ПАЛОМА 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Лялишна, пусть Машенька поправляется скорее :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялишна 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Baterflay, у нас гастроэнтеролог в поликлинике 2 раза в неделю принимает, мы только на след записались, через неделю пойдем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Лялишна, что за напасти :doh: Хорошо, что вы проверились, теперь вас вылечат и все будет отлично :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: особенно, Максюше :giverose: :giverose: девочки, в группе конкурс, заходите, участвуйте! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Я вроде вылечилась, по-крайней мере, боли ушли, но травки придется еще попить с месяц У всех такие достижения, а мы от горшка как от навозной кучи бежим как усадить, не знаю :scratch: на днях начал какунить, я обрадовалась и на горшок посадила, сына в ужасе сбежал и наделал мне кучу куч на коврике. Кучу куч, потому что какнет, удивится и на новое место переходит :spiteful: Хотел руками потрогать, да не дала мамка-жадина :grin: Ой, какая у меня потом уборка была, генеральная! Простая пирамидка интересует только чтоб разбирать и кусать, ну и колечки в баночки складывать и доставать. Может пособирать пирамидку-геометрик, но недолго, три колечка или квадрата (из 4х) оденет и все :pardon: И ходить за ручку не хочет, все сам да сам, пока только учится, шажок сделает, забоится чего-то и сразу садится или за опору хватается. а я и не пристаю, созреет, пойдет, хотя моя бабушка меня и Пашу ленивцами называет, уже устала с ней спорить Ollia 15 окт 2011, 21:59 Еще ребенок мой сегодня затылок нашел, теперь затылком прикладывается к шкафу, к игрушкам, вот к мобилю на кроватке и тихонько стучит Я надеюсь это этап такой?? А то прям не знаю чего и думать))) У нас такая же беда, причем давненько уже. Любит об стенку так постучать головой своей, точнее затылком. Пипец, ругаюсь на сына, а ему один фиг, спецом смотрит на меня и делает свое :doh: АЛЕХА, лечитесь и искореняйте стафилококк на корню, такая это бяка :sick: ох и помучались мы из-за него Матвея с 10кой прошедшей!!! Капелинка , Костика с 10кой, хоть и с опозданием!!! И еще одного именинника с 10кой - Тимофея мамочки-Ariadna_n Sholni Вчера, 11:13 Девочки, представляете, мы вчера у Кати в какулях нашли рубль - самый настоящий, железный. :blink: :swoon: Я сама в детстве кнопку проглотила (в семечки играла), тоже нормально вышла Родители, канеш, переживали, даже на рентген меня водили, но как-то обошлось voitusha , мы по телефону тоже любим говорить :wave: я спецом прошу папу сказать Паше что-нибудь приятное, пупс стоит довольный и загадочный))) Son@t@ , грудь просит жестами: ко мне подходит, руки протягивает, в колени может уткнуться, если сижу, то заберется на меня и майку поднимает и присасывается. заплакать может, если долго не даю manutka, кормить буду до победного))) Сейчас стараюсь грудь давать не сразу, оттягиваю момент, могу увлечь чем-нибудь или переключить внимание - но у нас с прикормом не ладится Arhidema , мой тоже песни любит, но в моем исполнении :grin: караоке практикую - повезло ж моим соседям Паша уже научился мне микрофон протягивать. Про пирамидку. У нас небольшая на тонком стержне на 8 колец в цвет радуги плюс пирамидка-стаканчики (только сегодня пытался поставить стаканчик на стаканчик, а не просто стучать ими и вкладывать) и еще пирамидка-сортер-геометрик (ей больше всего играет).С 10кой Тимура!!! Лялишна, ой, маленькие, лечитесь! и нам наверное пора на узи, мы ж тоже худые и ничего не едим :scratch: копрограмма у нас тоже фиговая была, после лечения стала лучше Лялишна, с зюбом и достижением вас!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Капелинка 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Девочки, спасибо ВСЕМ большое за поздравление с 10 месяцами!!! А мы даже не отмечали, мотались по делам весь день, только вечером со свекровью пригубила мартини за Костино здоровье :grin: Лялишна, а ну ка не болеть! Лечитесь там! :giverose: Элике, у меня тоже был похожий случай с горшком и какулями)))) Правда мой не на ковер, а на пол просто успел накакунить. На горшке тоже ни в какую не сидит. Мне все подруги с детьми пеняют, мол пропустила момент. Надо было раньше. Но я вообще не представляю как заставить сидеть его хоть пару секунд на одном месте. Это и раньше было невозможно, а сейчас вообще как вечный двигатель! И головой тоже у меня бьется. Об холодильник любит и об щит на батарее, звук гулкий такой получается и громкий. Ему нравится, а я переживаю естественно :scratch: Foxkol5, в разных садах, как я поняла, по разному. Где-то группы по 20 человек, а где-то "уплотняют" до 25. Ты меня прям смутила с подачей этих документов... Мне даже Костика оставить не с кем, чтоб туда смотаться :glare: Обязательно расскажи как съездишь!!! АЛЕХА, ох уж этот стафилококк! Гадость такая! Лечите обязательно. Мы с ним намучились в свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Элике, я обрадовалась и на горшок посадила, сына в ужасе сбежал и наделал мне кучу куч на коврике. Кучу куч, потому что какнет, удивится и на новое место переходит Хотел руками потрогать, да не дала мамка-жадина пацталом))) чуть Алису не разбудила ржачем)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gloss 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Ollia, ГВ утром когда просыпаться начинает часов в 8.00-8.30-9.00 она может в полусне 2 сиси высосать, потом я на работу ухожу, возвращаюсь она или пообедала только или бывает спит, просыпается и ГВ тогда, потому что грудь у меня на работе наливается! если не спит, то сразу ей предлагаю сама, обычно не отказывается , и если не спала, то на сон второй часов в 17-18. Потом на ночь уже (в 21.00). После еды не просит. Сегодня от творога в полдник отказалась, ГВ попросила. В общем по-разному, но не после еды. Наедается прикормом. mariaaltun у нас Б???? вот это я новость пропустила!!!! расскажите же мне подробнее!!!!! вот вышла на работу и не успеваю вас читать!!!! Arhidema, с 10-чкой!!! Пирамидки у нас вот такие Ссылки скрыты. только с головой петуха. Лиза сегодня одно кольцо с моей помощью одела, посмеялась и опять грызть начала колечки и палку! А нам бабушка сегодня книжку вот типа такой подарила "Ферма", там звуки животных натуральные и рассказики, Лизе очень понравилось, книга большая, она листает и визжит от восторга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 17 октября 2011 Поделиться 17 октября 2011 Gloss, у нас тоже есть с головой петуха, вот в эту голову Алиса любит дуть и "говорить")) Вот что нашла Ссылки скрыты. Другой вариант сценария разворачивается, когда берет верх еще одна коварная установка гиперотвественных: все должно быть ПРАВИЛЬНО! Наилучшим образом! И это – отдельная песня. Рано освоившие родительскую роль «дяди Федоры» часто бывают помешаны на сознательном родительстве. Господи, если они осилили в свое время родительскую роль по отношению к собственным папе с мамой, неужели своих детей не смогут воспитать по высшему разряду? Сбалансированное питание, гимнастика для грудничков, развивающие занятия с года, английский с трех. Литература для родителей, читаем, думаем, пробуем. Быть последовательными, находить общий язык, не выходить из себя, все объяснять, ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ.И вечная тревога, привычная с детства – а вдруг что не так? А вдруг что-то не учли? а если можно было и лучше? И почему мне не хватает терпения? И что ж я за мать (отец)? В общем, если поколение детей войны жило в уверенности, что они – прекрасные родители, каких поискать, и у их детей счастливое детство, то поколение гиперотвественных почти поголовно поражено «родительским неврозом». Они (мы) уверены, что они чего-то не учли, не доделали, мало «занимались ребенком (еще и работать посмели, и карьеру строить, матери-ехидны), они (мы) тотально не уверенны в себе как в родителях, всегда недовольны школой, врачами, обществом, всегда хотят для своих детей больше и лучше, да что там говорить, почитайте хоть вот этот журнал, и все увидите сами гыгы(( Вот ведь как там много в точку, мы же поколение перестройки - очереди, дефицит, родители в стрессе или запое.. а теперь все лучшее детям. На площадке были сегодня, как-то голову я наверное буду отключать и на ближайшие два-три года мы с Алисой превратимся в хиппи)) На площадке мамы со всего света, дети чумазые зарываются в песок, едят его, носят на голове ведра, а родители спокойно так.. только смотрят чтоб не убился, а у меня все та мысль "из детства" что одежду марать нельзя. Не, здесь тоже наряжают на выход, а вот на площадке просто ппц какие дети чумазые, как-то надо мне это переварить)) Пришли и разделись в коридоре, т.к. обе были уделаны в песке :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Ollia, честно говоря не совсем согласна с автором статьи. Меня почему то не посещают мысли, что я плохая мама (завышенная самооценка :spiteful: ?), я стараюсь сделать для сына, все что в моих силах. Но не потому что хочу быть супер-пупер мамой, а потому что хочу дать ребенку все шансы на развитие, открыть все дороги, которые открыть в моих силах. Хочу что бы у сына была возможность выбора. Ведь уже все говорят, что главное закладывается в детстве, до 7 лет. Конечно я не всесильна и скорее всего есть родители и получше меня, но сделать большее чем я делаю я просто не могу, и поэтому не парюсь по этому поводу. А одежду мы пачкаем и не только одежду но и все вокруг, включая маму, папу, мебель. А вот недавно Никита начал отдирать обои в детской. Я хотела его поругать, а потом смотрю, он так этим заинтересован, кусочек оторвет, вертит его в руках, пытается на место приклеить , весь такой заинтригованный. Я поняла, что для него это не хулиганства, это открытия! И если сейчас запрещать маленькому человечку запрещать делать маленькие, но такие значимые для него открытия, то ждать от него потом больших открытий, точно не стоит. ИМХО. Gloss, зайди в контакт, там уже рассекретили всех :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Капелинка, съездила, у них там полетела система :grin: и записали они наше имя фамилию, детсады, куда хотим, и номер электронного заявления в толстый талмуд и сказали следить на сайте за очередью, типо как весна 13 года придет, там какую-то инфу вывесят на личной страничке (звонить и писать они не будут, не, вы что?). а еще она сделала круглые глаза, когда я ей сказала что в нете мы регистрировались 13 января, говорит, чего ж вы так поздно приехали, в общем Расея-матушка :grin: а мне вот еще интересно, вот в 12 году кому-то понятное дело мест не хватит, их что вперед нас чтоли поставят? Ollia, мне кажется, и во времена наших родителей полно было таких гиперозабоченных (вот моя свекровь хотя бы :grin: ), да и бабушка моя и детей, и внуков всегда старалась РАЗВИВАТЬ с самого раннего детства :pardon: убежала в контакт читать чужие секреты :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Девочки спасибо за ответы)) А то начинаю задумываться по поводу завершения ГВ, просто многие мамы на вопрос когда у них детки начали нормально спать, отвечают что как только прекращали кормить. А мы на днях прикупили перчатки, мерили варежки, но он их сразу снимал, а вот перчатки понравились))) такой прикольный в них)) У нас тоже уже есть костюмчик на год, похвастаюсь : Ссылки скрыты. , весит с апреля ждет своего часа)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Baterflay, не там не про то что плохая мама, а как раз про то что очень даже хорошая, т.к. сама повзрослела быстро. foxkol5 меня мама тоже старалась развивать) Но там все циклы статей надо читать, общую картину. И если сейчас запрещать маленькому человечку запрещать делать маленькие, но такие значимые для него открытия, то ждать от него потом больших открытий, точно не стоит. Baterflay, согласна на все 100%. Только я думаю, надо еще не только создавать условия, но и много эмоций - вот я иногда за целый день не успеваю ей покривляться чтоб она хохотала, а наверное надо чтобы в квартире звучал детский смех.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Ссылки скрыты. Нашего любимого малыша Каримчика с десяточкой!!!!!!!!!!!!!!!!! Максимку с десяточкой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Ollia, с интересом прочитала, спасибо за ссылку :friends: Во многом узнаю себя: не лезь, не бери, не ходи, не трогай!!!!!! Задумалась - А почему???!!! Постирать не сложно, на своих ошибках не научишь...... Нужно срочно исправляться и давать детям больше свободы. Хотя в общем тоже не считаю себя плохой матерью :scratch: И странно вот еще что - дети войны это моя бабушка, а не мама :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 сью-80, а у меня как раз родители 49 года, много похожего, плюс мое сознательное детство попало на перестройку, короче к психологу мне)) Но вот на счет родителей моих вот там правда, брат мне иногда звонит и говорит "они опять то-то учудили или собираются, хоть ты им скажи как надо-ненадо", а мне хочется чтобы наоборот, я спрашивала совета. Извините, чета на самоанализ потянуло)) просто иногда вот такие статьи почитаешь и сомневаешься правильно ли ребенка воспитываешь и какой же она меня видит со стороны. Я вот маму из детства помню вечно загнанную работа-дом-сумки из магазина-денег мало, только когда на больничном сидели - она играла со мной, может поэтому так часто я болела.. Но и непонятно к чему вседозволенность приведет, вдруг не будет чувствовать границ и будет думать что это норма "бери-что-хочешь" и т.п. Кто б сказал где истина)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Ollia, а истина она всегда посередине, а не в крайностях Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Карима и нашего сладкого мальчика Макса с 10!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 ах, зашла поздравить называется Каримчика и Максимку с 10точками! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arhidema 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Всех сегодняшних малышей с 10 кой!!! :giverose: У меня сегодня чего-то этот сайт так плохо грузится. manutka, ГВ на сон не влияет, по крайней мере у нас так, мы ложимся в 8 вечера и просыпаемся в 7 утра. Такой график у нас с 4 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Всех деточек с 10!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Карима и Максимку с десяточкой! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Каримчика и Максимку поздравляем с 10-месячьем!!! :giverose: :giverose: :giverose: Ollia, вот и у меня детство попало на перестройку, мама загнанна работой, денег вечно нехватает, все на взводе. Мной занимались, только когда уроки проверить нужно. Как-то уроки всегда во главу угла ставились, уроки сделала и достаточно, дальше сама по себе. И до сих пор не хватает открытого общения с мамой, очень не хочу повторять такого же со своим ребенком. Недавно читала статью психолога, про "гадких утят", т.е. детей выросших в советское, постсоветское время, очень интересно написанно., если найду в инете скину ссылку. Так вот там пишут, что нелюбовью и невнимаением наносится гораздо больший вред, нежели черезмерной любовью. Конечно лучше, когда все разумно и в меру, но это так тяжело найти золотую серидину, поэтому мне кажется лучше перегиб в сторону любыви, нежели иначе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Baterflay, у меня точно так же было, часто обижалась, что родителей интересует только моя успеваемость, причем если пятерки носила, то это само собой разумеется, не хвалили, а если что не так, хоть бы раз промолчали :glare: Наверное просто время тогда такое было, что все их мысли были заняты как прожить, где достать и т. д. А мои еще и строиться в то время умудрялись :scratch: и брат родился в 88-м. В целом мы конечно не бедствовали, но я не представляю, чего родителям это стоило. А открытого общения с мамой мне тоже не хватает :glare: , сама иногда не очень делюсь, наверное комплекс из детства, "меньше знают - меньше нравоучений и возмущений" :grin:, мама тоже старается не доставать лишний раз, но если надо поможет обязательно, я на нее всегда могу рассчитывать, другое дело, что она работает много и я стараюсь ее лишний раз не дергать. Как то так сложилось :pardon: Родители у меня хорошие, но даже сейчас мне кажется, что воспитывали меня излишне строго :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 18 октября 2011 Поделиться 18 октября 2011 Карима и Максимку с десяточкой! :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения