Sholni 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Всем привет! Что-то я забыла. сегодня именинников нет? А у нас видимо, все-таки ротовирус. Сегодня Катю во время дневного сна вырвало. И стул жидкий стал. Ну что за зараза такая! А от нее прививка бывает? Мы дома тоже босиком. А сегодня решила одеть Кате сандалики, так она у меня сразу на ножки встала сама, не держалась. А босиком вставала, но на 1-2 секунды и все. В сандаликах ей уверенней стоится? Теперь всегда в сандалях ходить? Это значит, носки надо одевать. бее, не хочется, привыкли уже в одних трусах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Sholni, а сколько градусов у вас в квартире? Ножки при этом тепленькие? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛЕХА 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ollia, прикольная статья про гиперотвественных) manutka, ох какой у вас костюм праздничный :good: а я вот не соображу, что своему на др и на нг купить. на др наверно все будем в футболках с надписями, а вот на утренник и на нг что-то надо прикупить. и для меня мама - всё) у меня с родителями ооочень тесные отношения. с мамой так вообще, чувствуем друг друга на каком-то "космическом" уровне. Если мне или ей плохо-не здоровится, второй стазу чувствует. Меня не скажу, что баловали, но жестких ограничений не было никогда, из серии "дома быть во столько-то", "не пить, не курить.." а про "я люблю тебя", это у нас в семье вообще норма, мне мама до сих пор рассказывает мне какая я замечательная)))) смешно конечно, но я же для нее деть), да и мне приятно)) а еще кто не читал Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", оч. советую, очень много про выстраивание отношений между родителями и детьми. Ну и про 8 объяимй в день не забывайте! DEVA984, Sholni, выздоравливайте скорее! Элике, Infinity_oks, с шажочками! скоро не догоните. для меня сейчас самые дорогие моменты, когда он идет следом и мамакает или приходит в кухню, такой самостоятельный!)))) millimetr, мы в сандалетах, носках и трусах/памперсе. как стал вставать и вдоль дивана ходить так и обула его. а то я только в 30 лет узнала, что у меня плоскостопие :blink: Ollia, наша педиатр сказала обязательно вводить говядину, т.к. красное мясо полезно, индейка-кролик это хорошо, но говядина тоже нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 ПАЛОМА, у нас 20-22 градуса обычно. Ножки нормальные, не холодные. Как я поняла у Комаровского, теплыми они и не д.б. Это вроде как закаливание у нас, т.к. дома ковров нет. Катя ползает по ламинату и по плитке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Sholni, прикольно Я наверное тоже буду снимать Катюхе колготки. У нас ковер только в гостинной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manuna 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Shloni поправляйтесь скорее, пейте побольше жидкости. Ты сама то как? Бедная Катюшка. Прививка есть, вроде. Сегодня достала новые книжки, показала мне радостно и лягушек, и лошадок, и собак, правда. ладошкой, а не пальцем. :grin: Спасибо за идею с новым)))))) Сегодня на улице просто бегала. Летит вперед, на метров 100 от коляски уходили, и возвращалась только, если я разверну. Взрослые дети шли в школу, так она за ними))))) У нас дома +23. В трусах или в бодике ходим, босая. Ножки прохладные, что я нахожу нормальным (у меня вообще ледышки). А, вот, плоскостопие волнует меня. Мне кажется, у Таси ножка изменила форму, как стала подолгу стоять. Покупать ортопедические сандалики? У кого какие? Довольны? А то я купила чешкообразные, а с супинатором у нас и нет. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 АЛЕХА, а еще кто не читал Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", оч. советую, очень много про выстраивание отношений между родителями и детьми. +1! я летом аудиокнигу слушала. наша педиатр сказала обязательно вводить говядину, т.к. красное мясо полезно, индейка-кролик это хорошо, но говядина тоже нужна. опять +1! Нам тут тоже мясо советуют сразу и много, я немного боялась сразу почти в 7 мес давать говядину, а сейчас думаю уже не должно быть реакции на корову. manuna, про обувь, это вопрос религии)) т.е. верить что здоровая нога не нуждается в ортопед.обуви или верить что первая обувь должна быть только ортопедической :pardon: . Я начиталась на русмедсерве, говорят что здоровой ноге нужна гибкая обувь без супинатора + разнообразие поверхностей (камешки, травка, перекладины, массаж стоп, возможность подогнуть пальчики если хочется и т.п.). Алиса начала стоять, маме своей рассказываю, мама советует надеть ботиночки на плоской подошве (я сразу представила такие советские с негнущейся подошвой) говорит, что в них стоять будет дольше, типа потому что они держат за счет того что поверхность больше, а я говорю, неа, пусть сама встает на свои ноги и пусть ее ноги ее и держат :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки, привет!!! Я сегодня во время вечернего козявоотсасывания у Самиры, увидела в козявке маааленький синий кусочек пластмассы :shock: Вот я теперь думаю, неужели в нос себе запихала что-нибудь :scratch: Ко врачу что-ли идти. Она ведь постоянно ручками носик трет, может из-за того, что ей там фигулина пластмассовая мешает :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Julia♣Ka, теперь 5!!! Во как!! Ни фига се! Пластмасса! :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ollia, да про поверхности правильно, но где ж столько взять... И травку, и камешки... Мы тоже босиком, если холодно в колготках или носках Я тоже больше склоняюсь к гибкой обуви, а не деревянной как колодки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 millimetr, сама в шоке. Хочу Самире шапку заказать Reima. У нас сейчас обхват головы 45 см. Вот думаю какой размер брать 46(возраст 0-1) или 48(1-2 г)??? Подскажите, плиз, кто что думает по этому поводу :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
o!lady 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Sholni, оооо..у меня при такой же тем-пе он в колготках, бодике и во флисовом спорт костюме.. но он по ламинату на пузе ползает и весь ледяной..что-то я опять в тупике, перегреваю? но если простынет :scratch: я сегодня в 7 утра уснула, разболелось горло, затем ухо, думала умру :blink: Julia♣Ka, мне кажется 46, у моей подруги в 2 года у дочки обхват 50 был. foxkol5, хи-хи, те мы будем из тех, кто до 3 давится? Девочки не помню писала или нет, мы когда купаемся воды много хлебаем, брызгается и со ртом открытым. Что делать? столько водопроводной воды пить :blink: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Julia♣Ka, у нас тоже 45 см, я какие шапки покупала, даже размер в размер, все равно велики. Знаю комбезы у них большемерят, а вот про шапки не знаю... Ориентируйся на предыдущие или если взять больше можно подколоть брошью/булавкой красивой o!lady, мы тоже пьем, я давно не заморачиваюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sholni 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 o!lady, у меня тож по ламинату ползает. но мы мы тока в трусах и майке. Тут знаешь, мне кажется, как себя настроишь - если боишься и сомневаешься, то не раздевай. я изначально была настроена ребенка не кутать (бабушки в ужас приходят). Мы и на улице сейчас гуляем, что мне все вопрос задают - а ребенку не холодно? Все дети тут у нас в зимних шапках уже и в комбезах. А мы в курточке вельветовой, джинсах и шапочке вязаной тонкой. А по поводу воды - мы в бассейн ходим 3 раза в неделю, тоже рот часто открыт, а иногда и специально наклоняется, пьет. Да еще и ныряем раз 30 за сеанс. Я даже уже не парюсь, сколько она там воды наглатывается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юли@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 o!lady, millimetr, я уже ничем не заморачиваюсь :grin: сегодня на площадке с удовольствием облизывали песочные пальцы. Ммммм, вкуснотищаааа Что смогла смахнула сухой салфеткой, остальное облизали)) И воду в ванной пьём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 АЛЕХА, Про маму ты написала прям как у меня с моей))))) Костюмчик мне тож очень нравиться, хотя не я его выбирала. Были сегодня на дне рождении, развлеклись хоть. Только почувствовала себя ""ревнивой мамашей", это мне так сестра говорит. Ну не люблю я когда моего сына тискают, а еще больше все бесит когда его берут на руки а он тянется ко мне и уносят со словами: " Зачем тебе мама она наверно надоела уже" :banghead: :club: Девочки а как вы к этому относитесь? ревнуете ли вы своих малюток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
millimetr 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 manutka, со временем остыла, а первое время-даааааа!!! Если кто на руки возьмет, по пятам ходила! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 У меня вчера деть спал всю ночь, так я от неожиданности несколько просыпалась и проверяла дышит ли, пипец, дошла до ручки с непривычки Мы были сегодня у аллерголога, не хотят нас проверят на лактазную недостаточность и, соответственно, лечить. сказали ждите 3 лет, а там видно будет, сможете ли вы есть молочные продукты :banghead: не знаю, придется ждать приезда платного педиатра, мож хоть она нам лактазу назначит. итак с прикормом не ладится, так еще и молочку нельзя никакую, кабздец просто :blackeye: прям бесит, местным проще диагноз "аллергия" нарисовать и сказать, что это нелечится, чем искать причину и сикоренять её. Зато на прививку нас отправили, ну это они могут...В чт пойдем от полиомиелита ставить, хотя я вообще уже хотела от всех отказ писать до лучших времен millimetr , мы четто все еще босоногие ходим дома. И вообще задумалась, мы носки вечно обписиваем, так если обувь буду одевать, они ж тоже описянными будут, так сандалей не напасешься :scratch: Ollia, Пашу перед тем как пописать передергивает, так что легко можно поймать момент и высадить на горшок, но пока мы его не любим :pardon: Я и какуни могу запросто поймать...рукой :grin: а если серьезно, то обычно утром в пам какает, но бывает и после тихого часа, поэтому момент поймать легко неа, пусть сама встает на свои ноги и пусть ее ноги ее и держат здесь приплюсуюсь! также делаю, вообще не понукаю, сам встал, сам потихоньку начал стоять без опоры, пусть тренирует свои ноги! АЛЕХА , как лечение? с лекарствами, да, засада, я некоторые с трудом впихиваю Julia♣Ka , фигасе, пластмасса в носу :shock: :shock: :shock: не знаю, к врачу можно сходить, но скорее всего ты все с соплюхами вытянула, хотя не знаю, очово наверное так без проверки оставлять... Про шапку. Голова у нас 45 см, шапку взяла 50 размера, шапка свердловская, меньшая по размеру почему-то плохо налазила o!lady , ну ты чаво, давай лечись поскорее, всякие полоскания подключай, чаи теплые гоняй, лизобакт что-ль рассасывай *** Про воду в ванной. Тоже, бывает, пьет, не парюсь, но у нас вода хорошая manutka , Ну не люблю я когда моего сына тискают, а еще больше все бесит когда его берут на руки а он тянется ко мне и уносят со словами: " Зачем тебе мама она наверно надоела уже" тоже жутко ревнивая! но мне повезло, если Пашу берут на рукипосторонние люди, да еще уносят от меня, он орать начинает, и его возвращают на место, то есть мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
manutka 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 millimetr, Самое интересное что у меня ревность только к определенным людям, наверно потому-что они так себя ведут. У меня сестра двоюродная родила на 2 месяца позже меня, и у них в начале были проблемки, пожелтели, за месяц не прибавили ничего, потом в больнице лежали, а там смесь назначили и дите отказалось от груди. Хотя я считаю что они сами виноваты что не получилось кормить грудью. Так в этот период они постоянно сравнивали ее с нами, вот почему у них так а у нас все хорошо.... брррр.... С тех пор у меня какое-то к ним другое отношение..... пройдет ли это не знаю((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ollia 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 o!lady, а тебя что смущает что воду пьет или что водопроводную? перед купанием дай попить или поильник с собой берите в ванну. Я тоже уже отпустила проблему - облизываем качели, руки после песка, лопатки.. manutka, не, моя не даст себя унести, кто уносит еще пожалеет что связался, реву мног будет :pardon: А у нас проблема, покупаю памперсы тут, они похожи на Памперс которые такие зеленовато-белые (сами памперсы) беру 9-15 кг но все равно они ей натирают застежками, я уж всяко разно застегиваю, все равно она двигается и сбивает, ну не 5-ку ж покупать, остальные виды памперсов толще, уже даже про тканевые подгузники думала взять на пробу.. Такие ляжки у нас что ли пухлые :scratch: Я сегодня купила фетр, т.к. на глаза попался вот такой журнал Ссылки скрыты. хочу книжку сшить и какие-нить разборные игрушки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПАЛОМА 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 И я не люблю, когда Катюху на руки берут чужие. Более-менее терплю только, когда кума держит( крестная Катина, тобишь). manutka, ну это элементарная зависть у них была...Да и напереживались, наверное...Ты не обижайся на них...Родные все-таки, всякое бывает..Хотя конечно, неприятно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элике 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Ollia , тоже памы натирают, правда, иногда и не все. одела на днях пам бОльшего размера, так неудобно. мы пам тока на прогулку одеваем и на ночь, в общем только на период отдыха получается. Идея с самоделками отличная! Я тоже решила кое-что поделать, всякие шнурки, веревочки, пуговки нашла, но все мои хотелками так хотелами и остались))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oxan@ 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Девочки приветик!! Всех с датками и достижениями!!! мы чего-то несколько дней не появлялись и много чего пропустили. У У меня дите совсем перестала спать, всю ночь просто кошмар. Плюс ко всему начала в 3 часа ночи просыпаться и гулять. Болтает, папу за нос дергает. На груди отказывается засыпать, приходиться эти 11 кг 700 гр на руках укачивать. Думала сегодня утром повешусь на люстре, прям нервы сдали малех. :banghead: Теперь по темам. Julia♣Ka мне кажется на 46 шапочка вполне нормально будет. Голова не так быстро растет, а потом если шапка вязаная то она еще и потянется немного. Ollia у нас тоже проблема с натиранием от липучек подгузника.я постоянно контролирую ну и стараюсь застегивать получше, но это конечно слабо помогает. доча вертится-крутиться и все мои труды на смарку. Блин. когда ты все успеваешь!!!! Каждый раз читаю и удивляюсь. Я как привязанная к ребенку. мне покушать не дают. А вы тут шьете! Обалдеть!!! :good: Я кстати иногда таким самоедством по этому поводу занимаюсь. Что не научила ребенка самостоятельности, конечно в той мере которая реальная для ее возраста. И спать не научила. Короче в итоге я счиитаю себя худшей мамой на свете. Наверно мне порабронировать место в психушке. Почитала статьи и прям загрузилась. Надо наверное меньше думать. o!lady мы когда купаемся то Викусик так плещеться, что я вся мокрая и муж мокрый и она воды нахлебается. Но я как-то не парюсь по этому поводу. Уже не младенцы, думаю это не страшно, не литрами же пьют. manutka костюмчик супер! У меня тоже ревность присутствует. Но еще меня прям передергивает когда чужие люди не просто улыбаются а еще и пытаются ручку потрогать или по щечке потрепать. :club: Ну и когда родственники начинают Викусика целовать. Мне тоже это не очень нравится... А на руки мою дочу никто и не возьмет, она сразу в крик и к маме бегом. У меня доча по квартире как правило в бодике и носках бегает, иногда днем в песочниках и носках. Ну естественно всегда в подгузнике. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
сью-80 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 Julia♣Ka, лучше своди к лорику, у меня старшая два раза арахис засовывала в нос, при чем один раз так глубоко, что не видно его было вообще, а арахис был большой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VoituSHa 21 октября 2011 Поделиться 21 октября 2011 manutka, я раньше ревновала, а теперь нормально. У меня тож всегда с такими словами забирают Варьку!!! Ollia, прикольно если такое сшить))) Я свой коврик развивающий никак не доделаю, а осталось совсем чуть чуть, потом покажу))) Я стараюсь малую закалять, она у меня раздетая по ламинату ползает, но в носочках! Мы сегодня сами поднялись на ноги без какой-либо опоры и прошли 2 шага, больше такого подвига не повторяла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения