Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

mariaaltun, пусть вас зубк ипорадуют поскорее! А я с одежкой как-то не пролетела, все нормально, хотя закупала многое перед родами на год вперед

Julia♣Ka , у нам вот повезло, площадка прямо во дворе есть, но шум-гам летом маманегорюй, капец, как дети шумят, галдят...Но я думаю, что мы все равно по городу бум кататься, потому что я всегда в магазинчики заглядываю провизию прикупить. Жаль, конечно, что родственница не поменялась :(

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Катеринчик, каши бебиситтер без сахара, мы едим, когда не дома, а так я сама варю без сахара, привык, кушает нормально

Катеринчик, Хаинц есть без сахара, они там просто разные нужно состав читать. Малютка есть, но мне они не понравились, разводятся плохо.

Катеринчик , без сахара каш полно, надо просто на упаковке состав смотреть. Обычно каши с пометкой "низкоаллергенная" без сахара, Хайнц, Бэби...Еще бывают без сахара, но с солью или с мальтодекстрином. В общем на любой вкус

И правда как мало написали!

Julia♣Ka, Сани на коляску похожи! У нас таких не видела, может в этом году появятся )))

Катеринчик, я Хайнц покупала без молока-без сахара

mariaaltun, а зачем вы на зиму в Москву? К морозу решила Эмирчика приучать?

Элике, с новыми уменьями вас!

LENKA336, ну ты ж по АД спец! чего ты напугалась как? пройдет! главное причину выяснить. У Лизы что-то опять пятнышки на щечках и чуть на спинке появились, желток отменила уже неделю, может на фрукт.пюре, там персик в составе, до этого на него реакция была, я месяца два не давала, а тут решила опять попробывать. а может на йогурт, фиг знает, короче что отменять!

Сегодня ей виноградинку дала, от косточек и кожи очистила и на маленькие кусочки порвала, она сначала один кусочек в рот, проглотила, а остальные в руках мяла-перекладывала, смешная такая.

девочки, сколько ни покупала Хайнц, Малютку, все с сахаром, мы правда щас молочные едим.

Катеринчик , ну молочные каши скорей всего все с сахаром. А может тебе брать безмолочные каши низкоаллергенные и смесью их разводить, вот тебе и молочная каша, но без сахара

Gloss, спасибо! Мы тоже иногда виноградом балуемся: Паша из ягодки сок вытянет, а остальное языком выталкивает. Сегодня кстати давала ему банку "Макароны по-флотски" (с 10 месяцев), а там кусочки такие нормальные, так есть не стал, все выталкивал, пришлось блендерить. Не готов что-ли к негомогенизированной пище :scratch:

Элике, Лиза тоже все кусочки выталкивает, вчера курицы кусочек давала, обсосала и вытолкала. Тоже смотрю на такие баночки, думаю рано еще нам. А вот виноградинки кусочек как-то проглотился у нее, скользский наверно )))))

Элике,

ну молочные каши скорей всего все с сахаром. А может тебе брать безмолочные каши низкоаллергенные и смесью их разводить, вот тебе и молочная каша, но без сахара

вот я так и делаю! :friends:

У нас сегодня прохладно так моя ела днем и овощи и кашу, я прям обалдела от аппетитов))

Овощи ест сама кусочками, плюс я помогаю, а морковку вареную даю прямо в руки - она нарезана соломкой толстой, она ее кусает и ест))

Вот еще вопрос возник, спросить не у кого, сколько йогурта в день можно? С творогом говорят 50 г, а йогурта сколь?

Ollia, вот кефира 200 можно, а йогурта не знаю даже. Везде по-разному пишут 100-150 гр, а может 200 гр кефира - это кефир+йогурт?

Вот еще про питание нашла

Варианты примерного меню для ребенка в 9 месяцев выглядят следующим образом:

Вариант 1.

6 ч. – грудное молоко или 200 мл смеси

10 ч. – 150 мл каши, ½ яйца, грудное молоко или 50 мл смеси

14 ч. – 20-30 мл овощного бульона, 150 мл овощного пюре, 35-40 г мясного пюре, грудное молоко или 50 мл смеси

18 ч. – 20-30 г творога, 170-180 мл кефира или кисломолочной смеси

22 ч. – грудное молоко или 200 мл смеси.

Вариант 2.

6 ч. – грудное молоко или 200 мл смеси

10 ч. – 150 мл каши, ½ яйца, 30-40 мл фруктового пюре, 20-30 мл сока

14 ч. – 20-30 мл овощного бульона, 150 г овощного пюре, 35-40 г мясного пюре, 60-70 мл сока

18 ч. – 150 мл кефира или кисломолочной смеси, 20-30 г творога, 50-60 мл фруктового пюре

Вариант 3.

6 ч. – 45 г фруктового пюре, грудное молоко или 200 мл смеси

10 ч. – 150 мл каши, 20-30 г творога, 45 мл фруктового сока

14 ч. – 30 мл овощного супа на мясном бульоне с 10 г кусочком белого хлеба, 150 мл овощного пюре с фрикадельками (60 г), 45 мл фруктового сока

18 ч. – 150 мл кефира с печеньем или сухариком (10-15 г белого хлеба), 50 г овощного пюре, 45 г фруктового пюре

Gloss, спасибо, опачки, так моя прилично питается :grin: на вариант 3 похоже только чуть меньше всего лопает. Все забываю взвесить, интересно сколько набрала после приезда.

millimetr, почему рано?

Элике, моя свекровь её даже от родительских прав временно хотела отстранить :spiteful: У Эльвиры сейчас новый муж, вот она когда с ним встречаться начала, бегала к нему на свиданки в -30 С, с дитём на санках, сыну года ещё не было, соседям оставляла на пару часов, а сама только на следующее утро забирала. Ну до фига всего у неё было. Хороша мамаша :spiteful:

Gloss, а мы меньше съедаем, кефир так вообще не пьём, смеси грамм 150 максимум. И соки я не даю. А все остальное по написанному :grin:

Девочки, кто на ИВ - сколько раз в день смесь даете и по сколько мл, и как с прикормом у вас?

Gloss, спасибо за примеры меню у нас практически как вариант 2

Julia♣Ka, смесь едим только ночью и рано утром. по 3-4 ложки.

Катеринчик, без сахара - низкоаллергенные. есть у=кукуруза. греча, овсянка. ищи!!!

опять тишина, хде все???

А давайте что ли расскажем что наши детки скушали за день?

Моя вчера слопала

- каши на смеси грамм 150 утром и вечером, т.е. по 70 г за раз

- банан третью часть, половину тертого яблока с кашей

- грамм 80 овощей - батат, морковь, цуккини с ол. маслом

- курица кусочками - кусок размером с пять копеек

- штуки две печеньки размером с мезинец и такое же кол-во палочки гриссини

- 60 г йогурта

Остальное ГВ.

Вот такой рацион у нас. Взвесила ее за почти месяц + 300 г

Ollia, мы вчера скушали:

8 утра 140 гр. смеси.

10 утра 200 гр. каши на смеси. 15 гр. кефирчика

14 дня 200 гр овощей с мясом - кабачок и картоха с говядиной и печенью (с баночки).

15 гр. кефирчика

18:30 вечера 200 гр. каши на смеси

15 гр. кефирчика

21:00 пюре яблочное (баловалась. почти не ела), смесь 90 гр.

в промежутках или перед сном сок. разбавленный водой 1:2

всем привет! :wave:

действительно, какое-то затишье у нас :pardon:

у нас всё нормально) вчера няня даже сама Марика убаюкала!!!! я в шоке была)) приехала, еле дышу, спешила, а Марик спить :)

мы вчера скушали:

5 утра - 200 мл смеси

9:30 - 180 г каши с фруктами из банки (на смеси+сл.масла чуток)

13:30 - 150 г овощей (цуккини, морковь, цв.капуста) и 50 г мяса

18:00 - смеси около 100 мл (вообще плохо смесь стал есть :this: )

21:00 - 250 г каши с фруктами из банки (на смеси+сл.масла чуток)

на сон 2 раза ГВ, ночью тоже титька

думаю, как можно разнообразить, чтоб 2 раза каша не была :scratch: и ещё: как вы даёте деткам творожок? мы ни под каким видом не едим его((( с фруктами, в каше, с сахаром, в смеси :glare: что ещё можно придумать?

Altnell @ Bambino @, а кефир какой? обычный?

Так-с:

8.00 каша 100 грамм, пюре яблоко-банан самодельное 50 гр,

10.00 смесь 90 грамм,

12.00 щи 150 грамм, мясо 50 грамм,

14.00 смесь 100 грамм,

14-18.00 выпало из памяти :grin:

18.00 творог 70 грамм,

19.30 смесь 120 грамм.

Ну ещё титя на сон. Но её за еду не считаю, тк молока очень мало :pardon:

Лена, хотела спросить, ты с Каримом когда вдвоём ездишь, ты его автокресло куда ставишь?

Altnell @ Bambino @, Julia♣Ka, belka-strelka, а хлеб-печеньки сколько? или не даете? я вот кроме воды ниче больше не даю, ни сок ни компот..

belka-strelka, а йогурт не ест? моей нравится

Julia♣Ka, жесть, про мамашу, которая с дитем на свиданки бегала! И твоя свекровь, после этого, еще тобой недовольна?

Про покушать: Проснулись в 7:00- поели грудь

В 9:00 - каша гречневая молочная

В 10:30 - грудь

В 13:00 творог с абрикосом и половину банана

В 15:30 грудь

В 18:00 кабачки с мясом и желткм перепелинным

В 20:00 дам печеньку и компот

В 20:30 на сон грудь

А мывчера скушали:

-каша овсянная грамм 250 (не меряла на глаз) + чай хиповский

-суп с кроликом гречкой морковкой картошкой и цветной капустой тоже грамм 250 + компотик

-тертое яблоко с печенькой

В промежутках грызли печеньки хлебцы и пили компотик

Еще 1раз кушали грудь днем и наночь и ночью

Еле утолкала на дневной сон, с криками :Crazy: давненько такого не было, или зубы или новое умение??

Испанских декабрят читаю - все те же темы, что по 6 раз просыпаются ночью, сопливят и температурят, начинают ходить :grin:

Ollia, даю печеньки Агуша и хлебцы. Из напитков только воду и иногда на ночь чай детский успокаивающий.

Baterflay, там же дочь родная любимая, а я так... не пришей п...е рукав :Crazy:, но она мне сейчас говорит, что я очень хорошая мама по сравнению с Эльвирой :dirol:. Насмотрелась видать :spiteful:

привет всем! Что-то потерялася я. Вчера весь вечер ковыряла инет в поисках автокресла. Наверно, макси кози возьму. Вот не знаю, с подголовником брать или нет: Maxi-cosi Tobi (STEEL GREY 2011) или Maxi-cosi Priori XP BROWN EARTH 2011. Может, есть у кого, посоветуйте. Картинка не копируется.

Взвесились вчера. +400 г с учетом болезни = 9900. Рост не прибавили, 76см. Пойдем во вторник на прием к окулисту и анализы сдавать.

Кто-то писал про саносан. Так я вспомнила, у нас тоже покраснение от него было. Значит, точно, молочный белок, как и на смесь краснеем.

Что-то еще хотела, забыла :pardon:

Про еду. Сегодня мучение, а не еда. 10.00 - молочная каша. Грамм 100. В обед цв.капуста со свининой 200г за два подхода, в час дня и в четыре. в 18.00 творожка ложки три с печеньем. В перерывах и на сон - конечно же, сися))).

Юля, пропустила что-то про свиданку и ре(((

А мы научились говорить мяу на котика, ав ав на собачку, папа, чему он очень рад, и еще как-то всего понемногу. Каждый день что-то новое добавляется. Игрушки на полку стала складывать, запихивать всё во всё, тапки надевать себе и маме, пальчиком показывает, бу па - бух упала.В сортер-домик фигурки запихивает, правда, направлять надо, что куда. Пирамидку собирает, хоть и не по порядку. Глазки - ротик - носик у всех показывает. И не помню, писала или нет, шагнула уже ко мне разочек.

Девочки всем привет. Мы сегодня кушали 10 -каша овс молочная 180 гр и пару ложек фр пюре, 14 - овощи+мясо=130 гр, печенька, 1/3 банана, водичка, 15.10-титя на сон, 19.10-творог 50 гр, фр пюре 40 гр, 20.00-титя на сон.

Девочки, а как вы ротик, носик, глазки учите? Мой и не смотрит на меня? Убегает

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...