Перейти к публикации

Декабрятки 2010. АРХИВ

Lilya-mama

Полезные сообщения

belka-strelka, Ollia, поздравляем с десяточками!

Arhidema, точно, забыла про это и бабушки не напомнили

• Ответы 17,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Юли@

1380

• Ollia

1257

• foxkol5

1006

• Altnell @ Bambino @

978

Поздравляем нашу красотку Алису с Днемрождения!!!

Всем привет! мы совсем потерялись, читать еще периодически успеваю, а вот писать нет, но сегодня грех не написать, а то и так уже одно день рождение нашей невесты проморгали!

У нас из новенького: ходим, говорим мама, папа, баба, кушаем хорошо (ттт), а спим все так же плохо, сто раз за ночь проснется, но по прочитаному здесь вроде у многих со сном не лады! Ах, да вырастили уже четыре зуба ))) и пятый, шестой светятся, но они еще долго могут так сидеть, учитывая предыдущий опыт!

обувь тут обсуждали, мы взяли все-таки котофеевские сапожки, 23 размер, сегодня как раз пришли, не такие уж они и огромные как я себе представляла, даже не болтаются,т.к. мех толстый, конечно потом примнется! еще думаю на счет валенок, у которых еще внутри мех, никто не покупал? как они?

и еще вопросик, может кто посоветует: у меня подруга беременна вторым, и все вроде хорошо, и ребеночек желанный, но одно НО у нее всего полгода после первых родов (кесарево) и врачи пугаю, что может шов разойтись, она вроде настроена рожать, но если у нее каждый раз такое настроение будет после посещения врача.... они ей заявили, мы в таких случаях делаем аборт (фууу какое слово страшное) что посоветуете? нет среди нас мам погодок после кесарева?

извиняюсь за много букв :)

Ariadna_n, среди нас - наврядли, но я знаю историю, как второго ребенка благополучно выносили и родили, забеременнев в полгодика старшего. А вообще, да, шов - это повод перестраховаться (нужно очень очень аккуратно беременность ходить), но не до аборта, имхо, тем более там только один шов :nea: ну и от качества этого шва еще зависит

Son@t@, АЛЕХА, millimetr, @Chiara@, Sholni, foxkol5, Julia♣Ka, спасибо, девочки!

Спасибо особенное нашему женишку! :give_heart:

Что-то я совсем в датах и днях недели заблудилась :pardon:

Сходили к педиатру мы 71 см и 8740 (+560 г), сказала им что сопливит, послушали легкие - чистые, уши тоже в порядке. Спросила для прикола про горшок :grin: мне сказали расслабиться до 2! лет)) Начинаем рыбу - хек, морской черт.

@Chiara@, а может кушаете что не то?

Ariadna_n главно состояние шва смотреть, и постоянно его контролировать. Хорошо бы ей врача понимающего и опытного найти..

девочки, привет! спасибо всем за поздравления! мы же Алиску поздравляем в свою очередь! :giverose:

девочки, у нас вирус, ТТ до 39,4 поднимается, даже нурофен не особенно помогает, только на 5 часов, а врач разрешил его только 3 раза в сутки. да и боюсь

его, всё вспоминаю страшную битву между Катикой и Кисулёнком по вопросу ибупрофена и парацетамола.

вот что хотела спросить - может, знаете: наша доза парацетамола - это 2 свечки по 60 мг, если можно давать такую дозу, предположим, 5 раз в сутки, то по одной свече можно 10 раз в сутки? или нельзя так часто и лучше бОльшими дозами, но пореже??

belka-strelka, мне сложно в таких вопросах советовать :pardon: Сама всегда боюсь не так что-то сделать

Ссылки скрыты.

если пройдет ссылка, игрушка классная. Мы с Катей щас играем

Алису с 10-кой!

Ссылки скрыты.

Лера, давая меньше может не быть результата, так что давай сколько надо по весу ребенка, темпа же собьется, выздоравливайте скорее!!! :giverose:

Welka, пасиб)

belka-strelka, смысла нет давать по одной свече, темпа не упадет. Знаешь, мне помогало такое сочетание парацетомол (или другое жаропонижаюшее, ибупрофен например) + антигистаминное (я финистил давала, можно супрастин), все в разовой дозе. Реально снижает т-ру и держит ее гораздо дольше. Уже писала об этом, но решила повториться, т.к. нам кроме этого сочетания не сбивало т-ру ничего, а если сбивало, то через час опять она переваливала за 39. А с этим сочетанием т-ра до 6 часов нормальная держалась. Это мне посоветовал наш врач, ничего страшного в этом нет.

Ariadna_n, надо постоянно контролировать состояние шва, с помошью узи, это дело серьезное.

Я сегодня 2 зубы вылечила. Делали укол совместимый с ГВ. В пятницу еще пойду 2 зуба лечить, а потом буду проф.чистку делать. Чуствую себя героем!

foxkol5, да, где фото на доки делают. Мы делали в 6 мес, он сидел у меня на коленях, потом мастер в фотошопе вырезал

Altnell@Bambino@, Нель, не буду я участвовать в конкурсе - разболелась не на шутку, не до конкурсов уже :( :pardon:

Ollia, Алису с 10кой!!!

Ariadna_n, по современным даннным шов после КС формируется в течение первых 3-4 месяцев после операции, так что все нормально будет у твоей подруги! читала, что и через 3 месяца после КС девочка выносила и родила ребенка. Главное мониторить шовчик и просто наслаждаться своим положением!

Девочки, я болею, снова почки, еще до кучи сегодня был лактостаз впервые за практически 11 месяцев кормления грудью, темпа под 39 была, грудь никак не рассасывалась, Паша четто не мог в ней справится, ох и намаялась я, пока узел расцелила, по капле выдавливалось жирнючего молока. завтра мне в больницу, узи и анализы, но вроде ттт мне уже лучше, по-крайней мере темпы нет и спина перестала болеть

пошла почитаю вас

Элике, и у меня снова обострение, хоть в пятницу сдала анализы, хорошие были. Не хочу снова на антибиотики садиться, канефрон пью. Фитолизин выпила, посмотрим. А грудь продолжай сцеживать еще пару дней.

Baterflay мы месяц назад мерили рост, были 71 см. Но сейчас наверно подросли на пару см не больше. А в рейме 80-го размера Викусеныш реально утонула! :pardon:

Ты и правда герой!!! с 2 вылеченными зубами! :D

Элике да что же за напасти на тебя. У меня один раз была проблема с грудью, тоже темпа была и все прочее. Я Вике давала чаще сосать и потом холод к груди прикладывала. За день все прошло. Выздоравливай!!! :friends:

Ollia с 10 й вас!! Вот попробуй вот этот сайт

Ссылки скрыты.

. Уже пекла этот торт, все в восторге. Только я еще делаю дополнительно белковый крем. И украшаю тоже им, розочки, листики и все такое. Потом ставлю под гриль и готово. С белковым мне кажется и легче текстура и вкуснее. Кому будет интересно могу поделиться опытом.

Кстати про мастику. С ней не так то просто работать, оч тяжело например равномерно торт покрыть, и не каждый крем идет под мастику. :D

Сегодня я делала торт "Павлова" первый раз. сейчас корж остывает, Викусеныша уложу и покрою сливками, фруктами и на ночь как наемся!!!! :man_in_love: А утром буду мучиться угрызениями совести! :yahoo:

Son@t@ , :wave: у меня с почками совсем беда видимо :( пока без антибиотиков, но 5НОК все же пришлось начать пить, что-то одними травками не спасаюсь я. грудь, ага, буду сцеживать, спс за совет, я ж профан в этом деле, жила себе столько времени, ни забот, ни хлопот с ней не знала...

belka-strelka , пусть Марик выздоравливает поскорее!

Oxan@, так в том-то и дело, что грудь я предлагала целый день, во время тихого часа вообще не выпускал её изо рта, а встала я с шишкой :( и Паша злился, когда молоко не шло...Я с капустным листом в лифоне ходила, после него сцеживалось легче, а может это самовнушение

Элике, а у меня от 5нок судороги начинаются :shock: Даже верхнюю губу сводит :worried:

Ollia, belka-strelka, С 10 вас!!!!!!

Вы тут про торты пишете аж слюнки побежали жаль у меня духовка плохая, коржи не выпекаються :this: А с мастикой написано красиво и легко, но вот как берешься за нее так ничего не получается :pardon: Но мож эт у меня руки не из того места.

У меня только на вот такое сил хватило

Ссылки скрыты.

У нас дома жутко воняет краской :bad: Подъезд красят(((( не знаю как запах убрать((((

belka-strelka, manutka Ryslana Элике Oxan@ спасибо, все поздравления Алисе передала!

belka-strelka, Выздоравливайте! Про дозу - мне кажется там расчитывается на кг веса и значит столько и пить, т.е. ИМХО часто и понемножку это не есть правильно, но врач должен сказать.

Элике, у меня недавно был застой, Алиса рассосала, пока она сосала, я давила то место где было больно.

manutka, ого! Это твой такой тортик? Классно! Я купила эти самые муршчегототам только вот с красителями пищевыми тут туго, найти надо. Сначала попрактикуюсь)

Девочки, теперь вопросы -

1. Сколько градусов у вас и как ре одет на ночь? У нас ночью около 21 градуса дома, Алису укладываю в пижаме+поверх песочник такой спальный в России купила (т.е. ползунки с грудкой) не укрываю, а сами спим под одеялом :grin: Может ей холодно? Читала на сайте раннего развития типа что когда ползает надо легко одевать, а когда спит это не распространяется, т.е. ночью дети остывают быстрее. Чет я заморочилась..

2. Как вы их теперь купаете? Мы наверное одни такие кто до сих пор в ванночке :D , но было удобно - она лежит игрухи перебирает, НО.. второй день как ребенок понял что если дубасить ногами по воде - то мама визжит, таким образом я второй день мокрая и полванночки на полу. А как ваши в большой ванне купаются? Стоят? сидят? чего делают и сколько по-времени купаете? ванна полная?

Ollia, у нас дома жарко, одет в кофточку и в памперсе + укрываю пледом но он его скидывает, сегодня еще штанишки одела, но мы спим раскрытые, а купаемся мы в тазике))) в ванной он встает сразу((

Тортик мой, только нервов и времени я потратила уйму((( Она постоянно рвалась, но я делала ее на сухом молоке, говорят желатиновая еще не плохая. Эх если найду фотки покажу что моя сестра делает.... она недавно своему племяннику торт в виде акулы сделала))))

Ollia у нас та-же темпа в комнате. 21 гр в среднем. Моя спит в слипике новелюровом, тепленьком и все. А купаемся мы тоже в ванночке, у нас ванна огромная да и подступится к ней тяжело. У меня доча не только ногами-руками брызги делает, так еще и встает в ней. Вообще кошмар, поэтому муж ванночку ставит в нашу ванную и купает там.

belka-strelka, выздоравливайте. Я когда у доч темпа была давала ей сироп детский, парален сос называется. может у вас такой есть, или аналог его ибалгин. Там мерная ложечка и дозы расписаны. Нам помогло, и темпа спала довольно быстро.

Ollia, я Самиру тоже не укрываю, тк она сразу просыпается. Я думаю, что ей тепло. Ночью щупаю её, если прохладная, то в принудительном порядке прижымаю к себе и под одело. Так и спим. Стопы у нас голые, спим в пижаме.

Купаем в маленькой ванне, большую набирать полчаса, а купаемся максимум 5 мин. Не рентабельно в большой ванне плескаться.тоже пол ванночки на полу, но у нас воду лить можно, конструкция пола такая :pardon: Так что на счет этого не парюсь)))

millimetr, у на все банально)) мои родители в краснодаре живут.

belka-strelka, выздоравливайте скорее! заюыла тебе написать про вес. у моего вес утром и вечером колеблется в пределах 200 гр, вечером всегда больше. я ориентируюсь на меньший вес по прибавкам.

Элике, как я тебя понимаю, друх.. сама мучалась с грудью. даже когда рассосал, болело очень. положи Пашку в позу зю, так чтобы подбородком упирался в уплотнение, пишут, что если кормить в привычной позе, то уплотнение трудно рассосать. Или руками через больно-не могу.. Выздоравливай. И вообще скажите с Son@t@ своим почкам, чтобы не болели, мама болеть то низя.

Oxan@, вот это рецептики))) нямка какая. я однозначно не буду подвигов совершать с произведением искусства, закажем тортик. у меня руки из ...опы)

manutka, с того с того места, красивый тортик!

Ollia, у нас жарень. 24-25 градусов, как уменьшать темпу не знаю, батареи перекрыты. Если открываю сильно окно, то я с соплями постоянно. на проветривании часто, когда гуляем настежь открываю окна. Спит в памперсе и майке, сейчас кормила, майка мокрая, укрываю х/б пеленкой, а ночью со мной под простынью махровой.

купаемся в большой ванне, набираю немного воды, ему по грудь. но он конечно не сидит, взял моду ходить по ванне, ходит уверенно, я конечно стараюсь сразу присаживать, но иногда успевает пройтись от одного края к другому, залазиет говнюша на ступеньку, но обычно сидит играет, струю воды ловит, губку выжимает, игрухи гоняет, брызгается и проверяет писюн каждые 2 минуты, никуда он не убежал от него)))

Oxan@, а у нас ванночка не встает в ванну, а полозья чтоб ее ставить мы не покупали, купали не тумбочке.

Julia♣Ka, нам тоже не рентабельно много воды лить :grin: Но надо попробовать половину большой налить что ли..

Ryslana, Baterflay, Элике, Son@t@, Ollia, Oxan@, спасибо, девочки, за советы и поддержку, дала всё-таки на ночь нурофен, как доктор сказал. свечи с нашими просраками через 5 мин выходят, поэтому нет смысла мучаться с этими дозировками..

Baterflay, здесь не достать такое без рецепта :banghead: спасибо, ещё один пунктик в список медикаментов, которые нам родители на НГ привезут :spiteful:

Ollia, у нас 23-24 дома, тусим в трениках и сандалях, спим в человечке. а как ты добиваешься такой Т дома? у вас уже похолодало?

мы тоже в ванночке, большой ванной нет. но Марик прочувствовал уже кайф купания, поэтому сидит в ванной (я её ставлю в душевую), когда особенно буянит, закрываю дверцы :spiteful: еле вытаскиваю из воды :) по времени не засекала, но вода уже прохладной становится

АЛЕХА, да, спасибо, тоже замечала, что разный вес, но это уже среднее число, много раз его взвешивала :bye: ну, ничего, вот как выздоровеем :spiteful:

проверяет писюн каждые 2 минуты, никуда он не убежал от него)))

:rotfl: :rotfl: :rotfl:

belka-strelka, воо, я вечно как дуня пру из России пол-аптеки, тут вроде оно все есть, только заколупаешься выпрашивать рецепт.. Давайте поправляйтесь там!

Да у нас похолодало днем + 21 вечером +17 но окно днем открыто постоянно, а ночью почему-то холодает еще больше, дом каменный, плитка на полу - холодрыга) Вот ведь и ванну скоро придется греть :scratch: , воздух в смысле, а то там дуба дать можно будет. В прошлом году я беременная была, жарко было горячим дамочкам, а теперь прохладно, может от этого у Алисы сопли...

Привет, мамулечки!

Спасибо за поздравления!

Алису с прошедшей датой!!! Растите большими и здоровыми!!!

Кто разболелся - выздоравливайте!!

Нелли, я учавствовать не буду, у меня проблема с фотками, но с удовольствием потом поодгадываю...)))

Девочки, есть еще здесь те у кого М нет? чет меня это уже пугает, Б точно нет...

Ollia, У нас дома теплее, чем у вас, где-то 24 градуса ночью, я ему одеваю пижаму хлопковую, одна у нас тоненькая, а у второй поплотнее трикотаж, накрываю одеялом своим (спим вместе), но он сразу одеяло скидывает... Тоже переживаю, что ему холодно, сама то под пуховым одеялом сплю, но он всегда тепленький просыпается, значит тепло... А в ванночке мы уже 100 лет не купаемся, беру с собой его в душ, примостилась мыть там (у нас душевая кабина).

Девочки, а вы суп деткам варите?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...