Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Gloss, Мы тоже с ним лежали я ему зверят показывала и читала, он внимательно слушал))))

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

МИРОЧКА!!!!!!!!!!!!! С десяточкой!!!!!!

Ссылки скрыты.

LeoT, Капелинка, АЛЕХА , Ariadna_n ДЕТИШЕК С ДЕСЯТОЧКАМИ!!!!!!

Так значит не одна я уже молоком его кормлю, и макарошки добавляю в суп, только вот без хлеба пока что)

Baterflay, А я амоксиклав давала детишкам, как мне врач сказала это уже адаптированный антибиотик :pardon: Кстати его можно маленьким, а в инструкции написано при кормлении нельзя, странно :scratch:

belka-strelka, Да всё так и есть как в этом стишке :spiteful:

Sholni, Ой ужас с рублём :shock: Он же здоровый, и как они глотают такие вещи :confused:

Son@t@,

а как ваши детки просят сисю,
А мой не просит, подползает, оттягивает кофту и берёт)

manutka, Я даю грудь сразу, а вот кормить было в планах лет до 2 точно, ну там будет видно, уже иногда мысли об отучении закрадываются, но гоню их :spiteful:

Всем привет, с десяточками малышей!

Девченки, какие у вас умнички детки что умеют уже рисовать...а у нас с этим вообще туго...у нас абсолютно все идет в рот, если я перед ним рисую, ему не интересно. Книги у нас все погрызаны как мышами, читать не дает, листать не хочет...Все что я беру в руки - забирает. Пирамида нам не интересна совсем, хотя у нас прогресс- раньше сбрасывали кольца и грызли наконечник от ствола, теперь можем повертеть кольцами в двух руках.

Ходить мы ленимся,по квартире конечно он за руку меня водит в любую свободную минуту, но именно ходить самому ленимся,просто бегать сразу хочет, среди этого только маленький прогресс мы научились немножко приседать, если раньше за предметом нагинался и бухался сразу на попу, то сейчас нагинается(садится на корточки), берет предмет и выпрямляется.

Про грудь, малой прижимается к груди и пальчик сосет, глазки закрывает, просто у нас ГВ ток на сны.

Что мой ребенок любит, так это песенки, маленькие английские, я ему пою, мы смотрим мультяшки под эти песенки.

manutka, ооо, книги листать это наше все, у нас больше десяти книг) Теперь тянет "на" и сама приносит, и пальчиком тычет, сама листает толстые страницы, уже многое может показать если спросить) Мы давно читаем, я рада что ей нравится. Даже купила одну не детскую книгу с фотками животных - попозже будем читать перед сном. Мне в детстве очень нравились такие большие книги с картинками и даже просто атлас мира листать)), да и сейчас в книжном могу много денег спустить :pardon: . Мечтаем с мужем о большой библиотеке в доме)

Son@t@, а моя и не просит днем если не на сон, бывает что подойдет футболку оттянет я начинаю предлагать, а она ржет как будто и не знает как сосать)) подержит во рту и дальше ползет. Но знает где тити-титешки находятся)) Только когда ложимся спать присасывается, начинает так часто дышать, смешно)) А вот вечером кашу даю, она наедается, потом попьет грудь немного и скачет, уже нет такого чтобы уснула посасывая грудь-плюет, усыпает если я ей пошепчу на ушко и поглажу.

Про сельдерей АЛЕХА забываю написать, а я не даю ей, он плохо вилкой давится - волокнистый.

Ollia, а почему ты кашу на ночь даешь? везде пишут утром. я утром даю.

Девочки Аltnell @ Bambino @ , Капелинка , АЛЕХА деток с датками!!!

voitusha паровозик марки cotoons. У нас только по кругу ездит, он простой, для совсем маленьких, на коробке написано от года. :pardon:

Sholni про рубль это страшно. Но главное что все хорошо закончится. Наша тоже любит монетки.

Son@t@ Викусик когда хочет грудь тычется мне прям в футболку, заглядывает, оттягивать начинает одежду. Но она в основном когда спать хочет так делает, перед сном, ну или бывает если сильно соскучиться, тогда возьмет грудь в рот и держит. :pardon:

Ollia сани прикольные. :good: Я тоже этим вопросом озадачилась, но у меня уже есть теплый конверт на овчине для саней или коляски.

manutka я планирую кормить до весны, если раньше молоко не пропадет. :D

Gloss Лиза молодечик прям, смотрите книжки уже. А моя только странички помять, да если книжка маленькая потрепать. Маленький разрушитель. :D Зато на ковриках-пазлах мягких нарисованы Винни-пух диснеевский и вся его команда, я ей рассказываю, она смотрит и улыбается. Хотя хватает ненадолго дочиного терпения. :grin:

Gloss, я утром тоже даю, но она съедает не больше 70 г + 30 г пюре яблока, а вечером тоже грамм 100 редко 150 каши ест, так как моя фигуру бережет, я думаю мы норму в 200 г каши в день укладываемся :scratch: . Да и не знаю что тогда на ужит давать? Утром каша- обед овощи-полдник йогурт-ужин - ?

когда ложимся спать присасывается, начинает так часто дышать, смешно)) А вот вечером кашу даю, она наедается, потом попьет грудь немного и скачет, уже нет такого чтобы уснула посасывая грудь-плюет

Оль, как про нас)))

Какая Алиса молодец, показывает в книжках картинки. А у нас чтение = листание. Тася с огромной скоростью листает страницы, может книг 5-6 пролистать быстренько и уползти по делам. Иногда одну туда сюда листает полчаса. Я так жду, когда можно будет сесть рядышком и почитать, посмотреть, поразглядывать и пообсуждать. Сейчас не дает, ворчит, если не переворачиваю страницу и показываю что-то на ней)))) Поэтому у нас есть "свободное чтение" - когда Тася листает свои книги сама, и "мамино чтение", когда я читаю ей стихи и сказки, а она куролесит по кроватке или играет с бусами. :grin:

Школу 7 гномов мы все книги просмотрели (эти получилось пообсуждать, но только пока новые, раза с третьего уже не хочет), забила их в папки отдельные и отдала на растерзание. Листает внимательно и аккуратно. Нам с папой соваться не дает, если я со своего места прокомментирую "ой, какие у зайки уши длинные, посмотри!" - Тася смотрит на меня с таким выражением: "Мама, ну что ты как маленькая!" :taunt: :taunt: :taunt:

Я даю хлеб и черный, и белый. Зато мы яйца не едим. Первый раз не пошло, так и не давала. Нужны ил они, эти яйца то? Кормить грудью тоже планирую, пока сама не откажется. Йогурты агуша густые очень любит. Творог едим по 100 г через день. Вообще про еду писать страшно, но кажется мой план сработал. Уже третий день едим без всяких мультиков быстро и по 200-250 г. Как взрослые)))) Тысячу раз тьфутьфутьфутфуь :banned:

Кашу мы иногда едим и утром, и вечером. :tomato: Экспериментировала с усвояемостью продуктов и весом ре. Вообще у нас странный рацион: каша + фрукты , овощи + мясо, каша + творог/йогурт. 4 раза очень редко выходит покушать. Вчера вот ела в 10 вечера... Легла в полночь.

Мы на завтрак едим: каша (грамм 70)+ иногда фрукт.пюре (50-60 гр), обед: суп-пюре (Хайнц, грамм 70)+овощн.пюре(50-60 гр)+ мясо (40-50 гр)+ желток в пюре добавляю, полдник часто пропускаем, но если едим, то творог (50 гр) + бывает фрукт.пюре (50 гр) или Хайнц "Фруктики с печеньицем", на ужин стала покупать ей десерты Hipp, а до этого йогурт на ужин ели-пили. Пьем после обеда или воду из ложечки у бабушки, а у мамы :D компот "Агуша" или сок из чашки. Нормы не съедаем, да и фиг с ними :grin:

manuna, говорят нельзя много творога, я свою ограничиваю 50 граммами.

manuna, ага, моей надо обязательно показывать что там нарисовано, иногда одна и та же книжка по нескольку раз :banghead: , вот я теперь ее приучила к показыванию и она несет мне и еще и прикрикивает "Э!" что я не иду и не читаю, и папе тоже тянет читать, сама теперь не листает, млин. Но иногда тоже быстро пролистывает страницы которые не нравятся по каким-то там детским причинам))

Кристин, а ГВ сколько раз? после еды сосет?

Тимурика с десяточкой!!!!

Ссылки скрыты.

Аltnell @ Bambino @, LeoT, Капелинка, АЛЕХА , Ariadna_n С ПРОШЕДШИМИ ДЕСЯТОЧКАМИ! :giverose: :giverose: :giverose:

Arhidema, с десяткой Тимура!

У нас вчера случайно обнаружился седьмой зуб. Остался еще один и план по первому году мы выполним :spiteful:

А еще моя радость вчера впервые колечко от пирамидки не грызла, а на стержень надела. Пока мама очень сильно радовалась этому достижению, Маруся собрала пирамидку (правда колечки я ей подсовывала) :yahoo: Меня прямо гордость распирает за дочь :man_in_love:

manutka, я грудь стараюсь сразу давать, но она и просит то редко днем, только ночью в основном. А кормить хочу до 1,5 лет хотя бы... Хотя тоже уже иногда предательская мысль закрадывается, что уже год скоро, можно и сворачиваться. Но я ее гоню. Пусть дочка лакомится до тех пор, пока ей это не надоест.

Julia♣Ka, Лялишна, спасибо!

девочки,у кого детки собирают пирамидки, они у вас все маленькие? я как-то не думала что это трудность для ребенка еще весной покупала пирамидку самую длинную.

Капелинка, я себя тоже в очереди вижу, но ответ (тоже по письму :grin: вот зачем давать телефон, если трубку банально не берут?) меня смутил, поеду сегодня отвезу, итак уже 25 в очереди. В среднем вроде по 20 человек берут в год?

Julia♣Ka, я читала, что если зимнюю обувь одевать до -5, то ножки потеют, и потом охлаждаются. а варежки мы от комбеза носим, ручки горяченькие.

Arhidema, , у меня никакую не собирает, расслабься (на обоих пирамидках было написано с 1.5 лет)

Arhidema, с десяточкой Тимурчика! :giverose:

Son@t@, :grin: точно... описалась я как-то :grin:

Моя если днем хочет, то она просится на ручки и утыкается в грудь, снимает майку мне руками и говорит дя и ночью так сопит смешно, крутится и дя дя :grin:

manutka, я даю сразу, но моя грудь берет на сон 2 раза днем и ночью. А кормить до года точно буду, может год и 2 месяца, чтоб зиму откормить.

Arhidema, с десяткой Тимура! :giverose:

foxkol5, нам пирамида вообще не интересна, сортер у нас в виде чемоданчика, так мы достаем и складываем обратно, а кижки листаем только мамины здоровые. А мелкие только в рот, особенно мягкие.

Огого!!!Сколько я пропустила! И первые шажочки, и первые зубки, и первую рассекретившуюся беременюшку :man_in_love:

mariaaltun, поздравляю тебя и держу кулачки!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Мы на днях тоже сделали целых три шага :grin: Но больше не хотим повторять, боимся :pardon: Зато за одну руку уже хорошо ходит :D

Ещё у нас сегодня пятый зуб вылез))) Но почему-то снизу :pardon: А у всех сверху 5-й и 6-й лезут??????

Arhidema, у нас пирамидка на 5 колечек, написан возраст с 6 месяцев. 5b5fd7dd60765b94d08d8ec5236c7d4a.jpg

Есть с 1,5 лет, но там стержень тонкий деревянный, я ей пока не даю, боюсь ткнет себя куда-нибудь.

Девочки, если помните я жаловалась на рвоту ребенка. В общем сделали узи - у нас увеличена поджелудочная железа и лимфоузлы в брюшной полости. Узистка сказала, что поэтому вес не набираем - не усваивается ничего. И еще надо проверится на внутриутробные инфекции :this: Анализа на копрологию получила - 4 показателя с крестами, а вот какие :banghead: непонятно... от руки написано. Так что надо нам бегом к гастроэнтерологу.

Лялишна, какая классная пирамидка! как думаете есть ли мне смысл купить пирамидку поменьше и чтоб кольца пошире...или уже пускай дорастет до нашей...

Arhidema с десяткой вас!!!! У нас на пирмидке 5 колец. :D

Лялишна бедненькая Машенька, :shock: лечитесь и выздоравливайте скорее.

Лялишна Машенька, поправляйся! Нам может тоже уже узи пора делать, тоже часто стало рвать. :bye: И вес наш - константа. А давно вас рвать стало? Моя последние недели иногда кушает, потом такие движения, будто давится. Иногда рвет. Но эти движения сокращающегося пищевода мне не нравятся. Кто-то писал к зубам.

Пирамидка у нас была высокая месяцев до 7-8, потом таки я купила 5 кольчиков на толстом стержне - Тася разобралась как "это работает" и уже и длинную, и тонкую деревянную палку, и даже на геометрической доске одевает колечки. Я думаю, это полезное упражнение. :thumbsup:

А еще мы с ходунками стали ходить. Толкает тележку перед собой, потешная такая. У нас икейская простая каталка. Можно в кузовок положить, что интересно))))

manuna, я что-то уже и не помню точно, месяцев с 7 где-то :scratch: Все началось с того, что после вечерней каши при засыпании на тите ее рвало. Потом стало рвать иногда сразу после еды, иногда даже во время. Причем чаще всего просто сосет титю, потом остановится, оторвется, на меня посмотрит и фонтаном все обратно. А иногда именно так, как будто подавилась. У меня педиатр сказала сначала, что возможно непереносимость продукта с которого рвет. Но т.к. продукты менялись, рвота оставалась, я решила напроситься на обследования. И вот как чувствовала, что что-то не так... А все мне только и твердили, что это просто ее особенность, что ребенок малоежка, плохо набирает, потому что плохо ест, и что ее двоюродная сестра тоже была худенькой. Я для себя сделала вывод, что лучше лишнее исследование сделать, чем проглядеть какое-то изменение в здоровье.

Arhidema, c десяточкой! :giverose: :giverose: :giverose: вот мы и нашли брата-близнеца! (как моего Мироську описываешь) ну и Варвару voitusha в компанию возьмем :grin:

Лялишна, ой, ой, пускай всё у вас хорошо будет

Ollia, я тоже кашу на ужин даю

Arhidema, с 10- кой Тимурчика!

Лялишна, вот и я напросилась на узи вн органов. Пусть налаживается всё у вас!

Arhidema, сыночка с 10!!! :giverose: :giverose: :giverose:

У меня Никита может 3 колечка от пирамиды сам надеть на тонкий стержень, но оставшиеся 2 кольца маленькие и он с ними не справляется, но думаю у нас еще есть время научиться. Зато он хорошо сам стаканчики собирает друг в друга. А вот башню может только из 2 кубиков построить, да и как-то не очень он это любит делать, ему больше нравится эти кубики рассматривать и ощупывать. У нас еще на кубиках всякие мелкие детали, для развития моторики, вот он этим и занимается.

Лялишна, а вы с результатами Узи еще у врача не были?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...