Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Лялишна, пусть Машенька поправляется скорее :give_heart:

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Baterflay, у нас гастроэнтеролог в поликлинике 2 раза в неделю принимает, мы только на след записались, через неделю пойдем.

Лялишна, что за напасти :doh: Хорошо, что вы проверились, теперь вас вылечат и все будет отлично :thumbsup:

спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: особенно, Максюше :giverose: :giverose:

девочки, в группе конкурс, заходите, участвуйте!

Ссылки скрыты.

Я вроде вылечилась, по-крайней мере, боли ушли, но травки придется еще попить с месяц

У всех такие достижения, а мы от горшка как от навозной кучи бежим :Crazy: как усадить, не знаю :scratch: на днях начал какунить, я обрадовалась и на горшок посадила, сына в ужасе сбежал и наделал мне кучу куч на коврике. Кучу куч, потому что какнет, удивится и на новое место переходит :spiteful: Хотел руками потрогать, да не дала мамка-жадина :grin: Ой, какая у меня потом уборка была, генеральная! Простая пирамидка интересует только чтоб разбирать и кусать, ну и колечки в баночки складывать и доставать. Может пособирать пирамидку-геометрик, но недолго, три колечка или квадрата (из 4х) оденет и все :pardon: И ходить за ручку не хочет, все сам да сам, пока только учится, шажок сделает, забоится чего-то и сразу садится или за опору хватается. а я и не пристаю, созреет, пойдет, хотя моя бабушка меня и Пашу ленивцами называет, уже устала с ней спорить

Ollia 15 окт 2011, 21:59

Еще ребенок мой сегодня затылок нашел, теперь затылком прикладывается к шкафу, к игрушкам, вот к мобилю на кроватке и тихонько стучит Я надеюсь это этап такой?? А то прям не знаю чего и думать)))

У нас такая же беда, причем давненько уже. Любит об стенку так постучать головой своей, точнее затылком. Пипец, ругаюсь на сына, а ему один фиг, спецом смотрит на меня и делает свое :doh:

АЛЕХА, лечитесь и искореняйте стафилококк на корню, такая это бяка :sick: ох и помучались мы из-за него :( Матвея с 10кой прошедшей!!! Капелинка , Костика с 10кой, хоть и с опозданием!!! И еще одного именинника с 10кой - Тимофея мамочки-Ariadna_n

Sholni Вчера, 11:13

Девочки, представляете, мы вчера у Кати в какулях нашли рубль - самый настоящий, железный.

:blink: :swoon: Я сама в детстве кнопку проглотила (в семечки играла), тоже нормально вышла :Crazy: Родители, канеш, переживали, даже на рентген меня водили, но как-то обошлось

voitusha , мы по телефону тоже любим говорить :wave: я спецом прошу папу сказать Паше что-нибудь приятное, пупс стоит довольный и загадочный)))

Son@t@ , грудь просит жестами: ко мне подходит, руки протягивает, в колени может уткнуться, если сижу, то заберется на меня и майку поднимает и присасывается. заплакать может, если долго не даю

manutka, кормить буду до победного))) Сейчас стараюсь грудь давать не сразу, оттягиваю момент, могу увлечь чем-нибудь или переключить внимание - но у нас с прикормом не ладится

Arhidema , мой тоже песни любит, но в моем исполнении :grin: караоке практикую - повезло ж моим соседям :Crazy: Паша уже научился мне микрофон протягивать. Про пирамидку. У нас небольшая на тонком стержне на 8 колец в цвет радуги плюс пирамидка-стаканчики (только сегодня пытался поставить стаканчик на стаканчик, а не просто стучать ими и вкладывать) и еще пирамидка-сортер-геометрик (ей больше всего играет).С 10кой Тимура!!!

Лялишна, ой, маленькие, лечитесь! и нам наверное пора на узи, мы ж тоже худые и ничего не едим :scratch: копрограмма у нас тоже фиговая была, после лечения стала лучше

Лялишна, с зюбом и достижением вас!!!

Девочки, спасибо ВСЕМ большое за поздравление с 10 месяцами!!! А мы даже не отмечали, мотались по делам весь день, только вечером со свекровью пригубила мартини за Костино здоровье :grin:

Лялишна, а ну ка не болеть! Лечитесь там! :giverose:

Элике, у меня тоже был похожий случай с горшком и какулями)))) Правда мой не на ковер, а на пол просто успел накакунить. На горшке тоже ни в какую не сидит. Мне все подруги с детьми пеняют, мол пропустила момент. Надо было раньше. Но я вообще не представляю как заставить сидеть его хоть пару секунд на одном месте. Это и раньше было невозможно, а сейчас вообще как вечный двигатель! И головой тоже у меня бьется. Об холодильник любит и об щит на батарее, звук гулкий такой получается и громкий. Ему нравится, а я переживаю естественно :scratch:

Foxkol5, в разных садах, как я поняла, по разному. Где-то группы по 20 человек, а где-то "уплотняют" до 25. Ты меня прям смутила с подачей этих документов... Мне даже Костика оставить не с кем, чтоб туда смотаться :glare: Обязательно расскажи как съездишь!!!

АЛЕХА, ох уж этот стафилококк! Гадость такая! Лечите обязательно. Мы с ним намучились в свое время.

Элике,

я обрадовалась и на горшок посадила, сына в ужасе сбежал и наделал мне кучу куч на коврике. Кучу куч, потому что какнет, удивится и на новое место переходит Хотел руками потрогать, да не дала мамка-жадина

пацталом))) чуть Алису не разбудила ржачем))))))

Ollia, ГВ утром когда просыпаться начинает часов в 8.00-8.30-9.00 она может в полусне 2 сиси высосать, потом я на работу ухожу, возвращаюсь она или пообедала только или бывает спит, просыпается и ГВ тогда, потому что грудь у меня на работе наливается! если не спит, то сразу ей предлагаю сама, обычно не отказывается :), и если не спала, то на сон второй часов в 17-18. Потом на ночь уже (в 21.00). После еды не просит. Сегодня от творога в полдник отказалась, ГВ попросила. В общем по-разному, но не после еды. Наедается прикормом.

mariaaltun у нас Б???? вот это я новость пропустила!!!! расскажите же мне подробнее!!!!! вот вышла на работу и не успеваю вас читать!!!!

Arhidema, с 10-чкой!!!

Пирамидки у нас вот такие

Ссылки скрыты.

только с головой петуха. Лиза сегодня одно кольцо с моей помощью одела, посмеялась и опять грызть начала колечки и палку!

А нам бабушка сегодня книжку вот типа такой подарила "Ферма", там звуки животных натуральные и рассказики, Лизе очень понравилось, книга большая, она листает и визжит от восторга :)

Gloss, у нас тоже есть с головой петуха, вот в эту голову Алиса любит дуть и "говорить"))

Вот что нашла

Ссылки скрыты.

Другой вариант сценария разворачивается, когда берет верх еще одна коварная установка гиперотвественных: все должно быть ПРАВИЛЬНО! Наилучшим образом! И это – отдельная песня. Рано освоившие родительскую роль «дяди Федоры» часто бывают помешаны на сознательном родительстве. Господи, если они осилили в свое время родительскую роль по отношению к собственным папе с мамой, неужели своих детей не смогут воспитать по высшему разряду? Сбалансированное питание, гимнастика для грудничков, развивающие занятия с года, английский с трех. Литература для родителей, читаем, думаем, пробуем. Быть последовательными, находить общий язык, не выходить из себя, все объяснять, ЗАНИМАТЬСЯ РЕБЕНКОМ.

И вечная тревога, привычная с детства – а вдруг что не так? А вдруг что-то не учли? а если можно было и лучше? И почему мне не хватает терпения? И что ж я за мать (отец)?

В общем, если поколение детей войны жило в уверенности, что они – прекрасные родители, каких поискать, и у их детей счастливое детство, то поколение гиперотвественных почти поголовно поражено «родительским неврозом». Они (мы) уверены, что они чего-то не учли, не доделали, мало «занимались ребенком (еще и работать посмели, и карьеру строить, матери-ехидны), они (мы) тотально не уверенны в себе как в родителях, всегда недовольны школой, врачами, обществом, всегда хотят для своих детей больше и лучше, да что там говорить, почитайте хоть вот этот журнал, и все увидите сами :)

гыгы(( Вот ведь как там много в точку, мы же поколение перестройки - очереди, дефицит, родители в стрессе или запое.. а теперь все лучшее детям. На площадке были сегодня, как-то голову я наверное буду отключать и на ближайшие два-три года мы с Алисой превратимся в хиппи)) На площадке мамы со всего света, дети чумазые зарываются в песок, едят его, носят на голове ведра, а родители спокойно так.. только смотрят чтоб не убился, а у меня все та мысль "из детства" что одежду марать нельзя. Не, здесь тоже наряжают на выход, а вот на площадке просто ппц какие дети чумазые, как-то надо мне это переварить)) Пришли и разделись в коридоре, т.к. обе были уделаны в песке :pardon:

Ollia, честно говоря не совсем согласна с автором статьи. Меня почему то не посещают мысли, что я плохая мама (завышенная самооценка :spiteful: ?), я стараюсь сделать для сына, все что в моих силах. Но не потому что хочу быть супер-пупер мамой, а потому что хочу дать ребенку все шансы на развитие, открыть все дороги, которые открыть в моих силах. Хочу что бы у сына была возможность выбора. Ведь уже все говорят, что главное закладывается в детстве, до 7 лет. Конечно я не всесильна и скорее всего есть родители и получше меня, но сделать большее чем я делаю я просто не могу, и поэтому не парюсь по этому поводу. А одежду мы пачкаем и не только одежду но и все вокруг, включая маму, папу, мебель. А вот недавно Никита начал отдирать обои в детской. Я хотела его поругать, а потом смотрю, он так этим заинтересован, кусочек оторвет, вертит его в руках, пытается на место приклеить :) , весь такой заинтригованный. Я поняла, что для него это не хулиганства, это открытия! И если сейчас запрещать маленькому человечку запрещать делать маленькие, но такие значимые для него открытия, то ждать от него потом больших открытий, точно не стоит. ИМХО.

Gloss, зайди в контакт, там уже рассекретили всех :grin:

Капелинка, съездила, у них там полетела система :grin: и записали они наше имя фамилию, детсады, куда хотим, и номер электронного заявления в толстый талмуд и сказали следить на сайте за очередью, типо как весна 13 года придет, там какую-то инфу вывесят на личной страничке (звонить и писать они не будут, не, вы что?). а еще она сделала круглые глаза, когда я ей сказала что в нете мы регистрировались 13 января, говорит, чего ж вы так поздно приехали, в общем Расея-матушка :grin:

а мне вот еще интересно, вот в 12 году кому-то понятное дело мест не хватит, их что вперед нас чтоли поставят?

Ollia, мне кажется, и во времена наших родителей полно было таких гиперозабоченных (вот моя свекровь хотя бы :grin: ), да и бабушка моя и детей, и внуков всегда старалась РАЗВИВАТЬ с самого раннего детства :pardon:

убежала в контакт читать чужие секреты :lol:

Девочки спасибо за ответы)) А то начинаю задумываться по поводу завершения ГВ, просто многие мамы на вопрос когда у них детки начали нормально спать, отвечают что как только прекращали кормить.

А мы на днях прикупили перчатки, мерили варежки, но он их сразу снимал, а вот перчатки понравились))) такой прикольный в них))

У нас тоже уже есть костюмчик на год, похвастаюсь :

Ссылки скрыты.

, весит с апреля ждет своего часа))))

Baterflay, не там не про то что плохая мама, а как раз про то что очень даже хорошая, т.к. сама повзрослела быстро. foxkol5 меня мама тоже старалась развивать) Но там все циклы статей надо читать, общую картину.

И если сейчас запрещать маленькому человечку запрещать делать маленькие, но такие значимые для него открытия, то ждать от него потом больших открытий, точно не стоит.

Baterflay, согласна на все 100%. Только я думаю, надо еще не только создавать условия, но и много эмоций - вот я иногда за целый день не успеваю ей покривляться чтоб она хохотала, а наверное надо чтобы в квартире звучал детский смех..

Ссылки скрыты.

Нашего любимого малыша Каримчика с десяточкой!!!!!!!!!!!!!!!!!

Максимку с десяточкой!!!!

Ollia, с интересом прочитала, спасибо за ссылку :friends: Во многом узнаю себя: не лезь, не бери, не ходи, не трогай!!!!!! Задумалась - А почему???!!! Постирать не сложно, на своих ошибках не научишь...... Нужно срочно исправляться и давать детям больше свободы. Хотя в общем тоже не считаю себя плохой матерью :scratch: И странно вот еще что - дети войны это моя бабушка, а не мама :scratch:

сью-80, а у меня как раз родители 49 года, много похожего, плюс мое сознательное детство попало на перестройку, короче к психологу мне)) Но вот на счет родителей моих вот там правда, брат мне иногда звонит и говорит "они опять то-то учудили или собираются, хоть ты им скажи как надо-ненадо", а мне хочется чтобы наоборот, я спрашивала совета. Извините, чета на самоанализ потянуло)) просто иногда вот такие статьи почитаешь и сомневаешься правильно ли ребенка воспитываешь и какой же она меня видит со стороны. Я вот маму из детства помню вечно загнанную работа-дом-сумки из магазина-денег мало, только когда на больничном сидели - она играла со мной, может поэтому так часто я болела.. Но и непонятно к чему вседозволенность приведет, вдруг не будет чувствовать границ и будет думать что это норма "бери-что-хочешь" и т.п. Кто б сказал где истина))

Ollia, а истина она всегда посередине, а не в крайностях :D

Карима и нашего сладкого мальчика Макса с 10!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

ах, зашла поздравить называется :D

Каримчика и Максимку с 10точками! :giverose: :giverose: :giverose:

Всех сегодняшних малышей с 10 кой!!! :giverose:

У меня сегодня чего-то этот сайт так плохо грузится.

manutka, ГВ на сон не влияет, по крайней мере у нас так, мы ложимся в 8 вечера и просыпаемся в 7 утра. Такой график у нас с 4 месяцев.

Всех деточек с 10!!!!!

Ссылки скрыты.

Карима и Максимку с десяточкой! :giverose: :giverose: :giverose:

Каримчика и Максимку поздравляем с 10-месячьем!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Ollia, вот и у меня детство попало на перестройку, мама загнанна работой, денег вечно нехватает, все на взводе. Мной занимались, только когда уроки проверить нужно. Как-то уроки всегда во главу угла ставились, уроки сделала и достаточно, дальше сама по себе. И до сих пор не хватает открытого общения с мамой, очень не хочу повторять такого же со своим ребенком. Недавно читала статью психолога, про "гадких утят", т.е. детей выросших в советское, постсоветское время, очень интересно написанно., если найду в инете скину ссылку. Так вот там пишут, что нелюбовью и невнимаением наносится гораздо больший вред, нежели черезмерной любовью. Конечно лучше, когда все разумно и в меру, но это так тяжело найти золотую серидину, поэтому мне кажется лучше перегиб в сторону любыви, нежели иначе.

Baterflay, у меня точно так же было, часто обижалась, что родителей интересует только моя успеваемость, причем если пятерки носила, то это само собой разумеется, не хвалили, а если что не так, хоть бы раз промолчали :glare:

Наверное просто время тогда такое было, что все их мысли были заняты как прожить, где достать и т. д. А мои еще и строиться в то время умудрялись :scratch: и брат родился в 88-м. В целом мы конечно не бедствовали, но я не представляю, чего родителям это стоило. А открытого общения с мамой мне тоже не хватает :glare: , сама иногда не очень делюсь, наверное комплекс из детства, "меньше знают - меньше нравоучений и возмущений" :grin:, мама тоже старается не доставать лишний раз, но если надо поможет обязательно, я на нее всегда могу рассчитывать, другое дело, что она работает много и я стараюсь ее лишний раз не дергать. Как то так сложилось :pardon: Родители у меня хорошие, но даже сейчас мне кажется, что воспитывали меня излишне строго :pardon:

Карима и Максимку с десяточкой! :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...