девочки за комплименты :)

Lexx, а ну так вы и просыпаетесь намного позже, мы в 7-30 на ногах и до 9 еле дотягиваем. а ты по ВОЗ смотрела? мне кажется вы отлично сложены. у меня у соседки мальчик на 4 мес младше нас, а рост и вес больше. я не смотрю на других. главное что ре активный ;)

foxkol5, мы были с родителями. в начале пока все усаживались за стол она тихо смотрела на всех, потом костюмированные артисты были и ей очень нравилось, смотрела во все глаза, а потом как тамада сказал громко ГОРЬКО, так маленькая перепугалась и начала сильно плакать аж всхлипывала. вышла на улицу и укачал её. пока она спала в фойе смотрела моя мама, а потом свекровь (хоть где-то пригодилась). а когда проснулась, то даже в зале с ней танцевали. до 12 ночи с ней были, потом стало жалко её и мы поехали домой.

Julia♣Ka, классный комбез у вас!!!

Julia♣Ka, вот хитрюга! И валенки и демары, а у нас в провинциальном маленьком городке о демарах и не слыхивали, не говоря уж об СП :grin:

Ужасы ты пишешь, про детишек. Не дай Бог никому такого!

Ollia, нам резиновые сапоги уже поздно. Мы сейчас ходим в коженных ортопедических, но скоро думаю уже и на более теплую обувь передем. А вот весной хочу обязательно заказать резиновые демары, они такие прикольные!

belka-strelka, у нас Никита тоже когда чем то недоволен говорит нена- нена! Причем я уже поняла, что это не совпадение, потому как уже около месяца говорит и всегда в тему.

Светлая*я, ну вот видишь, эта ситуация тоже может пойти на пользу, дай Бог нам не повторять ошибок своих родителей и не делать своим детям больно! Конечно, я уверена, что родители любят нас и ни в коем случае не хотят зла, просто где-то сил перетерпеть не хватило, где-то мудрости. А по поводу мужа, все люди неидеальны, тоже иногда ужасно злюсь на мужа и тоже хочется вещички начать собирать, но потом подумаю, а будет ли другой лучше? Скорее всего нет, у каждого свои тараканы. А когда ссора пройдет, так вообще и помыслить не могу о том что бы разойтись с ним! А как детки пап любят! В общем ссоры быват в каждой семье, просто пережить надо. Знаешь как говорят: "Если видишь счастливую семью, не завидуй, они прошли через все то же дерьмо, но не сломались!"

Ollia, ну вы даете уже Бух упала говорит доча! Правильно говорят, что девочки раньше мальчиков говорить начинают. Мы пока только мама, бапа, дай и нена говорим. Еще любит адр-адр-адр говорить, что это не знаю, но Р четко проговаривает!

Светлая*я, ой какая доча хорошенькая, платице прелесть!

Мы ходили сегодня в поликлинику, взвесились - 11700 , измерили рост - 75см. Врач говорит, что дети в таком возрасте уже ночью не просыпаются грудь просить, вспомнила я нашу болталку, наших детишек и дебаты по поводу ночного сна и висения на груди, поулыбалась, где же они таких детей видят? Интересная такая, говорит мне, что бы переставала грудью кормить Никиту, типа он из-за этого так много набирает и тут же сама говорит, что нужно до 2 лет кормить грудью :pardon: . А мне непонятно, ну набирает ребенок по 400-500гр. в месяц, не так уж это и много, ну любит покушать, но при этом очень активный, носится как электровеник, все что нужно умеет, ничего нас не беспокоит, ну и чего к весу придираться!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...