Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Девочки, я сейчас сойду с ума. Сегодня моя Вика очень вредная. истерит постоянно из-за всего. хочет чтоб я её за ручки целый день по квартире, на улице водила. у меня спина уже отваливается. блин опять пришлось телик ей включить чтоб успеть выпить валерьянки и успокоится. и главное в ходунках не хочет, за одну ручку боится, но сама иногда делает шаг от ходунков ко мне. трусиха та еще. и главное ни на что не отвлекается. слезы крокодильи и сопли до подбородка, сил нет смотреть на её истерику.

Что-то и я засопливила, карантин у нас уже дома. Кстати девочки поделитесь кто как лечил насморк у своих деток, а то уже три недели у Вики насморк. причем не постоянный. может зубы все-таки?

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Привет всем. С датками сегодняшних именинников...счаз оглохну, у нас тут истерика, что по чем не пойму :shock: :tease:

Ollia, спасибо!!!

Оля, Света, видать на погоду такое настроение у деток. У нас сегодня тоже истерика была + ко всему ранний подъём :doh:

Светлая*я, держись, это по любому временно, скоро будешь жаловаться, что одна без тебя всюду бегает ;)

Привет всем! :wave: У нас сегодня тоже был день истерик :banghead:

Светлая*я, я аквамарисом промываю. А сопельки прозрачные у вас или желтые и густые?

o!lady, держись, я свое чудо уложила спать и слушаю тишину :grin:

Julia♣Ka, мы сегодня спали кое-как. видимо хочет уже ходить, а пока не получается вот и психует.

foxkol5, да уж, эта радость не долго будет длиться, потом лет через 12 скажет мама оставь меня в покое.

ПАЛОМА, значит день сегодня такой- марс за венеру зашел :grin: а сопли у нас прозрачные уже три недели. промываю солином и аква марисом. не монятно, а отсасывать не дает уже.

Всем привет!

Что-то ужасов тут наворотили. Ничего не выложить, ничем не поделиться. Вот мамочкам молодым больше времени не на что тратить, кроме как в радикал постить текстовые статьи... Бред. Но раз так решила администрация.

Только эмоциями делиться? Вполне разумно, если я нашла хорошую одежку, поделиться с друзьями и рассказать где, что и как. Или наоборот, посоветоваться, может отговорят. Про статьи о воспитании и здоровье вообще молчу.

Модераторы, спасибо, :Hello: что блюдете правила и тратите ваше время. Будем жить по правилам.

У меня Тася сова. Не спит опять. Зато утром в 10-11 встаем. Плакали мои вечера горючими слезами. :pardon:

Самирочку и Викуську с 10-ками! Ура))) Топотушек с топотушками!

Пока писала, моя кроха играла в кроватке, придвинутой к нашей кровати. на которой я и лежу, собственно. Возилась Тася, возилась и вылезла ко мне! Перелезла через борт, зайца использовала как подставку. Ужас, это ж она и в другую сторону так может вылезти! То есть кроватка теперь не преграда?

Светлая*я, это вполне может быть аллергический насморк. Может цветок какой стоит в комнате или поменяла детский шампунь, или на домашнюю пыль-сама знаешь-причин для аллергии тьма-тьмущая. Но именно длительные прозрачные сопли часто бывают при аллергии. А! Сейчас еще трава одна цветет, амброзия-может вы гуляете где-то рядом с ней? :scratch:

Julia♣Ka, наверное, он у меня правда сегодня с 12 до 13.30 проспал, потом пошли гулять (вчера не гуляли - дождь), так он уснул в 16. 20 и проснулся в 19.30, даже в лифте не проснулся, а он у нас, сначала 10 минут с грохотом впихиваешь, двери через каждые 10 сек закрываются, потом из лифта..И сейчас вроде улегся..А все время, что не спал-орал, канючил и тд.

Всем :wave: :wave: :wave: Были на приеме, все как обычно: вес плюс 300 грамм, рост + 1.5 см - никак мы не хотим к зиме готовиться и жировую прослойку накапливать :pardon:

Julia♣Ka, Самирочку с 10кой!!!

Дениску с 10кой!!!

Светлая*я , про Нестле я где-то читала, что лучше не брать, из их продукции только мясо-растительные банки Гербер беру. А про то, что старшие чувствуют себя ущемленными, так это ревность наверное, хотя я, как идеалистка, постараюсь избежать её появления. иногда представляю, как это будет, когда появится еще один ребенок, есть какая-то внутренняя уверенность, что справимся. А Пашу тоже сильно люблю, прямо до безобразия, у меня до сих пор ревность по отношению к бабушке и дедушке (со стороны мужа), не могу её победить, все время их контролирую, одергиваю, как коршун вокруг них летаю. Пока что трудно себе представляю, как Паша к ним с ночевкой будет ездить, когда подрастет. Неправильно это, надо как-то бороться *** Вику с шажочками! Мы и по инерции не делаем еще))) *** А насморк, именно насморк, я лечила промыванием аквамарисом плюс аспиратор, еще називин-бэйби капала 3 дня (его доктор прописывал). Чтобы аспиатором поработать, на Пашу садилась, чтоб ногами руки ему прижать, одной рукой лоб держала, а второй рукой уже аспиратором шурудила, иначе никак не давался

o!lady , не переживай! главное ваше достижение - это выздоровление, а уж остальное не заставит себя долго ждать :wave:

Gloss, будете теперь с Лизой по выходным и праздникам валяться :give_heart: :give_heart: :give_heart: А я пока что-то не представляю себя на работе, совсем отвыкла от офисных дел :pardon: Погрязла в какахах, машинках, пюрешках...

Julia♣Ka , бедолага племяшик твой :cray: пусть поскорее ожоги затянутся :beg: Я, когда готовлю, всегда за Пашей наблюдаю, чтоб не дай Бог чего не случилось, никто ж не знает, что придет в голову малышам в любой момент :rolleyes:

АЛЕХА , задумалась я, четто все в обуви, мы одни в носках, наверное надо что-то покупать для дома :scratch: Мы крышки тоже любим :wave: И раскручивать, и зубами снимать, и потом одевать и закручивать. Может подолгу сидеть и этим делом заниматься. У вас прямо диалоги с Матвеем :this: Мой тоже в поликлинике сегодня на младенца сказал "ляля", не знаю только осознанно это было или совпадение :scratch:

Элике, вот и я загрузилась обувной темой...

Девочки, а вот сейчас те кто ходит уже в обуви, в какой? и какая температура на улице?

foxkol5, а у вас какие си каи ран? Там есть супинатор?

АЛЕХА, а в ваших Котофеях есть супинатор?

Млин :) , ну вот в чем дома то ходить? что постоянно в обуви с супинатором что ли? :scratch:

Привет! Примите нас к себе. Читаю Вас периодически, а времени писать совсем нету. Мы родились 14 декабря, мальчик Кирилл. Сейчас уже 77 см и весим 12200, богатыри.

Ollia , я для улицы ботинки купила, они утепленные (на байке). Температура на улице (сейчас спецом в инете посмотрела :D ) в районе +7-8 градусов, не выше. На зиму сапожки на меху у нас. А для дома даже не представляю что брать

manuna, за малышами глаз да глаз. Мой как-то за мной на балкон выпоз, а это не так-то просто сделать - у нас приступок высоковатый. В кроватке мы уже давненько практически не тусим, если только в окошко поглазеть да и то под моим присмотром

Чего то все зимней обувью озабочены. А мы решили что купим прям перед холодами, не знаю какая у нас ножка тогда будет. Да и вообще погода не ниже -10 у нас зимой, даже не соображу чего покупать-то, теплые или не очень. Голова кругом!!! :Crazy:

А сегодня и правда день наверное какой-то, моя тоже нам концерт по заявкам устраивала.

Слушайте, но надо чего-то с моей дочей мне делать. Сон вообще УЖАС!!! Днем и раньше через каждые 40 мин просыпалась и приходилось заново на грудь ее брать, а сегодня вообще второй сон 15!!!!! :banghead: минут поспала и ВСЕ!!! трындец какой-то. Нашла еще ссылки по сну, поподробнее метод обнять-уложить. Все проштудирую и буду пытаться. Сил моих уже нет. Сегодня выпила валерьянку и чувствую что еще бы и рюмка коньяка не помешала.....

Кстати кто-нибудь уже пил алкоголь. Я несколько раз пару глотков вина выпила. Боюсь как-то.

Oxan@, я про зимнюю обувь тоже пока думаю брать не буду, тоже ближе к холодам - хаха +3 минимум)) определюсь. Я даже не понимаю сейчас какой теплоты обувь нам надо, если много будет топать и двигаться - то наверное нога потеть будет если слишком теплые купить, а если будет мало ходить то надо бы потеплее..

А вот для дома наверное такие закажу попробую с дырками для проветривания

Ссылки скрыты.

и такие на осень

manutka, :wave:

Элике, ну надеюсь :D невролог ничего страшного не усмотрела, так что будем ждать.. Oxan@, я не пила, тоже и боюсь и считаю, что это не нужно. Все-равно попадет в молоко, так зачем?

А моя сына будет в маму парикмахером. Спит только вцепившись в волосы, вообще их обожает, а не дашь, так истерика, будто любимую игрушку отобрали..я скоро лысой буду, он когда засыпает нервенный, дергает сильно :grin: :pardon:

Элике, у меня тоже нет М до сих пор!

Ollia, Она просто хватает и глазированный сырок и колбасу и все что я бы не хотела ей давать. Я тож что-то про обувь подумала, мы пока дома в носках, надо сандалики для дома покупать, а так на улицу одеваю кросы и ботиночки кожанные, пока не холодно.

Светлая*я, мне тож фильм понравился :friends:

Julia♣Ka, Самирочку с десяточкой! :giverose:

manutka, Добро пожаловать! Мы тож 14 декабря родились!! :friends:

Девочки, может кто к горшку приучает. Посадила я сення на горшок, а она у меня в такой рев... не знаю что ей не понравилось, но не хочет и все, несколько раз за день садила. Как вы это делаете??? Просто садите и развлекаете?

manutka, Привет!!! Рассказывайте чего умеете)

voitusha, я читала (мама меня заставила можно сказать прочитать в еще советской энциклопедии хозяйки) что дольше 10 мин нельзя на горшке держать. Я пока не приучаю, где-то недавно еще раз прочитала что рано пока)

voitusha Вика утром свои дела на горшке делает, днем пыталась приучить, но летом проще было она в трусиках бегала, а сейчас штанов не напасешься. Но первые разы тоже капризничала. А сейчас посидит немного, поиграет и сама встает. Не нравится сидеть ей. :D

Ollia прикольные боты, че за марка? Я вот тоже боюсь слишком теплые купить.Поэтому пока присмтриваюсь. Япока даже комбинезон не купила. Мы толстики, боюсь вырастем. Посмотрели с мужем и решили что все зимнее обмундирование перед самыми холодами купим. Хотя чувствую что не за горами это самое похолодание, последние теплые деньки.

А я на сайте одном купила поводок для ребенка своего. Сегодня прислали, так удобно ходить, не надо наклоняться спина не болит. Викусик как водиться повозмущалась, а потом на площадке просекла что руки-то свободные и теперь даже довольна. :pardon:

Oxan@, это preschoolians.

Я тоже такой поводок купила, мне подруга посоветовала, да и я посмотрела как удобно когда ре идет рядом и не лезет под машины))

voitusha, мы ходим на горшок уже давно. а про штаны - Oxan@, у меня один ящик в комоде ими завален. спецом накупила на такие случаи. ничего. раньше мочили, сейчас в одних можем весь день проходить!!!

Ollia, Оль, не купили мы каталку пока. муж хочет с пологими краями. а у нас квадратные тут какие-т.

Oxan@, поводок у нас есть. только вот пока не вожу в нем, так как мы еще не очень хорошо за руки-то ходим.

Ollia, рано для осознанного прошения (комаровский говорил). а вот для "посадил"-"пописял" в качестве рефлекса. очень даже не рано)))

Оль. давно хочу спросить - вы с Алисой на каком калякаете? вперемешку небось??? а она с вами на каком говорит больше?

manutka, добро пожаловать!!!

Oxan@, Ollia, скиньте фото поводка. Ссылок не надо :spiteful:

А то я тоже хочу прикупить.

Всем спасибо за поздравления!!! :drinks:

Oxan@, я могу выпить иногда :pardon: , но мы то почти на ИВ перешли, ночью молока практически нет. Докармливаю смесями, так что пить алкоголь особо не боюсь.

Ollia, вам там наш жОних не звонил? Как у них дела? Когда они домой отчаливают?

manutka, привет! Добро пожаловать к нам :wave:

Julia♣Ka, какая ава новая красивая!

Элике, мы дома тоже босиком))

Ollia, у нас днём +23-25, ходим в сандаликах с супинатором, вечером до +15 доходит - одеваем ботиночки (тоже с супинатором) или кроссовки, но они обычные, просто мягкие, а дома чего-то рука не поднимается обувь одевать :scratch:

o!lady, мы при засыпании нос маме крутим))) ну, эт ещё ничего.. раньше в рот рукой залезал, царапал там всё :doh:

manutka, привет :wave:

девочки, у нас сегодня полноценный учебный день.... ужас((( вчера ходили уже на курсы, но нас рано отпустили (часа через 1,5), пришли домой - ребёнок мой почти ничего не ел, ползал искал меня, канючил(((((( деду пришлось его на улицу вывести, чтобы хоть как-то отвлечь(( как же я не хочу его оставлять(((( девочки, так хочу просто дома сидеть с Мариком, аж до слёз :cry:

А Юлька красотка!! :giverose:

Всем по пирожному от нас)

0_4a347_63e23d45_S

Сейчас мы умеем, одевать несколько колечек пирамидки на палочку, кидать кубики в дырочку, недавно научились ползать, ходим по кроватке, а самостоятельно еще не пытаемся, тяжело нам с таким весом равновесие держать))) С рождения на ГВ. Кушаем уже много чего, а вот на молочку у нас по ходу аллергия(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...