Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

Всем привет!

Что-то я забыла. сегодня именинников нет?

А у нас видимо, все-таки ротовирус. Сегодня Катю во время дневного сна вырвало. И стул жидкий стал. Ну что за зараза такая! А от нее прививка бывает?

Мы дома тоже босиком. А сегодня решила одеть Кате сандалики, так она у меня сразу на ножки встала сама, не держалась. А босиком вставала, но на 1-2 секунды и все. В сандаликах ей уверенней стоится? Теперь всегда в сандалях ходить? Это значит, носки надо одевать. бее, не хочется, привыкли уже в одних трусах.

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Sholni, а сколько градусов у вас в квартире? Ножки при этом тепленькие?

Ollia, прикольная статья про гиперотвественных)

manutka, ох какой у вас костюм праздничный :good: а я вот не соображу, что своему на др и на нг купить. на др наверно все будем в футболках с надписями, а вот на утренник и на нг что-то надо прикупить.

и для меня мама - всё) у меня с родителями ооочень тесные отношения. с мамой так вообще, чувствуем друг друга на каком-то "космическом" уровне. Если мне или ей плохо-не здоровится, второй стазу чувствует. Меня не скажу, что баловали, но жестких ограничений не было никогда, из серии "дома быть во столько-то", "не пить, не курить.."

а про "я люблю тебя", это у нас в семье вообще норма, мне мама до сих пор рассказывает мне какая я замечательная)))) смешно конечно, но я же для нее деть), да и мне приятно))

а еще кто не читал Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", оч. советую, очень много про выстраивание отношений между родителями и детьми. Ну и про 8 объяимй в день не забывайте!

DEVA984, Sholni, выздоравливайте скорее!

Элике, Infinity_oks, с шажочками!

скоро не догоните. для меня сейчас самые дорогие моменты, когда он идет следом и мамакает или приходит в кухню, такой самостоятельный!))))

millimetr, мы в сандалетах, носках и трусах/памперсе. как стал вставать и вдоль дивана ходить так и обула его. а то я только в 30 лет узнала, что у меня плоскостопие :blink:

Ollia, наша педиатр сказала обязательно вводить говядину, т.к. красное мясо полезно, индейка-кролик это хорошо, но говядина тоже нужна.

ПАЛОМА, у нас 20-22 градуса обычно. Ножки нормальные, не холодные. Как я поняла у Комаровского, теплыми они и не д.б. Это вроде как закаливание у нас, т.к. дома ковров нет. Катя ползает по ламинату и по плитке.

Sholni, прикольно :) Я наверное тоже буду снимать Катюхе колготки. У нас ковер только в гостинной.

Shloni поправляйтесь скорее, пейте побольше жидкости. Ты сама то как? Бедная Катюшка. Прививка есть, вроде. Сегодня достала новые книжки, показала мне радостно и лягушек, и лошадок, и собак, правда. ладошкой, а не пальцем. :grin: Спасибо за идею с новым))))))

Сегодня на улице просто бегала. Летит вперед, на метров 100 от коляски уходили, и возвращалась только, если я разверну. Взрослые дети шли в школу, так она за ними)))))

У нас дома +23. В трусах или в бодике ходим, босая. Ножки прохладные, что я нахожу нормальным (у меня вообще ледышки). А, вот, плоскостопие волнует меня. Мне кажется, у Таси ножка изменила форму, как стала подолгу стоять. Покупать ортопедические сандалики? У кого какие? Довольны? А то я купила чешкообразные, а с супинатором у нас и нет. :pardon:

АЛЕХА,

а еще кто не читал Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", оч. советую, очень много про выстраивание отношений между родителями и детьми.

+1! я летом аудиокнигу слушала.

наша педиатр сказала обязательно вводить говядину, т.к. красное мясо полезно, индейка-кролик это хорошо, но говядина тоже нужна.

опять +1! Нам тут тоже мясо советуют сразу и много, я немного боялась сразу почти в 7 мес давать говядину, а сейчас думаю уже не должно быть реакции на корову.

manuna, про обувь, это вопрос религии)) т.е. верить что здоровая нога не нуждается в ортопед.обуви или верить что первая обувь должна быть только ортопедической :pardon: . Я начиталась на русмедсерве, говорят что здоровой ноге нужна гибкая обувь без супинатора + разнообразие поверхностей (камешки, травка, перекладины, массаж стоп, возможность подогнуть пальчики если хочется и т.п.). Алиса начала стоять, маме своей рассказываю, мама советует надеть ботиночки на плоской подошве (я сразу представила такие советские с негнущейся подошвой) говорит, что в них стоять будет дольше, типа потому что они держат за счет того что поверхность больше, а я говорю, неа, пусть сама встает на свои ноги и пусть ее ноги ее и держат :pardon:

Девочки, привет!!!

Я сегодня во время вечернего козявоотсасывания у Самиры, увидела в козявке маааленький синий кусочек пластмассы :shock: Вот я теперь думаю, неужели в нос себе запихала что-нибудь :scratch: Ко врачу что-ли идти. Она ведь постоянно ручками носик трет, может из-за того, что ей там фигулина пластмассовая мешает :blink:

Julia♣Ka, теперь 5!!! Во как!!

Ни фига се! Пластмасса! :blink:

Ollia, да про поверхности правильно, но где ж столько взять... И травку, и камешки...

Мы тоже босиком, если холодно в колготках или носках

Я тоже больше склоняюсь к гибкой обуви, а не деревянной как колодки...

millimetr, сама в шоке.

Хочу Самире шапку заказать Reima. У нас сейчас обхват головы 45 см. Вот думаю какой размер брать 46(возраст 0-1) или 48(1-2 г)??? Подскажите, плиз, кто что думает по этому поводу :giverose:

Sholni, оооо..у меня при такой же тем-пе он в колготках, бодике и во флисовом спорт костюме.. но он по ламинату на пузе ползает и весь ледяной..что-то я опять в тупике, перегреваю? но если простынет :scratch: я сегодня в 7 утра уснула, разболелось горло, затем ухо, думала умру :blink:

Julia♣Ka, мне кажется 46, у моей подруги в 2 года у дочки обхват 50 был.

foxkol5, хи-хи, те мы будем из тех, кто до 3 давится?:)

Девочки не помню писала или нет, мы когда купаемся воды много хлебаем, брызгается и со ртом открытым. Что делать? столько водопроводной воды пить :blink:

Julia♣Ka, у нас тоже 45 см, я какие шапки покупала, даже размер в размер, все равно велики. Знаю комбезы у них большемерят, а вот про шапки не знаю... Ориентируйся на предыдущие или если взять больше можно подколоть брошью/булавкой красивой

o!lady, мы тоже пьем, я давно не заморачиваюсь ;)

o!lady, у меня тож по ламинату ползает. но мы мы тока в трусах и майке. Тут знаешь, мне кажется, как себя настроишь - если боишься и сомневаешься, то не раздевай. я изначально была настроена ребенка не кутать (бабушки в ужас приходят). Мы и на улице сейчас гуляем, что мне все вопрос задают - а ребенку не холодно? Все дети тут у нас в зимних шапках уже и в комбезах. А мы в курточке вельветовой, джинсах и шапочке вязаной тонкой.

А по поводу воды - мы в бассейн ходим 3 раза в неделю, тоже рот часто открыт, а иногда и специально наклоняется, пьет. Да еще и ныряем раз 30 за сеанс. Я даже уже не парюсь, сколько она там воды наглатывается. :D

o!lady, millimetr, я уже ничем не заморачиваюсь :grin: сегодня на площадке с удовольствием облизывали песочные пальцы. Ммммм, вкуснотищаааа :D Что смогла смахнула сухой салфеткой, остальное облизали)) И воду в ванной пьём)

АЛЕХА, Про маму ты написала прям как у меня с моей))))) Костюмчик мне тож очень нравиться, хотя не я его выбирала.

Были сегодня на дне рождении, развлеклись хоть. Только почувствовала себя ""ревнивой мамашей", это мне так сестра говорит. Ну не люблю я когда моего сына тискают, а еще больше все бесит когда его берут на руки а он тянется ко мне и уносят со словами: " Зачем тебе мама она наверно надоела уже" :banghead: :club:

Девочки а как вы к этому относитесь? ревнуете ли вы своих малюток?

manutka, со временем остыла, а первое время-даааааа!!! Если кто на руки возьмет, по пятам ходила! :D

У меня вчера деть спал всю ночь, так я от неожиданности несколько просыпалась и проверяла дышит ли, пипец, дошла до ручки с непривычки :D Мы были сегодня у аллерголога, не хотят нас проверят на лактазную недостаточность и, соответственно, лечить. сказали ждите 3 лет, а там видно будет, сможете ли вы есть молочные продукты :banghead: не знаю, придется ждать приезда платного педиатра, мож хоть она нам лактазу назначит. итак с прикормом не ладится, так еще и молочку нельзя никакую, кабздец просто :blackeye: прям бесит, местным проще диагноз "аллергия" нарисовать и сказать, что это нелечится, чем искать причину и сикоренять её. Зато на прививку нас отправили, ну это они могут...В чт пойдем от полиомиелита ставить, хотя я вообще уже хотела от всех отказ писать до лучших времен

millimetr , мы четто все еще босоногие ходим дома. И вообще задумалась, мы носки вечно обписиваем, так если обувь буду одевать, они ж тоже описянными будут, так сандалей не напасешься :scratch:

Ollia, Пашу перед тем как пописать передергивает, так что легко можно поймать момент и высадить на горшок, но пока мы его не любим :pardon: Я и какуни могу запросто поймать...рукой :grin: а если серьезно, то обычно утром в пам какает, но бывает и после тихого часа, поэтому момент поймать легко

неа, пусть сама встает на свои ноги и пусть ее ноги ее и держат

здесь приплюсуюсь! также делаю, вообще не понукаю, сам встал, сам потихоньку начал стоять без опоры, пусть тренирует свои ноги!

АЛЕХА , как лечение? с лекарствами, да, засада, я некоторые с трудом впихиваю

Julia♣Ka , фигасе, пластмасса в носу :shock: :shock: :shock: не знаю, к врачу можно сходить, но скорее всего ты все с соплюхами вытянула, хотя не знаю, очово наверное так без проверки оставлять... Про шапку. Голова у нас 45 см, шапку взяла 50 размера, шапка свердловская, меньшая по размеру почему-то плохо налазила

o!lady , ну ты чаво, давай лечись поскорее, всякие полоскания подключай, чаи теплые гоняй, лизобакт что-ль рассасывай *** Про воду в ванной. Тоже, бывает, пьет, не парюсь, но у нас вода хорошая

manutka ,

Ну не люблю я когда моего сына тискают, а еще больше все бесит когда его берут на руки а он тянется ко мне и уносят со словами: " Зачем тебе мама она наверно надоела уже"

тоже жутко ревнивая! но мне повезло, если Пашу берут на рукипосторонние люди, да еще уносят от меня, он орать начинает, и его возвращают на место, то есть мне :Crazy:

millimetr, Самое интересное что у меня ревность только к определенным людям, наверно потому-что они так себя ведут. У меня сестра двоюродная родила на 2 месяца позже меня, и у них в начале были проблемки, пожелтели, за месяц не прибавили ничего, потом в больнице лежали, а там смесь назначили и дите отказалось от груди. Хотя я считаю что они сами виноваты что не получилось кормить грудью. Так в этот период они постоянно сравнивали ее с нами, вот почему у них так а у нас все хорошо.... брррр.... С тех пор у меня какое-то к ним другое отношение..... пройдет ли это не знаю(((

o!lady, а тебя что смущает :D что воду пьет или что водопроводную? перед купанием дай попить или поильник с собой берите в ванну. Я тоже уже отпустила проблему - облизываем качели, руки после песка, лопатки..

manutka, не, моя не даст себя унести, кто уносит еще пожалеет что связался, реву мног будет :pardon:

А у нас проблема, покупаю памперсы тут, они похожи на Памперс которые такие зеленовато-белые (сами памперсы) беру 9-15 кг но все равно они ей натирают застежками, я уж всяко разно застегиваю, все равно она двигается и сбивает, ну не 5-ку ж покупать, остальные виды памперсов толще, уже даже про тканевые подгузники думала взять на пробу.. Такие ляжки у нас что ли пухлые :scratch:

Я сегодня купила фетр, т.к. на глаза попался вот такой журнал

Ссылки скрыты.

хочу книжку сшить и какие-нить разборные игрушки.

И я не люблю, когда Катюху на руки берут чужие. Более-менее терплю только, когда кума держит( крестная Катина, тобишь).

manutka, ну это элементарная зависть у них была...Да и напереживались, наверное...Ты не обижайся на них...Родные все-таки, всякое бывает..Хотя конечно, неприятно...

Ollia , тоже памы натирают, правда, иногда и не все. одела на днях пам бОльшего размера, так неудобно. мы пам тока на прогулку одеваем и на ночь, в общем только на период отдыха получается. Идея с самоделками отличная! Я тоже решила кое-что поделать, всякие шнурки, веревочки, пуговки нашла, но все мои хотелками так хотелами и остались)))

Девочки приветик!!

Всех с датками и достижениями!!! мы чего-то несколько дней не появлялись и много чего пропустили. У

У меня дите совсем перестала спать, всю ночь просто кошмар. Плюс ко всему начала в 3 часа ночи просыпаться и гулять. Болтает, папу за нос дергает. На груди отказывается засыпать, приходиться эти 11 кг 700 гр на руках укачивать. Думала сегодня утром повешусь на люстре, прям нервы сдали малех. :banghead:

Теперь по темам.

Julia♣Ka мне кажется на 46 шапочка вполне нормально будет. Голова не так быстро растет, а потом если шапка вязаная то она еще и потянется немного.

Ollia у нас тоже проблема с натиранием от липучек подгузника.я постоянно контролирую ну и стараюсь застегивать получше, но это конечно слабо помогает. доча вертится-крутиться и все мои труды на смарку. :D

Блин. когда ты все успеваешь!!!! Каждый раз читаю и удивляюсь. Я как привязанная к ребенку. мне покушать не дают. А вы тут шьете! Обалдеть!!! :good:

Я кстати иногда таким самоедством по этому поводу занимаюсь. Что не научила ребенка самостоятельности, конечно в той мере которая реальная для ее возраста. И спать не научила. Короче в итоге я счиитаю себя худшей мамой на свете. Наверно мне порабронировать место в психушке. Почитала статьи и прям загрузилась. Надо наверное меньше думать. :Crazy:

o!lady мы когда купаемся то Викусик так плещеться, что я вся мокрая и муж мокрый и она воды нахлебается. Но я как-то не парюсь по этому поводу. Уже не младенцы, думаю это не страшно, не литрами же пьют.

manutka костюмчик супер! ;)

У меня тоже ревность присутствует. Но еще меня прям передергивает когда чужие люди не просто улыбаются а еще и пытаются ручку потрогать или по щечке потрепать. :club: Ну и когда родственники начинают Викусика целовать. Мне тоже это не очень нравится... А на руки мою дочу никто и не возьмет, она сразу в крик и к маме бегом. :D

У меня доча по квартире как правило в бодике и носках бегает, иногда днем в песочниках и носках. Ну естественно всегда в подгузнике.

Julia♣Ka, лучше своди к лорику, у меня старшая два раза арахис засовывала в нос, при чем один раз так глубоко, что не видно его было вообще, а арахис был большой.

manutka, я раньше ревновала, а теперь нормально. У меня тож всегда с такими словами забирают Варьку!!!

Ollia, прикольно если такое сшить))) Я свой коврик развивающий никак не доделаю, а осталось совсем чуть чуть, потом покажу)))

Я стараюсь малую закалять, она у меня раздетая по ламинату ползает, но в носочках!

Мы сегодня сами поднялись на ноги без какой-либо опоры и прошли 2 шага, больше такого подвига не повторяла :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...