Lexx 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Привет, девочки. Давно не заходила. Мы бегаем вовсю говорить ленимся, только мычит все время. Зубы лезут спим плохо...рост наш уже почти 80 см, а весим все также...9500 гр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем привет! Тасю и Олесю с 10-кой! :giverose: :giverose: :giverose: Если ребенка играет с игрушками сама - у меня чувство, будто я плохо поступила, не развиваю/играю/смешу... Хотя прекрасно понимаю, что самостоятельные игры необходимы, да и из комнаты я не ухожу) Маш, как про меня написала. Я, даже когда Катя сама играет, чаше всего около нее на коврике сижу и дела все стараюсь делать когда спит. А пальчиком показывает тоже не всегда, если картинки уже видела, когда книжки рассматриваем, то не показывает, а глазами смотрит. А сегодня новую книжку открыла ей, пальцем мне показала и солнце, и цветы и шарики воздушные. Завтра уже, видимо, не покажет. Altnell @ Bambino @, куда, какие фотки присылать? чего я опять пропустила? Девочки, что вчера со мной было - зашли мы после бассейна к подружке в гости, попили чай, и меня начало мутить. Потом побежала с унитазом обниматься, и так было 2 раза. Я сначала про Б подумала, но потом решила, что точно не могу быть Б. Вечером приехали домой, у меня Т поднялась, колотить меня начало и так полночи. Утром еще слабость была, сейчас вроде все хорошо. Что это было? Отравление? Вроде все с мужем вместе ели, у него все в порядке. И видимо, Кате от меня что-то передалось, стул жидкий сегодня. Ой, да - еще взвесились-измерились - 9600 и 75 см. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Деточек с 10!!!!!!! Sholni, Это на ротовирусную инфекцию похоже у меня такое было ток давно. А мы ползаем все быстрее и быстрее, совсем не угнаться. Наконец-то начали по пару секунд самостоятельно стоять))))) Пальчиком пока ничего не показываем, только взглядом, и ни чего не говорим, у нас любимое: эээээээээээ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Welka 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Altnell @ Bambino @, уже отправила тебе фотку вконтакте))))) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Sholni, я тоже думаю, что это ротавирусная инфекция. Она так стремительно начинается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 manuna, кинь, пожалуйста, у меня старенький корейский, с нашей водой тоже жесть какие отложения, в сервисе сказали только лимонной кислотой чистить можно (типо на пару-тройку часов залить и оставить, потом отойдет), но в основе это проблему не решит Lexx, ну молодец Владушка! :thumbsup: скажи, когда он побежал, стало еще сложнее, да? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Baterflay, вот и я в шоке была, а всегда кажется что раньше лучше было, как в кино - здоровая селянка сидит качает малыша.. Вот еще про племена интересно, как они, пардон, в туалет ходят? тоже ямы копают? а детей как? И правда ли что высаживать - чувствовать сигналы ре - реально? manuna, Девочки, а ваши детки пальцем тычут? еще как, во все подряд, еще и пыхтит недовольно если я не догадываюсь что ей надо) Наверное в книжках и научилась, мы так смотрим с тыканием пальцем, теперь и она показывает что знакомо, а еще тыкать пытается в плакаты с азбукой и с оркестром. В магазинах та же фигня, в людей тычет, тут много неформальных и необычных на вид людей, что делать прям не знаю, вроде не прилично это :scratch: зато мне понятно что ей надо)) Про кусочки, а Тася сухарики ест, или фрукты кусочками? Если ест так и ладно, значит умеет, я так думаю. Алиса бывает давится но проглатывает, сегодня вот кусок тефтельки урвала размером с маленькое перепелиное яйцо, в рот запихала я наготове жду как жевать будет - ничо так, прожевала, проглотила) может так уже буду мясо давать, а то все равно приходилось часть ей выкладывать, а часть перемалывать чтоб уж наверняка слопала. Еще она любит овощи соломкой которые в руке держать и кусать, морковка, млин, все равно непереваренная выходит :glare: Infinity_oks, с шажочками! Мы на ужин кашу едим и овощи если с обеда остались. Т.е. утром каша+фрукт, обед овощи+мясо+хлеб, полдник йогурт+фрукт или печенька и вот вечером снова каша. В промежутках ГВ 2-3 раза, но не перекусывает сухариками и соки не пьет. А! Забываю написать, купила же я ей коврик этот рисовать водой! Очень прикольно! Купила четырехцветный. Фломастер грызет, конечно, не понимает как им водить, поэтому я ей наливаю воды в тарелочку руку или палец макать или на коврик лью воду и размазываем пальцами, надо кисточку попробовать дать. Спала сегодня один дневной сон 1 ч 20 мин, т.е. сумма не изменилась, в 20-00 уже утыркалась, посмотрим как завтра встанет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Ollia, Оль, где там почитать про селянок? потеряла я. а мама мне давно рассказывала. как ее тетка своих внуков поила водой через вату с рогом, сладкой водой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Altnell @ Bambino @, тут Ссылки скрыты. Мне бабушка рассказывала про "жеванку" :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Всем привет!!! У кого датки поздравляем!! :giverose: :giverose: :giverose: А мы уже сознательно, правильно, как мама учила, сползаем с кровати и дивана!!! :amen: manuna, моя сама пальцем тыкать стала и говорить "эть". У нас дома никто так не тыкает :pardon: Пока кусочками не давала, но моя кушает сама печенье простое и хлеб, берет в руку кусок и по-тихоньку кашет, также банан и яблоко. Я думаю ранова-то еще))) У нас наконец-то сопли т.т.т. прошли, за-то у меня герпес вылез, так давно его не было((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Altnell @ Bambino @, объясните мне, дубовой куда и как фото слать? Если через письмо в контакте меня просит сначала добавить себе, так все ж увидят? Плин, вот жеж как я отставать от технологии стала, все эти соцсети, фейсбуки, жж :grin: что есть из себя твиттер недавно узнала, а ведь уже могу праздновать 15-летие в сети от установления первой аськи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Altnell @ Bambino @ 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 voitusha, поздравляем с умением!!! Ollia, ну кинь в личку сюда через радикал тогда про доклад - ну кто там у нас писал, Некрасов вроде, что маленького мальчика свинья поела. так с россии и писал... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Julia♣Ka, Арсюша ктож еще))) manuna, я как раз на днях гастроэнтеролога спрашивала до каких пор блендерить, она сказала пока резцы не появятся.. т.е страшного ничего в этом нет. Мой если кусочками плохо ест, а блендерное хорошо, я пока не парюсь. Как и ходить - жевать тоже научится. А меня брат мужа видать заразил, ходил жутко больной. Я ему говорила, что места общего польз по очереди посещать, а он все-равно на кухне толкался..горло болит пипец как..но хоть темпу детским пвнадолом сбила. Про доклад читать не стала, я после девочки-китоянки, которую в новостях показывали уже 2 дня реву, все перед глазами стоит...моим нервам хватит. А мы в ванной очень брызгаемся, и рот от удовольствия открыт,следствие- пол ванной выпито..что делать?? А еще моя подружка беременна, уже 9.5 недель, дочке 2.3, я так рада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 Девчонки, всем спасибо за поздравления, очень приятно. В свою очередь поздравляем именинников с датами, а шустриков с новыми умелками :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 20 октября 2011 Поделиться 20 октября 2011 че-то перечитала свое сообщение и туплю..резцы это что, это же то, что у нас уже есть, тк у нас уже 8 зубов, о чем я ей и напомнила :scratch: ситраннноооо блинаа, мы все заснуть не можем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baterflay 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Infinity_oks, поздравляю с новыми навыками - вы молодцы! manuna, Никита тоже пальцем не показывает, а только ручкой машет в нужную сторону, и то по настроению. Никита сам сушки грызет, но при это не есть суп с крупными кусочками, мне кажется он не может понять, что в гомогеннизированной пище могут быть куски которые нужно прожжевывать, но я и не парюсь. Яблоко, банан, печенье, сушки сам может кушать, значит все ОК. Сегодня позанимались с Никитой карточками с цифрами и начали играть в игрухи. Смотрю, мой сынок берет карточку, подсовывает мне ее под нос и говорит - "два"! Таким еще командным тоном! ам конечно ни фига не два было, но так прикольно! Учитель мой :give_heart: А еще Никита вчера сам перелез с кресла на диван, оттуда на второе кресло, а с него на подоконник - все сам! :shock: Я конечно ходила рядом, страховала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ollia, морковка и у меня (пардон) не всегда переваривается, такой овощ в контакте можно альбом закрыть, только ты будешь видеть o!lady, она наверно моляры имела ввиду, у них сроки появления до 3х лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Всем привет!!! Что-то я совсем писать не успеваю...((( У нас прорезались сразу 3 зуба!!! Еще один на подходе, канюююючим и канюююючим .... Altnell @ Bambino @, Хороший конкурс, надеюсь бессрочный, потому когда дойду до компании не знаю :pardon: Про кусочки: мы вообще пюреобразную пищу не уважаем, супы с кусочками, кашу варю уже не блендерю, вот только не знаю как с мясом быть... :scratch: надо сегодня так дать, на мелкие кусочки чтоль порезать ? Погода плохая, сегодня будем пальчиковые краски испытывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки, у всех детки дома в обуви ходят? В какой, сандалях? Ботиночках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@t@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ollia, И правда ли что высаживать - чувствовать сигналы ре - реально? ты про горшок? Я понимаю, когда она хочет. Главное не проворонить. Если отвлекусь на что , всё - лужа. 8й зуб лезет нижний. Всю ночь бежняжка мучилась. До 9 почти спала потом. Кашу поела и вырвало всё с последней ложкой. Уснула опять сразу. Что такое? millimetr, обувь только топать одеваю, когда вожу или вдоль дивана. Сама не ходит, пару шагов и ползет. Пальцем тычет давно и нельзя тоже грозит пальчиком и нене при этом говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 millimetr, поздравляем с зубами!!! Сколько их у вас теперь? Обувь пока не одеваю, заказала ортопедические. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 мы дома босиком, и у дивана, и с каталкой. Вот мне стало мерещиться что стопочка сплющиваться начала(( На сетку ее гоню - не хочет. Сегодня ужас что за ночь была. В 9 уснула, я как обычно легла в 3, а Тася в 5 проснулась и все - до 7 ор или пляска. Потом спали вместе до 12. Зубов нет. Зато вот сегодня какие такие твердые, что аж с кровью - трещинка видимо. Намазала у входа в зп бепантеном. Водой отпаиваю старательно. У нас тепло, а мы еще не завтракали, и в душ я не успела сходить. Всех именинников поздравляем и умельцами гордимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 manuna, а ты что это так рано ложишься :spiteful:? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
foxkol5 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 millimetr, мы в колготках, ибо пока сам не топает а мясо я в виде фарша, мятого вилкой даю, ты крупнее хочешь? я когда из своей тарелки даю, то волокна пальцами отделяю, ну такую щепоточку 1 см на 0.5 см, вроде жует, правда иногда изо рта вываливается, зато удовольствия скока Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 millimetr, c зубками! Мы дома босиком. Son@t@, а когда совсем младенцы? моя ж по 8 раз на день какунила) foxkol5, вот, про мясо кстати, я до этого брала куриную грудку, на мясорубке перекрутила и налепила котлеток, а вчера грудки не было (я ей в эко магазе покупаю) купила верхнюю часть бедрышек, перекрутила что смогла срезать, а косточку так сварила на пару с остатками мяса на ней, такое вкусное оно с косточки, Алисе порвала на кусочки, она прям причмокивала. А вообще какое-то значение имеет какая часть тушки? Еще говядину взяла кусок, мы ее еще не пробовали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения