Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Комбез я брала здесь у нас( На каком-то сайте искала конкретную модель и размер.

У нас ноги в ecco мерзнут, самых теплых вроде, высоких... Заказала сапоги кожаные на меху котофей. И валенки заодно. У нас нога 10,5-11 см. Сапожки 20, а валенки взяла 21. Или побольше брать? Что скажете?

спорткомплекс заказывала в интернете, переписывалась с продавцом [email protected].

Получила сегодня посылку из Columbia. Юль, а у вас на штанишках сразу снизу была резинка? Я что-то не поняла. у нас нет. И коротковатые собственно штанники. Ходить нормально, а сидеть - коротки. Там что то про возможность удлинения. вы распарывали что ли? Разочаровалась немного, и тонковат он все же. Похоже у нас другой(( У вас и на рукавах липучка какая то. :scratch: Размер 12 m. У нас brooklyn. У вас graceful похоже. Эх, а я чет думала они одинаковые, когда выбирала...

Зато пришли мои говнодавы, простите за выражение. Теперь никакая слякоть не страшна))) И носочки теплые smartwool. Заказывала еще детские - нет, видимо, на складе не было. Здесь нашла только взрослые в 6 раз дороже, а детских вообще нет. Взяла norveg. Никто не пробовал?

Спать стали 2 раза. Кушать 3 раза в стуле: в 12, в 16, в 20. Каша + фрукты, овощи +мясо + йогурт, каша + творог + печенька. Ужасное меню :bad: Но едим зато. Вроде живот в порядке.

Тася стала топать по улице за ручки. Раньше не давала себя держать, рвалась сама ползти)))) Теперь бегает за детьми другими. Очень общительная, балякают малыши на своем))) Мы гуляем с 13 до 16. Один сон на улице получается. Зато не надо одеваться два раза. А то эта капустная эпопея нас замучила, Тася ругается (мне конечно очень смешно, она как взрослая ворчит, чего-то "Бадядядадбуббададя").

Еще вопрос варежек. Где взять? Мы с голыми руками, а уже скоро обещают +2. Надо наверное одевать рукавички. Или перчатки. Как размер определять? Ручка у нас маленькая, мне кажется, меньше чем у других деток во дворе.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Капелинка, если ты не льготник, то только св-во о рождении и паспорт одного из родителей

foxkol5, спасибо!

manuna, я варежки заказала с dpama'a, воспользовавшись бесплатной доставкой :) Размер взяла 12 месяцев, вроде на нашу ручку нормально сейчас. А вообще хочу еще варежки-краги купить на зиму, скорее всего в обычном детском магазе куплю. А про носки smartwool, я пока только собралась их покупать...

У кого десяточки, вас с датками!

mariaaltun, тихонечко поздравляем!

Прочитала последних 4 страницы,на большее и не хватит меня, у меня вот подкрадываются мои "первые" месячные, две недели назад была просто буйная овуляция, я конечно немного сомневалась,т.к. М еще не было, но теперь уж точно все ясно. Говорят что деткам не нравится в этот период вкус молока и некоторые даже бросают детки грудь но эт когда у мамы на поздних сроках М появляются, ближе к году), а мое чудо прям висеть на мне хочет! И груди ему насытиться хватает всего на час теперь!Ну грудь как бы и не для еды у меня сейчас, а для сна, но все же...

А еще я уже просто зашиваюсь сама, сейчас еще тяжелее стало, куча одежды...малого пока спущу с 5го этажа, он еще извивается((( а бабушка наша устроилась на работу...теперь среди недели никакой помощи...

manuna, да я выбирала по картинкам. Смотрела где есть резинка, а где нет. Сами штанишки (полукомбинезон) регулируются по длине наверху на плечах, там липучки есть. Можно покороче сделать или подлиннее. У них на сайте расцветка детских костюмов очень похожа, чисто случайно наткнулась на костюм с резинкой. У нас Ella Gracefull Set. Я тоже сначала Бруклин хотела. По толщине такой же как и моя Коламбия. Я не мерзла в ней. Куртку и сейчас одеваю при +10. Не жарко. Зимой -20 не холодно. Но, думается мне, придётся ещё костюм заказывать :( На всю зиму этого не хватит :pardon:

У кого датка очередная, с мини днем рождения!

Меня цистит накрыл :( маюсь :banghead: последний раз он у меня был около трех лет назад. теперь главное, чтоб в пиелонефрит не ушел, но чувствую, что именно так дело и закончится - у меня обычно всегда после цистита пиелонефрит :( я еще и одна остаюсь - Андрей уезжает, мама моя тоже собирается в командровку. я, конечно, привыкла одна с ребенком справляться, но если я с почками своими свалюсь, то даж не знаю, как останусь с Пашей на руках. хотя вот сегодня день прошел замечательно, ну кроме моего цистита, Паша вел себя очень даже ничего, мы даже фильм посмотрели вдвоем, "Хатико" . Пока гомеопатию пью и травы, но лучше не становится, завтра за тяжелой артиллерией пойду :dirol: Ну что за нафиг такой???!!!

Смотрю, все на зиму боты с таким запасом приличным купили, одна я лохотронище всего на размерчик больше взяла, надеюсь хватит на одну зиму, если что, придется пуховый пинетки носить :pardon:

Arhidema , у меня Паша от груди не отказался - уже 2 цикла было. Сосал в прежнем режиме, но у нас грудь - основная еда. Единственное плохо - перед началом М у меня латационные кризы, пролактин с женскими гормошками борятся, видимо

manuna , у нас тоже сапоги котофей на меху. я 21 купила, ножка у нас в районе 12 см, а сейчас 20-ку носим, вроде нормально. но девочки на 2 размера больше на зиму купили. а варежки я купила какие-то наши, русские, размер написан как 1-2 года. пока что большеватые, но надеваю, а то ручки холодные очень. зимой скорее всего варежки от комбеза будем носить

Всем привет :wave: :wave: :wave:

АААААААААА Маша!!!!! Да ладно!!!! Поздравляем :giverose: Муж молодец!!!!! Не волнуйся на счёт денег, малыши не будут ни в чём нуждаться, эта поговорка - правда! Мы тоже не шикуем, но не в деньгах счастье, лёгкой беременности тебе))))

А вы предохранялись, чем?

МИРОЧКЕ привет отдельный :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: Нелль, напиши мне в личку свой адрес :write:

А мы тоже демары заказали Максу, голубенькие, серых не было :) Сейчас обувь носит Алёнкину 23 размера, ножка 11 см, странно но я их еле одеваю, думала как раз, а у него там получается много ещё места)))

Девочки Макес сегодня сам отпустился от дивана и секунд 20 стоял не держась, рассматривал машинку в руках))))) А ещё неделю машет пока пока) И представляете сказал сегодня ВОДА! А ещё говорит дай))) Умеет делать барана) вобщем учимся, растём) Стала кормить растолченным, а не перемолотым, как то после той щепки уже не так парюсь кусочкам, он даже жуёт что то там, а ещё знаете что делает, я так смеялась, берёт мышку и нажимает кнопочки, водит ей по столу и крутит колёсико, при этом стоит возле стола и смотрит в бук, один раз себе мультик так включил)

Ходить пока не пытаемся, а всех кто уже сделал первые шаги - поздравляем)))

Arhidema, Не хочу конечно жаловаться, но представь как я зашиваюсь , постоянно когда выйдем гулять говорю, что одна с ними больше не пойду, а потом опять иду, и одеваемся мы минут 40 :Crazy:

Девочки, а у нас уже завтра минус 2 обещают, а обувь ещё не пришла, как гулять то, что дома сидеть?

девочки. вы какой размер на зиму-то взяли? мы вот 80, но он вроде большемерит. а другой посмотрела, так там штаны. как Маша описала - малюсенькие.

вот это наша зимняя норка

Ссылки скрыты.

Элике, у меня вот закон подлости - как муж в командировку - или я или Мира болеем. в аптеку в рю и с соплями. поправляйся. а ты какой размер взяла7

БОТВЁнОк, спасибо. Максюше тоже приветы ээээ. какой-такой адрес? мыло или что?

БОТВЁнОк, молодец жених!!! мы сеня оже долго стоять начали. сделала шаг ко мне один - но это случайно!!!

ой. а я пока демары убрала в шкаф - бесит меня обувь, мы в нескольких носках и нам тепло :spiteful: :spiteful:

Понятно, Юль, по толщине вроде они одинаковые. Липучки то понятное дело, но ноги от писи короткие( А липучки эти нам сейчас уже почти на край застегиваются. Но я сегодня только разок померила, завтра гулять пойду. посмотрим что будет. Хорошо что на зиму купила комбез еще)

Нелли, Мирка красотка, довольная такая. Моя ворчит, когда примерка)))) И с обувью тоже неудобно. МЫ гуляли пока в кожаных сапогах с мягкой стелькой - и топала и прыгала. А как стало мокро, я ее в обувь с подошвой - ругается. 3 дня так уже гуляем, привыкает потихоньку. А как вы в носках? В коляске все время?

Капелинка, а что такое dpama? французский? как долго шла посыль? хочу варежки. Нашла наши jacot симпатичные даже. У нас их шлем. Так в магазине доставка от 1000 руб, а варежки 150-200 стоят... И размер 11, это значит длина варежки или что? Не обхват ручки ж...

БОТВЁнОк, поздравляем с новыми достижениями и невеста от вас не отстает)

Мира забавная))

А моя научилась говорить "на" теперь все игрушки и книжки мне несет и говорит "на", а если я не иду так она тянет что есть силы и еще и прикрикивает :pardon:

Arhidema,

Говорят что деткам не нравится в этот период вкус молока и некоторые даже бросают детки грудь но эт когда у мамы на поздних сроках М появляются, ближе к году)

у меня если верить прежним графикам завтра-послезавтра вторые меськи, и меня удивило что ребенка моя практически без груди уснула, я ей тычу, а она отворачивается, никогда такого не было :shock: главное ж орет-голосит, а титьку плюет.. Сбили режим сегодня еще и вечером придремала, а потом еле утолкала, так что больше рисковать не буду))

Элике, скорее лечи! ненада болеть!

У нам тоже сегодня день барахольный - доставили наши Си каи раны, заказала по скидкам и с беспл доставкой и такие классные они, мягкие! Прям хоть на год вперед заказывай пока 25-30 евро.

Ссылки скрыты.

пацанячьи но нам под джинсу сойдет.

взяла 21 дома ходить зимой, она в них утонула)) может до лета дотянем

и 22 на весну-лето, чтобы ко многим вещам подошли.

Но еще хочу те маленькие заказать прескулиансы.

Потом пошли с подругой пошопиться, прикупила очередной наряд американских фермеров в sergent-major на девочку утепленный на флисе, надеюсь его и колгот нам хватит перезимовать. Такое там у них все красивое на девочек и не розовое, еле удержалась...

Слушайте, а это только у моей все ноги в синяках?? не знаю где она ударяется..

Всем привет!

Всех с праздником - Покровом!

Наконец-то я после отдыха разобралась с уборкой, гостями, врачами и т.п.

Палома, Катюшу с десяточкой!

АЛЕХА, belka-strelka с шажочками деток!

voitusha, Вареньку с десяточкой! :D

Ходили к стоматологу - говорит лезут клыки нижние и верхние. Спим последнее время видимо из-за этого ужасно, нет УЖАСНО. Иногда мне кажется, что именно эта ночь окажется для меня последней :D . По кровати вертится как юла, плакать начинает, титьку постоянно надо, и все это во сне, и так по кругу раз десять за ночь. Кто как спит? Я уже даже не мечтаю, когда Катя спать нормально начнет, мне кажется это вечно будет :D . А как проснется, улыбнется - я снова счастлива! :D

Altnell @ Bambino @, ух, ну Мирочка прям утонула в комбезе, она сейчас какого роста? моему на приеме 74 намерили, на самом деле около 75 см, нам немного великоват 80 р-р

а про носки тема, я тоже распсихуюсь и уже носки доскаю, как мой засранчик пальцы разжимает наконец-то :grin:

Sholni, у нас сегодня похожая ночь была, двойка верхняя лезет... уже 3-й месяц :D я бы честно говоря, препочла чтобы он еще пару месяцев с 2мя зубами походил :grin:

БОТВЁнОк, с говорухами! я даже не представляю, если мой что-то скажет, наверно в обморок упаду)))

Ollia, клевенькие такие ботики!

Arhidema, а я гуляю с еще 40-ка килокрамовым песиком) коляска в одной руке, поводок в другой :pardon: одному все понюхать надо, второму повозмущаться в коляске. один сидит поскуливает возле двери, второй не хочет одеваться :spiteful: но самое ужасное потом раздеться и вымыть лапы-морду-хвост

Altnell @ Bambino @, Мирка такая счастливая на фотке)))

Элике, поправляйся скорее! мамам нельзя болеть((((

все уже приоделись на зиму, одна я еще ничего не купила, и самое ужасное, даже не знаю что и где купить :banghead:

деваньки, а у нас первый зуб :yahoo: :yahoo: :yahoo: только не как у всех) а верхний, вот к чему бы это??? пойду посмотрю это патология, или это у мамы в голове патология)

foxkol5, мы 70 сейчас!!

АЛЕХА, оо, дождались!!!!!

Sholni, Катюшу с 10!!!!!

Ссылки скрыты.

Altnell @ Bambino @, Ой красоточка, стоит сама)))) Не долго комбезу быть большим) к середине зимы уже будет как раз) А что за фирма комбезика?

Нелль адрес где живёшь, город номер дома :grin:

Ollia, Ну у вас теперь обуви на все случаи)чччччччччччччччччч (Макс помогает писать)))) Как и должно быть у девочки)

АЛЕХА, С зубиком!!!!!! Какая разница какой вылез, не думаю что это плохо :D

АЛЕХА поздравляем! не патология никакая. просто ближе были заложены. В скверике мальчонка на неделю нас старше сначала ходил с двумя верхними двойками вообще. Мы все думали клыки. А потом все остальные вылезли. Сейчас уже 8 зубов. Вообще у многих много зубов... А мы так и щеголяем своими нижними, зато такая улыбка классная))))))

АЛЕХА, c зууубом! Тоже читала что нет разницы как лезут.

БОТВЁнОк, да уж я так понимаю она перегонит мамку в обуви и одежде))

Девочки а молоко коровье ещё никто не попробовал из малышей? А макарошки? Вы хлеб в супчик добавляете? :)

Оль, главное когда будет лет 18-20 постараться быть одного размера с дочей))))

Sholni, с 10!!!! Девочки, спасибо))) дождались и мы зубов) а я думаю, ну у чему мы так капризулим, а он зубы выращивает))

АЛЕХА, у моей подруги, так было, педиатр сказала, что это из-за нехватки витамина Д так зубы могут вылезти. А у вас родничок большой?

АЛЕХА, у моего мужа первый верхний был, нормально все

Sholni, ой просмотрела, с 10кой :giverose: :giverose: :giverose:

Всем привет!!!

Мы тут сбежали к моим родителям в дом, а то у нас в квартире холодно, отопление еще не включили, а мы с насморком :( мучаемся... не дает нос чистить.

Всехого пропустили с датками и достижениями!!!!

Мы научились наконец-то правильно делать "ладушки" (т.е. она уже прямо хлопает в ладоши со звуком), залазит без помощи на лестницу одну и потом на вторую, сняла на камеру!!! пыхтит но лезет! :D

Мы мало говорим, молчит как немец((( только ааааа даййй, вчера на деда "ты" сказала и все!

Sholni, Катюшу с десяточкой!!! :giverose:

спасибо)

АЛЕХА, с зубиком! :giverose:

manuna, я варежки связала с шерсти)))

Julia♣Ka, у меня долго тест не полосатился, хотя на узи щитовидки врач сказала, что вы беременны, а тест не показывал еще долго!

БОТВЁнОк, Мы молочко пробовали, я его в каши добавляла, оказалось на него аллергия(((( А с макаронами я иногда суп варю, читала что можно но не часто. А хлеб он у меня просто так грызет)))

АЛЕХА, У меня сначала вылезли нижние крайние а потом ток посередине)) и ни чего все нормально))))

manuna, У нас тоже только 2 зуба, других даже и не видно. Но зато и ими умудряется больно укусить)))

А про ночи, мой тоже плохо спит. Сегодня полтора часа крутился, брыкался. Даже грудь не спасает :swoon2:

Девочки я сегодня смеялась со своего мужа. Он спать лег раньше меня. Кирилл проснулся я пришла его успокоить, смотрю муж чегото в одеяле ищет, спрашиваю что ищешь? Он молчит. Потом говорит: ВАРЕНЬЕ! Я чуть не упала)))) Долго потом допытывалась какое, но он так и не признался(

Девочки а у вас чтонибудь смешное из-за недосыпа случалось? Я вот сына периодически ищу, хотя уже давно переложила в кроватку))

voitusha, выздоравливайте скорей!!!! а мы вчера кошке дали печенку со словами "наааааа".

БОТВЁнОк, аа, в гости собралась? :D:D ждем!!!

да. надеюсь. что хоть к зиме получше нам в нем будем. фирма Пиколино.

я даю каши на половинном молоке *(которые сама ем), злеб с маслом (бутеры свои), в супы иногда хлеб крошу. макароны едим (или пед прикорм мой) или варб на бульоне маленькие паучки.

manutka, хихик, карлсон)))))

Катеринчик, позвонила своему педиатру, она сказала все ок, вариант нормы. Родничок раньше был большой, сейчас в норме.

foxkol5, значит мой не один такой :friends:

voitusha, с умелками!

manutka, ой ржу не могу) варенье))) у меня муж после отпуска несколькл лет назад выдал. приехали из Хорватии, он смылся с работы пораньше и улегся спать, звонит начальник, муж сонным голосом отвечат "алло", тот ему "ты че спишь?", муж - "нет", начальник - "а ты где?", муж - "в хорватии"))) вот так расколол себя)) хорошо начальник наш дружбан, поржали потом все вместе))

Altnell @ Bambino @, ого, вы едуны!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...