Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Девочки, Тасеньку, Олесю, Агату с десяточками! И всех, кого пропустила тоже! Будьте здоровы! :giverose: :giverose: :giverose:

millimetr, какая ты умничка :giverose:

А мы куклу кормим из ложки, иногда даже маме перепадает, а мишку спать укладываем. И все это с очень серьезным видом :D

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

millimetr, молодец какая!!!!!!!!!!!!

Сью-80 ПДР, manuna ПДР, nausicaa, @Chiara@ деточек с праздничком!!!!!

Ссылки скрыты.

manuna, мы с тобой такие молоденькие, а мамульки у нас похожего возраста)))))))

девочки, напоминаю про конкурс: присылаем в личку сюда или контакта свои детские фотографии!!! что-то мы медленно действуем :scratch:

Altnell @ Bambino @, до сканера дойти надо))) он в другой комнате

Julia♣Ka, как я тебе сочувствую :grin: :grin: :grin:

Altnell @ Bambino @, так в каком возрасте всё-таки????? :pardon:

Сью-80, manuna, nausicaa, @Chiara@, с датками!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Altnell @ Bambino @, так хочется поучаствовать, но у меня сканера нет :pardon: Попробую что-нить придумать.. :scratch:

Altnell @ Bambino @, отсканила))) осталось обработать :grin:

Altnell @ Bambino @, так в каком возрасте всё-таки?????
+1

Сью-80, manuna, nausicaa, @Chiara@, поздравляю Ваших деток с маленьки ДР!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Прочитала статью по ссылке Оли - просто жуть!Такое ощущение, что это не на нашей планете было! А ведь наверное в каких-нибудь племеннах до сих пор подобное происходит! :shock:

Лялишна, а если старую фотографию сфотать на цифровик, может так полчится, я попробую так сделать.

Девочки всем привет. Я разболелась жутко :(

Всех с датками, мы совсем все пропустили :Crazy: читать вас даже не буду пытаться, уже крякает и силу кряканье с каждой секундой все набирает...

o!lady, кто крякает :blink: ?

Спасибо всем за поздравления! Наших друзей именинников тоже поздравляем! Большие детки))))

Сегодня в честь нашего праздника такая отличная погода выдалась, днем +10, гуляли два раза по 2,5 часа)))) Тася набегалась и спит уже. Да и мама не прочь вздремнуть)))))

Сейчас буду ужасную статью читать...

А фото себя в детстве присылать? или в юности? или в маске? :))))))

Пробовала давать банки с кусочками (рис целый, овощи кубиками и т.п.) - давится и рвет ее((( Как ни старалась приучать жевать... Видимо, тут дело в детках, кто-то до 3 лет протертое ест, кто-то справляется со шницелем в 7 месяцев. :pardon:

Девочки, а ваши детки пальцем тычут? Тасечка мне никогда пальчиком не показывает ничего, или ладошкой, или взглядом. Разве что глазки пальчиками "открывает"))) Я задумалась, детки сами приходят к пальцетыканью, или это домашние обучают? Я сама ей не показываю ничего пальцем. :scratch:

Да уж, детки разные все. У нас вот стоит спорткомплекс, а мы и не пробуем пока лазить, не нравится, боится. :grin: Только качели в почете. И тележку сама не катает, только если предложить. Сидит на попе и играет по 5-7 минут с одной игрушкой, потом ползет за другой игрушкой или искать в квартире интересные предметы, найдет, сядет и в том же духе. :lol: В догонялки я уже устала бегать, не играю. А двигаться ведь так полезно! Вот на площадке детской круги наворачиваем. Перед ходьбой что ли сил набирается? :dance:

manuna, Самира сама начала пальчиком показывать и всегда такой звук издает (даже написать не могу как это звучит), типа тааааак нравится и таааакое интересное то, на что показывает. Не учили ее этому.

Вот, и я, Юль, склоняюсь, что сама начнет. Тыкать не буду, а то потом отучать. А сама начнет, потом подрастет и увидит, что взрослые так не делают, будет иначе выражаться. Самира молодец, ваше "пать" возле кроватки меня до сих пор удивляет) Тася говорить "бай-ба", когда спать хочет, и то недавно начала)))

Прочла доклад. Слышала, что кормили из рожков и соски давали, но чтобы так все это было антисанитарно и мерзко... Неужели женщинам было все равно по вечерам, возвращаешься к ребенку, а у него на шее язвы, в носу мошки, в рожке червяки.. Как страшно. Мы, несомненно, живем в лучшие времена, хоть с такими напастями справились.

manuna, а ты ей пробовала раньше давать что-нибудь более грубой консистенции? я вот уверена, что навык жевания тренируется практикой, Ollia давным давно писала, что есть момент, который важно не упустить, а то потом и получается, что ребенок давится до 3х лет :pardon:

Welka, девочки. возраст любой "неузнаваемый"

Лялишна, сфоткай!

o!lady, выздоравливай!!!!

manuna, ну и вы молодцы :friends: Бай-ба тоже сильно :good:

foxkol5, куда линейки подевала?

Нель, скинь в личку мыло свое. Через БП не получается, а через ВК не знаю как :pardon:

Julia♣Ka, таки сама понять не могу :scratch:

девочки. в контакте справа (при отправке сообщения) есть слово "прикрепить"

Оль, пробовала, конечно, я еще во время Б читала про рефлекс 7-8 мес. Мы активно жевали бананы, огурцы, кабачки и печенья... А вот много еды из тарелки не пошло(

А у меня в подписи почему то пропал надпись про Матвея((( И вес в 9 месяцев. :scratch: Надо исправляться.

Девочки, приветик! У нас что-то совсем со сном ночным непруха, Паша спит тревожно, скачет по кровати, плачет, с груди вообще не слазит вообще, наверное следующие зубы, а это месяца на 1,5 мучений :blackeye: Сегодня ночью так ворочался, что умудрился сдвинуть кроватку (я её к дивану придвигаю после нашего ночного падения) и упасть :banghead: блиииин, это наше 6 или 7 падение уже :banghead: Так что присоединяемся к сладкой парочке космонавтов Самире и Кариму :wave: Да и дневной сон оставляет желать лучшего - приходится и мне тихочасить за компанию с Пашей, который использует меня как соску :Crazy: что-то я стала уставать от нашего бесконечного ГВ, хотя, безусловно, рада, что молоко есть, иначе че бы мы ели :scratch:

Всех сегодняшних именников с 10кой!!! Здоровья и аппетита отличного!

Altnell @ Bambino @ , попробую сфотать детскую фотку, сканер тока на работе, а туда я не ходок еще года 1,5 как минимум :Crazy:

Julia♣Ka , я тоже на зубы грешу, хотя 8 плановых штук имеется :spiteful: Больше не знаю на что. А так, у нас примерно каждые 2 месяца новые зубки показывались, есл от графика не отойдем, то к году очередные зубехи жду

manuna , пальчиком ни на что не показываем, только взглядом. Сама пальцем не показываю

o!lady, лечись! что-то у нас все мамы по очереди болеют :bye:

АЛЕХА, мы тоже всякой ерундой играть любим :wave:

manuna, ну тогда нечего переживать ;) временная фишка и пройдет, опять же с практикой, если тебя не напрягает, конечно. в конце концов не такие они большие, чтоб шницель есть :grin:

Слушай, Маш, вроде ты увлажнители воздуха из-за границы заказывала? какие, нравится как работают, откуда?

Ой, девочки, давненько ничего не писала... Макс у нас ПОШЕЛ!!! У меня столько радости было! Делает уже 5-6 шажочков самостоятельных :grin: Из трубочки пить научился, и додумался для чего нужен пульт от телевизора, как только увидит его, сразу в ручки берет и в телек тычет им, включает :grin: Со сном у нас наладилось немножко, но все равно ночью слишком часто прикладывается. Он тут меня укусил, так в соске гематома образовалась, болит уже 2 недели, жуть :( Ну и напоследок сломался увлажнитель воздуха, я его на лето убирала, тут достала, включила, а он не пашет, что с ним случилось не ясно, плохо без него, воздух после включения отопления сухой стал очень, теперь новый нужно покупать :cray: Не везет нам с техникой...

Девочки, хотела спросить у вас, чем вы на ужин деток своих кормите?

Я покупала venta LW24 (яндекс знает, что это, на маркете есть). Работают неплохо, к шуму быстро привыкли, он монотонный, без бульканий всяких, воды в день уходит по 7 литров в каждой комнате (я брала два). Дышать легче существенно, особенно в отопительный сезон. Покупала в Германии (ссылку на магаз, если надо, брошу в группе), вместе с доставкой оба в сумме вышли чуть дешевле, чем один здесь. Единственное - не пойму чем их чистить, фильтрованной воды не хватает (у нас бак всего на 9 литров), наполняю обычной - в итоге отложения.

Элике, эх, все про нас написала))Только у нас кризис пройдёт зубной-недельный, как на подходе очередной :banghead: Никакого продыха :doh:

Я, кажется, научилась жить в кризис. Поэтому, когда случается таки "продых" - не узнаю ребенка))))) Тася все время со мной, зато помощница растет, во всем участвует)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...