Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

сью-80, вот-вот с одной стороны знаешь, что мама всегда поможет и любишь ее очень, но с другой стороны стараешься лишнего не сказать и не рассказать. Хотя я стала замечать, что мама смотря на меня, на то как я обращаюсь с Никитой стала меняться, как-то мягче что ли стала.

Вот интересная статья, почитатйте, если конечно ссылка норм. будет

Ссылки скрыты.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Ollia, Я значит Дядя Федор. Старшая в семье, еще за брата с сестрой все время отвечала. В первый класс себе завтрак готовила. От Катюши своей боюсь на шаг отойти, папу контролирую, когда с ней. А по-другому не могу.

Меня с подарком! Купили фотик. Ничего пока понять не могу :scratch: . Но мечта сбылась :grin:

Именинников сегодняшних с десяточкой!!!!!

Вот такой шлемик хочу

Ссылки скрыты.

Всем добрый вечер!!! :friends:

Именниников с датками :giverose: :giverose: :giverose:!!!

А мы опять побывали в больнице, ночью поднялась темпа 40,3 это на электронном боюсь представить что было бы на обычном градуснике, скорая нас увезла, сбили темпу....думаю эту зубки режутся как раз пятерки и сверху и снизу лезут, пролежали 5 дней и выписали там подцепили еще всякой заразы........теперь лечимся дома , бронхит, купили ингалятор :spiteful: делаем ингаляции дома, девочки у кого еще нет покупайте не пожалеете штука очень хорошая, к нам в палату положили мальчика со стенозом, вот и я боялась чтобы Сашулька не подцепила, знаю что гадость еще та.

Так жалко детишек :cray: :cray: :cray: сопельки ручьем, кашель, а в больнице просто кошмар.......у всех свой режим,все по разному засыпают...короче с ума можно сойти.

Наших именинников - Карима и Максима - с 10кой!!!

Капелинка , мне тоже все наперебой говорят, что надо было раньше на горшок высаживать и "ка-ка-ть" и "пись-пись-писить". бабушка постоянно рассказывает, что она с 4 месяцев этим регулярно занималась и горя потом не знала. Ага, у малышей моторчик в одном месте, точно :wave: Ни минуты покоя. А насчет горшка я не переживаю, ну а пока в штанишки писаем. А обгадили мы не ковер, а коврик-пенку в детской :pardon:

Ollia, у меня бывает мелькает мысль "ну как же так, я так стараюсь, а все равно что-нибудь да не получается, проблем куча", но у меня такие мысли бывают только в минуты отчаяния, потом беру себя в руки и понимаю, что все хорошо, просто сынуля развивается по своему индивидуальному графику, от проблем никто не застрахован, мой сын - это маленький человечек со своим характером, умелками, желаниями и хотелками. а в целом считаю себя нормальной мамой, хотя, канеш, не без закидонов :Crazy:

Son@t@ , я тоже в некотором роде дядя Федор :wave: Правда, подвижки некоторые есть, с папой смело могу оставить, с сестренкой (ей 13 лет), а пока больше никому, мама моя сама боится с Пашей оставаться наедине. С получением вожделенного подарка!

DEVA984, маленькие, намучались вы :bye: пусть зубки полегче прорезываются, без темпы! я вот вопросом задаюсь, почему бы в детском отделении не сделать палату/ы для деток после прививки или с режущимися зубками, которых с темпой привозят. и терапию можно провести, и Ре не подцепит какую-нибудь инфекцию. у меня девочка с работы также приехал в больницу (была высокая температура после прививки), ну и что, положили их с сыном в палату, где лежала женщина с 2 детками, у которых пневмония была, Савушка заразился(((

А мы потихоньку ходить начинаем :wave: Правда, по 2-3 шага делает, но уже осознанно! Стоит без опоры тоже хорошо!

Arhidema, а мы вот за ночь бывает раз по пять просыпаемся((((

А на счет мамы, мне мама лучшая подруга, могу всем с ней поделиться, и в детстве контроль был минимальным, просто как-то они мне дали понять что у меня есть своя голова на плечах))), показывали все на своем примере.

Вот можно было б сделать так чтоб детки не болели((((( Жалко крошек. У меня у одной знакомой доча 11 месяцев, у них на фоне простудных заболеваний дало осложнение на сердечко((( Жидкость там где-то скапливается(((

Эх не оценили наш костюмчик(((

DEVA984, ой, бедненькие! выздоравливайте скорее!!! Дома лучше!

Son@t@, Поздравляю с покупкой! Какой купили? Я тоже старшая, постоянно сестру контролирую, 6,5 лет разница и она привыкла уже к этому, хоть уже сама мама, но всегда помощи ждет.

Меня растили в демократичной обстановке. С мамой всегда делилась всем, уроки были не главным, училась я не на отлично, хорошистка, но за плохие оценки никогда не ругали. Когда я родилась моей маме было 18 лет, может поэтому мы с ней как подружки. Но мама моя как бы это правильно сказать - инфантильная что ли, папа её избаловал наверное, и проблемы жизненные её в тупик ставят, часто мне приходится их решать. И тоже, как Оля говорит, чаще я родителям советую, чем они мне. Папа работал на железной дороге и зарплата всегда хорошая была. Я благодарна им за свое детство, мною много занимались, развивали, но советская школа тормознула мое развитие :grin: может и к лучшему. Меня папа в 4 года читать научил, в 6 я уже уравнения с х решала. Не знаю нужно ли это ребенку? Какая бы я была, если бы читать-считать в школе научилась или если бы меня сразу в 3 класс отдали (как хотели). Мне кажется, главное - любовь родителей, чтобы ребенок всегда чувствовал поддержку, знал, что в любой ситуации родители будут на его стороне и помогут.

manutka, классный костюмчик! взрослый!

Карима и Максика с 10-чкой!!!

А у Лизы 8-й зуб вылез!!!!!

manutka , я, я оценила :wave: :wave: :wave: просто написать забыла :pardon: у меня сынуля что-то вообще спать не хочет, каждые 15-20 минут подходить приходится...Клевый костюмик!!! :good: :good: :good: Я пока думаю во что нарядить свое чадо :scratch:

Gloss, Элике, Спасибо!!! Нам его моя двоюродная сестра подарила))) Цену даж смотреть страшно :shock: Там рубашка, галстук все отдельно)) А вот по росту подойдет или нет будем потом смотреть, так он 80-88. Как бы великоват не был(((

manutka, кста, еще про ГВ и сон...у подруги сыну через месяц 2 года, в 10 месяцев она свернула ГВ, ну просто решила закончить, так вот спят до сих пор вместе и просыпается ночью часто, иногда просто чтоб пощупать мама рядом или нет(недавно она в больницу попала, так муж не мог уложить,пришлось в 2 часа ночи подруге ехать домой), сейчас они спят ночью без памперса, просыпается каждый раз когда малой начинает ерзать, знач хочет писять и высаживает на горшок. Так что ГВ ко сну не имеет никакого отношения!

С датками сегодняшних юбиляров-малышей!

Baterflay, как ты хорошо написала!!! статья хорошая, здОрово что что-то меняется)

ппкс! Много внимания надо и любви! Вот вроде меня и в музыкалку отдали, всякие кружки, а просто поговрить некогда было.. Ну да ладно, все равно у меня самое хорошее детство было :D , родители старались, это сейчас я уже все осознаю КАК им было страшно и непонятно жить когда вокруг все менялось. Теперь и сама стараюсь побольше звонить родителям и разговаривать, я даже поняла, поняла что маму нужно хвалить и как бы жалеть, говорить что она самая лучшая, тогда скандалов и каких-то непонятных выяснений отношений становится меньше. Вот тоже какое-то совковое что ли это или воспитание.. (или у меня так - как будто заблокировано)) трудно сказать "я тебя люблю", а как только скажешь - человек просто расцветает.

DEVA984, бедняжки, поправляйтесь!

Son@t@, поздравляю с новым фотиком!

manutka, шикарный костюм, я еще утром посмотрела, а ответить не успела))

Gloss, с зубом! план выполнили)

Arhidema, мне тоже так кажется что иногда моя не столько титьку хочет, а например перевернуться не может, или бортик мешает, а бывает ночью вошкается, я руку положу на нее и она спит, а бывает пищать начинает..

Приветики!

Капелинка, Я вооще всё прозёвываю по даткам)))) :grin: Я тоже в комиссию письмо писала, мне ответили, дали понять что сломя голову нести доки кто зарег на сайте в очередь до 3 мая 2011 не нужно, и на сайте я вижу свои очереди :) Просто написали какие доки требуются и куда их нести. К дерматологу только сегодня сходила, была и у зав и у врача, зав сказала что аллергия просто а не АД, а врач была склонна больше к АД, но утверждать не стала. Вообщем - крем скинкап выписали и Зиртек 10 дней пропить и диетка( в принципе в диету мы и так укладывались, разве что не буду пока ягод в кампот кидать, рыбу давать) и лишний раз не мочить прыщики

Только сейчас прочитала почти всё! И про mariaaltun, поздравляю!!!!!!! счастье такое!!!! И Эллину поздравляю, хоть она здесь и не сидит!

А знаете кого двано не слышно? Кисуленка! Что-то она нас совсем забросила!

Лялишна, платье next хорошенькое! тоже решила уже заказ сделать! тебе на почту пришло, сколько доставка стоит?

Девочки, сколько нвого. Темы интересные.

Всех зубастиков с новыми зубами! Именинников с праздником!!! Скоро годик!

А у меня что-то спина разболелась, то ли продуло где. то ли находилась скрюченная((( Сижу и тяпает в пояснице. Надеюсь почки там в порядке...

Про детство. Меня мама растила одна (она 46 года, так что тоже вполне дитя войны). Работала медсестрой в гос. поликлинике. Денег вечно не было, мама бегала по рынкам и т.п. в посиках одежды/еды, плюс ни стиралок, ни посудомоек, ни пылесоса даже... Выживали, в общем. Поэтому больше было раздражения и психов, оценки, если 4-3 - скандал вплоть до "отмететлить", если 5 - само собой разумеется. Болела я часто, за что меня тоже ругали)))) Но у меня брат был на 18 лет старше - он математике учил, решала с ним примеры, мама вечерами мне читала. В 6 лет уже отлично с выражением читала. Маме всегда тяжело было. Да и поддержки особо не было. Спасибо ее сестре, моей тете (царство ей небесное). Она очень помогала. В общем, как у многих - воспоминания о детстве вполне радостные, но если по полочкам разложить - дурдом.

Надеюсь на наше время ничего тяжелого не случится. Хочется с дочкой больше времени проводить. А вот модель поведения из моего детства я все же копирую изредка. Не знаю, как с этим бороться. Если устаю или просто плохо себя чувствую, ворчу на дочку. А уж на нее ли ворчать, чудо а не ребенок! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Сейчас мы 24*7 вместе, но я стала эмоционально уставать - хочется хоть немного тишины и времени на себя. Если ребенка играет с игрушками сама - у меня чувство, будто я плохо поступила, не развиваю/играю/смешу... Хотя прекрасно понимаю, что самостоятельные игры необходимы, да и из комнаты я не ухожу) А еще у меня Тасюша растет как-то безрадостно что ли. Все хохочут - мы сидим смурные большую часть времени. Хоть и скачем, и летаем, и щекочем ( в эти моменты улыбается или даже визжит, конечно), но потом опять нацепит свою маску профессора и кубики перебирать... Муж говорит, в него))) А я думаю, нормальное состояние здорового сытого ребенка - радость.

Ржака)) мы сегодня слово "какала" почти научились говорить. Хорошо ела и хорошо, пардонь, 3 раза какала. И хохочет) Я говорю - Ну что, накакала? а Она - Какааа) я подхожу, а она убегает и ржет))

manuna, Алиса тоже бывает очень серьезная и хмурит брови.

Про эмоциональное, я вот решилась общественную жизнь начинать, в понедельник пойдем сходим на собрание мамочек на ГВ, а то как-то даже испанский мой начинает хромать..

Вот тоже трудно, там в цикле статей про травмы поколений говорится что тетье поколение очень четко охраняет свои границы

Еще заметно сказываются последствия «слияния» с родителями, всего этого «жить жизнью ребенка». Многие вспоминают, что в детстве родители и/или бабушки не терпели закрытых дверей: «Ты что, что-то скрываешь?». А врезать в свою дверь защелку было равносильно «плевку в лицо матери». Ну, о том, что нормально проверить карманы, стол, портфель и прочитать личный дневник... Редко какие родители считали это неприемлемым. Про сад и школу вообще молчу, одни туалеты чего стоили, какие нафиг границы… В результате дети, выросший в ситуации постоянного нарушения границ, потом блюдут эти границы сверхревностно. Редко ходят в гости и редко приглашают к себе. Напрягает ночевка в гостях (хотя раньше это было обычным делом). Не знают соседей и не хотят знать – а вдруг те начнут в друзья набиваться? Мучительно переносят любое вынужденное соседство (например, в купе, в номере гостиницы), потому что не знают, не умеют ставить границы легко и естественно, получая при этом удовольствие от общения, и ставят «противотанковые ежи» на дальних подступах.

но надо что-то с этим делать (подумала я))) Подруга тут есть с ребенком (+еще пару приятельниц), и как-то она не особо озабочена малышовой жизнью, а мне вот интересно что да как здесь, может какие центры развития подскажут, а то я кроме площадки в парке ничего не знаю :scratch: Мне одна мамочка-консультант по ГВ посоветовала сходить пообщаться даже если у меня нет проблем с ГВ, типа для.. как же это перевести, что вообщем что "не одна я такая в режиме нонстоп скачу ребенок-уборка-готовка-прогулка-бессонная ночь" :D

п.с. еще интересная статья, почти продолжение (вроде как-то писала ссылку на этот жж)

Ссылки скрыты.

Gloss, на счет школы, ты абсолютно права! Вот я думаю, сейчас я стараюсь Никите дать как можно больше, занимаюсь с ним в игровой форме, стараюсь привить любовь к книгам. А ведь школьная система обучения, которая у нас до сих пор находится на уровне советсвкой, может отбить все желание что либр делать и к чему либо стремится. Я даже не ставлю перед собой цели, что бы ребенок был великим ученным или спортсменом, просто хочется, что бы он мог раскрытся и реализовать вои таланты и способности. Но к сожалению школа не только не способствует этому, а под частую даже тормозит)))Знаю по своему опыту. И если в России еще делаются какие-то шаги в изменении в системе образования, то у нас все стоит на прежнем уровне, плюс ко всему еще и частных школ очень мало. Именно поэтому после Никитиного рождения мы стали задумываться о перезде в Россию, вот скоро в посольство поедем.

Ollia, Алиса молодчинка! Поздравляем с таким важным новым словом :grin:

Вот ты как про меня написала! Так тяжело сказать "мама, я тебя люблю", практически невозможно. Вроде чуствуешь это, а сказать не можешь! Думаю это потому, что в детстве НИКОГДА не слышала этого от мамы. Вроде считалось раз мама кормит, одевает, уроки проверяет, то этого достаточно, нужно и так быть благодарным. Тяжело иногда вспоминать все. Хотя я прекрасно понимаю какое тогда было время, у людей просто почва из под ног ушла с этой перестройкой. Но с другой сторны и в советское время, когда все было стабильно, дети страдали от недостатка материнской любви и внимания. Думаю тут сказалась философия советского времени, что общественное важнее личного. Когда детей с 3 месяцев отдавали в ясли, когда мнение соседей и коллег ставилось выше желаний и возможностей ребенка, когда своих детей все хотели подогнать под общепринятые рамки, что бы как все! Тяжелый это вопрос..

manuna, у меня тож Кирилл большую часть времени серьезный.

Arhidema, да наверно это от ребенка зависит, я вот стараюсь не приучать чтоб он с нами спал.

Сына научился кататься на ГОРШКЕ по линолеуму, теперь как не по сажу так он сразу круги наворачивает)))))))

Оллия, мы тоже кака говорим, когда покакаем :grin:

Девочки, всем огромное спасибо за поздравления, а мы в свою очередь поздравляем именинников с датами, зубами и достижениями!

Julia♣Ka, вам, наши дорогие, отдельное спасибо!)

Какие интересные темы обсуждаете...))

Я улетала в Москву в понедельник на концерт в Кремле, прилетела во вторник. Сын был с папой, бабушкой и дедушкой. Ох, тяжело им пришлось!

прорезался верхний зуб, а еще мы сегодня впервые полетели с кровати ночью, мамка уснула и забыла ребенка в кровать переложить...(((Ведет себя обычно, "летчики", на что внимание обратить-то?!

manuna, Baterflay, Ollia, по поводу детства ППКС. Наверное это действительно было нормой того времени, люди были приучены быть как все любой ценой, даже в ущерб себе. Всегда считала свое детство счастливым, а вот теперь задумалась, а так ли я была счастлива :scratch: Внешне ребенок как ребенок, а вот в душе... многое накопилось и так и осталось не сказанным, в том числе выше упомянутое "я тебя люблю" :blush: Я вообще человек странный в каком то смысле, в душе очень эмоциональная, если можно так выразиться, а внешне холодная, даже слишком, все в себе и ничего не могу с этим поделать, воспитана быть скромной, сдержанной и порядочной :grin: Кстати, гости и общение с друзьями мне очень редко требуется, меня вообще малореально вытащить в гости, но у нас гостей всегда хоть отбавляй, :Crazy: то одни позвонят - идем к вам, то другие, стараюсь вида не подавать, быть веселой и любезной, но иногда так напрягает :this:, хочется просто побыть одной, я это люблю. :pardon:

сью-80, :friends: я такая же как ты :grin: Прям про меня рассказала, и про детство тоже ;)

Лена, как-нибудь отпраздновали?

Гы, я прям подсела на тот жж.

Вот еще

Ссылки скрыты.

Знаете, как отличить советского (постсоветского) родителя в толпе родителей прочих? Если его ребенок спотыкается и падает, на него сначала орут. Потом могут и пожалеть, особенно если сильно ударился и горько плачет. А могут и нет, могут продолжать ругать и вопрошать: "Нет, я тебе говорила, чтоб ты под ноги смотрел? Говорила или нет?". Но так или иначе первая, импульсивная реакция -- рявкнуть, дернуть, зашипеть. И отряхивают потом так, как будто хотят побольнее ударить.

Это очень было заметно на набережной в Эйлате и в парке в Алупке (там много иностранцев). Очень ведь странно, если вдуматься. Ведь понятно же, что он не нарочно.

Не любят? Да нет, видно в другие моменты, что любят. Моя мама, кстати, тоже так всегда делала, хотя очень любила меня, конечно, и в других ситуациях всегда была готова пожалеть. Я офигевала в детстве просто, никак не могла понять логики.

Испугались сильно? Тоже непохоже, часто сразу видно, что ничего страшного, и никакой урон не нанесен одежде или коленкам.

Раздражены неожиданной заминкой? Ну, это если утром бегут за автобусом, а тут ведь никуда они не спешат - гуляют просто.

Почему шипят и орут? Давно про это думала, никак не могла понять -- где я это видела?

И вдруг вспомнила: это фильмы про войну и плен. Вот когда колонну гонят, и того, кто замешкается или упадет -- прикончат. И стремление немедленно заткнуть плачущего на людях ребенка тоже как-то отсюда. Словно всегда рядом конвоир с плетью или автоматом. И расслабляться нельзя, никогда.

И еще вина: я не усмотрел за ребенком, но виноват не я, не я, я ему говорил, это все он, вот я ему сейчас задам. Так ведут себя дети в страхе перед жестоким наказанием. Или взрослые в 101 камере, как мы знаем из классики.

Кто этот невидимый, внушающий ужас третий с вечной плетью наперевес? Почему он мерещится даже тем, кто по возрасту не мог успеть хлебнуть ничего такого?

Но в последние несколько лет становится лучше. Я даже считала как-то: в половине примерно случаев обнимают сразу. Особенно молоденькие родители.

Gloss, мне заказ принес домой курьер, причем не взял за доставку ни копейки! Сейчас у них на сайте указано, что доставка бесплатная. Так что пока условия не поменялись - успевай :) Я и себе хочу на НГ что-нить присмотреть. Что я, зря подрабатывать что ли начала :grin:

Девочки, вчерашних и сегодняшних именинников с датками! :giverose: :giverose: :giverose:

Ollia, Элике, спасибо!

Gloss, Nikon d3100. Думаю пару уроков взять, чтоб быстрей освоить.

7й зуб неожиданно проклюнулся, только увидела. То-то вчера концерт вечером был.

Катя стоит возле меня сейчас, тычет пальцами в клавиатуру и сама себе говорит ненене и пальчиком грозит "нельзя" :) Не могу уложить на дневной сон никак. Скачет по кровати и укачивать не дается.

Ollia, последнее прямо про меня :glare: Было обидно, что когда ударялась, мама частенько ругала меня, а так хотелось, чтобы сразу пожалели :( Со своим постараюсь так не делать :give_heart:

Son@t@, c зубом! А у нас шестой проклюнулся и тоже скачет и не спит :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...