Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Привет, девочки. Давно не заходила. Мы бегаем вовсю :) говорить ленимся, только мычит все время. Зубы лезут :( спим плохо...рост наш уже почти 80 см, а весим все также...9500 гр

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Всем привет!

Тасю и Олесю с 10-кой! :giverose: :giverose: :giverose:

Если ребенка играет с игрушками сама - у меня чувство, будто я плохо поступила, не развиваю/играю/смешу... Хотя прекрасно понимаю, что самостоятельные игры необходимы, да и из комнаты я не ухожу)

Маш, как про меня написала. Я, даже когда Катя сама играет, чаше всего около нее на коврике сижу и дела все стараюсь делать когда спит. А пальчиком показывает тоже не всегда, если картинки уже видела, когда книжки рассматриваем, то не показывает, а глазами смотрит. А сегодня новую книжку открыла ей, пальцем мне показала и солнце, и цветы и шарики воздушные. Завтра уже, видимо, не покажет. :D

Altnell @ Bambino @, куда, какие фотки присылать? чего я опять пропустила?

Девочки, что вчера со мной было - зашли мы после бассейна к подружке в гости, попили чай, и меня начало мутить. Потом побежала с унитазом обниматься, и так было 2 раза. Я сначала про Б подумала, но потом решила, что точно не могу быть Б. Вечером приехали домой, у меня Т поднялась, колотить меня начало и так полночи. Утром еще слабость была, сейчас вроде все хорошо. Что это было? Отравление? Вроде все с мужем вместе ели, у него все в порядке. И видимо, Кате от меня что-то передалось, стул жидкий сегодня.

Ой, да - еще взвесились-измерились - 9600 и 75 см.

Деточек с 10!!!!!!!

Sholni, Это на ротовирусную инфекцию похоже у меня такое было ток давно.

А мы ползаем все быстрее и быстрее, совсем не угнаться. Наконец-то начали по пару секунд самостоятельно стоять))))) Пальчиком пока ничего не показываем, только взглядом, и ни чего не говорим, у нас любимое: эээээээээээ.

Altnell @ Bambino @, уже отправила тебе фотку вконтакте))))) :grin:

Sholni, я тоже думаю, что это ротавирусная инфекция. Она так стремительно начинается.

manuna, кинь, пожалуйста, у меня старенький корейский, с нашей водой тоже жесть какие отложения, в сервисе сказали только лимонной кислотой чистить можно (типо на пару-тройку часов залить и оставить, потом отойдет), но в основе это проблему не решит :(

Lexx, ну молодец Владушка! :thumbsup: скажи, когда он побежал, стало еще сложнее, да? :this:

Baterflay, вот и я в шоке была, а всегда кажется что раньше лучше было, как в кино - здоровая селянка сидит качает малыша.. Вот еще про племена интересно, как они, пардон, в туалет ходят? тоже ямы копают? а детей как? И правда ли что высаживать - чувствовать сигналы ре - реально?

manuna,

Девочки, а ваши детки пальцем тычут?

еще как, во все подряд, еще и пыхтит недовольно если я не догадываюсь что ей надо) Наверное в книжках и научилась, мы так смотрим с тыканием пальцем, теперь и она показывает что знакомо, а еще тыкать пытается в плакаты с азбукой и с оркестром.

В магазинах та же фигня, в людей тычет, тут много неформальных и необычных на вид людей, что делать прям не знаю, вроде не прилично это :scratch: зато мне понятно что ей надо))

Про кусочки, а Тася сухарики ест, или фрукты кусочками? Если ест так и ладно, значит умеет, я так думаю. Алиса бывает давится но проглатывает, сегодня вот кусок тефтельки урвала размером с маленькое перепелиное яйцо, в рот запихала я наготове жду как жевать будет - ничо так, прожевала, проглотила) может так уже буду мясо давать, а то все равно приходилось часть ей выкладывать, а часть перемалывать чтоб уж наверняка слопала. Еще она любит овощи соломкой которые в руке держать и кусать, морковка, млин, все равно непереваренная выходит :glare:

Infinity_oks, с шажочками!

Мы на ужин кашу едим и овощи если с обеда остались. Т.е. утром каша+фрукт, обед овощи+мясо+хлеб, полдник йогурт+фрукт или печенька и вот вечером снова каша. В промежутках ГВ 2-3 раза, но не перекусывает сухариками и соки не пьет.

А! Забываю написать, купила же я ей коврик этот рисовать водой! Очень прикольно! Купила четырехцветный. Фломастер грызет, конечно, не понимает как им водить, поэтому я ей наливаю воды в тарелочку руку или палец макать или на коврик лью воду и размазываем пальцами, надо кисточку попробовать дать.

Спала сегодня один дневной сон 1 ч 20 мин, т.е. сумма не изменилась, в 20-00 уже утыркалась, посмотрим как завтра встанет.

Ollia, Оль, где там почитать про селянок? потеряла я. а мама мне давно рассказывала. как ее тетка своих внуков поила водой через вату с рогом, сладкой водой...

Altnell @ Bambino @, тут

Ссылки скрыты.

Мне бабушка рассказывала про "жеванку" :bad:

Всем привет!!!

У кого датки поздравляем!! :giverose: :giverose: :giverose:

А мы уже сознательно, правильно, как мама учила, сползаем с кровати и дивана!!! :amen:

manuna, моя сама пальцем тыкать стала и говорить "эть". У нас дома никто так не тыкает :pardon:

Пока кусочками не давала, но моя кушает сама печенье простое и хлеб, берет в руку кусок и по-тихоньку кашет, также банан и яблоко. Я думаю ранова-то еще)))

У нас наконец-то сопли т.т.т. прошли, за-то у меня герпес вылез, так давно его не было(((

Altnell @ Bambino @, объясните мне, дубовой куда и как фото слать? Если через письмо в контакте меня просит сначала добавить себе, так все ж увидят?

Плин, вот жеж как я отставать от технологии стала, все эти соцсети, фейсбуки, жж :grin: что есть из себя твиттер недавно узнала, а ведь уже могу праздновать 15-летие в сети от установления первой аськи))

voitusha, поздравляем с умением!!!

Ollia, ну кинь в личку сюда через радикал тогда

про доклад - ну кто там у нас писал, Некрасов вроде, что маленького мальчика свинья поела. так с россии и писал...

Julia♣Ka, Арсюша ктож еще)))

manuna, я как раз на днях гастроэнтеролога спрашивала до каких пор блендерить, она сказала пока резцы не появятся.. т.е страшного ничего в этом нет. Мой если кусочками плохо ест, а блендерное хорошо, я пока не парюсь. Как и ходить - жевать тоже научится.

А меня брат мужа видать заразил, ходил жутко больной. Я ему говорила, что места общего польз по очереди посещать, а он все-равно на кухне толкался..горло болит пипец как..но хоть темпу детским пвнадолом сбила.

Про доклад читать не стала, я после девочки-китоянки, которую в новостях показывали уже 2 дня реву, все перед глазами стоит...моим нервам хватит.

А мы в ванной очень брызгаемся, и рот от удовольствия открыт,следствие- пол ванной выпито..что делать??

А еще моя подружка беременна, уже 9.5 недель, дочке 2.3, я так рада)))

Девчонки, всем спасибо за поздравления, очень приятно. В свою очередь поздравляем именинников с датами, а шустриков с новыми умелками :friends:

че-то перечитала свое сообщение и туплю..резцы это что, это же то, что у нас уже есть, тк у нас уже 8 зубов, о чем я ей и напомнила :scratch: ситраннноооо

блинаа, мы все заснуть не можем..

Infinity_oks, поздравляю с новыми навыками - вы молодцы!

manuna, Никита тоже пальцем не показывает, а только ручкой машет в нужную сторону, и то по настроению.

Никита сам сушки грызет, но при это не есть суп с крупными кусочками, мне кажется он не может понять, что в гомогеннизированной пище могут быть куски которые нужно прожжевывать, но я и не парюсь. Яблоко, банан, печенье, сушки сам может кушать, значит все ОК.

Сегодня позанимались с Никитой карточками с цифрами и начали играть в игрухи. Смотрю, мой сынок берет карточку, подсовывает мне ее под нос и говорит - "два"! Таким еще командным тоном! ам конечно ни фига не два было, но так прикольно! Учитель мой :D :give_heart:

А еще Никита вчера сам перелез с кресла на диван, оттуда на второе кресло, а с него на подоконник - все сам! :shock: Я конечно ходила рядом, страховала.

Ollia, морковка и у меня (пардон) не всегда переваривается, такой овощ

в контакте можно альбом закрыть, только ты будешь видеть ;)

o!lady, она наверно моляры имела ввиду, у них сроки появления до 3х лет :)

Всем привет!!!

Что-то я совсем писать не успеваю...(((

У нас прорезались сразу 3 зуба!!! Еще один на подходе, канюююючим и канюююючим ....

Altnell @ Bambino @, Хороший конкурс, надеюсь бессрочный, потому когда дойду до компании не знаю :pardon:

Про кусочки: мы вообще пюреобразную пищу не уважаем, супы с кусочками, кашу варю уже не блендерю, вот только не знаю как с мясом быть... :scratch: надо сегодня так дать, на мелкие кусочки чтоль порезать ?

Погода плохая, сегодня будем пальчиковые краски испытывать

Девочки, у всех детки дома в обуви ходят? В какой, сандалях? Ботиночках?

Ollia,

И правда ли что высаживать - чувствовать сигналы ре - реально?
ты про горшок? Я понимаю, когда она хочет. Главное не проворонить. Если отвлекусь на что , всё - лужа.

8й зуб лезет нижний. Всю ночь бежняжка мучилась. До 9 почти спала потом. Кашу поела и вырвало всё с последней ложкой. Уснула опять сразу. Что такое?

millimetr, обувь только топать одеваю, когда вожу или вдоль дивана. Сама не ходит, пару шагов и ползет.

Пальцем тычет давно и нельзя тоже грозит пальчиком и нене при этом говорит.

millimetr, поздравляем с зубами!!! Сколько их у вас теперь?

Обувь пока не одеваю, заказала ортопедические.

мы дома босиком, и у дивана, и с каталкой. Вот мне стало мерещиться что стопочка сплющиваться начала(( На сетку ее гоню - не хочет.

Сегодня ужас что за ночь была. В 9 уснула, я как обычно легла в 3, а Тася в 5 проснулась и все - до 7 ор или пляска. Потом спали вместе до 12. Зубов нет. Зато вот сегодня какие такие твердые, что аж с кровью - трещинка видимо. Намазала у входа в зп бепантеном. Водой отпаиваю старательно.

У нас тепло, а мы еще не завтракали, и в душ я не успела сходить.

Всех именинников поздравляем и умельцами гордимся!

manuna, а ты что это так рано ложишься :spiteful:?

millimetr, мы в колготках, ибо пока сам не топает

а мясо я в виде фарша, мятого вилкой даю, ты крупнее хочешь? я когда из своей тарелки даю, то волокна пальцами отделяю, ну такую щепоточку 1 см на 0.5 см, вроде жует, правда иногда изо рта вываливается, зато удовольствия скока :D

millimetr, c зубками!

Мы дома босиком.

Son@t@, а когда совсем младенцы? моя ж по 8 раз на день какунила)

foxkol5, вот, про мясо кстати, я до этого брала куриную грудку, на мясорубке перекрутила и налепила котлеток, а вчера грудки не было (я ей в эко магазе покупаю) купила верхнюю часть бедрышек, перекрутила что смогла срезать, а косточку так сварила на пару с остатками мяса на ней, такое вкусное оно с косточки, Алисе порвала на кусочки, она прям причмокивала.

А вообще какое-то значение имеет какая часть тушки? Еще говядину взяла кусок, мы ее еще не пробовали.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...