сью-80 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ollia, умеют же люди попадать в точку :good: (это я про психологов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ollia, спасибо! Все-таки уложила, на час позже обычного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Девочки всем спасибо за переживания, вроде идем на поправку :dance: , ингаляции хорошо помогают, так на душе спокойно когда ребенок улыбается и веселый! Кто что новенькое кушает??? мы макароны кушать с дедом любим взрослые и виноград поедаем с большим аппетитом :man_in_love: А с чем вы mariaaltun поздравляете??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ollia, ты меня заразила психологией :friends: Вот ваще капец но существует повсеместно [*Общественная практика, разрабатывающая миф о святом материнстве и конструирующая на его основе конкретные стереотипы поведения, формировала необходимые для этой цели социальные институты: детские ясли (название учреждения дает однозначную сноску на евангельский источник!), детские сады. К таковым можно отнести женские консультации, работавшие в тесном сотрудничестве с другими формами контроля - милицией и отделами кадров, родильные дома - государственные учреждения опеки (надзора) за процессом посвящения в материнство. Посвятительная задача институтов родовспоможения – женских консультаций и родильных домов - состояла в том, чтобы привести «лиминальную персону» (предварительно разрушив усвоенный ею прежде набор поведенческих стереотипов) к соответствию с образцом. Решение этой задачи осуществлялось посредством определенных, типичных для многих культур, ритуальных акций: лишение имущества и статусных символов. Принудительное изъятие всех личных вещей при поступлении в родильный дом, мотивированное правилами гигиены, обязательное снятие нательного креста и обручального кольца на момент родов, - эти действия оставались обязательным ритуалом отечественных родильных домов вплоть до начала 90-х годов. К тем же процедурам ритуального унижения можно отнести и облачение в униформу (“казенные” ветхие, не по размеру, белье и халаты), и принудительную наготу - запрет родильницам надевать нижнее белье, фамильярность - обращение к своим пациенткам на “ты” (отличительная черта врачей-гинекологов советских медицинских учреждений), и полную изоляцию, досмотр «передач» и корреспонденции. Институт родильных домов и женских консультаций советского времени сконструирован по образцу исправительных учреждений. Природа проступка роженицы была непонятной. И тем решительнее она должна была пережить обязывающую мощь происходящего с нею. Зачатие формулировалось как грех, вина, а роды и унижение родильного дома, а как форма наказания за этот грех: «любила кататься – люби и саночки возить», «как трахалась – так не орала» [8]. Родовые муки интерпретировались как наказание за секс, который вменялся роженице в вину акушерами (они же - посвящающие). ] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 DEVA984, у mariaaltun малявочка в животике растёт :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
DEVA984 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Welka, :shock: :shock: :shock: ну молодцы,вот это новость :good: :good: :good: первый декабренок пошел за следующим ребенком :man_in_love: или я ошибаюсь, давно новости не читаю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Ollia, классные статьи, в каждой из них находишь реальных людей! Но у меня почему-то не открывается этот сайт. На следующей неделе программиста пригласим, нужно кое что установить на коспе, заодно попрошу посмотреть, что с этим сайтом. Потом обязательно все прочту. Меня тоже очень эти темы интересуют :friends: сью-80, точно написанно! Мне коллега, она уже на пенсии лет 5 , рассказывала, какие ужасы творились в роддомах, как унижали рожениц. У меня вообще своя теория на этот счет. Я считаю, что в советском союзе детей не ложили с матерями и рано вынуждали молодую маму выходить на работу именно для того, чтобы отдалить ребенка от матери, что бы женьщина не могла полноценно ощутить радость материнства и привязанность к своему ребенку. Что б пораньше разорвать эту связь. Ведь тогда мать будет больше подчиненна общественной жизни нежели личной, а ребенка с самого детства начнут подгонять под стандарт, всеобщую линейку.ИМХО. Кстати женьщин шедших на аборт, вообще за людей не считали. Например у нас женьщине пришедшей на аборт сначала нужно было вымыть окна или полы на всем этаже больницы, только после этого делали аборт, без наркоза! Что бы она до конца прочуствовала свою вину. Это ведь настоящие пытки! Я не сторонница абортов, но все же это остается на совести женьщины и никто не вправе так унижать ее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Лена, мы тоже сегодня летали :blackeye: Спала днём на кровати в спальне, я на кухне, муж в зале около спальни. У нас Самира обычно когда просыпается сидит и ждёт когда её спустят. А тут видать решила или сама слезть, или во сне через преграды перемахнула. Плакала жуть как. Обычно летунов потом наблюдают на предмет сонливости, отказа от пищи, тошноты, рвоты. Всех зубастиков с зубами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 А мы вот что то за температурили, 37,8 была(((( ни кашля ни сопель нету, наверно зубки. Дала нурофен, завтра к врачу пойдем, или вызовем, посмотрим по состоянию. А про роддома, у меня воспоминания самих родов оч даж хорошие, а вот когда мы там лежали в палате 2 на 2, тяжко вспоминать. У нас еще проблемки были, так сидишь смотришь в стенку и накручиваешь себя накручиваешь... жуть. Хорошо хоть дите рядышком было)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Julia♣Ka, спасибо! Вроде (ттт) обошлось, как обычно ел и спал. а Самира так поддержать жениха решила...((( А отметили моим приездом, весь день на сисе висел))) и папа игрушку ему новую купил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Julia♣Ka, ну вы чиво это жених-и-невеста космонавты.. Грр, а мы вот завтра спим один сон и точка. Пока реально носом не начнет клевать, а то потирание глаз у нас уже не признак :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 millimetr, а ты зачем на концерт летала :spiteful: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 Julia♣Ka, выступала))) на фестивале мастеров Поволжья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 19 октября 2011 Поделиться 19 октября 2011 millimetr, так так, а подробнее)) Девочки, а это для неслабонервных кому интересно - Ссылки скрыты. чтобы еще раз порадоваться что мы в другое время живем и что наши пропрадеды выжили :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 millimetr, а с чем ты выступала, если не секрет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ссылки скрыты. Олесеньку, Тасюшу и Агату с десяточкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ollia, в Кремле проходил "Фестиваль мастеров приволжского федерального округа", коллективы из Самары, Саратова, Уфы и т.д. ну и мы из Пензы) Я же мастер спорта международного класса по спортивным бальным танцам (не скромно так... :blush: ), но уже не танцую больше 3х лет (сами понимаете... :pardon: ))) концерт большой был на 3 с лишним часа с антрактом, полный зал!!!! :dance: Мы привозили номер из 10 пар, мы-солисты, вальс с оркестром! Непередаваемые ощущения!!!))) а как приятно...)))) :giverose: Julia♣Ka, как Самира после вчерашнего полета? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 сью-80, manuna, nausicaa деток-именинников с днем рожденья! :giverose: :giverose: :giverose: Ollia, вот мрак, конечно, был в деревне! в сравнении с этим вышеописаное унижение женщин в роддомах, и уход за детьми в яслях - это просто рай! Так что прогресс на лицо, и мы движемся в нужном направлении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 millimetr, как классно!!! я тоже начинала танцевать, но гастрит не дал. Мама с тренировок меня буквой зю домой уносила :this: Самира нормально. Кушает мало в последнее время и ночью плохо спит. Зубы что-ли опять? Уж надеялась, что до года без новых зубов проходим, годовую норму ведь выполнили :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 всем приветы! читаю пропущенное, сколько нам поздравлений написали 16!!!! спасибо огромное)) очень приятно! manuna, отдельно поздравляем нашу любимую девочку Тасю с 10 месяцами! пусть растет умницей, красавицей!!!! :giverose: :giverose: :giverose: сью-80, nausicaa с десяточкой!!! :giverose: пошла вас читать. стока интересного накатали за 4 дня моего прогула) а мы начали лечить стафилококк.. ужасть давать лекарства, одно за 20 минут до еды, другие во время еды. мелкий плюется лекартсвом( даже не знаю, попадает ему что-нибудь или нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем привет! Девочек Тасю, Олесю, Агату с 10 месяцами! Башшие) millimetr, Ух ты как здорово! Пробую менять режим, переношу большую прогулку на утро, а то вечером холодает (ага и у нас)) и уже в песке прохладно возиться. Встали в 8, я позавтракала, ее кашей в 9-45 накормила, гуляли с 10-15 почти два часа, пришли, накормила, титькой запили и ре в отключке, сил скакать по кровати не осталось)) Посмотрим сколько проспит :pardon: Я хоть в спокойствии дообедаю и с вами посижу) Алиса научилась в ложку еду класть и потом в рот ложку отправлять, складывает все двумя пальчиками, жидкую кашу в том числе)) И песок в лопатку тоже складывает, и тоже в рот отправляет :grin: Проявился детский эгоизм - девочка подошла и потрогала сито которым Алиса до этого играла, моя коза психанула и реветь! Вот ведь! И ведь никто этому не учил и вообще первый раз у нее забирают, даже и не забирают, а трогают чем она уже не играет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Arhidema, с прошедшим, c десяточкой! Sholni, афигеть... это я про рубль прочитала :shock: хорошо, что все хорошо! Лялишна, поправляйтесь скорее! про грудь - а мой никак не просит грудь :pardon: ночью ругается и хныкает, а днем даже не посягает на нее) девочки, почитала про книжки. мой вообще не любит читать-листать. раньше я перед сном обязательно читала ему, теперь не получается, а днем ему не интересно. Ему ходить интересно сейчас и все. Игрушки можем вообще не доставать, сегодня пол дня ходил с трубкой картонной от фольги.. я смотрю за детками на развивалке, есть кто за занятие несколько раз подносят книги мамам или их туда тянут, а есть некторые кто готов час по спорт.комплексу ползать и скакать.. такие все разные, диву даюсь)) foxkol5, вот мы и нашли брата-близнеца! (как моего Мироську описываешь) ну и Варвару voitusha в компанию возьмем и мы с вами)) мы ничего сейчас не собираем и не разбираем, а только ходим)) не дочитала еще все)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 АЛЕХА, во-во, мой по ходу спортсменом будет :grin: ходить не ходит, но вскарабкаться по разным предметам повыше - это наше! сегодня весь день снимаю его с папиного письменного стола, а этот упрямец снова ползет туда и забирается :grin: какая пирамидка, вы чего? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 А у нашей Самиры любимое занятие доставать влажные валфетки из контейнера :grin: такая довольная. И ещё засунуть их обратно пытается))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Глухомань какая Ааааауууууууууууууууууууууууууууу, девочкиииии :clapping: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения