Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Altnell @ Bambino @, LeoT, cat031083 с датками!!! :giverose:

Элике, Ryslana, спасибо )))

Ollia, у меня сестра с малым с Германии приезжала летом, ему 4 года и она до сих пор периодически его с ложки кормит. Так гости его засмеяли ( в шутливой форме), забрал у мамы ложку и сам кушал. :D Вот такое тоже бывает)

Oxan@, классный паровозик)) а что за он?? как называется. А я заказала с Москвы привезти нам паровозик Tomy, там рельсы по-разному выставляются, и паровозик сам ездит по ним, можно и по кругу сделать, тож прикольно!

Ollia, я уже писала буду покупать акваковрик (руками можно писать смоченными водой), а планшет ранова-то))

Элике, мы такие же последние как и Вы))) надо запасаться для рисования, я пока тоже не предлагала рисовать.

Девочки, у нас насморк никак не хочет проходит... :( деткам же греть носик нельзя наверное... мы капаем проторголом и чистим носик. Может еще какие процедуры кто делал???

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

АЛЕХА, посмотрела ваше творчество! Ай молодец Матвей! Попробуем и мы краски-кисти-холст купить) Я наше первое рисование тоже для истории сняла)

Так прикольно, смотрю на Декабряток наших, все такие знакомые, прям как племяшки)) Самира так вообще рулит :grin:

Элике, я тож никакие краски-фломастеры не покупала! Предлагала Лизе карандашом порисовать, но она его грызет! Когда я рисую наблюдает с интересом.

Ollia, как народ на ваш флэш-моб реагировал?

А мне подружка какой-то коврик ортопедический купила, завтра он у меня будет, как пазлы, пупырчатый, даже не представляю, завтра расскажу!

Лиза моя ленивица шажочки пытается делать(когда я её за две ручки держу), но только на ковре босиком или в ванне с водой :)))

АЛЕХА, зубик вылез? Поздравляю!!!

Выложила еще одну ссылку на видео о ковриках. Особенно впечатлил паровоз, который ездит по нарисованным рельсам :good:

Ollia, пасиб за комплимент)) и правда в творчестве соска наше спасенье)

Gloss, ага, зубастые и мы стали))) а коврик ортопедический оч.хорошая тема. для ножек само то!

сью-80, пошла смотреть на чудо коврик ;)

у меня муж уехал в клуб тусить на др друга. Естественно нас вместе приглашали, но куда ж я поеду(( я подрастроилась конечно, зато сейчас сижу спокойно в инете и никто не говорит "спать пора, ложись, завтра рано вставать, не выспешься будешь бурчать..")))) во всем есть свои плюсы)

Всем, привет!

Мы наконец вернулись домой от свекрови :yahoo:

Тааааак соскучилась по всем :man_in_love:

Деток с датками :giverose:

Мамулечки с прошедшим Днём Матери!!!!!! :giverose:

Пойду читать вас....

Ollia, темпы нет, активный, каки каждый день, хорошие такие!))

Всем привет!

Спасибо всем за поздравления!

Altnell @ Bambino @, доченьку с 10-кой! :giverose: :giverose: :giverose:

Девочки, представляете, мы вчера у Кати в какулях нашли рубль - самый настоящий, железный. Я чуть в обморок не упала, когда увидела. Где она его нашла, я даже представить не могу. Дома точно не могла. В пятницу к свекрови ходили, наверное там отыскала. Как она смогла его проглотить? Короче, я у ужасе. Но покакала на удивление спокойно. А то муж все переживал, как он у нее вышел.

Welka, а у нас День матери в конце ноября :) наши белорусские родственники тоже звонили, поздравляли, я еще удивилась, у вас, наверно, он в октябре?

Sholni, ничего себя Катя! как же она его проглотила?

Надо и мне вконтакт сходить ноые ссылки наши почитать, фотки новые посмотреть!!!

А мы вчера с бабушками в театр ходили, а Лизенок с папой тусил. Смотрели спектакль, в гл.ролях Т.Васильева и С.Рост, смешной такой спектакль.

Ссылки скрыты.

Именинников с датками! Нашему любимому жениху отдельное поздравление! :))))

Девочки, про пирамидку. Ржака. Тася собирала действительно детскую, с толстым стержнем. Сейчас играет сидит, я мужу говорю "наверное тонкую палку она не скоро еще освоит". Дали попробовать ей деревянную из ИКЕИ. Там палка и кольца даже без скруглений. Но дочь не растерялась, четко собрала все колечки, не по порядку, правда. НО ее моторика меня радует. Вот такая Тасюшка умничка.

А вы тут все рисуете. Вчера ужинали, Тася затребовала массу для лепки и маркеры (у нас в кухне, рядом с ее стульчиком стоят). Сама ковырялась, порисовала немного штрихов маркерами, но грызть ей больше понравилось. С тестом то же: хохочет, если я ее ручкой леплю, катаю, мну и т.п. А сама как получит кусочек вожделенный - сразу в рот))) :pardon: Кисточкой рисовать не пробовали еще. Пойду на Матвея полюбуюсь.

Baterfly спасибо за идею с вилкой. Тоже так попробую. У нас есть детские.

Всех пошедших малышей с шажочками! Я даже не представляю, что Таська вот расставит ладошки и побежит ко мне. Неужели такая взрослая детка, что скоро так будет делать... Мое сознание не успевает за скоростью ее взросления. :Crazy:

Altnell @ Bambino @ , Капелинка , АЛЕХА , деток с 10-ками!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, да научатся наши детки сами кушать)))) куда они денутся, я своего до сих пор бывает докармливаю, а нам-то уже 7! :grin:

Sholni , ого чего только не бывает!

Welka , с возвращением!!! :giverose:

Gloss , ооо, выбрались в свет! Здорово!

voitusha , про насморк, я тоже долго лечила насмор Марго, пока не отменила все капли кроме аква мариса, и начала капать мерамистин, за 2 дня закончился. Я так поняла, что в нашем возрасте надо больше нос промывать и потом отсасывать сопли, чтобы дышать было легче. На ночь, чтобы спала лучше тизин капала детский, но его только 3 дня капала (сосудосуживающие). А про мерамистин узнала с какого-то сайта лориков, рекомендуют, я попробовала. Прогревать думаю не надо, и опять же какие сопли - это тоже имеет значение для лечения.

Капелинка , АЛЕХА c 10 месяцем!

Тимочку нашего женишка с круглой даткой!

Ссылки скрыты.

Загорелась я этим ковриком, интересно, а там только один цвет получается? :scratch:

Ссылки скрыты.

АЛЕХА, Капелинка сыночков с десяточкой!!!!

Ollia, вот такие мы топотуны :grin:

АЛЕХА, Капелинка , с 10 Ваших деток!!! :giverose: :giverose: :giverose:

millimetr, у нас такие срыгивание были перед тем как зубы начали лезть, не думаю что что-то страшное.

АЛЕХА, какой у тебя сынок молодец!Уже так ходит хорошо!

manuna, пойду тоже тесто сделаю, пусть Никита порадуется еще одной возможности нашкодить (((

Сегодня выдала сыночку ручку и листочек, он даже чего то накалякал, потом принялся на линолиуме в коридере рисовать, хорошо, что ручка оттирается легко.

АЛЕХА, Капелинка, с десяточками деток!

Gloss, да у нас 14 декабря День Матери, вчера все поздравляли)))

Ryslana, спасибо за совет! Спрошу у педиатра. Сопли такие стали тягучие желтоватые. Она так плачет когда высасываю сопли, а еще больше когда капаю. Уточню есть ли они в аптеке у нас! А аква марис - это для промывания??? у меня другой препарат хороший дорогой для промывания на морской воде. По сколько капель капала и сколько раз в день?

Капелинка , АЛЕХА c 10 месяцем! :giverose:

Девочки, я своей дала фломастер и бумагу, так она фломастер в рот пыталась запихнуть, а бумагой закусить :grin: так что рисовать нам точно рано! За-то мы папе звоним по телефону постоянно, снимает трубку, передает ее мне и говорит "да"))))

Ollia, у нас один - синий.

voitusha, 14 декабря - это ваш ДР)))), а день матери - 14 октября ;)

Sholni, про рубль :shock:

Девочки, какие сани нашла)

Ссылки скрыты.

эт я так у немцев ищу на зиму муфту на коляску :lol:

Девочки, щас кормила дочу и подумала, а как ваши детки просят сисю, кто на ГВ еще. Катя говорит "ка" и показывает пальчиком или носом утыкается в меня. А ночью "ка", не просыпаясь :)

Son@t@, Лиза руки тянет и пытается одежду убрать с сиси :) А словами не просит. А почему "ка", интересно? А ночью беспокоится или хнычет и ротик открывает как птенчик.

АЛЕХА, Капелинка с 10-кой!!!!

А моя просит в основном ночью. Ползет, пока головой в меня не уткнется и ртом ищет, без слов. Если не найдет - зовет "мамммммммм" с хнычущей интонацией. Днем, если надо, то тоже просто головой утыкается и рукой растягивает одежку)

Гулять сегодня ходили вечером. Темно, с фонарями топали. Тасе быстро надоело.

Gloss, "ка" от "кушать")) У нас "ка" еще имеет имеет пару значений, в зависимости от ситуации.

КапелинкаАЛЕХА с десяточками вас!!!!!!!

А мы опять ночью плохо спали, эх с чем это может быть связано????? Зубок не вижу.

Зато нам бабушка на 10 месяцев книжек надарила, Кирюшке так нравиться их разглядывать))) Минут по 20 можем листать. А вот кубики не оценил(((

И сегодня первый раз самостоятельно секунды 3 постояли!!!!!

Девочки а вы сразу грудь даете как дите просит??? И до скольки вы кормить планируете?

manutka, я сразу даю, просит редко, в основном на сон и ночью, конечно, на сисе спим :) кормить буду пока сама не откажется :) А моя книги сразу в рот! Зато ей нравится, когда мы лежим рядом ,я книгу над головой поднимаю и читаю ей, она радуется очень, картинки разглядывает, смеется.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...